Просмотр полной версии : Требуется поставить диагноз по "симптомам" [Трансмиссия]
Denis.nsk
03.08.2016, 10:04
Всем привет!
В общем требуется помощь в определении неисправности.
Вчера случилось следующее: Еду немного в горочку, скорость около 60-ти, начинаю тормозить и тут стук(удар, бряк или подобное) и машина поехала как на нейтралке. Накатом доехал до бордюра и остановился, узнал что ручник работает. Был уверен что раздатка вылетела в нейтраль, или трос лопнул. Залез под машину, увидел что вроде всё нормально - трос на месте, рычаг(нижний) на раздатке двигается. Но никакие манипуляции с раздаткой не приводили к движению. Пока ждал эвакуатора "поломал" тормоза - нажал как обычно на педаль, а она провалилась (лопнул шланг, гдето у переднего рычага, хорошо не в движении:be:).
Когда затаскивали на эвакуатор выяснилось что на паркинге всё-таки колёса блокируются. И вот тут я совсем не могу разобраться - коробка что ли навернулась??? Ошибок нет никаких, при переключения жужжит как и раньше, но никакого намёка на вращение выходного вала. Масло правда не проверял.
Так вот может кто сталкивался с таким раньше?
Или что может это быть такое?
Много чего может быть. Раздатка какая?
Много чего может быть. Раздатка какая?
Колеса то блокируются на парке,попробую предположить что затаскивали на нейтрале,думаю нейтраль АКПП.
Denis.nsk
03.08.2016, 11:35
Раздатка 247, когда начали затаскивать, я был уверен что у меня раздатка в нейтрали, но как оказалось - колёса были заблокированы. потом я поставил рычаг раздатки на N и затащили, потом также скатывали.
Значит АКПП мудит.больше не прибывал ехать?
Denis.nsk
03.08.2016, 12:21
В гараже пытался - но нет даже намека на трогание.
dimanoid
03.08.2016, 13:27
Мош цепь порвалась?
Denis.nsk
03.08.2016, 13:30
Тогда думаю были какие-нибудь звуки, а так вообще ничего нового.
Сегодня залезу под машину - может чего нового увижу.
Мош цепь порвалась?
:ag: рк 247 ваще без кврдана ехать можно
А когда пробуешь тронуться, не крутится ли кардан? Может и мост. Попробуй тронуться на понижайке.
Солдат96
03.08.2016, 20:05
Уровень масла в коробке, на заглушенной и запущенной разный или одинаковый?
dimanoid
03.08.2016, 21:56
:ag: рк 247 ваще без кврдана ехать можно
пардон, глючу)))
Точно не цепь. "Колеса то паркингом блокируются", значит связность есть.
Значит коробка или бублик-маховик.
Какие-то посторонние звуки при запущенном движке на паркинге, на D имеются?
Mikhail-mb1
04.08.2016, 05:54
Надо проверить уровень масла в акпп на заглушенном и заведенном двигателе (уже писали!) Будет понятно что с насосом акпп. Можно снять шланг охлаждения акпп и посмотреть на заведенной напор гидравлики, обычно за несколько секунд до литра масла давит. Вообще загрузку ГТД при включенной передаче видно по реакции двигателя.
Denis.nsk
04.08.2016, 07:26
В общем вчера полазил под машиной, заодно снял лопнувший тормозной шланг и ничего нового снизу не увидел.
Пришёл к выводу что это точно не раздатка, так как на паркинге блокируется, а на нейтрале катается по гаражу, и в моменте катания чувствуется движение шестерен на рычаге.
Думается мне что сорвало какую то шпонку толи на бублике, или внутри коробки, я точно еще не изучил, но нет связанности двс с кпп, вообще никакой.
При работающем двигателе услышал еле заметный шум, вроде жужжания/шелестения - такого раньше не было и при глушении этот звук затихал в течении пары секунд, такого раньше точно не было.
Так что решил копить деньги на "дефектовку", а там уже видно будет. Сам решил ничего не снимать - условия совсем не те.
Солдат96
04.08.2016, 07:28
Denis.nsk,
уровень масла посмотрел?
