Просмотр полной версии : замена бака (колба)??
Пришла моя очередь менять бак, нашел от гранда бак и колбу. В джип энциклопедии и других ресурсах написанно, что насос от чирка встает как родной. Однако если в чирковском варианте насос фиксируется намертво, то вскрыл колбу увидел, что помпа примотана проволокой. Без нее болтается. Вопрос: в колбе что то поломано или так и должно быть?
Фото: 1-так было,2-чирковский вариант,3- так без проволоки
нет фильтра сеточки
насос похоже не родной
нет резинки уплотнения для фильтра сеточки
фильтр я снял,ну не держится же он сеточкой, как выглядит резинка уплотнения для фильтра сетки? вопрос в том, что везде где я читал пишут что насос от чирка встает без переделок, а тут болтается
у чирка (2 фото) он прикручен) а тут с одной стороны фильтр с другой кольцом закрученный шланг, фиксации нет. может у кого колба отдельно валяется, фотку бы мне
Vinnetoo
14.07.2016, 22:45
Брат ну как бы у всех стоит))) и в том числе у меня..И как бы такого вопроса не было..Тупо купил бак от ГЧ и поставил..
"Бензонасос встал на положенное ему место в колбе ВООБЩЕ БЕЗ всякий переделок чего-либо, ни подрезаний, ни употреблений грубой силы, как влитой. Потом установили колбу в бензобак, а его в свою очередь на положенное ему место, заодно и сменили топливный фильтр. " это с автограда
смущает меня проволка, да и насос у меня новый был, его поставить хочу
при езде по бездору он от сетки-фильтра оторвется и болтаться будет.
Спанчбоб
14.07.2016, 23:17
Пластиковые колбы бывают под насосы разного размера. Старые насосы побольше, новые поменьше.
Нет у меня " черной фигни" как на фото на насосе, походу ей и фиксируется.
Спанчбоб
14.07.2016, 23:34
У тебя пытались воткнуть маленький насос в колбу от большого. Штатно должен стоять Бош 9580810019. Он слегка отличается по размерам и конструктиву.
https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1dXYBKFXXXXX6XVXXq6xXFXXXf/FOR-VW-PASSAT-JEEP-CHEROKEE-BMW-OEM.jpg
Спасибо, теперь сижу и думаю. Есть 3 рабочих насоса от Чирка, причём один распаковал пару дней назад. Их колхозить или новый(родной) покупать)))
frostcraft
17.07.2016, 15:02
Зачем новый? Можно любой ставить с небольшими переделками. Внизу ставится сетка - с помощью нее мотор фиксируется от боковых смещений в нижней части. Сверху я вытачивал втулку из полиэтилена, которая одевалась на верхнюю черную часть насоса и упиралась в металлическую. Диаметр втулки равен посадочному отверстию в самой колбе. Длина втулки выбирается такой, чтоб насос стоял в притык и не перемещался вверх-вниз. Скинул бы фото, но на форуме ограничение на количество фотографий в альбомах, которое я уже заполнил, а с фотохостингами не дружу.
Таким способом установлен насос на моей машине и так же переделал колбу для товарища.
Сергей Додышев
17.07.2016, 17:54
Зачем новый? Можно любой ставить с небольшими переделками. Внизу ставится сетка - с помощью нее мотор фиксируется от боковых смещений в нижней части. Сверху я вытачивал втулку из полиэтилена, которая одевалась на верхнюю черную часть насоса и упиралась в металлическую. Диаметр втулки равен посадочному отверстию в самой колбе. Длина втулки выбирается такой, чтоб насос стоял в притык и не перемещался вверх-вниз. Скинул бы фото, но на форуме ограничение на количество фотографий в альбомах, которое я уже заполнил, а с фотохостингами не дружу.
Таким способом установлен насос на моей машине и так же переделал колбу для товарища.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1334638&postcount=7
REDbricks
17.07.2016, 19:39
Какие проблемы могут быть?! С установкой в колбу. Любой нсос, хоть саплёй примотай, будет работать если живой.
Та же парился. В итоге чего заимел, хомутом прикрепил в колбе и все работает!
Да я тоже хомутом закрепил, но надежность конструкции мне не внушает доверия.., сектой пробовал фиксировать, потряс посильнее, отваливается
Парни еще вопрос, как Чирковскую фишку с Грандовской колбой подружить? по проводам.
frostcraft
22.07.2016, 17:58
Ставь любую, какая понравится. Только автомобильную, с защитой от влаги. Токи там не большие.
Андрей150777
22.07.2016, 18:07
Ставь любую, какая понравится. Только автомобильную, с защитой от влаги. Токи там не большие.
тут не то спрашивали, наверно имелось ввиду провода как состыковать.
там должно быть три провода. Черный массовый, красный питание насоса и третий, не помню цвет - питание указателя датчика топлива.
Да, с Чирка 3 провода, на гранде 5
frostcraft
23.07.2016, 16:34
На грандовской колбе три провода - начало и конец реостата датчика уровня топлива и подвижный контакт. Ну и два провода - питание бензонасоса. Можно на подвижный контакт подать массу, сигнал уровня снять с одного их концов реостата(какой - не помню, можно экспериментально найти, пока колба снята) , второй конец реостата в гранде используется в потолочной панели. Если будешь ее ставить и подключать, можно вывести. Питание бензонасоса - штатно (+ и масса)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot