Просмотр полной версии : Коротит ближний.
ciberman
18.11.2010, 13:49
Кто сталкивался, где обычно коротит свет у XJ?
Отсоеденил переключатель света, в штекер от него воткнул 2 провода. Первый провод на бело-красный плюс, второй провод на корричневый(ближний далний) и перевычку с красно-синего габаритного на ближний. Поставил тумблер, свет работает, габариты работают но тумблер пахнет и дымится.
а что за тумблер? там ток в районе 5А, может тумблер просто на такой не расчитан?
Спанчбоб
18.11.2010, 18:57
Тумблер слабоват, имхо. На этих машинах реле нету, все идет через главный выключатель. Собери схему на релюшках и все будет намана.
ciberman
18.11.2010, 18:58
а что за тумблер? там ток в районе 5А, может тумблер просто на такой не расчитан?
На нем дополнителный дальний висел, думаю он от жигулей
ciberman
18.11.2010, 19:02
Тумблер слабоват, имхо. На этих машинах реле нету, все идет через главный выключатель. Собери схему на релюшках и все будет намана.
Я не силен в радиомонтажировании) а без тумблера провода силно греются
ciberman
20.11.2010, 11:02
Санчбоб, подскажи плиз как и из чего :bf:
берешь обычное реле в жигулевском магазине с колодкой. точнее два - одно на ближний одно на дальний.
у реле есть обмотка и контакты. надо вместо лампочки включить обмотку реле, а контактами скоммутировать лампочку. +12 брать от батарейки через предохранитель 15А
ciberman
20.11.2010, 11:21
берешь обычное реле в жигулевском магазине с колодкой. точнее два - одно на ближний одно на дальний.
у реле есть обмотка и контакты. надо вместо лампочки включить обмотку реле, а контактами скоммутировать лампочку. +12 брать от батарейки через предохранитель 15А
А провода какие брать? а то "полевка" плавится на глазах
"полевка" это полквадрата? ;)
в жигулевском магазине автомобильные провода. полтора квадрата хватит вроде.
ciberman
20.11.2010, 11:30
"полевка" это полквадрата? ;)
в жигулевском магазине автомобильные провода. полтора квадрата хватит вроде.
Я из полевки поводки кручу, другого под рукой не было. Я если снова не найду переключатель от газ2410, то поставлю релюшки,если и дальше будет гретьяся и моргать, то буду искать где коротит.
Спасибо. )
релюшки надо поставить в любом случае. это обеспечит долгую и счастливую жизнь любому переключателю :)
а можно просто купить НОВЫЙ родной переключатель. да, дороже чем две релюхи. зато делать ничего не надо.
ciberman
20.11.2010, 16:03
релюшки надо поставить в любом случае. это обеспечит долгую и счастливую жизнь любому переключателю :)
а можно просто купить НОВЫЙ родной переключатель. да, дороже чем две релюхи. зато делать ничего не надо.
Там вроде в переключателе релюшка стоит
Спанчбоб
20.11.2010, 21:09
Я из полевки поводки кручу, другого под рукой не было. Я если снова не найду переключатель от газ2410, то поставлю релюшки,если и дальше будет гретьяся и моргать, то буду искать где коротит.
Спасибо. )
Полевка слабовата. Я обычно из 2,5 квадрата делаю, чтобы не думалось.
ciberman
20.11.2010, 22:58
Всем спасибо! Переключатель от газ-2410 замечательно работает. Подсветка стала ярче. Появился стабилный ближний свет! Переключатель не греется. Единственная проблема было в длинне жгута переключателя, он гад совсем короткий, все почти наощупь с фонариком. Радости нет предела, омрачает лиш одно, осталось несколько разноцветных проводов :)
Спанчбоб
20.11.2010, 23:44
Если все работает, замотай их изолентой и убери чтобы не болтались.
ciberman
20.11.2010, 23:58
Если все работает, замотай их изолентой и убери чтобы не болтались.
Замотал конечно. А от чего они? вдруг пригодятся:)
Спанчбоб
21.11.2010, 00:04
Так не обрезай, пусть висят. Разбересся потом.
ciberman
21.11.2010, 00:08
Ну да, будет чем гоолову забить.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot