PDA

Просмотр полной версии : Радиатор кондиционера.

joy37
02.08.2016, 20:46
Вопрос по демонтажу-монтажу. Что, реально антифриз надо снимать и снимать основной радиатор?

volgarik34
02.08.2016, 20:48
Вопрос по демонтажу-монтажу. Что, реально антифриз надо снимать и снимать основной радиатор?

ниче не понял.
тебе кондейный или охлаждайки снять?
кондейный снимать-газ уйдет,потом вакуумация и заправка

joy37
02.08.2016, 20:52
ниче не понял.
тебе кондейный или охлаждайки снять?
кондейный снимать-газ уйдет,потом вакуумация и заправка

У меня худой кондейный радиатор... Раньше на лето хватало... сейчас уже не холодит... Надо менять кондейный радиатор. Куплю АВА или Ниссенс... Пока не решил... Но пугает то, что снимать его можно, якобы, только при снятом основном! Варианты есть, что бы антифриз не сливать и не снимать основной?

volgarik34
02.08.2016, 20:54
У меня худой кондейный радиатор... Раньше на лето хватало... сейчас уже не холодит... Надо менять кондейный радиатор. Куплю АВА или Ниссенс... Пока не решил... Но пугает то, что снимать его можно, якобы, только при снятом основном! Варианты есть, что бы антифриз не сливать и не снимать основной?

глаза бояться руки делают.по месту определишься.
паять не умеют в вашем околотке?

joy37
02.08.2016, 20:56
глаза бояться руки делают.по месту определишься.
паять не умеют в вашем околотке?

Говорят паять не вариант... Сгнил в одном месте-сгниет в другом... Так надо или нет снимать основной радиатор?

volgarik34
02.08.2016, 20:57
Говорят паять не вариант... Сгнил в одном месте-сгниет в другом... Так надо или нет снимать основной радиатор?

враки.не умеют значит.за 20 лет сгнил.ты еще 20 на ем ездить будешь?
мне присылай.дорога "пиво" пилотам.
пайка не более 1000р.надо с красителем задуть в систему газ и увидеть где сифонит

joy37
02.08.2016, 21:04
враки.не умеют значит.за 20 лет сгнил.ты еще 20 на ем ездить будешь?
мне присылай.дорога "пиво" пилотам.
пайка не более 1000р.надо с красителем задуть в систему газ и увидеть где сифонит

Да ладно, вся эта движуха напрягает... Ниссенс около 5000 стоит... Напрягает именно демонтаж-установка... Не хотелось бы лишний раз теребить все трубки и соединения...

evgenis
02.08.2016, 21:35
Нет, основной снимать не нужно, по крайней мере на 5.9, на 5.2 основной может упереться в крыльчатку, но вроде не должен помешать. Разбираешь морду и снимаешь верхнюю балку, радиаторы подай в сторону двигателя, открути 2 винта крепления кондейного к основному и, отсоединив быстросъемы, выведи наверх.

joy37
02.08.2016, 21:37
Нет, основной снимать не нужно, по крайней мере на 5.9, на 5.2 основной может упереться в крыльчатку, но вроде не должен помешать. Разбираешь морду и снимаешь верхнюю балку, радиаторы подай в сторону двигателя, открути 2 винта крепления кондейного к основному и, отсоединив быстросъемы, выведи наверх.

Ясно! У меня крыльчатки нет, у меня электровентиль стоит... Снимается за пару минут! Слава Богу, а то я уже напрягся!:ag:
Спасибо!

МИХА787
02.08.2016, 21:54
Не так все просто у Основного радиатора снизу два штирька по краям которые вставляются в дырки нижней балки и при этом проходят сквось проушины кондейного радиатора, плюс там ещё и коробочный радиатор болтается.
Мой совет дабы избижать беды а именно пробитого основного радиатора, лучше неторопясь снять оба. Фриза там литров 10 сольется краник для слива есть. Но впринципе процедура не снимать основной реальноя, но делать нада не одному чуть маргнеш и писец основному радиатору.

evgenis
02.08.2016, 22:00
Ну, да, совсем забыл, там кондейный внизу еще лапками за штырьки держится, но без верхней балки на патрубках сборка легко поднимется на высоту этих штырей, главное не пролюбить резиночки с этих штырьков. И конечно же коробочный демонтировать, но это 5 минут.

joy37
02.08.2016, 22:05
Не так все просто у Основного радиатора снизу два штирька по краям которые вставляются в дырки нижней балки и при этом проходят сквось проушины кондейного радиатора, плюс там ещё и коробочный радиатор болтается.
Мой совет дабы избижать беды а именно пробитого основного радиатора, лучше неторопясь снять оба. Фриза там литров 10 сольется краник для слива есть. Но впринципе процедура не снимать основной реальноя, но делать нада не одному чуть маргнеш и писец основному радиатору.

Основной то я менял... Там все просто... Буду присутствовать при съеме... Подскажу...

МИХА787
02.08.2016, 22:09
Я вот если честно вспоминая все эти процедуры лучши бы виску снял сцука два раза об неё радиатор протыкал. Острая зараза и стоит рядом. Ваше нелють какой-то там все делал диффузор чтоб не мешался хер без виски снимишь.

joy37
02.08.2016, 22:32
Я вот если честно вспоминая все эти процедуры лучши бы виску снял сцука два раза об неё радиатор протыкал. Острая зараза и стоит рядом. Ваше нелють какой-то там все делал диффузор чтоб не мешался хер без виски снимишь.

У меня нет виски...

max-13
02.08.2016, 23:19
С нижними лапками откручивай от радиатора кондера 2 болта на 8 вроде и снимаешь. Потом посношаться придется, но все реально обратно собрать. Если снимать сборку радиаторов то еще маслошланги с коробки отсоединять от него.

joy37
02.08.2016, 23:21
С нижними лапками откручивай от радиатора кондера 2 болта на 8 вроде и снимаешь. Потом посношаться придется, но все реально обратно собрать. Если снимать сборку радиаторов то еще маслошланги с коробки отсоединять от него.

Вот, вот! не хотелось бы лишний раз все это ширудить... Сам то снял бы и поставил аккуратно, а тут на сервис буду загонять...

платар
03.08.2016, 20:14
блин парни, во вы проблему нашли. Снять основной радиатор с отверткой и пассатижам займет по времени 30 минут самому без опыта. Чего страшного то в шевелениях трубок? чё им станется то?

max-13
03.08.2016, 22:31
Лень сливать и заливать охлаждайку и масло:ag::ag:

Хасковод
03.08.2016, 22:40
менял кондейник не трогая основной радик

ВАЖНО:
снимите виску с вентилятором
при снятии и монтаже положите плотную картонку от коробки между радиатором и вентилятором

joy37
04.08.2016, 08:26
Спасибо! В целом все понятно... Можно ничего не сливать, движения основного радиатора на трубках достаточно для съема радиатора кондера. Вентилятор у меня электрический, снимается за минуту. Просто 2-е гайки на 8 и поднять вверх...