PDA

Просмотр полной версии : В России нет дорог!

Страницы : [1] 2

joy37
14.07.2016, 20:36
СОВСЕМ! Если я покрашу в доме косяк двери это не значит, что я сделал капремонт в квартире! Ребята, это УЖАС! И ничего не меняется!

volgarik34
14.07.2016, 20:41
СОВСЕМ! Если я покрашу в доме косяк двери это не значит, что я сделал капремонт в квартире! Ребята, это УЖАС! И ничего не меняется!

Расслабься,ты в России:ap:

Грин Фрог
14.07.2016, 20:42
Для того, чтобы что-то начало меняться, надо менять себя и своё окружение.

volgarik34
14.07.2016, 20:48

Те решить вопрос с количеством?

EBгений
14.07.2016, 20:49
Потому нас ни кто завоёвывать и не решается :ag:

joy37
14.07.2016, 20:52
Начать самому строить дороги? Бить морды строителям и их руководятлам? С 2012 г. не ездил по М4... Но ездил по ней с 2002г... НИРАЗУ! НИРАЗУ, блин! Эта дорога не была дорогой! Она была и есть-полигон для отмывания денег! Нельзя по ней, просто, ехать! Ремонты, ГАИ, пробки! На обратном пути 5 часов пробок! ПЯТЬ, мать их, часов, пробок! Обочечников там скоро будут убивать! ГИББоны там только для отъема денег! В 2004 проезжал, обратно, за 18 часов! Этот раз, за 1,5 суток!:aq:
В Тамбовской области, пытаясь срезать до дома, вообще попал в тупик прохерачив 30! ****! 30 км по убитой дороге! Но уперся в разваленой мост! Навигатор рулит! Путю с Медведом на их "Ниве" туда запустить! Дороги в Тамбовской оласти ремонтируют нашлепками асфальта! Много лет! Убил бы! Строят так же! Едешь по кочкарям, куяк, пробник асфальта, метров 50... А дальше, все, что угодно!

Sergey_B
14.07.2016, 20:55
С 2012 г. не ездил по М4... Но ездил по ней с 2002г... НИРАЗУ! НИРАЗУ, блин! Эта дорога не была дорогой! Она была и есть-полигон для отмывания денег! Нельзя по ней, просто, ехать! Ремонты, ГАИ, пробки! На обратном пути 5 часов пробок! ПЯТЬ, мать их, часов, пробок! Обочечников там скоро будут убивать! ГИББоны там только для отъема денег! В 2004 проезжал, обратно, за 18 часов! Этот раз, за 1,5 суток!:aq:
Потому что сейчас у всех по три машины и едут на своих авто, так удобнее.
А раньше себе это позволить не могли.
Выход один. Сделать бензин, как в Европе по 1,5-2 евро за литр, поедут на поезде.

ромус
14.07.2016, 20:55
Дим. Ничего. Потери немного. Скоро революция. Эх заживем!

joy37
14.07.2016, 20:57
Потому нас ни кто завоёвывать и не решается :ag:

Да танк то, падла, как и Джип, везде проедет! :ag:

Vinnetoo
14.07.2016, 20:57
Да ну на.....))))) А как же мы передвигаемся из точки А в Б..???? К тому же я НТ поставил)))))

EBгений
14.07.2016, 20:58
Чё там, Аврору уже зарядили? )))

joy37
14.07.2016, 20:58
Выход один. Сделать бензин, как в Европепо 1,5-2 евро за литр, поедут на на поезде.

Ага, и едут, прям, на всех трех одновременно! Как с ОСАГО!

joy37
14.07.2016, 20:59
Расслабься,ты в России:ap:

Может возраст? Почему то все больше напрягаюсь...

Грин Фрог
14.07.2016, 20:59

А то я у белого дома постоял - пооборонял - теперь вспоминаю, времени потраченного жаль...

ромус
14.07.2016, 21:02
Чё там, Аврору уже зарядили? )))

Не. Её только в ночь с 15 на 16 вроде буксировать будут. Хотел бы посмотреть, но я в Сочи улетаю.

volgarik34
14.07.2016, 21:03
Выход один. Сделать бензин, как в Европепо 1,5-2 евро за литр, поедут на на поезде.

Бензин догоняет скоро,а вот качества жизни никогда.да,и если дорог нет цена .бензина не влияет на пропускную способность.и пробеги в Европе на авто побольше наших будут

joy37
14.07.2016, 21:04
Кстати, кого интересует. Мотор от ГАЗели показал себя как надо, в плане охлаждения... Кондей, подъемы, пробки, жара... 99-105, не больше. НО! **** тупо сгорел! Правда в 500 метрах от магазина запчастей! Полил радиатор водой и доехал.... Замена на новый 20 минут! Цена вопроса-2100 в Якорной щели... В общем, все работает. На обратном пути умер датчик включения вентака... ВАЗовский 99-94... Сглазили, наверное...

joy37
14.07.2016, 21:09
Те решить вопрос с количеством?
Взять лопату и начать ложить асфальт... Или херачить ей того, кто должен это делать!

joy37
14.07.2016, 21:11
А то я у белого дома постоял - пооборонял - теперь вспоминаю, времени потраченного жаль...
Не с той стороны стоял... Главное дальше не заблуждаться...

joy37
14.07.2016, 21:12

Ага, и з/п, не забыть, по 4000-5000 евро... Ага! И расстояния уменьшить в 3-4 раза...

joy37
14.07.2016, 21:14
Не. Её только в ночь с 15 на 16 вроде буксировать будут. Хотел бы посмотреть, но я в Сочи улетаю.

Шифруешся!:ag: А сам затвор маслом протираешь!

joy37
14.07.2016, 21:17
Да ну на.....))))) А как же мы передвигаемся из точки А в Б..???? К тому же я НТ поставил)))))

Вопрос в расстоянии между точками... И если мне возжелается в "говнах" покататься я это сам сделаю... А не в шлепках на босу ногу! Как сегодня к "мосту" на понижайке пробивался... А другана на "Лансере" куда? Фото дороги позже выложу...

ромус
14.07.2016, 21:26

Да. ТТ надо смазать. А то отстреливаться от всякого рода отморозков, что обязательно проявятся надо как то)))) революция рождает и таких. Не только убежденных романтиков

joy37
14.07.2016, 21:55
Да. ТТ надо смазать. А то отстреливаться от всякого рода отморозков, что обязательно проявятся надо как то)))) революция рождает и таких. Не только убежденных романтиков

Вот! А у нас последний "наган! отжали! :) Ну, ублюдки рождаются в любые времена... Как и романтики, впрочем... Главное пропорции... В этом вся суть...

ryzhijlisik
14.07.2016, 22:04
Каждую неделю езжу по м4 и окрестным дорогам в Тульской и Липецкой областях. Имею сказать, что дорог действительно почти нет.
Езжу только благодаря лифту и шинам 33/12,5/15. В совокупности позволяют долбить по "трассам" 100-110км/ч, в то время, как пузотеры едут в рваном ритме 30-70км/ч от кочки до кочки.
Если семья из двух человек, то на отдых лучше лететь на самолёте. И дешевле и быстрее и нервы в пробках не горят.

Vinnetoo
14.07.2016, 22:24
Каждую неделю езжу по м4 и окрестным дорогам в Тульской и Липецкой областях. Имею сказать, что дорог действительно почти нет.
Езжу только благодаря лифту и шинам 33/12,5/15. В совокупности позволяют долбить по "трассам" 100-110км/ч, в то время, как пузотеры едут в рваном ритме 30-70км/ч от кочки до кочки.
Если семья из двух человек, то на отдых лучше лететь на самолёте. И дешевле и быстрее и нервы в пробках не горят.

Снял МТ одел НТ и только сейчас понял в чём кайф...

ПашаАБАКАН
14.07.2016, 22:26

Как говорится, хрен с ней, с рассадой, лишь бы пулемет не заржавел.

ryzhijlisik
14.07.2016, 22:30
Снял МТ одел НТ и только сейчас понял в чём кайф...

У меня ат. Тоже ничё.:bf:

Rus
14.07.2016, 23:24
Не с той стороны стоял... Главное дальше не заблуждаться...

Как это верно....!

DUNAY
15.07.2016, 01:34
А у нас в городе нормальные дороги . Этим летом делают полный капремонт двух улиц , с прокладкой новой ливнёвки и новыми бордюрами .:ae:

Beeams
15.07.2016, 02:17
в Мурманске и федеральные от Мурманска, в отличном состоянии, хочешь 100 едь, хочешь 200, + новая объездная дикая за 20 млрд. руб, ну в самом городе получше вообще .. в принципе я доволен

max-13
15.07.2016, 03:17
У нас тоже в городе отличные дороги:ag::ag: Еще и чемпионат собираются принимать в 2018

Это исторический центр города

ixyIcs8_VH0

Это тоже географически в центре города

wl9OXCJCD5c

А так да пара нормальных улиц найдется на весь миллионный город

Роман988
15.07.2016, 07:41
Не переживайте к 18 где надо сделают. У нас основные магистрали в более менее приличном состоянии.

Skydive
15.07.2016, 07:48
У нас все дороги, сделали. Самарцы приезжают -завидуют))).

Aleks923
15.07.2016, 08:29
Самарцы приезжают -завидуют))).
Можно сказать и так "завидуют", а можно сказать - власти носятся с этим Тольятти как дурак с писаной торбой, ну как же - моногород, рассадник СПИДА, наркомании и преступности! :ae:

ryzhijlisik
15.07.2016, 08:32
Можно сказать и так "завидуют", а можно сказать - власти носятся с этим Тольятти как дурак с писаной торбой, ну как же - моногород, рассадник СПИДА, наркомании и преступности! :ae:
Да чё ты наивный такой. Ростех бабло пилит просто в этом Тольятти. Дороги вникуда.

ivanishimcev
15.07.2016, 09:00
А у нас дороги очень хорошие! Везде разметка, бордюры гранитные, ямочный ремонт запретили уже давно.

ryzhijlisik
15.07.2016, 09:07
Не переживайте к 18 где надо сделают. У нас основные магистрали в более менее приличном состоянии.
Позвольте узнать, на какие шиши?
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить, а у нас денег нет"©

Aleks923
15.07.2016, 09:14
Позвольте узнать, на какие шиши?
Ну Казань точно вылижут, Кремль очень боится татарского сепаратизма и денег на них не жалеют. А соседние области - ужос... Ульяновская и Мордовия это вообще как будто в 90ые годы въезжаешь!

Skydive
15.07.2016, 09:20

Уже давно не моногород, после того как на ВАЗ осталось 50 тыщ.

ryzhijlisik
15.07.2016, 09:22
Ну Казань точно вылижут, Кремль очень боится татарского сепаратизма и денег на них не жалеют. А соседние области - ужос... Ульяновская и Мордовия это вообще как будто в 90ые годы въезжаешь!
Мордовия в 2008 меня встретила сорокакилометровой колеёй глубиной десять сантиметров. А ведь это были годы дорогих цен на нефть

Ёсик
15.07.2016, 09:32
а где обещаные фото?

Roman34
15.07.2016, 10:39
Приезжайте в Волгоград, за одно и повод будет, поменять подвеску)))
https://youtu.be/cCe_8mHu2q0

Горыныч
15.07.2016, 12:19
...А соседние области - ужос... Ульяновская и Мордовия это вообще как будто в 90ые годы въезжаешь!

Видимо в 90-е последний раз и въезжал ))

В Самаре года 3 не был, не скажу как там сейчас и каковы наши дороги в ту сторону.
В городе дороги подлизали и чистенько все весьма - цветочки, лавочки, урны, брусчатка.
В сторону Казани дорогу сделали хорошую, в сторону Саранска тоже.
На Сызрань вроде начинали делать, не помню.

orel.kom
15.07.2016, 13:20
В городе обычное дело - неважное состояние дорог, но хоть с запозданием, многое делается в зависимости от местного бюджета. На дорогах федерального значения, например М-2, Р-119 т.е. те по которым мне приходится ездить, могу сказать, что состояние против того что было, допустим лет 10 назад, конечно значительно лучше, как небо и земля. В асфальте применяется щебень специальной формы, новые добавки значительно улучшающие качество и долговечность. Оснащение дорог системами АСМО, воздушными пешеходными переходами, новыми системами управления освещения дорог "Кулон", массовым переходом на светодиодное освещение, в том числе на автономные системы освещения, хотя эти устройства на солнечной энергии не оправдали возложенных на них надежд, тем не менее они есть и создают для обслуживающей организации проблемы. Следует к сказанному добавить, что полностью закончено переоснащение светофорных объектов новыми системами, за каждым участком дороги, на основании Государственного Контракта, закреплены автодорожные организации, ответственные за их содержание, за работой которых ведется независимое видеонаблюдение в режиме реального времени и лишиться госконтракта можно легко, а это значит потерять надежный золотой кусок хлеба. Знаю что говорю, с 2000 года работаю на дороге, знаю что было, и что сейчас. :af:

ryzhijlisik
15.07.2016, 13:23
могу сказать, что состояние против того что было, допустим лет 10 назад, конечно значительно лучше, как небо и земля.
январь 2016 года. не десять лет назад, а чуть более полугода назад.

pl7KKvH4irI

для тех, кто любит развенчивать фейки, сообщаю, что данное видео было показано на федеральном канале.

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/668935

так что не надо нам заливать, уважаемый орел.ком.
мы не лаптем щи хлебаем.

orel.kom
15.07.2016, 13:48
Это в городе, губернатор рявкнул, слуги побежали. Обыкновенное самодурство, коего предостаточно на Руси. Это вроде того, как красить траву и листья опавшие привязывать. Я это расцениваю, как дурак губернатор, позорище области. На месте Путина, снимал бы немедленно.:af:

ryzhijlisik
15.07.2016, 13:56
Это в городе, губернатор рявкнул, слуги побежали. Обыкновенное самодурство, коего предостаточно на Руси. Это вроде того, как красить траву и листья опавшие привязывать. Я это расцениваю, как дурак губернатор, позорище области. На месте Путина, снимал бы немедленно.:af:
а кто его назначил? народ выбрал такого губернатора?
кстати, сюжет канала Вести интересен тем, что показывает, что аналогичная ситуация произошла не только в Липецке, но и в других городах, в частности был показан Омск. От Омска до Липецка расстояние немалое, а губернаторы как под копирку. Интересно, почему?

ryzhijlisik
15.07.2016, 14:05
по факту от темы отошли, и снова вернулись к "плохим боярам".
я всё-таки думаю, что не стоит искать виноватых.
гораздо важнее признать, что мы находимся в жопе, что у нас очень плохие дороги.
исправление алкоголика начинается с признания факта, что он является алкоголиком, самим больным. без признания всякое лечение будет безуспешным. он так и будет говорить, что не является алкоголиком, ещё чуть-чуть и остановится, когда захочет. так и мы говорим, что дороги улучшаются, по всей России строятся - ещё глубже утопая во лжи и позитивных новостях, бодрых рапортах и новостях, что Америке скоро пздц от Ирады Зейналовы.
а вот когда мы признаем болезнь, тогда будет время искать причину (воровство тотальное - кто виноват) и методы лечения (как победить воровство и коррупцию)

Skydive
15.07.2016, 15:00
В этом году Тольятти выделено 1,25 млрд рублей на ремонт дорог

В дороги Тольятти в этом году будет вложено 1,25 млрд рублей. Такую цифру назвал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, общаясь с жителями города во время прошедшей вчера прямой линии.

Глава региона вспомнил 2012 год и отметил, что эта сумма в десять раз больше выделенной четыре года назад.

Что касается расходования средств, то Николай Меркушкин посоветовал городской администрации четверть выделяющихся средств отправить на обновление внутриквартальных проездов, а также в первую очередь ремонтировать трассы с повышенной загруженностью.

Коснулся губернатор и ситуации с набережной, сказав, что областное правительство постарается сделать все, чтобы привести ее в порядок. Средства для этого планируется получить из федерального бюджета.

ВСЕ ХРЕНОВО!!!!

orel.kom
15.07.2016, 15:02
Я сказал то что есть, что на моих руках и глазах, дорога М-2 приведена в порядок и особых жалоб нет, я помню какая была бетонка по дороге в Тулу, какой был асфальт от Тулы на Орел и далее, я помню какой был асфальт на дороге от Орла на Липецк по Р-119. А сейчас приятно ехать, дороги расширили оснастили. Федералку М-4 "Дон" не знаю, хотя несколько светофорных объектов на обслуживание по субподряду есть, поэтому по долгу службы знаю и имею хорошие отношения с руководством госкомпании «Российские автомобильные дороги», но я уверен, что на федеральной трассе не может изъянов, это серьезная госкомпания, там серьезные люди, которые в хвост и в гриву долбают генподрядчика за сроки и качество выполненных работ, что, в том числе, слегка, рикошетом, и я испытал на своей шкуре, хотя особых замечаний не имел. Конечно, возможно что-то и не так на второстепенных дорогах, ответвлениях и примыканиях и то, судя по поступающей мне информации, уже проведены или заканчиваются реконструкционные работы. Так что не надо смешивать местные и федеральные дороги. На местных дорогах, во владении местных органов власти, запросто могут задерживать оплату выполненных работ по году и более, особенно субподрядчику, а то и вовсе хер через суд выбьешь свои деньги, на федеральных никогда, платят после приемки день в день, если ты получил федеральный госконтракт, то ты богат, нет, будешь подбирать плевки, поэтому за госконтракт держатся всеми силами. Потому что ремонт и содержание федеральных автодорог один из немногочисленных источников стабильного заработка в России и прорваться на этот рынок почти невозможно.:af:

Skydive
15.07.2016, 15:06
Да что ровнять, я помню федеральную трассу М5 "урал" в 2008 году, когда из Москвы машину гнал, и сейчас -земля и небо в лучшую сторону.

ivanishimcev
15.07.2016, 19:16
Да чего уж тут дискутировать? Дороги, мосты строятся, с каждым годом все лучше и лучше, понятно, что ****** от 5 до 95% в разных регионах, но это зависит от местных чиновников и их родственников в дорожном бизнесе. Не переживайте так уж сильно, всех, посодют. Если у нас ****** до 5%, так и дороги в городе лушие по стране, а в Пензе ****** 95%, вот Димон и ездит на джипе, он то знает в лицо всех этих распильщиков, только доложить в письменной форме кому следует не хочет, ибо не стукач он.

volgarik34
15.07.2016, 19:24

В дороги Тольятти в этом году будет вложено 1,25 млрд рублей. Такую цифру назвал губернатор Самарской области Николай Меркушкин, общаясь с жителями города во время прошедшей вчера прямой линии.

Глава региона вспомнил 2012 год и отметил, что эта сумма в десять раз больше выделенной четыре года назад.

Что касается расходования средств, то Николай Меркушкин посоветовал городской администрации четверть выделяющихся средств отправить на обновление внутриквартальных проездов, а также в первую очередь ремонтировать трассы с повышенной загруженностью.

Коснулся губернатор и ситуации с набережной, сказав, что областное правительство постарается сделать все, чтобы привести ее в порядок. Средства для этого планируется получить из федерального бюджета.

ВСЕ ХРЕНОВО!!!!
Нам тоже дохера перегнали денег на дороги.
Дороги ремонтируют.вот качество не айс.3 года гарантия вроде.и подрядчик серьезный.
Но!зарплаты не индексируются с 2008 года.ветеранов труда лишили надбавки.

ivanishimcev
15.07.2016, 19:42
Нам тоже дохера перегнали денег на дороги.
Дороги ремонтируют.вот качество не айс.3 года гарантия вроде.и подрядчик серьезный.
Но!зарплаты не индексируются с 2008 года.ветеранов труда лишили надбавки.

И тигру мясо недодают!:ag:

vladoss76
15.07.2016, 19:45
Если семья из двух человек, то на отдых лучше лететь на самолёте. И дешевле и быстрее и нервы в пробках не горят.быстрее да,дешевле-нет.дешевле чем на авто ни наш юг ни в крым вариантов нету....и не нагоняйте на М4 в прошлом годе 21сентября я от Миллерово до границы с Мск.областью за 6часов доехал и это при том что я с ребенком был и больше 150 не поливал впринципе.так что не надо про М4.

naqel
15.07.2016, 20:12
быстрее да,дешевле-нет.дешевле чем на авто ни наш юг ни в крым вариантов нету....

Ну ХЗ....:bw:

Fog
15.07.2016, 20:34
в Мурманске и федеральные от Мурманска, в отличном состоянии, хочешь 100 едь, хочешь 200, + новая объездная дикая за 20 млрд. руб, ну в самом городе получше вообще .. в принципе я доволен

:bf:

DUNAY
15.07.2016, 20:47
по факту от темы отошли, и снова вернулись к "плохим боярам".
я всё-таки думаю, что не стоит искать виноватых.
гораздо важнее признать, что мы находимся в жопе, что у нас очень плохие дороги.
исправление алкоголика начинается с признания факта, что он является алкоголиком, самим больным. без признания всякое лечение будет безуспешным. он так и будет говорить, что не является алкоголиком, ещё чуть-чуть и остановится, когда захочет. так и мы говорим, что дороги улучшаются, по всей России строятся - ещё глубже утопая во лжи и позитивных новостях, бодрых рапортах и новостях, что Америке скоро пздц от Ирады Зейналовы.
а вот когда мы признаем болезнь, тогда будет время искать причину (воровство тотальное - кто виноват) и методы лечения (как победить воровство и коррупцию)Слыш, чудак человек , а почему я должен признавать что у нас отвратительные дороги , если они хорошие ?У нас в городе хорошие , в области тоже .Ехал в отпуск в Новгородскую через Новую Ладогу - отлично .От Новгородской до Костромской -неплохо .В Костромской - говно, не , не так -ГОВНО ! Потом домой через Пудож и Вытегру - отлично .

vladoss76
15.07.2016, 21:44
Ну ХЗ....:bw:я относительно из Мск и Спб.проверено лично и далеко не только мной.на машине ДЕШЕВЛЕ:bf:ну только если это не старый американский пожиратель горючки...на современном авто с расходом не превышающем 8-9л бенза, дешевле альтернативы нету, без х.з. и прочего:ai:

volgarik34
15.07.2016, 22:00
я относительно из Мск и Спб.проверено лично и далеко не только мной.на машине ДЕШЕВЛЕ:bf:ну только если это не старый американский пожиратель горючки...на современном авто с расходом не превышающем 8-9л бенза, дешевле альтернативы нету, без х.з. и прочего:ai:

9 литров на 100.1500км это 150литров х36 =5400 в одну сторону.билет на поезд посмотрите на ржд.на самолет рядом ценники висят.дешево,но не комфортно.и небезопасно

ryzhijlisik
15.07.2016, 22:12
В прошлом году москва симфер на двоих 18000 туда-обратно. Уложился ли я в эти деньги с переправой на авто? Сомневаюсь. У меня расход поболе 8 литров. Ну и два часа против полсуток-суток за рулём две большие разницы и по нервам и по времени.

naqel
15.07.2016, 22:22
я относительно из Мск и Спб.проверено лично и далеко не только мной.на машине ДЕШЕВЛЕ:bf:ну только если это не старый американский пожиратель горючки...на современном авто с расходом не превышающем 8-9л бенза, дешевле альтернативы нету, без х.з. и прочего:ai:

А я относительно Мурманска и старых американских авто.Так что как раз таки с "х.з.и прочего"...:ai:Хотя я лично езжу как раз на нём ,при чём и в отпуск и обратно. :bf:

joy37
16.07.2016, 00:53
А у нас в городе нормальные дороги . Этим летом делают полный капремонт двух улиц , с прокладкой новой ливнёвки и новыми бордюрами .:ae:

Если я дома только наличники и косяки покрашу, это не называется капремонтом...

joy37
16.07.2016, 00:59
Да чего уж тут дискутировать? Дороги, мосты строятся, с каждым годом все лучше и лучше, понятно, что ****** от 5 до 95% в разных регионах, но это зависит от местных чиновников и их родственников в дорожном бизнесе. Не переживайте так уж сильно, всех, посодют. Если у нас ****** до 5%, так и дороги в городе лушие по стране, а в Пензе ****** 95%, вот Димон и ездит на джипе, он то знает в лицо всех этих распильщиков, только доложить в письменной форме кому следует не хочет, ибо не стукач он.

В Пензе, как и по всей стране... В городах дороги, нормальные, вот у нас, от Колышлея до Пензы дорогу капитально отремонтировали, сейчас до Сердобска продлевают... НО! Те участки которые не ремонтировали, развалились! Я сейчас дофига проехал и не по федералкам... Дороги-ГОВНО!

joy37
16.07.2016, 01:02
быстрее да,дешевле-нет.дешевле чем на авто ни наш юг ни в крым вариантов нету....и не нагоняйте на М4 в прошлом годе 21сентября я от Миллерово до границы с Мск.областью за 6часов доехал и это при том что я с ребенком был и больше 150 не поливал впринципе.так что не надо про М4.

А дальше? Я выхожу на М4 в районе Богучара. И понеслось! Ремонты, пробки, менты... От Джубги до Сочи дорога как была в 2002 так и осталась...

joy37
16.07.2016, 01:04
Езжу на 5,2... Но с ГБО. По деньгам получается как на ВАЗе. Расход получился, в среднем 13/100... И то из-за пробок.

naqel
16.07.2016, 01:08
Если я дома только наличники и косяки покрашу, это не называется капремонтом...

Косметический ремонт это.И звучит красиво.:ag: Вообще у нас трассу хоть сделали нормально.До 2007 как по ней пузотёрки ездили вообще непонятно.))

joy37
16.07.2016, 01:27
Обещанное фото... Дальше вообще ужас был! Я то побыстрее ехал, а вот друган на Лансере, попал! Проехали 32км. по этому дерьму, оказалось, что дальше нет моста и надо ехать обратно! Навигатор показывал сквозной проезд и начало дороги было уложено свежим асфальтом... На пару километров! Знаков никаких, кроме этих.https://b-a.d-cd.net/2f85cf6s-960.jpg

Спанчбоб
16.07.2016, 01:41
Обычная Костромская область, ничего выдающегося. Как первый день в стране живете, ей богу.............

joy37
16.07.2016, 02:27
Обычная Костромская область, ничего выдающегося. Как первый день в стране живете, ей богу.............

Ну не должны мы так жить!

orel.kom
16.07.2016, 05:21
Ты у своих местных спроси. То что ваши местные дороги говно отвечает губернатор, ему плевать, он решает свои проблемы а не ваши. :af:

Спанчбоб
16.07.2016, 09:36

Не должен - не живи. Расклад прост как 5 копеек.

Ark_96
16.07.2016, 11:22
У нас все дороги, сделали. Самарцы приезжают -завидуют))).
Во вторник (наверное) приеду - заценю. Был в апреле. правда без машины, на глазок не сказал бы что все так здорово. передвигался на маршрутках, автобусом и пёхом

В дороги Тольятти в этом году будет вложено 1,25 млрд рублей.

У нас__Из обещанных Медведевым 12 миллиардов рублей на дороги Екатеринбург получит ноль
Минтранс разъяснил, что их потратят на уникальные сооружения.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-447452-section_id-157.html

joy37
16.07.2016, 15:27
Ты у своих местных спроси. То что ваши местные дороги говно отвечает губернатор, ему плевать, он решает свои проблемы а не ваши. :af:

Вася "Доля" так и делал. Вся страна о нем знала... Но мы его не выбирали! Нам его Путин назначил, однако... Значит его он устраивал. Сейчас губер новый. Посмотрим.

joy37
16.07.2016, 15:28
Не должен - не живи. Расклад прост как 5 копеек.

А может лучше заставить "не жить" тех, кто нам жить мешает? Т.ч. не "как 5 копеек..."

joy37
16.07.2016, 22:12
Мыл машинку... Выяснилось, что получил камнем в левую фару... Пробоина сквозная. И стрес лампочку на противотуманке.. Блин! За какой хер я плачу ТН!!! Почему нам никто не возмещает убытки после езды по дорогам, которые мы оплачиваем?

Горыныч
16.07.2016, 22:19
Дима, не знаю отчества )))
Вот вроде бы не мальчик ну совсем ))) но нам все равно 23 - навсегда! )))

joy37
16.07.2016, 22:23
Дима, не знаю отчества )))
Вот вроде бы не мальчик ну совсем ))) но нам все равно 23 - навсегда! )))

Однозначно... Мужик до старости пацан... Всегда!

volgarik34
16.07.2016, 22:38
Однозначно... Мужик до старости пацан... Всегда!

игрушки остаются.стоимость меняется

joy37
16.07.2016, 22:38
игрушки остаются.стоимость меняется

Именно! И песочницы становятся больше.

volgarik34
16.07.2016, 22:41
Именно! И песочницы становятся больше.

это кому как....из ванны в океан

joy37
16.07.2016, 22:42
это кому как....из ванны в океан

:ag:Кому и ванна-океан!

volgarik34
16.07.2016, 22:44
:ag:Кому и ванна-океан!

фара нужна?подарю.доставка -пиво водителю

Спанчбоб
16.07.2016, 22:48
А может лучше заставить "не жить" тех, кто нам жить мешает? Т.ч. не "как 5 копеек..."

Так вперед :ap: Чо зря клаву то топтать да плакаться :ag:

joy37
17.07.2016, 00:32
фара нужна?подарю.доставка -пиво водителю

Да у меня есть! Просто отражатель старенький. Менял пару. Правая американка пластиковая была... А вот на левой стекло -ништяк. Просто переклеить и все... Но снять хотелось бы без повреждений. Спасибо, братуха! :)

joy37
17.07.2016, 00:33
Так вперед :ap: Чо зря клаву то топтать да плакаться :ag:

Время, наверное, не пришло... Пока есть, что терять... Не дожали, пока.

Спанчбоб
17.07.2016, 00:37
Ну так и не ной тогда раз время не пришло :ag: А то как старые бабки - истерички по всем углам, куда ни зайди :ag: Дорог нет, страна говно правители - пидары :ag:
Говорил не раз: не нравится страна - собирайте чемоданы и пиздуйте в Китай. Или Монголию. Бразилию. Мексику. Ну или где вам кажется охуенно жить. Не хотите или не можете - меняйте мир вокруг себя. Не можете или не хотите - сидите и не нойте.

joy37
17.07.2016, 00:45
Ну так и не ной тогда раз время не пришло :ag: А то как старые бабки - истерички по всем углам, куда ни зайди :ag: Дорог нет, страна говно правители - пидары :ag:
Говорил не раз: не нравится страна - собирайте чемоданы и пиздуйте в Китай. Или Монголию. Бразилию. Мексику. Ну или где вам кажется охуенно жить. Не хотите или не можете - меняйте мир вокруг себя. Не можете или не хотите - сидите и не нойте.

Ныть и возмущаться, разные понятия... Не путай. Родина нравится, не нравится государство! По твоей логике, в 1941г. надо было всем кому не нравится Гитлер, просто в США уехать?
Просто у тебя все... Ага...

Спанчбоб
17.07.2016, 01:04
В моем понимании возмущаться - это когда ты к губеру пришел в кабинет, взял его за галстук и спросил в глаза - "Чо за хуйня происходит ? " А то что я тут вижу - нытье :ag:

А те кому не нравился Гитлер - собрались все вместе и дали ему пиздюлей, а под конец и вовсе убили.:ag:

Кого щас ты вместе соберешь? :ap: Одному страшно, другому похер, третьему есть что терять :ap:

DUNAY
19.07.2016, 01:54
Эх, Дима

joy37
19.07.2016, 14:45
В моем понимании возмущаться - это когда ты к губеру пришел в кабинет, взял его за галстук и спросил в глаза - "Чо за хуйня происходит ? " А то что я тут вижу - нытье :ag:

А те кому не нравился Гитлер - собрались все вместе и дали ему пиздюлей, а под конец и вовсе убили.:ag:

Кого щас ты вместе соберешь? :ap: Одному страшно, другому похер, третьему есть что терять :ap:

Поробуй, пройди к губеру...

joy37
19.07.2016, 14:46
Эх, Дима

Это, да!:ag:

serp and molot
19.07.2016, 15:15
Эх, Дима

это который справа или по середке ?

DUNAY
19.07.2016, 18:57
это который справа или по середке ?

За рулём :ag:

Driver
20.07.2016, 09:29
Месяц назад проехал от москвы до байкала через вверх (казань-ижевск-пермь-бург-тюмень-омск-новосиб-томск-красноярск-иркутск).
Разбит выездс с ижевска на пермь.
Кусочек между Тюменью и Омском.
Весь Омск(аля волгоград) кроме центра - кладут к дню города.
Участки на подъезде к Иркустку.
В целом по федералкам все хорошо.
По этим городам (кроме Омска) - более менее.

frostcraft
22.07.2016, 17:33
В Тюмени асфальт много где переложили за это время, так что у нас хорошие дороги. :bf:

joy37
22.07.2016, 21:24
В Тюмени асфальт много где переложили за это время, так что у нас хорошие дороги. :bf:

Местами...

ivanishimcev
22.07.2016, 21:43
Местами...

Вот только не надо тут юморить и шутить! Смотайся к нам и поймешь, какие дороги должны быть в России! С хуевыми дорогами у нас покончено, осталось разобраться с дураками! Встретим тебя, пообщаемся, посмотришь как центр России живет, в каких условиях. Не отрицаю, есть дороги и у нас с неудовлетворительным покрытием, например пару сотен метров до СТО Вована (Лодырь на форуме)

joy37
22.07.2016, 21:52
Вот только не надо тут юморить и шутить! Смотайся к нам и поймешь, какие дороги должны быть в России! С хуевыми дорогами у нас покончено, осталось разобраться с дураками! Встретим тебя, пообщаемся, посмотришь как центр России живет, в каких условиях. Не отрицаю, есть дороги и у нас с неудовлетворительным покрытием, например пару сотен метров до СТО Вована (Лодырь на форуме)

Да какие, нах, шутки... Подвеску жалко! Ты думаешь я фото фотошоплю? Ан нет! Мля... Я по этой ботве езжу!

ivanishimcev
22.07.2016, 21:59
Местами...

Да какие, нах, шутки... Подвеску жалко! Ты думаешь я фото фотошоплю? Ан нет! Мля... Я по этой ботве езжу!

А, ты про свои дороги! Я то про свои! По подвеске уже давно ничего не менял, очень давно... Ибо дороги у нас ровные!

joy37
22.07.2016, 22:11
А, ты про свои дороги! Я то про свои! По подвеске уже давно ничего не менял, очень давно... Ибо дороги у нас ровные!

А ты далеко с федералок съезжал? Я не про свои, а про те, по которым ехать пришлось!

ivanishimcev
22.07.2016, 22:30
А ты далеко с федералок съезжал? Я не про свои, а про те, по которым ехать пришлось!

По югу Тюменской обл. и Тюмени каждый день передвигаюсь, по 2-3тыскм в месяц. Все нормально, дороги хорошие!

frostcraft
23.07.2016, 16:17
Нет, серьезно, у нас хорошие дороги. И это не только мое мнение.

volgarik34
23.07.2016, 16:29
Нет, серьезно, у нас хорошие дороги. И это не только мое мнение.

Значит у вас не все пилят.

ryzhijlisik
25.07.2016, 15:55
75% дорог Тверской области признаны непригодными для езды

В четверг, 21 июля, на сайте Счетной палаты был опубликован доклад, согласно которому 75% дорог Тверской области не отвечают установленным требованиям. Проще говоря, большая часть дорог соседнего с Москвой региона признана непригодной для езды на автомобиле.

➡ Читать далее: http://autoplus.su/news/roads/10821-tver-road.html

Nikola 52 rus
25.07.2016, 18:13
Сейчас в яндексе новость висит " На дорогу Керчь-Севастополь выделено более 100 млрд рублей"

Там расстояние меньше 300км. Это получается на 1 метр дороги выделено 400тыс деревянных.
1 кв/м асфальта = 1тыс.руб При 6 полосах это 24кв/м. Зная Россию можно умножить на 5, но все равно, получается 120тыс на метр дороги...
Вот такая занимательная математика. Или я чего-то не понимаю?

volgarik34
25.07.2016, 18:32
Сейчас в яндексе новость висит " На дорогу Керчь-Севастополь выделено более 100 млрд рублей"

Там расстояние меньше 300км. Это получается на 1 метр дороги выделено 400тыс деревянных.
1 кв/м асфальта = 1тыс.руб При 6 полосах это 24кв/м. Зная Россию можно умножить на 5, но все равно, получается 120тыс на метр дороги...
Вот такая занимательная математика. Или я чего-то не понимаю?

чем больше и долгоиграющий проект,тем больше бабла можно вытащить из бюджета

orel.kom
25.07.2016, 18:48
1 кв/м асфальта = 1тыс.руб
Так и есть, вот такая реальная стоимость дороги 1-2 категории, это не считая накладных расходов. И из этой цены квадратного метра асфальтобетонной дороги ничего не отщепнуть. Для того кто не знает, это высокая цена, а для того кто знает, это цена предельная, ниже которой уже благотворительность, и дорожного предприятия пропадает интерес участвовать в торгах, в убыток себе никто не хочет работать. Для ясности 1 кв.м. дороги 1 категории, если мне память не изменяет, поскольку я только касался этой работы, не являясь специалистом, состоит из песочного трамбованного покрытия толщиной 0,5 м, гранитного шебеночного покрытия толщиной 0,3 м, выравнивающего подстилающего слоя асфальтобетонной смеси (пористый асфальтобетон - расклинка) 0,03 м., основного асфальтобетонного покрытия 0,07 м, поверхностного слоя мелкозернистого асфальтобетонного покрытия (шлифующий слой). Такие слои дорожной одежды бывают разные на разных грунтах и в разных климатических условиях, поэтому и цена колеблется от 1 до 3 т.р. Если вдуматься , то при строительстве или капитальном ремонте дороги кроме материалов сколько техники и людей участвует. И на федеральной дороге осуществляется постоянный контроль и гарантийный срок устанавливается подрядчику 5 лет, так что схалтурить не получится, да и вообще на федералку прорваться левому подрядчику невозможно, слишком высоки ставки. Так что здесь не стоит искать какого-либо повода лишний раз пнуть свою страну.:af:

orel.kom
25.07.2016, 18:49
чем больше и долгоиграющий проект,тем больше бабла можно вытащить из бюджета
Не знаешь не городи *****. Предполагать можно чего угодно, когда не касается. :af:

volgarik34
25.07.2016, 18:51
Так и есть, вот такая реальная стоимость дороги 1-2 категории, это не считая накладных расходов. И из этой цены квадратного метра асфальтобетонной дороги ничего не отщепнуть. Для того кто не знает, это высокая цена, а для того кто знает, это цена предельная, ниже которой уже благотворительность, и дорожного предприятия пропадает интерес участвовать в торгах, в убыток себе никто не хочет работать. Для ясности 1 кв.м. дороги 1 категории, если мне память не изменяет, поскольку я только касался этой работы, не являясь специалистом, состоит из песочного трамбованного покрытия толщиной 0,5 м, гранитного шебеночного покрытия толщиной 0,3 м, выравнивающего подстилающего слоя асфальтобетонной смеси (пористый асфальтобетон - расклинка) 0,03 м., основного асфальтобетонного покрытия 0,07 м, поверхностного слоя мелкозернистого асфальтобетонного покрытия (шлифующий слой). Такие слои дорожной одежды бывают разные на разных грунтах и в разных климатических условиях, поэтому и цена колеблется от 1 до 3 т.р. Если вдуматься , то при строительстве или капитальном ремонте дороги кроме материалов сколько техники и людей участвует. И на федеральной дороге осуществляется постоянный контроль и гарантийный срок устанавливается подрядчику 5 лет, так что схалтурить не получится, да и вообще на федералку прорваться левому подрядчику невозможно, слишком высоки ставки. Так что здесь не стоит искать какого-либо повода лишний раз пнуть свою страну.:af:

он ошибся в расчет-на погонный метр 340тыс рублей

Nikola 52 rus
25.07.2016, 19:04

я так и сказал...:ao:

Сергей Додышев
25.07.2016, 19:13

Ты и в этом специалист? Какой многогранный. Но создается впечатление что просто неуч с купленным образованием.(если оно вообще есть.) Дорога включает в себя не только стоимость полотна и его подготовки.(это при условии что дорогу делают в степи) Сюда входят и развязки и мостовые переходы (отдельные как правило подрядчики со своей лицензией) и дренажные работы. При работе в пересеченной местности привлекаются дополнительные предприятия по взрывным и карьерным работам. Потом это все в порядок привести склоны и тд. Товарищ работает заместителем директора по эксплуатации одного крупного ДРСУ края. Могу телефон дать и он тебе лекцию прочтет более грамотную чем я не специалист( в отличии от тебя) написал. Ну если при этом у тебя денег на меж город хватит. Дюже длительная лекция получится.
И да! Ты проект то видел?

volgarik34
25.07.2016, 19:16
Ты и в этом специалист? Какой многогранный. Но создается впечатление что просто неуч с купленным образованием.(если оно вообще есть.) Дорога включает в себя не только стоимость полотна и его подготовки.(это при условии что дорогу делают в степи) Сюда входят и развязки и мостовые переходы (отдельные как правило подрядчики со своей лицензией) и дренажные работы. При работе в пересеченной местности привлекаются дополнительные предприятия по взрывным и карьерным работам. Потом это все в порядок привести склоны и тд.
И да! Ты проект то видел?

здесь привели простой арифметический расчет.
а если мне захочется узнать подробности ,я знаю к кому обратиться.:ad:

volgarik34
25.07.2016, 19:17
я так и сказал...:ao:

в погонном не ошибся,в другой цифре ошибка0

Nikola 52 rus
25.07.2016, 19:25
Уважаемый, вы и сюда пришли со своими говнометаниями. Мы с людьми мило беседовали, обсуждали проблемы насущные. Что за манера влезть и сказать "вы все дураки, а я дартаньян". При этом обязательно что-нибудь ляпнуть, про что вообще речь молчит и в довершение перейти на личности. Или если этого не сделать, так день за зря пройдет? Так не сомневайтесь, у нас честной люд тоже с широкой душой, он ото всех щедрот тоже может в ответ послать к праматери...

Nikola 52 rus
25.07.2016, 19:26
в погонном не ошибся,в другой цифре ошибка0

да, я слегка увеличил, потому как и там сказали, что больше 100 лярдов.

volgarik34
25.07.2016, 19:31
да, я слегка увеличил, потому как и там сказали, что больше 100 лярдов.

:ab:ok

volgarik34
25.07.2016, 19:31
Уважаемый, вы и сюда пришли со своими говнометаниями. Мы с людьми мило беседовали, обсуждали проблемы насущные. Что за манера влезть и сказать "вы все дураки, а я дартаньян". При этом обязательно что-нибудь ляпнуть, про что вообще речь молчит и в довершение перейти на личности. Или если этого не сделать, так день за зря пройдет? Так не сомневайтесь, у нас честной люд тоже с широкой душой, он ото всех щедрот тоже может в ответ послать к праматери...

да у него комплекс

Сергей Додышев
25.07.2016, 19:38
да у него комплекс

Не нужно показывать мне другую Вашу сторону, она может оказаться еще плачевнее чем первая!(с)

volgarik34
25.07.2016, 19:39
Не нужно показывать мне другую Вашу сторону, она может оказаться еще плачевнее чем первая!(с)

не говорите что мне делать,и Вам не скажут куда идти:ad:

joy37
25.07.2016, 19:52
У нас собираются строить дорогу... Подъезд к селу, 1200, по моему, метров... 17 600 000... За все.Правда ширина там метра 4 будет. Стоимость расчитана и утверждена... Проект госповерку прошел.
Только беда еще в том, что разваливаться они начинают сразу после сдачи!

ryzhijlisik
25.07.2016, 20:07
Ему за говнометание приплачивают.:bj:
Уже на wk поднял. Старенький правда, но тем не менее.)))
Успешно строчит.

Сергей Додышев
25.07.2016, 20:14
Ему за говнометание приплачивают.:bj:
Уже на wk поднял. Старенький правда, но тем не менее.)))
Успешно строчит.

Строчить ты будешь точно. Письма домой. Можешь с дружками либерастными поспорить на это. Выигрышь хоть в чем то будет.

ryzhijlisik
25.07.2016, 20:16
Строчить ты будешь точно. Письма домой. Можешь с дружками либерастными поспорить на это. Выигрышь хоть в чем то будет.

О как пуканище рвануло. :bj:
...
Парни, аккуратнее, сейчас забрызгает всех.:bj:

Сергей Додышев
25.07.2016, 20:24
Об тебя мараться еще. Сам себе найдешь в какой каторге пососать тунцов, заодно там и раскажешь что знаток ощущений в опе. Практические занятия тебе обеспечены будут.

ryzhijlisik
25.07.2016, 20:39
Теперь, когда главный тролль на зарплате побежал зализывать раны, предлагаю вернуться к теме дорог.

volgarik34
25.07.2016, 20:47
Теперь, когда главный тролль на зарплате побежал зализывать раны, предлагаю вернуться к теме дорог.

откуда про вк?

ryzhijlisik
25.07.2016, 21:22
откуда про вк?
Виталь, тема закрыта. Продолжаем про дороги, ок?

volgarik34
25.07.2016, 21:24
Виталь, тема закрыта. Продолжаем про дороги, ок?

у нас ремонтируют день и ночь-по всему городу,даже в таких жопах делают,о которых я и не знал вообще.качество весной видно будет.

Vinnetoo
25.07.2016, 21:48
У нас делают на год)))))) Ну кроме тех, что делали на юбиляху в 2010 к приезду....То есть где должен был проехать до сих пор асфальт ОК. Мне повезло я в этом районе живу куда эта дорога)))Хотя и *юбилейные* местами в хлам но не настолько как те которые бы ОН не увидел. А могут по ровному *заиппашить*))) Главный проспект был в принципе на 4. НО!!! Там обнаружили КОЛЕЮ. Я помню КОЛЕЮ через ВСЮ!!!! Карл ВСЮ Польшу в 1999-м ( ехал я в ФРГ) но без канав)))) И никто от этого не страдал))))

orel.kom
25.07.2016, 22:04
Вполне, погонный метр может быть и больше 340 т.р. особенно если это горная местность или наоборот вечная мерзлота и болота, там вообще астрономические цифры. Все не так просто, ведь сначала делается проект, утверждается смета, все проходит экспертизу, потом выносится на электронные торги, где стоимость еще уменьшается в результате аукционной борьбы. Бывает и так, что выиграв торги, генподрядчик и прослезится. Нет здесь не пролезешь, с федералами шутки плохи, особенно в последнее время. Дорога уже так навязла в зубах, что контроль очень жестокий, вплоть до того, что пенсионеры коммуняки строго следят за строительством, замеряют слои, фотографируют и все время стучат ФКУ, в ГИБДД и вообще во все инстанции. После бардака на дорогах в 90-х и начале 2000, разогнали автодоры, пересажали некоторых, отняли хлеб у губернаторов, изменили систему аукционов, систему непрерывного контроля положение значительно улучшилось. Да оно видно по состоянию федеральных дорог, а теперь и местные начинают приводить в порядок. Поэтому не надо сочинять не зная, цифры, дернутые из сми ничего не говорят, а что за ними скрыто, профессионал поймет, а дилетант придумает и подведет под них желаемое, а здесь, на форуме, выдаст за действительное. Вот в чем гадость, свойственная многим из нас, а именно: желание найти плохое, преступное, там где его нет, обосрать все и каждого, не вникая в суть и теряя трезвый рассудок в погоне лишь бы по больнее и по гаже ударить. Зависть, рожденная собственным пороком. Вот почему в свое время и погибло много народа нашего в сталинских лагерях, потому что сами на себя строчили доносы. :af:

Nikola 52 rus
25.07.2016, 22:13
Если все деньги пойдут в дело и сделают качественно, то дай бы бог. Не жалко.
Желания обгадить как ты пишешь нет совершенно, говорю лишь то, что вижу. Хороших дорог у нас нет. Если есть яма в асфальте, ее ремонтируют так, что получается шишка.
И если у кого-то действительно мэр, губернатор или какой другой человек действительно следит за делом, то я только рад за людей.

