PDA

Просмотр полной версии : Гнутые уши моста.

Cheshire Cat
09.08.2016, 16:49
Перебирал подвеску. Заменил шаровые. С правой стороны все собрал на ура, за 2 часа.
С левой стороны, одеваю кулак на нижнюю шаровую - верхняя не одевается, идет как бы на излом и шаровая в свое место в кулаке естественно не залазит. Именно на этой стороне при выпресовке старых шаровых я использовал домкрат гидравлический. Подозреваю что верхнее ухо отогнул вверх.

И теперь внимание вопрос, как согнуть его в низ? Грение баллонами в течении 30- ти минут и попытка выгнуть ломом - не завершилась успехом.

Может еще идеи? Или только снимать мост?

ВАЛЕРА 65
09.08.2016, 18:27
Греть резаком предворительно снять мерки с нормальной стороны.
греть в одной точки до красна и ломом через верхнюю шаровую.

Грин Фрог
09.08.2016, 23:57
Греть передельный чугун нельзя. Надо тянуть домкратом и цепями. Иногда такое делаем - есть опыт.

Cheshire Cat
10.08.2016, 04:30
Греть передельный чугун нельзя. Надо тянуть домкратом и цепями. Иногда такое делаем - есть опыт.

А конструкцию можно такого устройства? Хотябы на пальцах.

max78
10.08.2016, 07:59
Ничего не грел!Согнул уши под один размер между ними с точностью до ммобычным прессом.Правда мост был снят.Гнутся очень легко.Теперь развал в +.
А тут еще есть тема про верхний шкворень на подшипниках:ag:

max78
10.08.2016, 08:04
А конструкцию можно такого устройства? Хотябы на пальцах.
Схема я думаю простая,ставишь домкрат на верхнее ухо и обматываешь цепью и давишь,но лучше вместо цепи рамку металлическую сварить(два кусочка двутавра соединенные толстым прутком,арматурой).

Cheshire Cat
10.08.2016, 13:21
Схема я думаю простая,ставишь домкрат на верхнее ухо и обматываешь цепью и давишь,но лучше вместо цепи рамку металлическую сварить(два кусочка двутавра соединенные толстым прутком,арматурой).

Вот, спасибо мил человек. Если честно я всю голову сломал как же сделать домкратом обратное воздействие)