PDA

Просмотр полной версии : ремонт ЭБУ, может кто занимается на профессиональной основе? (МСК или область)

Service.PNH
23.07.2016, 22:51
Сабж... Если что - в личку. ЭБУ от 5,2 рестайл.
Хочется именно отремонтировать мой блок, замена не нужна.
Ситуация такая: блок выжжен по линии 6-й форсунки, всё остальное работает, как именно выжжен не знаю, не умею аккуратно его вскрывать.
Выжегся от неполадок с газовым компом, который вообще сгорел до тла, у него, по ходу, диод от нагрева сполз и коротнул линию управления 6-й форсункой на +12, возможно и как-то не так, но от газового компа одна труха внутри осталась, горел он с дымом и пламенем.

А мой блок, как оказалось, весьма уникальный: умеет работать без лямбд (кислородных датчиков). После установки нового (первого попавшегося подходящего от 5,2 рестайла), сразу вылезли ошибки кислородных датчиков. А датчиков-то и нету, с завода нету, вместо первого дырка заглушкой заводской забита, а под второй даже и места-то не было. Ну, кой-как вкорячили датчики с помощью сварки, гаек от жигулей и такой-то матери, провода нашлись в косе, но тоже были с заводскими заглушками. Катализатора, понятно, тоже отродясь не было в машинке, потому толку от второго датчика совсем нет, по нему ошибка так и висит. Так вот, соответственно расход топлива с новым компом вырос значительно, он же без датчиков работать не умеет, а датчики тоже не сильно ситуацию поправят, как я понял.

Короче, я в тоске и депрессии, спасайте....

Хасковод
26.07.2016, 12:17
датчик первый только надо, по нему коррекции идут
вместо второго диод впаять

а что за комплектация такая интересная?

Ёсик
26.07.2016, 12:27
Либо полицейская прошивка либо для африки )) читал где то что для каких то стран джипы без лямд шли

Artery
26.07.2016, 12:34
Прикольно. Прошивка в своём роде уникальна :)

Ёсик
26.07.2016, 12:35
Андрюх незнаешь её оттуда достать можно?

Artery
26.07.2016, 14:13
Возможно, вопрос только чем? Дилерским прибором наверняка можно. Чем то другим, типа выпаять микруху и в программатор... ну теоретически возможно, а как на самом деле - вопрос далеко не ясный. А зачем? С лямбдой лучше вариант! И без лямбды он тоже работает, по такому же алгоритму, только чек зажжёт.

Service.PNH
27.07.2016, 17:38
датчик первый только надо, по нему коррекции идут
вместо второго диод впаять

а что за комплектация такая интересная?

Как и куда впаять диод, какой диод?
Я уже со второй лямбдой всю свою радиотехническую смекалку былую вспомнил, уже чего только туда не пытался поналепить :(

Комплектация на самом деле интересная: кроме принципиально отсутствующих лямбд и катализатора, там ещё и вентилятор с завода электрический, как на 5,9. Есть подозрение, что для арабов делался, потому как наклейки с арабскими буквами присутствуют.

UPD
Допёр про диод! Падение напряжения будет более-менее прогнозируемое и в нужном диапазоне. Сейчас пойду приковыряю. По сути получится пороговый ограничитель в моём случае: всё, что ниже падения, будет реально отражаться, а что выше - срубится этим самым диодом.

UPD 2
Впаял диод, помогло, полностью эмулирует работу катализатора, в смысле, что не поднимается выше 0,34В (напряжения падения на диоде).