orel.kom
26.07.2016, 08:34
Если все деньги пойдут в дело и сделают качественно, то дай бы бог. Не жалко.
Желания обгадить как ты пишешь нет совершенно, говорю лишь то, что вижу. Хороших дорог у нас нет. Если есть яма в асфальте, ее ремонтируют так, что получается шишка.
И если у кого-то действительно мэр, губернатор или какой другой человек действительно следит за делом, то я только рад за людей.
Ремонтируют плохо обычно на местных дорогах, в городе, например, поскольку скудные средства, да еще обрезанные, добитые аукционом и из-за этого берутся делать дороги бедные организации-субподрядчики, с которых еще и дерут до 15% генподрядные, вот и получается, что субподрядчик, не имея работы, готов браться за любое дело, за гроши, лишь бы существовать. Вот отсюда и работа не профессиональная, техника старая добитая, асфальт низкой категории качества, а местные власти закрывают глаза, потому что опять таки скудные средства в их местном бюджете, а их надо экономить, надо размазать по значительной территории повреждаемых за зиму дорог, а дорожного целевого фонда у них нет, есть общий консолидированный фонд, куда поступают все местные налоги, в том числе и наши налоги от владения нашими транспортными средствами, а от туда надо и на больницы, и на школы и льготы пенсионерам-ветеранам, матерям и еще куй знает куда, а многие области не имеют производства и достаточного сбора налогов, т.е. дотационные. Поэтому и получается что на дороги то, что останется, да и "что останется" задерживают для оплаты подрядчикам чуть ли не годами а то и вовсе не платят даже по решению арбитражного суда, результат всего этого мытарства виден на дорогах. Вот губернатор и ездит к федералам, просит на коленях дополнительные деньги на строительство и ремонт дорог из госбюджета, и все зависит от его авторитета и уважения, так сказать связей. Посмотри в Москве какие дороги строят, средства сыпятся как из рога изобилия, понятно, что все нефтяные и газовые организации находятся в Москве, там зарегистрированы, там и платят налоги, и то москвичи ноют, что средств на ремонт дорог мало, что уж говорить о вашей Нижегородской области, причем не худшей области, по-моему, если мне память не изменяет, ваш губернатор из Москвы, ему наверно значительно легче договориться насчет субсидирования. А федеральные дороги финансируются напрямую из государственного бюджета, через казначейства, там таких проблем нет. Вот отсюда и разница. Поэтому очень легко обвинять в коррупции, когда не знаешь, а только где-то как-то слышал. Коррупция есть, но там, где это скрыто от глаз общественности и мы ее действительно не знаем, а дорога вот она, все по ней ездят и видят результат, поэтому желания проверить коррупционную составляющую очень есть у многих, и проверяют, опять же гадкая особенность нашего люда считать деньги в чужом кармане. Каждый недовольный и обличающий, как правило на проверку оказывается не сколько справедливым, сколько в глубине души чрезмерно завистливым. В конце-концов зависть, это не так плохо и даже полезно в том смысле, что хорошо помогает выявлять и сажать в тюрьму коррупционеров-казнокрадов.:af:

ryzhijlisik
26.07.2016, 08:38
Да, ливнёвки в Москве строят отличные. Чуть дождь и вся Москва и область поплыли.

joy37
26.07.2016, 14:45
Вполне, погонный метр может быть и больше 340 т.р. особенно если это горная местность или наоборот вечная мерзлота и болота, там вообще астрономические цифры. Все не так просто, ведь сначала делается проект, утверждается смета, все проходит экспертизу, потом выносится на электронные торги, где стоимость еще уменьшается в результате аукционной борьбы. Бывает и так, что выиграв торги, генподрядчик и прослезится. Нет здесь не пролезешь, с федералами шутки плохи, особенно в последнее время. Дорога уже так навязла в зубах, что контроль очень жестокий, вплоть до того, что пенсионеры коммуняки строго следят за строительством, замеряют слои, фотографируют и все время стучат ФКУ, в ГИБДД и вообще во все инстанции. После бардака на дорогах в 90-х и начале 2000, разогнали автодоры, пересажали некоторых, отняли хлеб у губернаторов, изменили систему аукционов, систему непрерывного контроля положение значительно улучшилось. Да оно видно по состоянию федеральных дорог, а теперь и местные начинают приводить в порядок. Поэтому не надо сочинять не зная, цифры, дернутые из сми ничего не говорят, а что за ними скрыто, профессионал поймет, а дилетант придумает и подведет под них желаемое, а здесь, на форуме, выдаст за действительное. Вот в чем гадость, свойственная многим из нас, а именно: желание найти плохое, преступное, там где его нет, обосрать все и каждого, не вникая в суть и теряя трезвый рассудок в погоне лишь бы по больнее и по гаже ударить. Зависть, рожденная собственным пороком. Вот почему в свое время и погибло много народа нашего в сталинских лагерях, потому что сами на себя строчили доносы. :af:

Тендерная система стала хуже на порядок...

orel.kom
26.07.2016, 16:02
Не знаю чем она стала хуже, но то что это происходит в электронном виде с применением ЭЦП, и участники торгов никак друг друга не видят, сговор практически невозможен, так же как и воздействие заказчика на участников аукциона, потому что он не видит участников. На стадии отбора участников аукциона тоже заказчик не может снять с торгов по своему желанию, поскольку не видит участника, и если все документы соответствуют критериям, обеспечительная сумма за подачу заявки в размере 5% от суммы тендера внесена, а это немалые деньги, а если выиграл торги, то обеспечительная сумма контракта взимаемая с победителя составляет 30 - 50 % от суммы контракта, так что на стадии заключения контракта отсекаются недобросовестные подрядчики. Не знаю с чего вы это взяли насчет хуже, но с тем, что было раньше, никакого сравнения в части коррупционной составляющей. Поверьте, знаю что говорю, я начинал свое личное участие в электронных торгах в 2008 году, пионер. Сейчас я этим делом не занимаюсь, так сказать, отошел от дел. :af:.

volgarik34
26.07.2016, 16:05
Не знаю чем она стала хуже, но то что это происходит в электронном виде с применением ЭЦП, и участники торгов никак друг друга не видят, сговор практически невозможен, так же как и воздействие заказчика на участников аукциона, потому что он не видит участников. На стадии отбора участников аукциона тоже заказчик не может снять с торгов по своему желанию, поскольку не видит участника, и если все документы соответствуют критериям, обеспечительная сумма за подачу заявки в размере 5% от суммы тендера внесена, а это немалые деньги, а если выиграл торги, то обеспечительная сумма контракта взимаемая с победителя составляет 30 - 50 % от суммы контракта, так что на стадии заключения контракта отсекаются недобросовестные подрядчики. Не знаю с чего вы это взяли насчет хуже, но с тем, что было раньше, никакого сравнения в части коррупционной составляющей. Поверьте, знаю что говорю, я начинал свое личное участие в электронных торгах в 2008 году, так сказать пионер. Сейчас я этим делом не занимаюсь, так сказать, отошел от дел. :af:.
кто пришел на торги-того заказчик знает.и откаты берутся на следующем этапе,когда непосредсвенно принимается обЪект

joy37
26.07.2016, 16:25
Не знаю чем она стала хуже, но то что это происходит в электронном виде с применением ЭЦП, и участники торгов никак друг друга не видят, сговор практически невозможен, так же как и воздействие заказчика на участников аукциона, потому что он не видит участников. На стадии отбора участников аукциона тоже заказчик не может снять с торгов по своему желанию, поскольку не видит участника, и если все документы соответствуют критериям, обеспечительная сумма за подачу заявки в размере 5% от суммы тендера внесена, а это немалые деньги, а если выиграл торги, то обеспечительная сумма контракта взимаемая с победителя составляет 30 - 50 % от суммы контракта, так что на стадии заключения контракта отсекаются недобросовестные подрядчики. Не знаю с чего вы это взяли насчет хуже, но с тем, что было раньше, никакого сравнения в части коррупционной составляющей. Поверьте, знаю что говорю, я начинал свое личное участие в электронных торгах в 2008 году, пионер. Сейчас я этим делом не занимаюсь, так сказать, отошел от дел. :af:.

Я этим давно занимался и сейчас занимаюсь... За заявку от 1-5%, Обеспечение контракта, максимум, 30%. ЭЦП и прочее было и в 94-ФЗ... Наебулинский 44-ФЗ намного хуже... Откаты берутся не на стадии торгов, а после выполнения работ! Ну или "за правоподачи документов", но такое только монстры, типо "Газпрема" практикуют. Там вообще чужие не ходят. А еще можно написать жалобу в ФАС, а потом требовать с участников денежку за ее отзыв! Наказывают только стрелочников, к примеру штраф за несвоевременное размещение информации, которая по сути, вообще ни на что не влияет, штраф-50 000... При з/п специалистов от 8-15 тыр... Текучка кадров катастрофическая. Практики ни судебной ни административной, вменяемой и непротиворечивой, до сих пор нет. А вот за "разработку" этого закона институт мужа Наебулиной получили нехило денег. Да, кадры на местах, в муниципалитетах, 94-ФЗ по слогам читали, а этот вообще нечитабельный! Фраза вроде по русски написана но смысла нет! В общем все заформализировали и задминистрировали... Работая замом главы администрации поселка, в дозаконное время, мы все делали больше и быстрее... Без откатов. Многое бесплатно! чисто на авторитете. Сейчас нас бы посадили нафиг!

По строительству, к примеру, дороги, есть документация, смета... За счет чего ее снизить можно? Бред! Какие торги?

joy37
26.07.2016, 16:26
кто пришел на торги-того заказчик знает.и откаты берутся на следующем этапе,когда непосредсвенно принимается обЪект

Именно!

orel.kom
26.07.2016, 17:22
Именно!

Это у вас так? Нормально:ag:. Вы что лично участвовали в откатах? Прекрасно, тогда поверю, мне, в свое время, как генеральному директору, такого не довелось, не повезло очевидно, хотя желание было, чтобы иметь стабильный заработок своей фирме. Насколько я знаю, на федералке комиссия к заказчику никоим боком не относится и не зависит . Наоборот цель у комиссии обосрать заказчика, что он херово работает, непроизводительно тратит казенные деньги, так сказать вскрыть и выявить, что дорога сделана *****, чтобы отработать свой хлеб. Так это кому откаты, комиссии? А Заказчику что? И на куя ему эта затея. Дороги федеральные сейчас нормальные, качество высокое, вот вам и ответы насчет откатов, в том числе и насчет вашего бреда за счет чего можно снизить сметную стоимость, отвечу, банально, за счет того что на большую дорогу пришли мощные организации, с высокой производительностью труда, имеющие самые современные технологии и самое высокопроизводительное современное оборудование. Настолько высокие технологии, настолько высокопроизводительное оборудование, настолько высокотехнологичные материалы, что лаборатории ростехнологий не могут зафиксировать отклонений от госта, параметры изготовленных дорог как правило выше гостов. Ну и зачем откаты. Откаты удел мелких фирм, фирмачек, которые в недалеком прошлом за счет откатов получали хорошие куски, которые им были не по зубам построить, зато разворовать деньги и исчезнуть - легко. Нет, конечно, можно говорить, что и сейчас есть откаты, и вообще все что угодно, тем более, помятуя о том, что русский человек испокон веков всегда хочет и ухищряется всучить взятку, и есть чиновники готовые взять ее, но делается это скрытно, не так явно, как вы об этом говорите. Понятно, что за базар не отвечаете, действие закона "слова и дело государево" к сожаление отменено в России давно, еще Екатериной. Вон в следственном комитете даже высокопоставленные чиновники попались. Я же говорил, зависть свое дело делает, зависть заставляет писать доносы. Я так понял, что в ваших краях заброшенное болото бардака, страна не пуганных пингвинов, и по всем плачет тюрьма, если вы такое на личном опыте практикуете.:af:

volgarik34
26.07.2016, 18:17
orel.kom, брат,да ты видать в совке застрял.фирмы которые идут на контракт,они чьи то.не твои мои,а ИХ.там все повязано.

orel.kom
26.07.2016, 18:26
Да возможно, я работаю на федералке, таких сведений не имею. А что говорят, да то что и вы говорите, что я говорю, но я хоть честно признаюсь, что лично не довелось, лично не знаком, лично не участвовал. А предполагать, основываясь на ранее случившихся фактах, я не желаю, так сказать впустую сотрясать воздух. Дескать у... сволочи казнокрады..., не пойман, не вор, тогда кули ******* понапрасно.:aq:

volgarik34
26.07.2016, 19:27
Да возможно, я работаю на федералке, таких сведений не имею. А что говорят, да то что и вы говорите, что я говорю, но я хоть честно признаюсь, что лично не довелось, лично не знаком, лично не участвовал. А предполагать, основываясь на ранее случившихся фактах, я не желаю, так сказать впустую сотрясать воздух. Дескать у... сволочи казнокрады..., не пойман, не вор, тогда кули ******* понапрасно.:aq:

Источник: в доме главы ФТС при обыске обнаружено около 10 млн руб. и сотни тысяч в валюте
https://news.mail.ru/incident/26570069/?frommail=1
поймали ..

joy37
26.07.2016, 20:55
Это у вас так? Нормально:ag:. Вы что лично участвовали в откатах? Прекрасно, тогда поверю, мне, в свое время, как генеральному директору, такого не довелось, не повезло очевидно, хотя желание было, чтобы иметь стабильный заработок своей фирме. Насколько я знаю, на федералке комиссия к заказчику никоим боком не относится и не зависит . Наоборот цель у комиссии обосрать заказчика, что он херово работает, непроизводительно тратит казенные деньги, так сказать вскрыть и выявить, что дорога сделана *****, чтобы отработать свой хлеб. Так это кому откаты, комиссии? А Заказчику что? И на куя ему эта затея. Дороги федеральные сейчас нормальные, качество высокое, вот вам и ответы насчет откатов, в том числе и насчет вашего бреда за счет чего можно снизить сметную стоимость, отвечу, банально, за счет того что на большую дорогу пришли мощные организации, с высокой производительностью труда, имеющие самые современные технологии и самое высокопроизводительное современное оборудование. настолько высокие технологии, Настолько высокопроизводительное оборудование, настолько высокотехнологичные материалы, что лаборатории ростехнологий своими приборами не могут зафиксировать отклонений от госта, параметры изготовленных дорог как правило выше гостов. Ну и зачем откаты. Откаты удел мелких фирм, фирмачек, которые в недалеком прошлом за счет откатов получали хорошие куски, которые им были не по зубам построить, зато разворовать деньги и исчезнуть - легко. Нет, конечно, можно говорить, что и сейчас есть откаты, и вообще все что угодно, тем более, помятуя о том, что русский человек испокон веков всегда хочет и ухищряется всучить взятку, и есть чиновники готовые взять ее, но делается это скрытно, не так явно, как вы об этом говорите. Понятно, что за базар не отвечаете, действие закона "слова и дело государево" к сожаление отменено в России давно, еще Екатериной. Вон в следственном комитете даже высокопоставленные чиновники попались. Я же говорил, зависть свое дело делает, зависть заставляет писать доносы. Я так понял, что в ваших краях заброшенное болото бардака, страна не пуганных пингвинов, и по всем плачет тюрьма, если вы такое на личном опыте практикуете.:af:

Я знаю закон и его практику... А так же все его косяки. Неоднократно писал об этом заинтересованным лицам. Только им пофигу, они видимость работы создают, типо мониторят. По 94-ФЗ строили саммит во Владике и Сочи... Я смотрел некоторые процедуры... Это пипец! Когда контракт на 612 000 000 можно подписать по срокам позже, чем должна быть работа выполнена! Но Кормчий сказал, что в Сочи нарушений не было! И все! Тема закрыта.
Материалы высокотехнологичные! Не смешите мои тапочки! То то я смотрю, асфальт вместе со снегом сходит! Водорастворимый что ли?
Про "не по зубам". То то я смотрю стадион в Питере, космодром Восточный, мост в Крым, "зубастики" строят. На АЗС на М4 с мужиком разговорился... С моста едет... Зарплату не платят, задерживают! И так везде! Тюрьма по многим плачет! Только вот не встретятся они никогда! Сердюков с Васильевой в пример!

orel.kom
27.07.2016, 04:56
Я знаю закон и его практику... А так же все его косяки. Неоднократно писал об этом заинтересованным лицам. Только им пофигу, они видимость работы создают, типо мониторят. По 94-ФЗ строили саммит во Владике и Сочи... Я смотрел некоторые процедуры... Это пипец! Когда контракт на 612 000 000 можно подписать по срокам позже, чем должна быть работа выполнена! Но Кормчий сказал, что в Сочи нарушений не было! И все! Тема закрыта.
Материалы высокотехнологичные! Не смешите мои тапочки! То то я смотрю, асфальт вместе со снегом сходит! Водорастворимый что ли?
Про "не по зубам". То то я смотрю стадион в Питере, космодром Восточный, мост в Крым, "зубастики" строят. На АЗС на М4 с мужиком разговорился... С моста едет... Зарплату не платят, задерживают! И так везде! Тюрьма по многим плачет! Только вот не встретятся они никогда! Сердюков с Васильевой в пример!
Опять же все ваше изложенное всего лишь ваши доводы, поскольку вы лично в этом не участвовали, а только читали и кто-то сказал. Насчет "не смешите мои тапочки", значит у вас, где вы живете, все так по-прежнему как в 90-х, и асфальт со снегом сходит и рэкет процветает. Мы все время говорим на разных языках, я здесь излагаю то, в чем лично участвовал, именно о федеральной дороге, поскольку тема о дорогах и насчет того, что их нет.. Вы же сбиваете с темы, уводите куй знает куда, прыгаете, как блоха в жарку погоду, с одной темы на другую, на куй мне сердюкововасильевы, космодром, стадион, крымский мост, меня там нет, там я не участвую, ничего сказать не могу, кто там ворует и сколько. Так что вернусь в тему, не отвлекай куйней. Замечу насчет асфальта, чтобы попасть на федеральную дорогу, моему приятелю пришлось за границей за свои кровные евро покупать новый современный асфальтобетонный завод, чтобы добиться необходимого качества, соответствующего требованиям контракта. А насчет оформления контрактов позже сделанной работы, это уже не такая необычная практика на федеральной дороге. Я сам лично участвовал в том, что работа была фирмой сделана, за счет своего обеспечения, а контракт я подписывал позже в силу разных организационно-технических причин . И сейчас у меня есть такое положение, что моя фирма за счет своего обеспечения уже полгода выполняет работу, а контракт вот только в начале августа буду подписывать и фирме оплатят все расходы, ничего не поделаешь, все это время шла техническая работа по выделению средств, где отнять куда добавить, чтобы никто из подрядчиков сильно не пострадал. На высшем уровне принимается решение, а раз принято, то будут деньги, значит можно выполнять работу. Во всей этой полемике я могу согласиться лишь с тем, что да, на федеральных дорогах (подчеркиваю - на федеральных) случайных людей не бывает и в этом была, есть и будет коррупционная составляющая, но коррупционеры пришли со своей техникой, технологиями, материалами, рабочими, специалистами, оборотными средствами чтобы строить хорошие дороги и получать законную зарплату и дивиденды, а откаты это бандитское прошлое, откровенное воровство государственных средств, давно раскрытое обществом, явное и опасное для коррупционера и надо быть полным идиотом чтобы заниматься этим делом. Поэтому коррупционеры уже давно перестроились и получают свои деньги, скажем так, на законных основаниях. Все, тема для меня закрыта, отработана.:af:

orel.kom
27.07.2016, 06:05
Источник: в доме главы ФТС при обыске обнаружено около 10 млн руб. и сотни тысяч в валюте
https://news.mail.ru/incident/26570069/?frommail=1
поймали ..
С вами все в порядке, вы здоровы? Голова не болит? Какое это имеет отношение к дорогам, которых нет. Что вы тут в теме куйней занимаетесь.:aq:.

ryzhijlisik
27.07.2016, 07:32
С вами все в порядке, вы здоровы? Голова не болит? Какое это имеет отношение к дорогам, которых нет. Что вы тут в теме куйней занимаетесь.:aq:.
Я думаю, что если поискать в доме главы Росавтодора, то суммы будут неменьшие.:ad:

volgarik34
27.07.2016, 07:40

Это госчиновник очень важной структуры.яркий пример.

orel.kom
27.07.2016, 10:34
Это госчиновник очень важной структуры.яркий пример.
Какой на куй пример, вообще к дороге не имеет никакого отношения, может еще сахалинского губернатора сюда притянем. Один васильеву-сердюкова приплетает к дорогам, другой весь криминал, давай все в кучу, речь идет о дорогах, какие они и почему федеральные нормальные, а местные куевые. Один деньги считает чиновников, другой ищет кого посадили за дороги, не находит, так приплетает хоть что-нибудь. У вас хоть есть какой позитив, кроме как все в России *****, во ***** зануды, всегда ****** таких в хороших компаниях. Вам же объяснили, что дорога всем видна, ее качество и состояние заставляет всех недовольных, кому не лень, строчить доносы и слать комиссии, поэтому дураку понятно, что здесь нажиться значительно тяжелее, хотя не исключено, поэтому на дорогах еще ни кого не изловили, масштаб воровства не тот, не с чего воровать, всегда можно проверить то, что у всех на виду. Короче опять испоганили всю тему, ну есть своя срачная тема топчите ее, кули вы разносите дерьмо по всему форуму.

orel.kom
27.07.2016, 11:15
Я думаю, что если поискать в доме главы Росавтодора, то суммы будут неменьшие.:ad:
Ты лично искал, без всякого если? Нашел? Нет? А кули пиздишь! По себе судишь? А если тебя тряхнуть, может тоже чего найдем. По вашей логике все чиновники высокого ранга воры, жулики и казнокрады, согласен, не без этого. Но с такой логикой я могу и тебя назвать вором, жуликом и казнокрадом, типа, я не проверял и не имею на руках фактов, но я знаю точно, что ты воруешь, воруешь, воруешь потому что на твоем месте я бы обязательно воровал:af:.

ryzhijlisik
27.07.2016, 19:34
Ты лично искал, без всякого если? Нашел? Нет? А кули пиздишь! По себе судишь? А если тебя тряхнуть, может тоже чего найдем. По вашей логике все чиновники высокого ранга воры, жулики и казнокрады, согласен, не без этого. Но с такой логикой я могу и тебя назвать вором, жуликом и казнокрадом, типа, я не проверял и не имею на руках фактов, но я знаю точно, что ты воруешь, воруешь, воруешь потому что на твоем месте я бы обязательно воровал:af:.
Когда переходят на личности, означает, что кончились аргументы.:bj:
Так что, пенсионер, повышай квалификацию.
И скатываться к матерным выражениям показатель низкого интеллекта. Не удивительно, что и жену лупишь - не хватает терпения и аргументов при споре с женщиной.

Лодырь
27.07.2016, 19:41
MIcpQgwtMhY

volgarik34
27.07.2016, 21:33
NWkYZT2dG8s

Ёсик
27.07.2016, 22:14

у меня знакомый работает в дорожной отрасли не последним человеком (фио не скажу) там с деньгами ооочень все хорошо. 5лямов не деньги.у него разговор более менее идет от писят сто тысяч зелени

orel.kom
27.07.2016, 22:36
Когда переходят на личности, означает, что кончились аргументы.:bj:
Так что, пенсионер, повышай квалификацию.
И скатываться к матерным выражениям показатель низкого интеллекта. Не удивительно, что и жену лупишь - не хватает терпения и аргументов при споре с женщиной.
Что тебе сказать на это, "интеллектуал":bj::bj::bj: , честно говоря, я могу сказать-пригвоздить, но не хочу себе настроение портить. Я со своей женой никогда не спорю, потому что знаю, что это бесполезно, я говорю крепкое слово и ухожу в свой кабинет на второй этаж, и свою жену не луплю и не лупил никогда, самое серьезное что и было, это никакой "не в глаз", а так, легкая пощечина без всяких последствий, чтобы прекратить истерику, да и то тут же получил сдачу, и было это в моей жизни всего один раз и не так давно, уже в зрелом возрасте, потому что уже нервы в моем возрасте сдают, а что об этом на форуме поделился вгорячах, то это моя глупость, знаете, как то всегда я верю в хорошее, в хороших людей, например, в их сочувствие, ведь у меня такие неприятности случаются не каждый день, а ведь знал, старый осел, что обязательно найдутся злобные карлики, для которых нет ничего святого, лишь бы нагадить, и не только мне, а всем подряд, в том числе обосрать свою страну, которая дает хлеб и кров. А это посерьезней будет моих крепких слов, это называется подлостью и предательством. Всегда никому никогда не рассказывал о своей личной жизни, а тут вроде за ником, инкогнито, дескать, кто меня знает?, да и становлюсь к старости чувствительным, расслабленным. Что очень жаль. Я горько каюсь что допустил ужасную глупость, которой ты тыкаешь меня, уважаемого и заслуженного человека, глупость которую ты разносишь как последняя баба в запольной деревне . Ты вообще-то мужчина? Может ты и есть баба под мерзкой картинкой своего ника? А впрочем, что я гадаю, зеленый отвратный крокодил и есть, ты подобрал себе соответствующую картинку. Запомни, сынок, свою жену не лупят, а любят, уважают и берегут. Мы живем в законном браке 40 лет, это говорит о том, что мы достойны друг друга со всеми своими положительными и отрицательными качествами, проживи ты столько и поймешь, что за это время мужчина и женщина становятся единым целым и не представляют своей жизни друг без друга, а если и бывают конфликты, то они быстро улаживаются и жизнь продолжается весело и счастливо.:af:

orel.kom
27.07.2016, 23:03
у меня знакомый работает в дорожной отрасли не последним человеком (фио не скажу) там с деньгами ооочень все хорошо. 5лямов не деньги.у него разговор более менее идет от писят сто тысяч зелени
Я тоже знаю таких людей, ваших московских, работающих на наших орловских дорогах, и мы кормимся от них на субподряде по содержанию систем безопасности дорог. Ну и что, если законно. А если нет и жаба душит, стукани куда надо и будет тебе счастье народное, в том числе и от здешних форумчан, плачущих насчет справедливости.:af:

Nikola 52 rus
27.07.2016, 23:09
... в том числе обосрать свою страну, которая дает хлеб и кров ...
Предположим в современных реалиях не дает. Нужно купить на Свои деньги землю, на СВОИ деньги построить дом и потом ВСЮ ЖИЗНЬ платить налоги. Ну или на 25 лет взять ипотеку, которую возможно твоим детям ещё надо будет выплачивать. Это барщина и оброк в чистом виде.
Ну ладно, налоги трогать не будем, мы сознательные граждане, радеем за государство.
У тебя внуки сейчас растут. В школу ходят уже, нет? Или ты не столкнулся ещё с современным бесплатным образованием? А после школы им нужно работать идти. Или ты думаешь, что вот ты у себя в городе хорошую работу нашел, так это по всей стране так? Про медицину и говорить не хочется.

Понимаешь, это верх наглости, когда люди, сидящие высоко во власти ****** деньги в неразумных масштабах и им все мало. Они, по большому счету, бюрократы и кроме бумажной волокиты не делают ничего. Ты в прямом смысле этих людей со своих рук кормишь. Это равносильно тебя за яйца схватили и давят их, при этом в глаза заглядывают и с улыбкой спрашивают: "Как вам, хорошо живется?" А ты: "Да-да, конечно хорошо, если нужно, давите посильнее".

Ёсик
27.07.2016, 23:18
Я думаю, что если поискать в доме главы Росавтодора, то суммы будут неменьшие

Ты лично искал, без всякого если? Нашел?я не проверял и не имею на руках фактов

Я тоже знаю таких людей, ваших московских, работающих на наших орловских дорогах, и мы кормимся от них на субподряде по содержанию систем безопасности дорог. Ну и что, если законно

:bj: :an:

orel.kom
28.07.2016, 00:23
Предположим в современных реалиях не дает. Нужно купить на Свои деньги землю, на СВОИ деньги построить дом и потом ВСЮ ЖИЗНЬ платить налоги. Ну или на 25 лет взять ипотеку, которую возможно твоим детям ещё надо будет выплачивать. Это барщина и оброк в чистом виде.
Ну ладно, налоги трогать не будем, мы сознательные граждане, радеем за государство.
У тебя внуки сейчас растут. В школу ходят уже, нет? Или ты не столкнулся ещё с современным бесплатным образованием? А после школы им нужно работать идти. Или ты думаешь, что вот ты у себя в городе хорошую работу нашел, так это по всей стране так? Про медицину и говорить не хочется.

Понимаешь, это верх наглости, когда люди, сидящие высоко во власти ****** деньги в неразумных масштабах и им все мало. Они, по большому счету, бюрократы и кроме бумажной волокиты не делают ничего. Ты в прямом смысле этих людей со своих рук кормишь. Это равносильно тебя за яйца схватили и давят их, при этом в глаза заглядывают и с улыбкой спрашивают: "Как вам, хорошо живется?" А ты: "Да-да, конечно хорошо, если нужно, давите посильнее".
А где ты живешь и кормишься, в Америке? А внуков Бог мне не дал, старший сын 39 лет, хочет жить для себя, младший 15-лет, в 9 классе. Хорошо, изменить сложившуюся ситуацию к лучшему можешь? Можешь организовать протест, массовый или не очень? Создать или участвовать в политической партии, созвучной твоим возмущениям, стать депутатом, выдвинуться в лидеры и бороться за власть на выборах.? Как я понимаю не можешь и не хочешь, вот и я не хочу. Так что нам остается делать, а ничего, приспосабливаться к той среде, в которой обитаешь, а вот как хорошо приспособиться, все зависит от ума и таланта. Мне 62 года, много видел много испытал. Скажу одно, что всегда была несправедливость, ворье и жулье, что сорок лет назад, когда я был молод, что сейчас. Сейчас многие люди моего возраста, да и я сам иногда, любят вспоминать могучий и великий Советский Союз, дескать тогда было лучше. А вот сейчас я задумался и холодно стало, какая же была куевая жизнь в мои 22 года, настолько куевая, что и вспоминать не хочется, в магазинах кроме кильки в томате, да свиного сального окорока нечем было закусить стакан водки, а уж одежду купить только в Москве, отстояв целый день в очереди в ГУМ, что уж там говорить, сраная мебель и та по записи, каждое утро бегал отмечаться. Зато работы было навалом, правда для молодого человека за гроши и бестолковой. Самая желаемая профессия - мясоруб на рынке, знатный, богатый человек, все хотели иметь с ним дружбу. Зато ходили массово на демонстрации, прославляли КПСС, что она такая славная, такая любимая, а Ленин такой молодой и что-то там впереди...окуенно счастливое. Но я хоть и был молод и дурак, но сразу понял, что я никому на куй не нужен и никто мне не принесет избавления от несправедливости и нищеты, да и мыслей не было бороться за справедливость, потому как можно было легко за случайно обороненное плохое слово насчет партии и правительства, его вождя Леонида Ильича, получить срок и не малый, а на фига мне это было. Надо было выживать и желательно хорошо, жена родила, в декрете даже и недели не побыла, сразу на работу, потому что на мои инженерские 100 руб. с семьей кони двинешь, да еще и без жилья, теща комнатку 6-ти метровую дала, а сама рядом в зале спала, вот мы втроем жена, я и кроватка с младенцем неспокойным в этой комнатке, без дверей жили, а дело молодое, очень хотелось, а рядом теща с сестрой жены, бабушкой, тестем. Вот так моя молодость начиналась, в пьянке (тесть пил безмерно), в семейных скандалах, как говорят, в "суебщине" и нищете. Сейчас для меня славное время, говорю что хочу, даже пишу здесь свои, иногда не совсем верные, измышления и ничего не боюсь, у меня свой двухэтажный дом, благодаря своему опыту и авторитету меня еще держат на работе, правда контракт короткий из-за моего возраста, но во всяком случае я не унываю, для меня важно теперь здоровье, которое растерял в молодости, а еще важнее здоровье моей жены, потому как без нее я уже не выживу. :af:

orel.kom
28.07.2016, 00:26
:bj: :an:
Себе покажи, подло вырывать из контекста. .:aq:

EVG
28.07.2016, 00:49
3 месяца не был на форуме. Как поживаете, братцы?

orel.kom
28.07.2016, 00:52
Да никак, вот бессонница мучает.:ac:

Nikola 52 rus
28.07.2016, 10:06
Создать или участвовать в политической партии, созвучной твоим возмущениям, стать депутатом, выдвинуться в лидеры и бороться за власть на выборах.? Как я понимаю не можешь и не хочешь, вот и я не хочу.

Не могу. Не дают нам. Пробовали мы с людьми хорошего человека в депутаты просунуть. Зарегистрировали его как выдвижение от народа, все дело по делу. Вот только на это место метил родственничек (или друг, сейчас уже не помню) губернатора района. Суть да дело, пришли к нашему человеку люди и сказали, мол не боишься, что не только депутатом не станешь, а потом и вовсе работы официальной не найдешь, уж мы-то проследим, за нами не заржавеет, связи у нас позволяют. Застращали так, что самоотвод человеку пришлось брать. Причем стращали не только его, но и других продвиженцев. В итоге и те снялись. А раз у этого "родственничка" конкурентов нет, то он как единственный кандидат и место получил.

Или одно время по нашему району газету независимую выпускали. Причем выпускали депутаты из администрации, кто почестнее был. Естественно правда властьимущим не понравилась. Заловили вечером дочку у одного из этих депутатов и популярно объяснили, что если газетку не прикроют, то с ней в следующий раз могут неприятности случиться.

joy37
28.07.2016, 17:10
Опять же все ваше изложенное всего лишь ваши доводы, поскольку вы лично в этом не участвовали, а только читали и кто-то сказал. Насчет "не смешите мои тапочки", значит у вас, где вы живете, все так по-прежнему как в 90-х, и асфальт со снегом сходит и рэкет процветает. Мы все время говорим на разных языках, я здесь излагаю то, в чем лично участвовал, именно о федеральной дороге, поскольку тема о дорогах и насчет того, что их нет.. Вы же сбиваете с темы, уводите куй знает куда, прыгаете, как блоха в жарку погоду, с одной темы на другую, на куй мне сердюкововасильевы, космодром, стадион, крымский мост, меня там нет, там я не участвую, ничего сказать не могу, кто там ворует и сколько. Так что вернусь в тему, не отвлекай куйней. Замечу насчет асфальта, чтобы попасть на федеральную дорогу, моему приятелю пришлось за границей за свои кровные евро покупать новый современный асфальтобетонный завод, чтобы добиться необходимого качества, соответствующего требованиям контракта. А насчет оформления контрактов позже сделанной работы, это уже не такая необычная практика на федеральной дороге. Я сам лично участвовал в том, что работа была фирмой сделана, за счет своего обеспечения, а контракт я подписывал позже в силу разных организационно-технических причин . И сейчас у меня есть такое положение, что моя фирма за счет своего обеспечения уже полгода выполняет работу, а контракт вот только в начале августа буду подписывать и фирме оплатят все расходы, ничего не поделаешь, все это время шла техническая работа по выделению средств, где отнять куда добавить, чтобы никто из подрядчиков сильно не пострадал. На высшем уровне принимается решение, а раз принято, то будут деньги, значит можно выполнять работу. Во всей этой полемике я могу согласиться лишь с тем, что да, на федеральных дорогах (подчеркиваю - на федеральных) случайных людей не бывает и в этом была, есть и будет коррупционная составляющая, но коррупционеры пришли со своей техникой, технологиями, материалами, рабочими, специалистами, оборотными средствами чтобы строить хорошие дороги и получать законную зарплату и дивиденды, а откаты это бандитское прошлое, откровенное воровство государственных средств, давно раскрытое обществом, явное и опасное для коррупционера и надо быть полным идиотом чтобы заниматься этим делом. Поэтому коррупционеры уже давно перестроились и получают свои деньги, скажем так, на законных основаниях. Все, тема для меня закрыта, отработана.:af:
Много понаписал... Да... Полгода выполняешь работу без подписанного контракта? А аукцион ты выиграл?

joy37
28.07.2016, 17:12
Какой на куй пример, вообще к дороге не имеет никакого отношения, может еще сахалинского губернатора сюда притянем. Один васильеву-сердюкова приплетает к дорогам, другой весь криминал, давай все в кучу, речь идет о дорогах, какие они и почему федеральные нормальные, а местные куевые. Один деньги считает чиновников, другой ищет кого посадили за дороги, не находит, так приплетает хоть что-нибудь. У вас хоть есть какой позитив, кроме как все в России *****, во ***** зануды, всегда ****** таких в хороших компаниях. Вам же объяснили, что дорога всем видна, ее качество и состояние заставляет всех недовольных, кому не лень, строчить доносы и слать комиссии, поэтому дураку понятно, что здесь нажиться значительно тяжелее, хотя не исключено, поэтому на дорогах еще ни кого не изловили, масштаб воровства не тот, не с чего воровать, всегда можно проверить то, что у всех на виду. Короче опять испоганили всю тему, ну есть своя срачная тема топчите ее, кули вы разносите дерьмо по всему форуму.

Все взаимосвязанно! Или везде бардак и казнокрадство, а на федеральных трассах все чисто и благородно?

Nikola 52 rus
28.07.2016, 17:27
на куй мне сердюкововасильевы, космодром, стадион, крымский мост, меня там нет, там я не участвую, ничего сказать не могу, кто там ворует и сколько.

Вот вся человеческая суть! Все что мне нужно (семья, работа, развлечения) находится возле меня. Главное, что я сыт. На остальное попросту наплевать. Пусть с ними произойдет всё, что угодно, при условии, что у меня не изменится ничего!

Ну нельзя ратовать только за собственное благополучие. Это априори тупиковый путь.

orel.kom
28.07.2016, 20:40
Вот вся человеческая суть! Все что мне нужно (семья, работа, развлечения) находится возле меня. Главное, что я сыт. На остальное попросту наплевать. Пусть с ними произойдет всё, что угодно, при условии, что у меня не изменится ничего!

Ну нельзя ратовать только за собственное благополучие. Это априори тупиковый путь.
Ух ты, как славно, просто патетически сказано. Это тебя кто учил, тов. Ленин. Раньше думай о Родине, а потом о себе! Классно! Ну и хорошо, ты вот знаешь, что сердюковы-васильевы воры, Крымский мост грабят-наживаются, космодром, стадион. Я тоже читал, видел в зомбоящике, на мониторе компа, наслышан. Только в отличие от вас, молодых я не возмущаюсь, не осуждаю и не потому , что мне по хрен, а потому, что я знаю себя, окажись в нужном месте в нужное время. Каждый выбирает свой путь, как выжить в мире несправедливости. Все ты правильно говоришь, слова ваши баян бесконечный, только не надо сбрасывать со счетов, что общее целое создается из отдельного. Хорошее целое создается из хорошего отдельного. А когда плохое отдельное из никудышного целого начинает бороться за хорошее целое, забывая , что сам дерьмо несостоятельное, получается фигня, бардак и демагогия. Нищими, плохо одетыми мужчинами, насильно сколоченными в коллективчик, зависящих от подачек, надеющимся на хорошего начальника, зазомбированным счастливым, справедливым будущем при плохом, гадком настоящем, легко управлять, грабить и убивать. Но не долго. :af:

orel.kom
28.07.2016, 21:13
Все взаимосвязанно! Или везде бардак и казнокрадство, а на федеральных трассах все чисто и благородно?
Ты тоже взаимосвязан со всеми, и тебя можно подтянуть за уши к какому нибудь гадкому событию, надо только захотеть. На федеральных трассах все чисто и благородно, раз никто до сих пор не попался. А вот попадется, тогда мы и будем знать-осуждать, надувать щеки благородными порывами справедливости и негодовать, что очередной коррупционный скандал закончился выстрелом из пушки по воробьям. Хотя я уже не возмущаюсь и принимаю как должное. Такова судьба любого государства, постоянно показывать громко и резонансно борьбу с коррупцией в собственных рядах, дескать, государево око не дремлет, да только результат никакой как всегда.:ac:

ryzhijlisik
29.07.2016, 08:06
http://mazda3.ru/board/topic/34718-telekanal-avto-plius-moskva-magadan-na-mazda-3
Думаешь, с 2008 года многое поменялось? В видео есть федеральные трассы, ага.,

Nikola 52 rus
29.07.2016, 10:01
Ух ты, как славно, просто патетически сказано. Это тебя кто учил, тов. Ленин. Раньше думай о Родине, а потом о себе! Классно!

Да при чем здесь старик Ильичь?! Может быть, это конечно громко сказано, но по сути это есть правда. Как там говорят - хочешь что-то изменить, начни с себя. Сейчас опять пришло такое время, когда народу надо друг за дружку держаться. Все люди ждут чего-то от правительства, А чего ждут? Им деньги ваши нужны а не проблемы. Для них, если вас не будет, не изменится вообще ничего. Так зачем же вам тогда помогать? Лишь для того, чтобы народ все верил и ждал с трепетом и благоговеньем. В этом паскудном ожидание человек в раз пропадет, вот и приходится заботится о себе и других.

я знаю себя, окажись в нужном месте в нужное время. Каждый выбирает свой путь, как выжить в мире несправедливости

Этим люди и отличаются. Одни приспосабливаются, а в других есть стержень.
Мне вот сразу на ум Украина приходит. Как госпереворот случился, одни стали приспосабливаться, а другие сказали, нет, мы вас не признаем и в вашем содоме не участвуем. И, положа руку на сердце, этих людей с Донбаса я уважаю.

Все ты правильно говоришь, слова ваши баян бесконечный
Ну вот видишь, сам же говоришь, что все это правильно, но отстаивать правду не хочешь. Да, это баян. Тяжко нашей стране на её судьбу досталось. Повоевали наши праотцы с лихвой и все опять повторяется. И им в ноги надо поклониться, что когда-то они не стали приспосабливаться.

когда плохое отдельное из никудышного целого начинает бороться за хорошее целое, забывая , что сам дерьмо несостоятельное, получается фигня, бардак и демагогия

Именно такими нас сейчас и считают. Экстремистами, радикалами, националистами и тд. и тп. Лишь потому, что мы говорим правду. А правда режет глаза лишь тому, кто алчен, двуличен и подл в делах своих.
(говоря "нас" я не обобщаю всех тех, кто ругается на власть. Вон например у Лиса немного другие цели)

Нищими, плохо одетыми мужчинами, насильно сколоченными в коллективчик, зависящих от подачек, надеющимся на хорошего начальника, зазомбированным счастливым, справедливым будущем при плохом, гадком настоящем
Вот только это не коллективчик, а большинство населения страны так живет. К сожалению. И да, будем надеяться не на долго все это.

Я тебя в какой-то степени тоже понимаю, ты свою жизнь почти прожил, тебе сейчас спокойная пенсия это то что нужно.
Но умный народ он ведь все видит. Он и рассудит в случае чего. Благо остались ещё люди, которые не разучились думать.

Сергей Додышев
29.07.2016, 10:04
Памятка деремецу говорящим правду!
-Для наглядности я даже составил небольшой разговорник, который позволит начинающему оппозиционеру понять, как правильно реагировать на новости, чтобы на взлёте подрезать крылышки беспечным «ватникам». Вот список из нескольких хороших новостей и грамотные комментарии к ним:

== Задержали коррупционера ==

1. Не поделился.
2. Одного задержали, ещё 1000 на свободе.
3. Как задержали, так и выпустят, потом ещё и извинятся за доставленные неудобства.
4. Борьба «башен» идёт, одни упыри жрут других.
5. Устроили шоу, для вида одного показательно «накажут».
6. Нашли единственного честного человека в ведомстве и посадили.
7. Режим начал репрессии, сажают всех, кто как-то проявляет недовольство властью.
8. Освобождают место для своего человечка.

== Выделили деньги на инновации ==

1. Какие в России могут быть инновации? Полстраны в дыру в земле гадит.
2. Где инновации, там распил. Очередная нанохрень.
3. Изобретают велосипед за миллиард. На Западе то же самое сделали 10 лет назад и в 100 раз дешевле.
4. Снова слижут у Запада один в один, криво залепят этикетки и объявят «отечественным продуктом».
5. А что, в России уже все пенсионеры, все врачи и все учителя богато живут, что мы миллиарды на разную ерунду выделяем?
6. Сначала 99% разворуют, потом за оставшийся 1% наймут студентов, которые на коленке сделают кривое картонное позорище, которое с помпой и оркестром покажут премьеру.
7. Может, вначале что-нибудь попроще сделать? Автомобиль, кроссовки там, джинсы? Зачем сразу замахиваться на то, что сделать в России никто явно не сможет?
8. На эти деньги можно было бы закупить на Западе уже готовое, причём на 30 лет вперёд.

== Построили новый завод ==

1. На бумаге-то можно и десять заводов построить.
2. Этот завод морально устарел ещё при Брежневе. Сейчас тот хлам, который он делает, никому уже не нужен.
3. Весь мир развивает компьютеры с робототехникой, а Россия упорно пытается произвести больше чугуния.
4. Опять для военных? Для народа-то когда что-нибудь сделаем?
5. Открыли планово-убыточный завод, чтобы пилить деньги на госдотациях. Молодцы.
6. Это теперь каждая гаражная мастерская у нас заводом называется?
7. Раньше в моём районе работал завод такой-то, фабрика сякая-то, огромное предприятие «Красный Хрен». Теперь вместо них торговые центры. А вы продолжайте рассказывать, как у нас заводы строятся, я-то тупой, своими глазами не вижу ничего.
8. Что в этом заводе отечественного? Станкостроение в России порушено полностью, материалов своих тоже нет, владелец наверняка в Нидерландах прописан.

== Спустили на воду новый корабль ==

1. Одно слово: на хера? В солдатики в детстве не наигрались?
2. И что сможет сделать это неуклюжее корыто против современного авианосца?
3. У меня одноклассник на флоте служил. Дедовщина адская, чудом инвалидом не вернулся.
4. Зачем России армия? Главные наши враги в Кремле сидят, а против них этот корабль не поможет.
5. Отлично, просто отлично. Между городами-миллионниками даже грунтовых дорог нет, но мы вбухнем миллиарды не в дороги, а в красивый, никому не нужный кораблик.
6. Лучше бы на эти деньги всероссийский чемпионат по метанию коровяка провели. На нём хоть утонуть затруднительно...
7. Сколько распилили генералы с адмиралами на строительстве? Знаю я эти флотские заказы. Покупаем гайку за 50 копеек, в ведомости пишем 50 тысяч рублей.

== Население России увеличилось ==

1. Кто считал? «Росстат»? Верить, конечно, можно, ага.
2. Три миллиона русских вымерло, 4 миллиона азиатов приехало.
3. Три миллиона русских вымерло, 4 миллиона кавказцев родилось.
4. Для обслуживания трубы хватит 10 миллионов человек. Остальные — лишние люди, которым на этой проклятой земле никогда нормальной жизни не будет.
5. Население увеличилось, теперь в детсады очередь будет не 10 лет, а 12 лет.
6. Пьяное быдло на маткапитал плодит нищету, а мозги нации валят тем временем сотнями тысяч из России в нормальные страны.
7. Чем кормить будем эту ораву? У нас же всё импортное, даже морковку из Израиля везём.

== Рубль укрепился ==

1. В два раза упал, потом на три процента укрепился. Отличная новость.
2. Вот теперь бюджету окончательные кранты: расходы-то все в рублях.
3. Только отечественный производитель слегка вздохнул, снова душим.
4. Сжигаем последние валютные резервы чтобы порадовать народ к празднику.
5. Неплохо наши власти пилят: подняли рубль, закупили валюты. Завтра опустят рубль, валюту продадут.

Список, как вы понимаете, можно продолжать — на любую хорошую новость из России можно без труда привести несколько возражений, который покажут, как дела обстоят «на самом деле». В качестве же завершения статьи я предложу вам хороший тест на объективность. Вспомните что-нибудь хорошее о современной России.

Удалось вспомнить? Хорошо. Не удалось? Ваша картина мира несколько однобока, это тревожный симптом.

joy37
29.07.2016, 10:29
Памятка деремецу говорящим правду!
-Для наглядности я даже составил небольшой разговорник, который позволит начинающему оппозиционеру понять, как правильно реагировать на новости, чтобы на взлёте подрезать крылышки беспечным «ватникам». Вот список из нескольких хороших новостей и грамотные комментарии к ним:

== Задержали коррупционера ==

1. Не поделился.
2. Одного задержали, ещё 1000 на свободе.
3. Как задержали, так и выпустят, потом ещё и извинятся за доставленные неудобства.
4. Борьба «башен» идёт, одни упыри жрут других.
5. Устроили шоу, для вида одного показательно «накажут».
6. Нашли единственного честного человека в ведомстве и посадили.
7. Режим начал репрессии, сажают всех, кто как-то проявляет недовольство властью.
8. Освобождают место для своего человечка.

== Выделили деньги на инновации ==

1. Какие в России могут быть инновации? Полстраны в дыру в земле гадит.
2. Где инновации, там распил. Очередная нанохрень.
3. Изобретают велосипед за миллиард. На Западе то же самое сделали 10 лет назад и в 100 раз дешевле.
4. Снова слижут у Запада один в один, криво залепят этикетки и объявят «отечественным продуктом».
5. А что, в России уже все пенсионеры, все врачи и все учителя богато живут, что мы миллиарды на разную ерунду выделяем?
6. Сначала 99% разворуют, потом за оставшийся 1% наймут студентов, которые на коленке сделают кривое картонное позорище, которое с помпой и оркестром покажут премьеру.
7. Может, вначале что-нибудь попроще сделать? Автомобиль, кроссовки там, джинсы? Зачем сразу замахиваться на то, что сделать в России никто явно не сможет?
8. На эти деньги можно было бы закупить на Западе уже готовое, причём на 30 лет вперёд.

== Построили новый завод ==

1. На бумаге-то можно и десять заводов построить.
2. Этот завод морально устарел ещё при Брежневе. Сейчас тот хлам, который он делает, никому уже не нужен.
3. Весь мир развивает компьютеры с робототехникой, а Россия упорно пытается произвести больше чугуния.
4. Опять для военных? Для народа-то когда что-нибудь сделаем?
5. Открыли планово-убыточный завод, чтобы пилить деньги на госдотациях. Молодцы.
6. Это теперь каждая гаражная мастерская у нас заводом называется?
7. Раньше в моём районе работал завод такой-то, фабрика сякая-то, огромное предприятие «Красный Хрен». Теперь вместо них торговые центры. А вы продолжайте рассказывать, как у нас заводы строятся, я-то тупой, своими глазами не вижу ничего.
8. Что в этом заводе отечественного? Станкостроение в России порушено полностью, материалов своих тоже нет, владелец наверняка в Нидерландах прописан.

== Спустили на воду новый корабль ==

1. Одно слово: на хера? В солдатики в детстве не наигрались?
2. И что сможет сделать это неуклюжее корыто против современного авианосца?
3. У меня одноклассник на флоте служил. Дедовщина адская, чудом инвалидом не вернулся.
4. Зачем России армия? Главные наши враги в Кремле сидят, а против них этот корабль не поможет.
5. Отлично, просто отлично. Между городами-миллионниками даже грунтовых дорог нет, но мы вбухнем миллиарды не в дороги, а в красивый, никому не нужный кораблик.
6. Лучше бы на эти деньги всероссийский чемпионат по метанию коровяка провели. На нём хоть утонуть затруднительно...
7. Сколько распилили генералы с адмиралами на строительстве? Знаю я эти флотские заказы. Покупаем гайку за 50 копеек, в ведомости пишем 50 тысяч рублей.

== Население России увеличилось ==

1. Кто считал? «Росстат»? Верить, конечно, можно, ага.
2. Три миллиона русских вымерло, 4 миллиона азиатов приехало.
3. Три миллиона русских вымерло, 4 миллиона кавказцев родилось.
4. Для обслуживания трубы хватит 10 миллионов человек. Остальные — лишние люди, которым на этой проклятой земле никогда нормальной жизни не будет.
5. Население увеличилось, теперь в детсады очередь будет не 10 лет, а 12 лет.
6. Пьяное быдло на маткапитал плодит нищету, а мозги нации валят тем временем сотнями тысяч из России в нормальные страны.
7. Чем кормить будем эту ораву? У нас же всё импортное, даже морковку из Израиля везём.

== Рубль укрепился ==

1. В два раза упал, потом на три процента укрепился. Отличная новость.
2. Вот теперь бюджету окончательные кранты: расходы-то все в рублях.
3. Только отечественный производитель слегка вздохнул, снова душим.
4. Сжигаем последние валютные резервы чтобы порадовать народ к празднику.
5. Неплохо наши власти пилят: подняли рубль, закупили валюты. Завтра опустят рубль, валюту продадут.

Список, как вы понимаете, можно продолжать — на любую хорошую новость из России можно без труда привести несколько возражений, который покажут, как дела обстоят «на самом деле». В качестве же завершения статьи я предложу вам хороший тест на объективность. Вспомните что-нибудь хорошее о современной России.

Удалось вспомнить? Хорошо. Не удалось? Ваша картина мира несколько однобока, это тревожный симптом.

А в целом то тезисы верны! :ag:

Сергей Додышев
29.07.2016, 10:30

:ag: У протестант!:aq:

Nikola 52 rus
29.07.2016, 11:07

Тут фокус лишь в том, что их из контекста выдернули. При чем взяты отдельные фразы ни как не подкрепленные какими-либо доводами и аргументами. Подобным образом можно описать все что угодно, как плохое, так и хорошее.

Подобную манеру демонстрируют лишь те, кто не в состоянии строить последовательную, взаимосвязанную беседу и стремится в своем "благородном порыве" как-то выделиться и привлечь к себе внимание.

Вот же, он сам об этом пишет.
я даже составил небольшой разговорник, который позволит начинающему оппозиционеру понять, как правильно реагировать на новости, чтобы на взлёте подрезать крылышки беспечным «ватникам»
То есть это вам не просто так. Человек все дела бросил и сидел тут корпел для вас, чтобы вы, сразу же зрили в корень проблемы. А то так и останитесь сирыми...

Додышев, ты хоть понимаешь, что местные люди попросту считают тебя клоуном и чуть ли не "в голос ржут" с твоих очередных попыток кому-то что-то доказать? Ты понимаешь, что ты сам, своими собственными пламенными речами, уронил, в глазах людей, свой авторитет? А объективную оценку личности дает именно окружающее его общество.

orel.kom
29.07.2016, 11:12
http://mazda3.ru/board/topic/34718-telekanal-avto-plius-moskva-magadan-na-mazda-3
Думаешь, с 2008 года многое поменялось? В видео есть федеральные трассы, ага.,Очень поменялось, ни в какое сравнение. Я смотрю по своим дорогам, М-2, Р-298, Р-119, Р-92, Р-142. К примеру Р-119 Орел- Ливны в 2008 вообще ехать было не возможно, как по стиральной доске, колейность, разрушенный асфальт, на громадных участках кривые с буграми латки из некачественного, из сплошного песка, асфальта . Сейчас дорога прекрасная, даже на некоторых участках стоят солнечные осветительные установки, как в фантастическом фильме, все освещение переведено на светодиоды, да что там федеральные, местные дороги можно сказать в отличном состоянии, даже в запольных деревнях стоят на дороге столбы с светодиодными лампами. А Р-92 Брянск- Орел-Калуга вообще ни в какое сравнение, вообще были провалы асфальта, света на дорогах не было, по дорогам нищие деревни, с потухшими огням, людей не было видно даже днем, одни коты со светящими глазами. Бывало едешь ночью и думаешь, ***, скорей бы проехать, а то точно вурдалаки загрызут. Сейчас другое дело, ехать хочется и наблюдать, что поля засеяны, работают комбайны, строятся приличные дома, старых домов-завалюх, в которых доживают пенсионеры остается все меньше. Примеры: Еропкино, Хотетово, Редькино, Становой Колодезь. Я там часто езжу больше 20 лет. Видел как разрушалось все, как некогда крепкое хозяйство, колхоз-миллионер им. Куйбышева расстаскивался и уничтожался, видел я полную разруху в 1997-2003, заросшие заброшенные поля, вижу что сейчас происходит. Даже и близко не хочу сравнивать. Живете вы старыми стереотипами и не хотите замечать изменения в лучшую сторону, причем несравнимые с тем, что было, поскольку это не входит в вашу концепцию. Повторю баян, кто хочет видеть дерьмо он его обязательно найдет. Свинья, она обязательно найдет грязь, даже в очень чистом дворе, а если нет, то обязательно ее сделает, ибо она свинья, такой уродилось. Но мы же не свиньи, искать в своей стране грязь, есть же места и люди порядочные, которые просто работают и делают свою Родину краше, что у нас все воры и казнокрады? Преступники? Почему мы только пропагандируем здесь, на форуме, недостатки, хоть кто из вас чего хорошего сказал? Привел пример хорошего?. Да потому что, это наша сволочная натура, за что не любят русских, обличать, обгаживать самих себя, даже то, что есть положительного, чтобы заметили, чтобы прогнуться пред всем миром. Ибо обличать, сидя на попе ровно, самый простой и легкий способ засветиться, когда ты никто, а если попал на Запад, обязательно пнуть свою Родину а то и предать ее, чтобы заработать на предательстве.:ac:

Сергей Додышев
29.07.2016, 11:20
Никола 52 рус я тебя и таких как ты считаю либералами-гомункулюсами.
Т.е. бесполезнями для общества существами. Все либералы – люди, которые ничего не хотят делать, которые считают что они ничем не обязаны Государству. Они ничем не обязаны народу, среди которого родились, Родине. Либерал, ничего в жизни не делавший руками, живет в своем внутреннем мире. Весьма похожую картину описали братья Стругацкие в «Понедельник начинается в субботу». Когда пытались создать идеального человека и гражданина – получили истинного либерала-гомункулюса. Твари и предатели! Так понятно!?
Мне тебе что то доказывать-себя не уважать!...Иди бейся в злобе своей, все равно не на что не способен больше!

ryzhijlisik
29.07.2016, 11:30
Не путайте патриотизм с идиотизмом, веру с фанатизмом, Родину с государством.

ryzhijlisik
29.07.2016, 11:32
Либерал, ничего в жизни не делавший руками, живет в своем внутреннем мире.
а ЧОПовцы что делают руками?:ag:
в каком мире живут ЧОПовцы?
http://3torrent.net/uploads/posts/2015-04/1428367090_72ce09d42b0b.png

Сергей Додышев
29.07.2016, 11:35
а ЧОПовцы что делают руками?:ag:
Тебе беляшь если скинуть фото сколько я за это неполное лето только сделал и построил, то боюсь тоже удавишися от бессильной злобы.:av:
В жизни то хоть торговец что нибудь сделал сам. Что нибудь умеешь кроме того как грязь лить на все?

ryzhijlisik
29.07.2016, 11:37
Тебе беляшь если скинуть фото сколько я за это неполное лето только сделал и построил, то боюсь тоже удавишися от бессильной злобы.:av:
на работе? для государства?
или для себя?:ap:
ты, по-моему, глуп, и не понимаешь разницы между строительством жилья для себя и работой для государства.

Сергей Додышев
29.07.2016, 11:40
на работе? для государства?
или для себя?:ap:
ты, по-моему, глуп, и не понимаешь разницы между строительством жилья для себя и работой для государства.

Ты ленив и туп! Но тебя государство исправлять и будет. Трудом! Может научишься и руками работать.

ryzhijlisik
29.07.2016, 11:41
Ты ленив и туп! Но тебя государство исправлять и будет. Трудом! Может научишься и руками работать.
ты не только глуп, но и хвастлив.:bj:

Nikola 52 rus
29.07.2016, 11:45
У меня иммунитет от провокаций.

Вот ты пишешь
я тебя и таких как ты считаю либералами-гомункулюсами.
Т.е. бесполезнями для общества существами...и ничего в жизни не делавший руками
То есть ты, не зная конкретно людей, чем они живут, кем они работают просто вот так взял и заклеймил их бесполезными? Очень умно и дальновидно. Или все здесь должны отчитываться за каждый свой хороший поступок? Для чего? Кому-то здесь в интернете что-то доказать? Или чтобы в свете освещения одной своей хорошей стороны казаться лучше чем они есть на самом деле? Ты уверен, что тот человек не сделал, для народа больше чем ты?
Опять же ты пишешь
Они ничем не обязаны народу, среди которого родились, Родине
Где ты в моих словах прочитал такую ересь? Не нужно в моих словах за меня додумывать и домысливать. Я очень люблю свою родину и стараюсь чтобы народ держался друг за друга. Власть и Родина это разные вещи, это дети в начальной школе знают.
Так кого же от нас надо защищать? Кого мы предали? Простой честной люд, который мы хотим чтобы их накормили, одели, и в порядок привели, чтобы они жили лучше? Правоохранительные органы, которые мы хотим, чтобы были максимально честными и справедливыми? Кого? Ты даже не знаешь кто твой настоящий враг...

orel.kom
29.07.2016, 14:53
Простой честной люд, который мы хотим чтобы их накормили, одели, и в порядок привели, чтобы они жили лучше?
Кто этот простой честный люд должен накормить? Власть? может Царь - Батюшка, Хозяин Земли Русской? Это он благодетель, "Аз езьм Царь всея Руси, из рук моих моя чернь кормится". У тебя все в голове в порядке, по - моему каша. Благодетель! Заступник! Он хочет:bj:! Народ сам всех кормит и власть, и государство, и врагов государства, и преступников, и либералов-диссидентов-обличителей власти и вообще кого попало, кто может на шею простому народу сесть:aq:. Стереотипы, стереотипы, избитые и засранные слова благодетелей народа:an:. Все! Мне здесь больше делать нечего, что я хотел сказать, я сказал. Тема о дорогах, а здесь опять набежали всякого рода дилетанты, никакого не имеющие отношения к строительству, ремонту и содержанию дорог, опять сюда срач притащили, одно и то же , одно и то же, все *****, все *****. Загадили хорошую тему .:af:

Standi
29.07.2016, 15:16
Ядрёна тема получилася!

Nikola 52 rus
29.07.2016, 16:27
Все! Мне здесь больше делать нечего, что я хотел сказать, я сказал.

Да кто ж держит-то? Хочешь-иди, не хочешь-не иди. Силом тут никто никому ничего не навязывает. Друг с другом разговариваем, один излагает свою точку зрения, другой свою. Делимся мнениями и впечатлениями. Зачем кому-то что-то доказывать? Придет время и люди сами все поймут. А видя наш разговор они и выберут более оптимальную для себя сторону.
Чего психовать-то? Как дети малые, чуть повод дай, так сразу: " Ты еврей" "А ты фашист", "У меня писька больше", "Нет, у меня". и пошло и поехало...

А то сразу "Все! Мне здесь больше делать нечего". Пафоса много, типа ушел, и ебнул дверью. Опять же зачем? Кому что этим показать?

Да, и давайте не будем думать, что свое мнение это истина в последней инстанции. Правда она конечно у каждого своя, но все мы живем под одним небом.

Vinnetoo
29.07.2016, 19:20
Да кто ж держит-то? Хочешь-иди, не хочешь-не иди. Силом тут никто никому ничего не навязывает. Друг с другом разговариваем, один излагает свою точку зрения, другой свою. Делимся мнениями и впечатлениями. Зачем кому-то что-то доказывать? Придет время и люди сами все поймут. А видя наш разговор они и выберут более оптимальную для себя сторону.
Чего психовать-то? Как дети малые, чуть повод дай, так сразу: " Ты еврей" "А ты фашист", "У меня писька больше", "Нет, у меня". и пошло и поехало...

А то сразу "Все! Мне здесь больше делать нечего". Пафоса много, типа ушел, и ебнул дверью. Опять же зачем? Кому что этим показать?

Да, и давайте не будем думать, что свое мнение это истина в последней инстанции. Правда она конечно у каждого своя, но все мы живем под одним небом.

Та он раз 100 обещал, но всегда на*бывал))))

orel.kom
29.07.2016, 20:12
Та он раз 100 обещал, но всегда на*бывал))))
Ты то чего сюда пришел? Строитель дорог? Я хоть на ней работаю, а ты с какого куя?. Ни сказать ничего дельного, ни мыслей собственных, так пустой подъебщик. Надоедливый прошлогодний снег. Рыжелистик хоть иногда имеет проблески чего -то дельного, а у тебя дальше подъебона ума не хватает. Погреб затхлый.:at:

Vinnetoo
29.07.2016, 20:21
Ты то чего сюда пришел? Строитель дорог? Я хоть на ней работаю, а ты с какого куя?. Ни сказать ничего дельного, ни мыслей собственных, так пустой подъебщик. Надоедливый прошлогодний снег. Рыжелистик хоть иногда имеет проблески чего -то дельного, а у тебя дальше подъебона ума не хватает. Погреб затхлый.:at:

Папаша расслабься я не виноват, что ты постарел и протух :bj::bj: Ты точно никогда не был http://weekend.rambler.ru/mood/2016/07/27/kto-takoi-tantsuiushchii-millionier-dzhanluki-vakki/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend а я был ..Ну самую капельку НО БЫЛ!!! И ещё смогу хоть разок ну хоть на чуть-чуть...А ты уже НИКОГДА..

volgarik34
29.07.2016, 20:40
Папаша расслабься я не виноват, что ты постарел и протух :bj::bj: Ты точно никогда не был http://weekend.rambler.ru/mood/2016/07/27/kto-takoi-tantsuiushchii-millionier-dzhanluki-vakki/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend а я был ..Ну самую капельку НО БЫЛ!!! И ещё смогу хоть разок ну хоть на чуть-чуть...А ты уже НИКОГДА..

те ты был $$ миллионером?или танцевал с дефками?

ромус
29.07.2016, 21:26

Мил человек, а поведай смердам, каково оно,а? Ну вот так, что б тётки с 4м стремящимся, яхты, ламборджинни...

Vinnetoo
29.07.2016, 21:32
Ну яхты самолёты конечно нет((( Но бабы бухло и.т.д. за счёт амермиллионера целое лето в 1997-м и прочее было!!!!!

