Вход

Просмотр полной версии : Рывки на скорости.

Андрей32
28.08.2016, 20:30
Ребят подскажите, может было у кого.
При равномерном движении со скоростью 90 км/ч (1800 оборотов) машина периодически подергивается. Обороты сами подскакивают до 2000. Такое ощущение что коробка переключает вверх/вниз. Если скорость ниже(80км/ч) или чуть выше (100км/ч например) то такого нет.
Что может быть? А то на Юга собрался, не хочется встрять где нибудь на трассе с ребёнком.

Boss43
28.08.2016, 20:33
с 4 на 5 переключается,причин может быть много..

Ёсик
28.08.2016, 20:36
на 4.7 4хступенчатая рфешка стоит

Андрей32
28.08.2016, 20:58
У меня 45 коробка. Вроде нет там пятой.

doxtor
28.08.2016, 21:46
Ребят подскажите, может было у кого.
При равномерном движении со скоростью 90 км/ч (1800 оборотов) машина периодически подергивается. Обороты сами подскакивают до 2000. Такое ощущение что коробка переключает вверх/вниз. Если скорость ниже(80км/ч) или чуть выше (100км/ч например) то такого нет.
Что может быть? А то на Юга собрался, не хочется встрять где нибудь на трассе с ребёнком.

не знаю, у меня на 2000 не переключается ничего... либо после переключения вверх падают с 3000 на 1700-1800 это в самом нежном режиме.... а так-то обычно выше...., либо при торможении все около 1500 - 1600 происходит соскакивает на следующую передачу... А около двух вроде не вниз не вверх не дергается... Мож это не коробка? Что-то более тривиальное? Типа пропусков жажыгания или забитых форсов или хреновой компрессии в каком-нить котле? Карлсон не отбалансирован? Где-то просто "резонанс" чувствительный попадает, типа быстрее и медленнее - не так чувствуется, а на 90 - самый "пик" ? С выключенным овердрайвом что? На таких-же оборотах? На такой-же скорости?

Андрей32
28.08.2016, 22:42
Да вот тож думаю. Может и не коробка. По коробке вообще никаких никогда вопросов не было. Форсы новые все. Пропуски бывают иногда, Джеки чан загорается. Но исключительно когда бенз лью на другой заправке. На ЛУКОЙЛе например.
Да по мотору тож вроде без вопросов. А что с вентилятором может быть?
Овердрайв за все время включал всего пару раз, попробовать, все работало.
Тут недавно P1391 вылезла(после разрядки АКБ). Может датчик распреда/колена помирает? Хотя заводится и ездит без проблем, ошибку не выдаёт больше.

doxtor
28.08.2016, 22:52
Да вот тож думаю. Может и не коробка. По коробке вообще никаких никогда вопросов не было. Форсы новые все. Пропуски бывают иногда, Джеки чан загорается. Но исключительно когда бенз лью на другой заправке. На ЛУКОЙЛе например.
Да по мотору тож вроде без вопросов. А что с вентилятором может быть?
Тут недавно P1391 вылезла(после разрядки АКБ). Может датчик распреда/колена помирает? Хотя заводится и ездит без проблем, ошибку не выдаёт больше.

P1391 до него могут и провода до него помирать, как вариант... есть повод тудой покопаться... С вентилятором может быть, например, добрый налипший кусок говна на лопасти... Но вентилятор если гидро или электрический, то от скорости и оборотов вряд ли будет зависить... А вот с выключенным овердрайвом попробуй покататься - сначала на скорости 90 (или сколько там у тебя в момент проблемы было) - понятно, что обороты будут выше, чем со включенным овердрайвом... А потом попробуй прокатиться с опятьже выключенным овердрайвом но на тех-же оборотах, где была проблема (понятно, что скорость будет ниже, чем 90... но не на первой передаче ездить, а на 3-ей...)... мож чо вылезет... хотя датчик колена... от него много интересных эфектов можно ждать... обороты тахометр скорее всего с него берет... обороты идут и на коробку.... если он глючит, обороты на коробку приходят не те... и она начинает думать, что нужно переключиться... потом датчик "приваливается", обороты восстанавливаются, коробка понимает, что срочно нужно опять переключиться.... Но это все мое ИМХО, чисто теоретическое... может быть - фантазии... но поковырять в этом направлении может и помогло-бы...

Злой
29.08.2016, 01:37
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59709

AntonVK
29.08.2016, 18:50
расшифровка по вину
4.7LHO Eng(EVC)/5spdA/T 5-45Rfe(DGQ)
как так нет пятой?

Может всетаки выключал? Он включен автоматом всегда, можно только выключить. Когда горит лампа на панели, значит выключен, отключает верхнюю передачу.

А еще по диапазону изменения оборотов похоже на то что блокировка гидротрасформатора включается - отключается, поэтому и прыгают обороты.

Андрей32
29.08.2016, 23:31
расшифровка по вину
4.7LHO Eng(EVC)/5spdA/T 5-45Rfe(DGQ)
как так нет пятой?

Может всетаки выключал? Он включен автоматом всегда, можно только выключить. Когда горит лампа на панели, значит выключен, отключает верхнюю передачу.

А еще по диапазону изменения оборотов похоже на то что блокировка гидротрасформатора включается - отключается, поэтому и прыгают обороты.

По вину у меня так Коробка передач:DG4 Multi-Speed Auto 45RFE Transmission
Получается выключал. Это про овердрайв.
И что делать с это блокировкой гидротрансформатора? Пробовать менять датчик давления? Симптомы вроде похожи как по ссылке что человек выше кинул.

AntonVK
30.08.2016, 08:07
Меняй, хуже не будет. У меня после замены заметно лучше стала работать.

Jacson465
30.08.2016, 10:55
Андрей32, возможно что датчик давления. Только у меня еще ошибку на коробку выкидывал "джекичан" Р0700. Попробовать поменять можно. У меня когда датчик давления сняли он развалился на 2 части в руках.

Piton
30.08.2016, 20:36
на 4.7 4хступенчатая рфешка стоит

Андрей,не позорься,нет там рфешки(А500(42,44,46)),там (545RFE).

Андрей32
31.08.2016, 07:21
Андрей,не позорься,нет там рфешки(А500(42,44,46)),там (545RFE).

По вину у меня так-Коробка передач:DG4 Multi-Speed Auto 45RFE Transmission

Злой
01.09.2016, 02:49
У меня подобные симптомы были, только более выражены. Вылечил капиталкой коробки. Датчик давления еще не менял, хотя рывки ушли. Нашел на алиэкспресс за 1600. Жду посылку.

Piton
01.09.2016, 21:16
По вину у меня так-Коробка передач:DG4 Multi-Speed Auto 45RFE Transmission

и я про что ? ((((
Eсик(Андрюха) попутал со старыми коробками(база А500 (42,44,46)).
Ну а 45RFE к А500,имеет такое же отношение как комп к калькулятору.
например на А500 трос кикдауна,на 45RFE его нетЪ.)))..... РАЗНЫЕ совершенно.

Андрей32
12.09.2018, 11:38
Проблема решена путем замены блока ЭБУ (мозгов)