Denis.nsk
04.08.2016, 07:28
Кстати на заглушенной масло смотрел - не розовое конечно, но красный оттенок и прозрачное, уровень по верхним меткам, на работающем двс не додумался смотреть, да дышать выхлопом как то не очень полезно.
Солдат96
04.08.2016, 07:36
Кстати на заглушенной масло смотрел - не розовое конечно, но красный оттенок и прозрачное, уровень по верхним меткам, на работающем двс не додумался смотреть, да дышать выхлопом как то не очень полезно.
посмотри уровень на запущенной
главное узнать сейчас не качество масла, а меняется уровень или нет.
на запущенной уровень смотри на N.
Denis.nsk
04.08.2016, 07:56
Вечером попробую, посмотреть на запущеном. но думаю что давление всё-таки есть, так как звуки переключения присутствуют, не думаю что без давления коробка бы переключалась.
dimanoid
04.08.2016, 08:02
Звук от соленоидов. Линейное давление бы померить прям хорошо бы было. Мне кажется с тихим бздынь можел лопнуть шестерня насоса. Лент на сколько я помню в коробке нет
Мне кажется с тихим бздынь можел лопнуть шестерня насоса.
или цилиндр - а журчание - масло вытекает
dimanoid
04.08.2016, 08:14
Куда вытекает?
Куда вытекает?
:ag: в поддон
dimanoid
04.08.2016, 13:23
Я думаю все что могло вытечь, уже давно в нем)))
Denis.nsk
05.08.2016, 06:08
Да ладно, ничего не вытекло, и вроде уровень меняется... Скоро запилю картинки и звук работы.
Denis.nsk
05.08.2016, 06:47
116887
Тут собственно написаны на картинке все пояснения, внизу цвет и прозрачность масла.
Gqfk2aZPob0
По звукам: (На меняющиеся обороты двигателя не обращайте внимание - это просто только что завёл и они ещё не стабилизировались.) Сначала включил заднюю, потом D, потом вернул в парковку. Присутствует "звук электромотора" во время работы двигателя и после глушения он медленно затихает. Раньше такого не было.
Вопрос знатокам: Что там в этом ящике?
116887
Тут собственно написаны на картинке все пояснения, внизу цвет и прозрачность масла.
Нижняя картинка надеюсь на нейтрали?
ryzhijlisik
05.08.2016, 11:56
https://www.drive2.ru/l/10393675/
не могла ехать вапще никак, будто везде нейтраль стоит. рычаг РК заблокировало в положении понижайки. когда начали меня тащить кое как удалось в нейтраль его врубить. более того, сначала были какие дерганья и шумы когда я дергал рычаг раздатки, во время лебежения.
вроде ничего не лопнуло. просто выпала фигня в которой планетарка крутится. хотя ее оттуда, из передней крышки, хрен вытащишь.
Denis.nsk
05.08.2016, 12:21
Нижняя картинка надеюсь на нейтрали?
Конечно на нейтрали, вроде как само собой подразумевается.
Denis.nsk
05.08.2016, 12:23
https://www.drive2.ru/l/10393675/
Думаю это не мой случай, рычаг раздатки ходит нормально да и на паркинг встаёт, тут скорее всего коробка.
А по звукам, особенно после глушения, кто что подскажет?
просто выпала фигня в которой планетарка крутится
сателит - предполагаю раздатка была 242 - тут должна быть 249ОД в ней нет планетарки которая разваливается ))
ryzhijlisik
05.08.2016, 15:45
Андрей, у Леонида 247, здесь тоже 247.
Сорвало шлицы на гидротрансформаторе, момент от крыльчатки не подается.
dimanoid
06.08.2016, 09:10
насос работает
Denis.nsk
06.08.2016, 09:43
Ну буду теперь снимать и дефектовать, как будут новости отпишусь...
dimanoid
06.08.2016, 10:11
Обгонка еще остается. Она тоже может бздынь
насос работает
логично, но очень похожи симптомы.
Denis.nsk
12.08.2016, 09:11
Сорвало шлицы на гидротрансформаторе, момент от крыльчатки не подается.
Абсолютно верное предположение!!!
Слизало шлицы на "ступице" в гидротрансформаторе, теперь жду пока привезут восстановленный бублик, мой тоже подлежит ремонту, но по времени и деньгам проиграю.
Собственно фото виновника:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot