Вход

Просмотр полной версии : Определение слова "быдло".

orel.kom
10.08.2016, 07:40
Путин, по ходу, как раз "с другой планеты"! Кто слышал про него до 2000 года? да и насчет неузурпации им власти можно поспорить... Кстати, быдлом я называю, как раз не весь народ... Тут ты ошибся или меня не понял...
На колу мочало, начинай сначала. Про Путина не хочу, оскомина! А вот про "быдло" скажу. Нормальный, воспитанный, интеллигентный человек "быдлом" даже последнего люмпена-бомжа роющегося в помойке не называет скотом, а пытается понять "почему"? И, в конце-концов поняв почему, уважает его выбор? Ну а вам, ну очень хочется, чтобы было обязательно "быдло". Так сказать, чтобы были вы, самовольно причислив себя входить в некий, выдуманный, в особый, выдающийся, возвышающийся над серой массой общества круг избранных, имеющиих право видеть дальше, думать умнее, думать за других, якобы, безмозглых в целом обществе, определять меру для других, вешать ярлыки и обвинять во всеми и чтобы было обязательно общество, по вашей концепции, неких абстрактных людей, с низким уровнем интеллектуального развития, "быдло", которое ничего не видит, ничего не понимает, ничего не ведает, которому лишь бы нажраться соломы и выспаться в собственном дерьме, короче стадо, которое может вести кто угодно и непонятно куда, пиная в зад и хлестая бичем поперек, из-за которого все беды в стране, которое надо обвинять во всем, пинать и издеваться, ненавидеть, а лучше уничтожить, чтобы реализовать вашу концепцию справедливости в стране. Не кажется ли вам слишком примитивно? Не боитесь ли вы, что и вас, некоторые, скажем мягко, отдельные личности, самовольно считающие себя " более инакодумающие и более дальше видящие" могут и вас, причислить к некому стаду, которое надо уничтожить, чтобы в мире было "их" великое счастье на земле. Я, лично, боюсь такого, но я верю в истинно настоящих дальновидных, умных людей, уважающих других, кто бы они ни были, уважающих своих врагов, не ставящих себя над обществом, умеющих анализировать и находить действительно объективные причины происходящего, а не приспосабливать под свою концепцию, подтасовывая, извращая факты и аргументы... и так далее, и прочее, прочее, прочее. Короче бла, бла, бла. Хочется верить в лучшее, в хороших людей и я в это верю, поэтому прожив достаточно много лет, я не помню чтобы кто-то мне сделал плохо, наоборот всегда помогали и сочувствовали. Удачи всем и благодарю тех, кто нашел время прочитать мои мысли вслух, безусловно далеко не бесспорные, понять, оценить и объективно, доброжелательно прокомментировать.:ap:

U F O
10.08.2016, 07:48
Сильно, весьма вдумчиво с определенной стройностью мыслей :ay:

A.S.A.T.
10.08.2016, 11:39
запостить это в теме про рыжеголисика и согласных с ним...
я им там предложил разобраться сперва в ситуации, а потом уже хаять всех...

joy37
10.08.2016, 13:28
На колу мочало, начинай сначала. Про Путина не хочу, оскомина! А вот про "быдло" скажу. Нормальный, воспитанный, интеллигентный человек "быдлом" даже последнего люмпена-бомжа роющегося в помойке не называет скотом, а пытается понять "почему"? И, в конце-концов поняв почему, уважает его выбор? Ну а вам, ну очень хочется, чтобы было обязательно "быдло". Так сказать, чтобы были вы, самовольно присвоив себе входить в некий, выдуманный, в особый, выдающийся, возвышающийся над серой массой общества круг избранных, имеющие право видеть дальше, думать умнее, думать за других, якобы, безмозглых в целом обществе, определять меру для других, вешать ярлыки и обвинять во всеми и чтобы было обязательно общество, по вашей концепции, неких абстрактных людей, с низким уровнем интеллектуального развития, "быдло", которое ничего не видит, ничего не понимает, ничего не ведает, которому лишь бы нажраться соломы и выспаться в собственном дерьме, короче стадо, которое может вести кто угодно и непонятно куда, пиная в зад и хлестая бичем поперек, из-за которого все беды в стране, которое надо обвинять во всем, пинать и издеваться, ненавидеть, а лучше уничтожить, чтобы реализовать вашу концепцию справедливости в стране. Не кажется ли вам слишком примитивно? Не боитесь ли вы, что и вас, некоторые, скажем мягко, отдельные личности, самовольно считающие себя " более инакодумающие и более дальше видящие" могут и вас, причислить к некому стаду, которое надо уничтожить, чтобы в мире было "их" великое счастье на земле. Я боюсь, но я верю в истинно настоящих дальновидных, умных людей, уважающих других, кто бы они ни были, уважающих своих врагов, не ставящих себя над обществом, умеющих анализировать и находить действительно объективные причины происходящего, а не приспосабливать под свою концепцию, подтасовывая, извращая факты и аргументы... и так далее, и прочее, прочее, прочее. Короче бла, бла, бла. Хочется верить в лучшее, в хороших людей и я в это верю, поэтому прожив достаточно много лет, я не помню чтобы кто-то мне сделал плохо, наоборот всегда помогали и сочувствовали. Удачи всем и благодарю тех, кто нашел время прочитать мои мысли вслух, безусловно далеко не бесспорные, понять, оценить и объективно, доброжелательно прокомментировать.:ap:

Хорошо, давай отойдем от политики... К примеру, я утверждаю, что на дороге стало много быдла... Я не называю быдлом ВСЕХ участников ДД, а только ту его часть, которую называют пидорасами, козлами... Не говори, что таких нет. С какого перепуга ты решил, что я всех огульно называю быдлом? Это не так! Даже ярый запутинец, который блюдет свой интерес-не быдло! Он свой интерес блюдет... Быдло, ИМХО, это те, кто живя в нечеловеческих условиях, работая за копейки продолжает хвалить власть и голосовать за пастуха.

ромус
10.08.2016, 13:47
Хорошо, давай отойдем от политики... К примеру, я утверждаю, что на дороге стало много быдла... Я не называю быдлом ВСЕХ участников ДД, а только ту его часть, которую называют пидорасами, козлами... Не говори, что таких нет. С какого перепуга ты решил, что я всех огульно называю быдлом? Это не так! Даже ярый запутинец, который блюдет свой интерес-не быдло! Он свой интерес блюдет... Быдло, ИМХО, это те, кто живя в нечеловеческих условиях, работая за копейки продолжает хвалить власть и голосовать за пастуха.

это бараны.

Vinnetoo
10.08.2016, 13:48
это бараны.

)))))))

mordvin
10.08.2016, 15:42
На колу мочало, начинай сначала. Про Путина не хочу, оскомина! А вот про "быдло" скажу. Нормальный, воспитанный, интеллигентный человек "быдлом" даже последнего люмпена-бомжа роющегося в помойке не называет скотом, а пытается понять "почему"? И, в конце-концов поняв почему, уважает его выбор? Ну а вам, ну очень хочется, чтобы было обязательно "быдло". Так сказать, чтобы были вы, самовольно причислив себя входить в некий, выдуманный, в особый, выдающийся, возвышающийся над серой массой общества круг избранных, имеющиих право видеть дальше, думать умнее, думать за других, якобы, безмозглых в целом обществе, определять меру для других, вешать ярлыки и обвинять во всеми и чтобы было обязательно общество, по вашей концепции, неких абстрактных людей, с низким уровнем интеллектуального развития, "быдло", которое ничего не видит, ничего не понимает, ничего не ведает, которому лишь бы нажраться соломы и выспаться в собственном дерьме, короче стадо, которое может вести кто угодно и непонятно куда, пиная в зад и хлестая бичем поперек, из-за которого все беды в стране, которое надо обвинять во всем, пинать и издеваться, ненавидеть, а лучше уничтожить, чтобы реализовать вашу концепцию справедливости в стране. Не кажется ли вам слишком примитивно? Не боитесь ли вы, что и вас, некоторые, скажем мягко, отдельные личности, самовольно считающие себя " более инакодумающие и более дальше видящие" могут и вас, причислить к некому стаду, которое надо уничтожить, чтобы в мире было "их" великое счастье на земле. Я, лично, боюсь такого, но я верю в истинно настоящих дальновидных, умных людей, уважающих других, кто бы они ни были, уважающих своих врагов, не ставящих себя над обществом, умеющих анализировать и находить действительно объективные причины происходящего, а не приспосабливать под свою концепцию, подтасовывая, извращая факты и аргументы... и так далее, и прочее, прочее, прочее. Короче бла, бла, бла. Хочется верить в лучшее, в хороших людей и я в это верю, поэтому прожив достаточно много лет, я не помню чтобы кто-то мне сделал плохо, наоборот всегда помогали и сочувствовали. Удачи всем и благодарю тех, кто нашел время прочитать мои мысли вслух, безусловно далеко не бесспорные, понять, оценить и объективно, доброжелательно прокомментировать.:ap:
Я тоже хотел верить в хороших людей, да не получается почему то.
Могу привести наглядный пример: В июле месяце интенсивно занимались реконструкцией сельского клуба, по причине приезда гостей фино-угорской национальности. Работали практически без выходных по 11-12 часов в день. И вот долгожданный день настал, ждем расчета, а главный кошелек взял и умотал в загранку отдыхать:ac:. Теперь сидим и догрызаем последний х... без соли и возникает навязчивый вопрос-кто "быдло" он или мы? И как такого человека назвать?

orel.kom
10.08.2016, 16:24
Я тоже хотел верить в хороших людей, да не получается почему то.
Могу привести наглядный пример: В июле месяце интенсивно занимались реконструкцией сельского клуба, по причине приезда гостей фино-угорской национальности. Работали практически без выходных по 11-12 часов в день. И вот долгожданный день настал, ждем расчета, а главный кошелек взял и умотал в загранку отдыхать:ac:. Теперь сидим и догрызаем последний х... без соли и возникает навязчивый вопрос-кто "быдло" он или мы? И как такого человека назвать?
Если в качестве ругательного слова, он, потому что он считает вас ниже своего достоинства, не считается с вами, заботясь о своем рыле. Я всегда помнил случай, когда в 90-х, рабочие, выполнив заказанную работу и не получив расчет, от отчаяния взяли и убили такого вот гниду, устроили специально массовую драку и убили в толпе, виновника не нашли, посчитали, что массовая драка, как бы несчастный случай. :af:

orel.kom
10.08.2016, 16:35
Я не называю быдлом ВСЕХ участников ДД, а только ту его часть, которую называют пидорасами, козлами...
Заметьте, не я сказал. Но с другой стороны, они становятся обладателями сих ваших "прекрасных" эпитетов, потому что, как раз, меня вас и всех остальных считают за быдло.

Vinnetoo
10.08.2016, 16:40

Ты ошибся они не хвалят, они голосуют, а хвалят те кто благодаря власти не законам ,а именно власти *рубят лавэ* несмотря на законы вроде бы этого не позволяющие))))

EBгений
10.08.2016, 19:52
А на мой взгляд быдло это те, кто считает себя выше других лишь по той причине что им где-то в жизни как-то незаслуженно свезло, и они не достигнув своего положения (не важно в чём) тяжёлым трудом или выдающимся умом считают тех кто статусом ниже грязью и чмом. И ведут себя соответственно. А дорога - это лишь лакмусовая бумажка, которая невольно проявляет в своём нескончаемом потоке такие организмы.
И да.. Чем "круче" быдло - тем больше мигалок )))

joy37
10.08.2016, 21:09
Заметьте, не я сказал. Но с другой стороны, они становятся обладателями сих ваших "прекрасных" эпитетов, потому что, как раз, меня вас и всех остальных считают за быдло.

Согласен! Они такие!

ryzhijlisik
11.08.2016, 07:22
Быдло это скот, управляемая толпа, 85% нынешних рассеянчиков с крымнашами и нашистами.
Бараны синоним быдла.
Те, кто с мигалками, тоже быдло, так как они из грязи в князи. Машины стали дорогими, но понты рулят, замашки остались быдлячьи. Они тоже поддерживают, входят в 85% и кричат "дедывоевале", посмеиваясь на нищим тупорылым быдлом, которое привело их к власти, и на чьи деньги они катают на самолетах собах и смотрят бои голых шлюх в бассейне с черной икрой в то время, как нищее быдло давится имитацией.

Белый Демон
11.08.2016, 07:53

Несостыковочка....
Живя в нечеловеческих условиях, работая за копейки, заработать на машину и стать участником ДД как то не правдоподобно...

Denis_Olegovitch
11.08.2016, 14:28
А по мне быдло это диагноз,стиль жизни если хотите. И не важно поднялся ты из нищеты или удачно родился. Не важно сколько у тебя денег. Ведь это достаточно размытое понятие. Быдлом может быть и тот чел на g500 (купленный,подаренный), который думает что поймал Бога за яйки и тот же гопник со двора закусывающий пиво семками,они же по сути оба считают себя выше других и пытаются принизить,просто разными способами.
И никак 85%населения России нельзя называть быдлом.

ryzhijlisik
11.08.2016, 15:55
Беда в том, что наш народ путает быдло и хамов. Быдло это забитый человек, терпила, который всегда согласен с большинством, потому их и 85%.
А вот хам действительно смотрит свысока и пытается выделится из быдла, принижая других по закону курятника.

Denis_Olegovitch
11.08.2016, 16:10
А где в словаре написано про было? Как определить это понятие?

Denis_Olegovitch
11.08.2016, 16:12
Быдло тоесть

ryzhijlisik
11.08.2016, 16:47
http://glosum.ru/Значение-слова-Быдло

Denis_Olegovitch
11.08.2016, 17:28
Ок. Был не вкурсе

volgarik34
11.08.2016, 20:28
свободу Анджеле Дэвис!!(с)

Geo74
11.08.2016, 20:47
Прикольно. Оказывается у нас в стране в нечеловеческих условиях, забитые, униженные 85% (127 500 000 человек) населения. Так себе прям и представил: в землянках, вода только из лужи, из еды коренья на работе хозяин обзывается, плюет в лицо, а может и пнуть. Ужас! "наш народ" - это явно не российский.

volgarik34
11.08.2016, 21:47
Прикольно. Оказывается у нас в стране в нечеловеческих условиях, забитые, униженные 85% (127 500 000 человек) населения. Так себе прям и представил: в землянках, вода только из лужи, из еды коренья на работе хозяин обзывается, плюет в лицо, а может и пнуть. Ужас! "наш народ" - это явно не российский.

тебе фото прислать?
85 % это каждого по немногу-один голодный,другого угнетают.

Гафур
11.08.2016, 22:09
Быдло-это те кто не может быть сильным один,это те кто гогочет и снимает на телефон,когда девушка-эпилепсик дергается на асфальте,быдло-это мать алкоголичка которая норовит ударить ребенка-грудничка за то что он просит кушать.
Есть по моему одна очень умная заповедь-"Не сейте бисер перед свиньями"
Не думайте что Вы все знаете и контролируете в своей жизни все моменты.
ЭТО ИЛЛЮЗИЯ
Если кто то делает что то,значит это так надо.Не мы придумали этот мир и не нам судить кто что делает и как делает.
Не поддавайтесь на провокации,господа

Андрей Rtp
11.08.2016, 22:11
Быдло-это те кто не может быть сильным один,это те кто гогочет и снимает на телефон,когда девушка-эпилепсик дергается на асфальте,быдло-это мать алкоголичка которая норовит ударить ребенка-грудничка за то что он просит кушать.
Есть по моему одна очень умная заповедь-"Не сейте бисер перед свиньями"
Не думайте что Вы все знаете и контролируете в своей жизни все моменты.
ЭТО ИЛЛЮЗИЯ
Если кто то делает что то,значит это так надо.Не мы придумали этот мир и не нам судить кто что делает и как делает.
Не поддавайтесь на провокации,господа

Золотые слова!!!!:ay:

orel.kom
11.08.2016, 22:49
тебе фото прислать?
85 % это каждого по немногу-один голодный,другого угнетают.
Очень хотелось бы увидеть фото 125 миллионов угнетенных и голодных, всех понемногу на одном фото. Как легко определять самому, что вот этот голодный, а вот этот угнетенный. Вон у меня лишний вес и я хожу голодный, чтобы не сдохнуть раньше времени от второго инфаркта. НЕ надо за всех говорить, говорите за себя.

eger96
12.08.2016, 06:13
Очень хотелось бы увидеть фото 125 миллионов угнетенных и голодных, всех понемногу на одном фото. Как легко определять самому, что вот этот голодный, а вот этот угнетенный. Вон у меня лишний вес и я хожу голодный, чтобы не сдохнуть раньше времени от второго инфаркта. НЕ надо за всех говорить, говорите за себя.

:ay:

joy37
13.08.2016, 21:14
Несостыковочка....
Живя в нечеловеческих условиях, работая за копейки, заработать на машину и стать участником ДД как то не правдоподобно...

А сколько, по твоему стоит дешевая машина? А сколько у нас бегает кредитных авто подороже?

joy37
13.08.2016, 21:15

А около 30 000 000 за чертой бедности по официальным данным?

serp and molot
13.08.2016, 21:32
Живой пример: иду мимо школы. Огорожено. За забором старшеклассники играют в ... мяч, в общем. Мат стоит трёхэтажный. Делаю замечание, что не пристало цивилизованным людям публично так грязно изъясняться. Меня послали по известному адресу несколько мальцов, некоторые ко мне обращаясь, на ТЫ порекомендовали валить, пока люлей не напинали. Мне, незнакомому и давно взрослому человеку. Я остановился, позвал самого борзого уже иным тоном. Подошёл малец. Я ему повторил слова о недопустимости мата в общественном месте. Он меня спросил, не пох ли мне и опять порекомендовал валить своей дорогой. Я его прямо через прутья забора и прижал. У него даже шевельнуться силёнок не достало... Обосрался малец слегка, чую носом... Остальные, издалека, не подходя ближе, хоть и так за двухметровым забором, начали уже на ВЫ кричать, что я не имею права распускать руки, что сейчас милицию вызовут, что меня засадят сейчас за побои... А ведь и мне, и моим детям, да и Вам с Вашими жить бок о бок с этим быдлом... А ?

volgarik34
13.08.2016, 21:42
serp and molot, в детстве играя в мяч ,шайбу не кричал матом?
Вопрос в воспитании,родители большей частью времени на работе-зарабатывают на корм.дети предоставлены сами себе тк секции платные,проезд тоже не дешев.вот мы и получаем поколение беспризорных при живых родителях.
Сам делал замечания таким.
В 90е такого не было...

Nikola 52 rus
13.08.2016, 21:46
У меня мать в школе работает, хотя и на пенсии. Там сейчас вообще "ад и израиль". Уж на что мы в школе были распи*дяями, но сейчас...

volgarik34
13.08.2016, 21:49
У меня мать в школе работает, хотя и на пенсии. Там сейчас вообще "ад и израиль". Уж на что мы в школе были распи*дяями, но сейчас...

******* их некому.раньше хоть авторитет <стариков>был.выпускников.а щас им пох звания и регалии.

Кеп
14.08.2016, 12:10
Всё это полная ерунда и чушь, люди не поменялись за несколько тысяч лет. Всё что менялось это наличие, либо отсутствие налёта "цивилизованности". Который даёт комплекс социальных, политических и экономических условий в данном конкретном периоде времени. Плюс "нормы морали" в зависимости от... очень условно "нации", в которой эти нормы морали формировались.
Сейчас нет ни "норм морали", точнее у каждого они свои, ни какой-то всеобщей цели или примера вроде царя-батюшки, ни идеологии. Вот и имеем, то что имеем.

DUNAY
14.08.2016, 15:11
Всё это полная ерунда и чушь, люди не поменялись за несколько тысяч лет. Всё что менялось это наличие, либо отсутствие налёта "цивилизованности". Который даёт комплекс социальных, политических и экономических условий в данном конкретном периоде времени. Плюс "нормы морали" в зависимости от... очень условно "нации", в которой эти нормы морали формировались.
Сейчас нет ни "норм морали", точнее у каждого они свои, ни какой-то всеобщей цели или примера вроде царя-батюшки, ни идеологии. Вот и имеем, то что имеем.

Кэп ? :bj:

orel.kom
14.08.2016, 16:48
DUNAY, вот ты смайлик пристроил, это как понимать? Что товарищ сказал чушь? Ты не согласен? Такое впечатление, что тебе лень писать, опровергать, не соглашаясь, а умным, с незаурядным мышлением, быть хочется, причем за дешево. Легче воткнуть дурацкий смайлик, дескать, смеюсь я над вашим глупым измышлением. Надо иметь уважение к оппоненту, а не унижать его таким образом. А между тем человек думал, что писал, наверно не раз редактировал, чтобы донести мысль свою до нас, а это труд, мыслительный труд, не то, что воткнул дурацкий смайлик и все, ты уже молодец, неординарная личность.

DUNAY
14.08.2016, 17:22
На просторах интернета существует Капитан Очевидность .Человек написал очевидные вещи + его ник , мне это показалось забавным .Простите , если ранил Вашу , до сих пор не окрепшую , психику .

orel.kom
14.08.2016, 17:30
В целом согласен. Нормы морали они есть, а вот всеобщая цель, которая объединяет народ, действительно нет в том виде, как мы ее понимаем. Цель она может возникнуть сразу и одновременно у всех, если это война и надо защитить Родину от захватчика, так называемый патриотизм. Есть цели искусственно навязанные, чтобы оболванить народ, тем самым удержать от бунта и сохранить свою власть при всеобщей нищете и раззорении, яркий пример этому - коммунистическая идеология в СССР, дескать народ, вы плохо живете, голодаете, нет хороших домов, одежды, автомобилей, но мы строим коммунизм, его материально-техническую базу, это же великое дело, кругом враги-империалисты, они не хотят, чтобы мы построили коммунизм, но вы герои - строители коммунизма, вы добъетесь великого счастья и весь мир потянется за вами, коммунизм будет править миром, вы будете править миром, и осталось всего немного, совсем чуть-чуть и мы будем жить при коммунизме, почти по Прудону, "каждый по способности, каждому по потребности". Вот и народ верил, долго верил, 80 - лет, испытывая на себе всяческие политтехнологии, от грубого террора, до всеобщего предательства и доносов, разобщая общество, противопоставляя одну часть народа другой, как это делают и сейчас, разделяя народ на быдло и не быдло, до обыкновенного закрытия информации, обмана и лицемерия. Есть другие идеи, которые предназначаются, как бы для отдельных личностей, но становятся всеобщими, служащие собственно тем же целям, что и коммунизм, например "американская мечта", "американский народ, должен править миром", отличие лишь в том, что коммунистическая идея в СССР предполагала терпеть и затянуть потуже пояса, а американская идея, напротив, предполагает не затягивать пояса а жить уже сейчас хорошо и в роскоши, надо только трудится больше и думать лучше, и все станут рокфеллерами. И действительно, американский народ и трудится хорошо, и думает хорошо, и не занимается политикой.

orel.kom
14.08.2016, 17:35
На просторах интернета существует Капитан Очевидность .Человек написал очевидные вещи + его ник , мне это показалось забавным .Простите , если ранил Вашу , до сих пор не окрепшую , психику .
Да нет, дело не в психике, с психикой у меня в порядке, иначе не дожил бы до пенсии. Просто, я как совок, ответственно отношусь к словам, в том числе и к тому, как человек себя обозначил ником. У меня был знакомый, у него была фамилия Дураков, но ни у кого не было даже в мыслях смеяться над ним, очень уважаемый человек был и до своей смерти не изменил своей фамилии, данной ему отцом из простой крестьянской семьи , из села Дураково, ныне переименованной в Новоселово. А насчет очевидности, есть еще и мираж, который принимает неопытный за действительность.

serp and molot
14.08.2016, 18:35
serp and molot, в детстве играя в мяч ,шайбу не кричал матом?
Вопрос в воспитании,родители большей частью времени на работе-зарабатывают на корм.дети предоставлены сами себе тк секции платные,проезд тоже не дешев.вот мы и получаем поколение беспризорных при живых родителях.
Сам делал замечания таким.
В 90е такого не было...

Играл , но в 80ые , на школьном дворе матом не кричал... масса мам и пап в РФ не озабочены подобным. И растят иванов, родства не помнящих в лучшем случае. А ведь мне в старости и моим детям также жить рядом с этими ... блин, слово даже не подберу... Оленями, в общем. И нас, правильных (с моей точки зрения) всё меньше будет оставаться. И мы, правильные (с моей точки зрения) не сможем отстоять страну. В школеучилищеичеготамещё детям сейчас не только знания по существу дают, но и с бешеным перекосом некоторые, а часто вообще дико развращают. Своих я корректирую денно и нощно. Но масса иных родителей (именно родителей - родили, а там трава не расти) давно забили на это. Вот и беспокоюсь, знаете ли...

volgarik34
14.08.2016, 19:23
serp and molot, плюс 100.
Я из СССР.да еще и детство провел провел в деревне как <городской>.
На каникулах из города в деревню привозили.а бабушка и дедушка строгие были четко вставили понятия чести и порядочности.

serp and molot
14.08.2016, 19:30
serp and molot, плюс 100.
Я из СССР.да еще и детство провел провел в деревне как <городской>.
На каникулах из города в деревню привозили.а бабушка и дедушка строгие были четко вставили понятия чести и порядочности.

а я в деревне настолько за лето обживался , что иногда тоже бегал "приезжих" бить , вместе со всеми :as: , и первый стакан портвейна тоже там , благо друзья были на год старше все....а танцы под живой ансамбль !!!??? ...

volgarik34
14.08.2016, 19:47
а я в деревне настолько за лето обживался , что иногда тоже бегал "приезжих" бить , вместе со всеми :as: , и первый стакан портвейна тоже там , благо друзья были на год старше все....а танцы под живой ансамбль !!!??? ...

Ты на какой улице жил?:ad:

serp and molot
14.08.2016, 19:55
Ты на какой улице жил?:ad:

где именно ? в городе Горьком или в р.п. Варнавино ?

volgarik34
14.08.2016, 20:02
где именно ? в городе Горьком или в р.п. Варнавино ?

шутка,
у меня все также было.вот и спросил на какой улице жил:ad:

serp and molot
14.08.2016, 20:06
шутка,
у меня все также было.вот и спросил на какой улице жил:ad:

а у нас , у усредненных , все примерно одинаково было....и батон копченой московской 4ех рублевой колбасы , купленый "по случаю" , завернутый в плотную бумагу ждущий праздника ( через несколько месяцев...) и я - мы , отрезающий каждый день по тонюсенькому кружочку и искренне удивленный , когда мама-папа спрашивают через месяц :" - А кто полбатона уже схомячил !!!??? " ....

volgarik34
14.08.2016, 20:09
а у нас , у усредненных , все примерно одинаково было....и батон копченой московской 4ех рублевой колбасы , купленый "по случаю" , завернутый в плотную бумагу ждущий праздника ( через несколько месяцев...) и я - мы , отрезающий каждый день по тонюсенькому кружочку и искренне удивленный , когда мама-папа спрашивают через месяц :" - А кто полбатона уже схомячил !!!??? " ....

back in USSR:ak:

Nikola 52 rus
14.08.2016, 21:02
Есть цели искусственно навязанные, чтобы оболванить народ, тем самым удержать от бунта и сохранить свою власть при всеобщей нищете и раззорении, яркий пример этому - коммунистическая идеология в СССР, дескать народ, вы плохо живете, голодаете, нет хороших домов, одежды, автомобилей, но мы строим коммунизм,

Не надо столь однобоко смотреть на ситуацию. Стоит только вспомнить, что на момент создания коммунизма рабочего пролеториата не существовало как класса. Абсолютное большинство составляло крестьянство, которое в прямом смысле сохой поля пахали. И если смотреть на коммунизм в плане индустриализации, то не так все и плохо. Во всяком случае, наверное никто не будет спорить, что при союзе стали жить гораздо лучше чем при царской власти (хотя я встречал людей доказывающих мне обратное).

Есть другие идеи ... например "американская мечта", "американский народ, должен править миром"
Аккуратней с такими выражениями. Эдак можно их приравнять к религиозным суждениям, например - евреи как "Богоизбранный народ".

А вообще это отдельная тема. Жалко что Лис тему про США закрыл, можно было бы подискутировать.

orel.kom
14.08.2016, 22:34
Стоит только вспомнить, что на момент создания коммунизма рабочего пролеториата не существовало как класса. Абсолютное большинство составляло крестьянство,
Здесь вы не правы! Коммунизм пришел с запада. Идеи были заложены Прудоном, Фурье, Оуном, Марксом. Как раз на Западе и пролетариат был главной движущей силой развития стран Запада. В России существовал пролетариат, правда, в мизерном количестве, и в начале 19 века, как правило, это были государственные крестьяне, работавшие на промышленных предприятиях, а вот после 1862 года, когда было упразднено крепостничество, на рынок труда было вытолкнуты массы обездоленных крестьян, безземельных и нищих, они пополнили ряды свободной рабочей силы, пролетариат, что дало толчек массовому, скорее даже бурному росту населения промышленных городов, росту количества фабрик и заводов, массовому росту промышленного производства, массовому скоплению пролетариата на ограниченном пространстве завода, фабрики из-за высокого содержания тяжелого ручного труда. В.И.Ленин в своем основном, фундаментальном труде "развитие капитализма в России" исследовал данный вопрос очень подробно, и на основе своего труда в последствии сделал вывод о возможности пролетарской социалистической революции в России, поэтому надо бы почитать или хотя бы посмотреть википедию, прежде чем делать такие утверждения.

orel.kom
14.08.2016, 22:47
Аккуратней с такими выражениями. Эдак можно их приравнять к религиозным суждениям, например - евреи как "Богоизбранный народ".

Ничуть, это вдалбливается в народ властью. Это американская идея, с этого начинается каждое послание народу каждого американского президента. Вроде говорится о приоритетах американской демократии, как пример для любой другой страны, которую они готовы отстаивать в любой части мира, как могущественная не ограниченная в правах страна, а между строчек становится ясно, что готова править миром, и это народ принимает как должное. Как я воспринимал в 60-х начале 70-х годов, что СССР самая передовая и могущественная страна, что в ней самый прогрессивный передовой строй-социализм и полным ходом, под руководством, самой авторитетной, мудрой и справедливой партии коммунистов -КПСС, идет строительство коммунизма. Что СССР самая сильная страна и готова помогать другим странам отстаивать идеи социализма, социалистической демократии, оказывать помощь братским народам в их борьбе за коммунистическое будущее, что СССР это будущее всего мира, оплот всего мира и тд. и т.п. если все соединить то и получиться что СССР должна править миром. В принципе все то, что сейчас вдалбливается американцам о их стране. Ничего нового!. И что удивительно, я в то время, так же как средний американец сейчас, очень был рад и горд за то, что я родился и жил в СССР и меня очень даже устраивало, что моя страна будет управлять миром, как должное великой и могущественной стране.

Nikola 52 rus
14.08.2016, 22:57
Нет, ну были конечно. При царской России и автомобили с паровозами строили, и танки с самолетами и мануфактуры развивали. Но доля этих граждан была просто ничтожна мала в отношении к остальному крестьянству. Если жестко разделить что было и что стало, то можно считать , что "не было".

Труды Ильича не осилил, каюсь. Сборник сочинений бросил на 1 томе. Но мысли весьма стоящие внимания, кмк.

Nikola 52 rus
14.08.2016, 23:08
Не, я немного не это имел в виду. Я говорил про то, что это вопрос несет в себе подоттенки нацизма и национализма. А некоторые не правильно могут их растолковать.
К примеру, я никогда не возьму себе в жены негритянку - национализм в чистом виде.
У нас сейчас в моде равноправие и толерантность, будь они не ладны...

orel.kom
14.08.2016, 23:23
Нет, ну были конечно. При царской России и автомобили с паровозами строили, и танки с самолетами и мануфактуры развивали. Но доля этих граждан была просто ничтожна мала в отношении к остальному крестьянству. Если жестко разделить что было и что стало, то можно считать , что "не было".

Труды Ильича не осилил, каюсь. Сборник сочинений бросил на 1 томе. Но мысли весьма стоящие внимания, кмк.
Понимаю, что тяжело соглашаться с допущенными ошибками. Но пусть будет по вашему. Замечу только одно, что революции совершаются в больших и столичных городах, там где нет крестьян. Наверно надо напомнить вам, в чем различие пролетариев от крестьян. Крестьянин, это мелкий собственник, имеющий клочек, надел земли и средства производства, например лошадь, плуг, молотилку и трудится сам, поэтому не все крестьяне, кто землю пашет, а вот пролетарий , это тот, кто ничего не имеет, кроме своих собственных рук, поэтому независимо от того, что он делает, землю пашет богатому или бедному крестьянину, или строит корабли, он пролетарий, которому нечего терять кроме своих рук. Пролетарий разобщенный не представляет угрозы капиталу, а вот пролетарий сконцентрированный на огромных производствах, становится организованным, а следовательно революционным для устранения главного противоречия между трудом и капиталом, а следовательно представляет опасность для капитала. Ну и так далее, бла-бла. Хотите владеть экономикой и политикой, чтобы правильно оценивать современные события в мире и родной стране, учитесь и еще раз учитесь, изучайте классиков, ибо всегда надо понимать, что неграмотных, легко зомбировать, тем более в условиях нынешнего фантастического развития средств информации, тем более когда люди не желают тратить свое время на трезвое, объективное и, если хотите, научное исследование политических и экономических событий, легче повторить то, что кто-либо скажет в сми и, как правило то, что хочется слышать и сразу же определять виновника. Такими людьми легко манипулировать под свои интересы заинтересованным лицам. Ну а полное собрание сочинений Ленина (ПСС) 55 томов читать не стоит просто так, ради того, что бы блеснуть, дескать читал, если ты не ученый-историк, изучающий определенный отрезок общественного развития, или не политик и не готовишься к выступлению на трибуне, чтобы притащить за уши в союзники твоей концепции авторитетную личность и то политик не читает все тома, а ищет какую либо цитату, вырывая ее из контекста. Поэтому такого политика легко опровергнуть или наоборот подтвердить, взяв в руки соответствующий том сочинений Ленина и прочитать цитату, написанную им в соответствии с тогдашним требованием временем и обстоятельствам. ПСС Ленина это систематизированный по годам и темам сборник всего, что написал Ильич. Это все равно, что, допустим, собрать в тома все, что написали вы, или я, или иной другой здесь, на этом форуме, и представить общественности. Разница только в ценности.

Nikola 52 rus
14.08.2016, 23:41
Хорошо, пусть так. Я скорее всего я не правильно сформулировал мысль. Выше я делал упор именно на мысль индустриализации и возрастание пролеториата я ассоциирую именно с ней. Ну да ладно, будем считать, что мы это выяснили.

И ещё вот это
по вашему
мне право не ловко. Я Вам хоть и с натяжкой, но во внуки гожусь. Я конечно не хочу панибратствовать, но я все таки сторонник дружеской беседы нежели официально-деловой.

U F O
18.08.2016, 21:27
Вернемся к основной идее поста)
Наткнулся на просторах.

Сегодня этим словом мы пренебрежительно называем грубых, невежественных, на наш взгляд, людей. А что означала эта лексема изначально?

Здесь все просто: «быдло» переводится с польского, как скот. Ясновельможные паны, шляхтичи так предпочитали называть работников тяжелого физического труда. Интересно, что любая работа (особенно связанная с земледелием) была строго табуирована у шляхты. Так, разорившийся шляхтич предпочитал смерть от голода возможности заработать с помощью физического труда.

Интересно, что шляхта считала себя пришельцами на Польской земле. Согласно легендам, они являлись потомками воинственных сарматов. Поэтому польские крестьяне не воспринимались ясновельможными панами как единый с ними народ. Отсюда и "быдло".

После раздела Речи Посполитой в конце XVIII века часть польских земель стали частью Российской империи. Нехорошая привычка именовать работников физического труда передалась русским дворянам, а от них пошла гулять по мещанской среде. Интересно, что чехи, соседи поляков употребляют слово «быдло» в значении «кров», «жилище».

DUNAY
18.08.2016, 22:41
orel.kom,

orel.kom
19.08.2016, 09:08
DUNAY, Спасибо за комплимент. U F O тебе тоже спасибо за разъяснение.

Nikola 52 rus
07.09.2016, 15:57
Встретил в сети вот такое мнение:

Быдло это людское стадо, люди которого живут животными инстинктами и повадками, слепо верят во всё что им предлагают с помощью рекламы, телевидения и других источников СМИ. А те кто из них не захочет верить, заставляют поверить через общественное мнение, так сказать мнение простого народа, которое сами и создают.

orel.kom
11.09.2016, 21:10
А кто не быдло? Я вот часто задумываюсь, когда нацисты гнали людей как скотов в концлагеря и в газовые камеры. Эти люди, сгоревшие в пламени нацистских печей, сгинувшие в нацистских или сталинских лагерях, эти люди быдло? Или все таки нет? А вот их низвели до состояния скотов, а кто низвел, кто эти люди? Не быдло? Боги? Особенные? Так вот я почему презираю тех людей, которые возомнили себя "особенными", которые присвоили себе право называть других быдлами, ватниками, ватанами, путлерами и тому подобное. Потому что эти люди сволочи и подонки, которых надо вешать, потому что эти нелюди, при малейшей им власти, будут гнать других людей, которые для них быдло и ватаны, в газовые камеры, унижать, издеваться и расстреливать в лагерях.:ac:

volgarik34
11.09.2016, 21:23
быдло- глупое безвольное не думающее существо.
не пленник,не раб,не инвалид

orel.kom
11.09.2016, 21:41
Здесь говорят в отношении части народа, российского народа, согласных с политикой, проводимой существующей властью, которые считают, что на это у них есть основание, но которых, другие несогласные, присвоив себе звание "особенных, инакомыслящих" считают "быдлом - глупым, безвольным не думающим существом", только за то что они поддерживают существующую власть, что они не думают так, как им хочется. Вот таких людей, которые считают быдлом всех, кто с ними не согласен, я считаю надо вешать и ставить к стенке потому, что, придя к власти, эти люди будут вешать и убивать с ними не согласных, ибо для них эти, другие, с ними не согласные, будут быдло, скот, вата. Пример тому Украина, Донбасс. Вот о чем речь.

volgarik34
12.09.2016, 07:26
orel.kom, Вы были в Донбассе? В последние годы?

orel.kom
12.09.2016, 08:33
orel.kom, Вы были в Донбассе? В последние годы?
А вы? Я Нет. Но там у меня двоюродные братья и сестры, племянники, а у них уже внуки и т.д., школьные друзья. Похоронены мои дед и бабка, тетки и дядьки, сестра двоюродная. И хоть общение очень редкое, сведения скудные, но верные, в основном через электронную почту, потом сайт моего города, в котором я жил во времена своей юности. Причем на сайте я читаю ту и другую сторону, при этом киевская сторона преобладающая в списках информационных сайтов о моем городе Ровеньки, чем сторона ЛНР и ДНР, но я анализирую и делаю свои выводы. К тому же я знаю на Донбассе отношение к западенцам-нацикам, бандеровцам и их к нам, русским на Донбассе, не по наслышке, сам участвовал в свои юные годы в драках. Считаю не уместным ваш вопрос, был ли я на Донбассе? Но если притягивать ваш вопрос к моему предыдущему посту, то я имел в виду события на Украине - Одесса, война на Донбассе и не более личного сказать я не хотел и не хочу, так сказать, ничего личного и ничего лишнего.