Vinnetoo
29.07.2016, 21:33
В контексте провинции конечно БМВ Мэрсы ))) но это же 97-й!!!!!!!!!!!!!

orel.kom
29.07.2016, 21:39
Именно такими нас сейчас и считают. Экстремистами, радикалами, националистами и тд. и тп. Лишь потому, что мы говорим правду. А правда режет глаза лишь тому, кто алчен, двуличен и подл в делах своих.
(говоря "нас" я не обобщаю всех тех, кто ругается на власть. Вон например у Лиса немного другие цели)
Какая правда? Кому режет в глаза? Алчному, двуличному и подлому, правда режет глаза:bj::bj::bj:? Запомни сынок, эти люди хищники, вернее охотники, сумели срубить бобла с несчастного и более слабого, так это их добыча. Ни разу не встречал охотника, убившего утку или зайца, чтобы ему резала глаза правда о несправедливо добытой дичи с помощью ружья. Наоборот только радует, чем больше добыча, тем больше радости. А между тем этот несчастный заяц, утка, имеет право на жизнь, утка, например, росла, радовала родителей, плавала в прекрасном лесном озере, наслаждалась ярким солнцем и счастливой жизнью, собиралась утят нарожать для счастья, а охотник, бац и убил, потому что ему нужно, потому что у него ружье , а это ему дает право убивать безнаказанно ради того, упиваться своей властью, данную ему ружьем, распоряжаться чужой жизнью. Вот так и те люди, которых ты имеешь в виду, которым якобы правда должна резать глаза. Тьфу! Идеалист! С этими людьми решается вопрос только с помощью другого ружья. Ну , ну, пройдет немного времени и всю свою-вашу правду засунете себе в задницу, по кудахчете вот здесь на форуме высокими идеалами, побздите души прекрасными порывами, где вам, к стати, за это ничего не будет и станете простыми обывателями, зажиточными и счастливыми, каждый по-своему, если не случится какого-нибудь "майдана" и вам не продырявят смертельную дырку в вашем теле, через которую вылетит ваша прекрасная душа в вечный покой. Не думаю, что вы этого хотите, я, нет и детям своим не хочу. При Брежневе мы жили плохо, зато мирно и стабильно, без воин, революций и потрясений, поэтому мое поколение сохранилось и понарожали вас, нынешних 30-40 летних, чтобы вы, молодые, продолжали судьбу нашей Родины под именем Россия, и не повторяли наши ошибки, захотевших в одночасье все и сразу, в результате просрали свою Родину, великую страну под именем СССР..:af:.

Vinnetoo
29.07.2016, 21:42
У меня иммунитет от провокаций.

Вот ты пишешь

То есть ты, не зная конкретно людей, чем они живут, кем они работают просто вот так взял и заклеймил их бесполезными? Очень умно и дальновидно. Или все здесь должны отчитываться за каждый свой хороший поступок? Для чего? Кому-то здесь в интернете что-то доказать? Или чтобы в свете освещения одной своей хорошей стороны казаться лучше чем они есть на самом деле? Ты уверен, что тот человек не сделал, для народа больше чем ты?
Опять же ты пишешь

Где ты в моих словах прочитал такую ересь? Не нужно в моих словах за меня додумывать и домысливать. Я очень люблю свою родину и стараюсь чтобы народ держался друг за друга. Власть и Родина это разные вещи, это дети в начальной школе знают.
Так кого же от нас надо защищать? Кого мы предали? Простой честной люд, который мы хотим чтобы их накормили, одели, и в порядок привели, чтобы они жили лучше? Правоохранительные органы, которые мы хотим, чтобы были максимально честными и справедливыми? Кого? Ты даже не знаешь кто твой настоящий враг...

Он никогда не уймётся)))))

orel.kom
29.07.2016, 21:52
Окуеть, насколько узок лоб, предел мечтаний! тьфу! *****, мерзлятина :at: ! Мечта подонка! С кем я еще пытаюсь разговаривать, все в игнор. :aq:

Vinnetoo
29.07.2016, 21:53
Окуеть, насколько узок лоб, предел мечтаний! тьфу! :at: *****! Мечта подонка! С кем я еще пытаюсь разговаривать, все в игнор. :aq:

Ну пенсию принесли и ладно..Чо париться-то...???

Geo74
29.07.2016, 22:02
Ну яхты самолёты конечно нет((( Но бабы бухло и.т.д. за счёт амермиллионера целое лето в 1997-м и прочее было!!!!!

Да это повод гордиться. Халява сэр!

Vinnetoo
29.07.2016, 22:05
Да это повод гордиться. Халява сэр!

А у Вас только повод *ГОРДИТЬСЯ*????:bj::bj::bj: Просто жить-то нет???7:an::an:

Geo74
29.07.2016, 22:14
На халяву просто жить? Ну не знаю, как-то привык просто работать.

volgarik34
29.07.2016, 22:15
На халяву просто жить? Ну не знаю, как-то привык просто работать.

Те просто другого не видел.

Geo74
29.07.2016, 22:27
Ну конечно, я ж с другой планеты. У меня соседей несколько миллионеров, в голову как то не приходило пойти к ним в гости побухать на халяву. Ну и предыдущее место работы у меня было по должности как бы повыше директоров, и тачки которые тут уважаемый описывает были мне не чужими.

orel.kom
29.07.2016, 22:28
:bj::bj::bj: окуеть!, еще за чужой счет, а где же твой счет, херой.:bj: Еще со свиным рылом в калашный ряд. Окуеть, нашел чем хвалиться, позор и мерзость. Я хоть и стар, но гуляю на свои и даже иногда наливаю подобным тебе халявщикам из жалости к неудачникам.:af:

Vinnetoo
29.07.2016, 22:31
:bj::bj::bj: окуеть!, еще за чужой счет, а где же твой счет, херой.:bj: Еще со свиным рылом в калашный ряд. Окуеть, нашел чем хвалиться, позор и мерзость. Я хоть и стар, но гуляю на свои и даже иногда наливаю подобным тебе халявщикам из жалости к неудачникам.:af:

Стар..СуперСтар...Ты просто в 60+ не вкуриваешь и всё..И обиды на тебя держать ....У А ХА ХА)))))))))))))))

maxisky
29.07.2016, 22:36
Хе-хе, и этот человек учит нас жить.
А у самого главные впечатления 20-и летней давности, когда барин со своего стола кость бросил и счастьем поделился.
Но самое непонятное - как можно этим гордится :an:

orel.kom
29.07.2016, 22:39
Стар..СуперСтар...Ты просто в 60+ не вкуриваешь и всё..И обиды на тебя держать ....У А ХА ХА)))))))))))))))
Судя по твоей аватарки, сам уже далеко не молод, а пиздишь все как пацан.:an:

Nikola 52 rus
29.07.2016, 22:40
Да, режет! Смешно, но это так. Да, они не боятся ни по отдельности, ни более сплоченных групп. В этом основная проблема, в разобщенности отдельных групп. Их ведь много, много людей кто недоволен тем что творится в стране - коммунисты, казаки, "националисты и экстримисты", добровольцы с балканских и кавказских войн, множество околорелигиозных организаций и куева туча одиночек кипящих разумом.
По сути общего-то между ними и есть только то, что они ненавидят современную власть в большинстве ее проявлениях. А по отдельности, да, можно сколько угодно поливать власть говном в интернетах, но они как слон на моську даже внимания обращать не будут.

Боятся они, когда правде начинают учить детей, причем не в единичных случаях а массово. Современные реалии таковы, что если не будет революции, то наше поколение ничего не сможет им противопоставить. Но вот если вырастет новое поколение, которое с младенчества научили "что такое хорошо, а что такое плохо", то вот оно уже будет на что-то способно. Раньше ведь так и было. Праотцы из поколения в поколение учили детей, что жить надо по совести и честности. А тут система дала сбой и мы своими руками закрываем глаза, не хотя это признать.

Про дичь и добычу демагогию разводить не будем, хотя да, доля правды в этом есть.
Причем тут тоже надо понимать, что есть просто пешки, мнящие из себя хозяев жизни и есть "те, которые велят".

Ты и сам все прекрасно понимаешь, но уже не веришь, что что-то можно изменить. А значит все и в правду очень плохо...

Был такой пережиток (хотя уверен это и сейчас есть) как принуждение детей к проституции. Даже пламенные статьи про это писали. Мне запомнилось, что один такой ребенок рассказывал, что сначала был просто ужас от того, что с ними делают, потом аппатия, а потом некоторые дети как бы "перерождались" и им это начиналось нравится.

Тут грань очень тонкая, стоит "прогнуться" и ты в дальнейшем сам себе внушишь что все хорошо и так должно и быть. Но мы знаем, что это обман...

maxisky
29.07.2016, 22:44
Ты и сам все прекрасно понимаешь, но уже не веришь, что что-то можно изменить. А значит все и в правду очень плохо...

Столько слов, но все пустое.
Ответь на 3 вопроса:
1. Что конкретно ты хочешь изменить?
2. Что ты сделал что бы что то изменить?
3. Что ты предлагаешь сделать что бы что то изменить?

Nikola 52 rus
29.07.2016, 22:47
Вот видите, казалось бы, простая мелочь - халява. Но в определенном контексте человек обладающий ей стал бездельником и паразитом. И люди уже этим не довольны.

Nikola 52 rus
29.07.2016, 22:53
Серьезно? столько писали-писали и все заново? Ну нет уж, перечитывайте темы с начала, там есть ответы.

И не надо видеть во мне Минина или Пожарского, что я вот прям сейчас вас всех за собой поведу. Даже если бы и готов был вести, так не пойдете. А один в поле не воин.
Пока осознание у людей не изменится сдвига не будет.

maxisky
29.07.2016, 23:01
Серьезно? столько писали-писали и все заново? Ну нет уж, перечитывайте темы с начала, там есть ответы.

Не надо меня посылать.
Не было отродясь такого тут (и не только тут). Только хай, вой и бабский скулеж. Оскорблений и д***ма полны здесь темы.

Сформулируй вкратце или на помощь пусть придет тебе кто-то, раз своих слов не хватает, и напишет за тебя. А ты подпишешься под каждым чужим словом.

orel.kom
29.07.2016, 23:09
Да, режет! Смешно, но это так. Да, они не боятся ни по отдельности, ни более сплоченных групп. В этом основная проблема, в разобщенности отдельных групп. Их ведь много, много людей кто недоволен тем что творится в стране - коммунисты, казаки, "националисты и экстримисты", добровольцы с балканских и кавказских войн, множество околорелигиозных организаций и куева туча одиночек кипящих разумом.
По сути общего-то между ними и есть только то, что они ненавидят современную власть в большинстве ее проявлениях. А по отдельности, да, можно сколько угодно поливать власть говном в интернетах, но они как слон на моську даже внимания обращать не будут.

Боятся они, когда правде начинают учить детей, причем не в единичных случаях а массово. Современные реалии таковы, что если не будет революции, то наше поколение ничего не сможет им противопоставить. Но вот если вырастет новое поколение, которое с младенчества научили "что такое хорошо, а что такое плохо", то вот оно уже будет на что-то способно. Раньше ведь так и было. Праотцы из поколения в поколение учили детей, что жить надо по совести и честности. А тут система дала сбой и мы своими руками закрываем глаза, не хотя это признать.

Про дичь и добычу демагогию разводить не будем, хотя да, доля правды в этом есть.
Причем тут тоже надо понимать, что есть просто пешки, мнящие из себя хозяев жизни и есть "те, которые велят".

Был такой пережиток (хотя уверен это и сейчас есть) как принуждение детей к проституции. Даже пламенные статьи про это писали. Мне запомнилось, что один такой ребенок рассказывал, что сначала был просто ужас от того, что с ними делают, потом аппатия, а потом некоторые дети как бы "перерождались" и им это начиналось нравится.

Тут грань очень тонкая, стоит "прогнуться" и ты в дальнейшем сам себе внушишь что все хорошо и так должно и быть. Но мы знаем, что это обман...
Ясно. Ты хочешь бури, не боишься? Унесет и разобьет! Мы тоже хотели в 80-х перемен, получили в 90-х и потом долго плевались и сейчас плюемся. Чем отличаемся мы, старшее поколение, от вас. Тем, что мы это все уже видели, пережили, с флагами ходили, за Ельцина кричали, долой коммунистов, подонков, казнокрадов, воров и негодяев, долой херовую жизнь, да здравствует свободная, сытная и счастливая жизнь как на Западе и вообще мы хотим всей страной жить на Канарах. Ну что, живем? На Канарах? На смену одним подонкам, пришли на волне всеобщего негодования другие, более ушлые и изощренные подонки и негодяи, которые стали жить на Канарах, а народ остался обманутым, ни с чем, даже, напротив, потерял что имел. Когда идут перемены, наступает бардак и как всегда, в этой мутной воде, прорвавшимся на трибуну майданным вождям, а по сути, проходимцам, прохвостам и негодяям, весьма легко грабить склады общественного богатства, нажиться гигантски, оставляя в руинах страну, при этом размахивая жупелом, насчет освободить, накормить, напоить и осчастливить народ. Чего не может быть при спокойной устойчивой власти. Слава Богу хоть в двухтысячных жизнь стала налаживаться. Ну да ладно, я уже сказал, доживете до 62 лет, вам откроется совершенно другая картина и тогда вы вспомните меня. Удачи вам в вашей жизни, пусть перемены происходят постепенно, по Гегелю, по закону перехода количества в качество. Молодые верят, что можно изменить, подталкивая и раскачивая лодку, но как правило, превернувшись, лодка тонет и уносит на дно самых лучших, золото, а дерьмо и подонки всплывают на поверхность.:af:

Vinnetoo
29.07.2016, 23:13
Судя по твоей аватарки, сам уже далеко не молод, а пиздишь все как пацан.:an:

Да у меня всё ровно. Жену не то что не бил ДЫШУ на неё. Шубы нет .Но и извинятся , за то что *мудохал* НЕ НУЖНО!!!! Зато всё остальное как надо, и при этом как ТЫ не БИЛ!!!!! Кстати если бы судьба свела, а ты бы заикнулся, что к жене *прикладывался* и считал бы это нормой..Поверь тебе бы было некомфортно старый ХРЫЧ)))

Nikola 52 rus
29.07.2016, 23:22
Не надо меня посылать.
Не было отродясь такого тут (и не только тут). Только хай, вой и бабский скулеж. Оскорблений и д***ма полны здесь темы.

С чего ты решил, что я для кождого одно и то же должен разжевать все по несчетно раз, а потом ещё и в рот положить? Я уже писал здесь, что никому, ничего доказывать не собираюсь. И оскорбления на меня не вешай, я на личности не переходил (За 1 исключением)

Я за всех решать не могу. Пусть народ сам решает, что хорошо, а что плохо. Что ему надо, а что нет. А я ведь могу и бредовых идей наговорить которые правильными кажутся только мне одному.

Давай вот смертную казнь обратно введем? А что? Вот Брейвик убил 20 человек - он не достоин смерти, и будет пожизненно жить в камере за чужой счет? Глядишь перед таким страхом и закон нарушать меньше станут.
Давай введем наказание смертной казни не только для простых людей, но и для чиновников, как в Китае. За 16 лет расстреляли 10тыс чиновников и экономика с промышленностью стала лидирующей в мире.
Нет? давай тогда сделаем как на Кубе, 20 лет честной тюрьмы даже за взятку в 10 рублей?
Продолжать? )))

Vinnetoo
29.07.2016, 23:30
С чего ты решил, что я для кождого одно и то же должен разжевать все по несчетно раз, а потом ещё и в рот положить? Я уже писал здесь, что никому, ничего доказывать не собираюсь. И оскорбления на меня не вешай, я на личности не переходил (За 1 исключением)

Я за всех решать не могу. Пусть народ сам решает, что хорошо, а что плохо. Что ему надо, а что нет. А я ведь могу и бредовых идей наговорить которые правильными кажутся только мне одному.

Давай вот смертную казнь обратно введем? А что? Вот Брейвик убил 20 человек - он не достоин смерти, и будет пожизненно жить в камере за чужой счет? Глядишь перед таким страхом и закон нарушать меньше станут.
Давай введем наказание смертной казни не только для простых людей, но и для чиновников, как в Китае. За 16 лет расстреляли 10тыс чиновников и экономика с промышленностью стала лидирующей в мире.
Нет? давай тогда сделаем как на Кубе, 20 лет честной тюрьмы даже за взятку в 10 рублей?
Продолжать? )))
Да хрен их убедишь)))) А как тогда жене *накатить*????:bj::bj::bj:

Nikola 52 rus
29.07.2016, 23:32
Боюсь дядь Валер. Вот поглядишь на Украину и жалко их делается.
Мне по большому-то счету не надо ни жизни западной, ни яхт с мешками бриллиантов, вся мечта лишь в том, чтобы во главе были люди, кто делами достойными доказали свое право быть там. И все. Вот так все просто. А остальное потом приложится.
Только да, все гладко только в книжках бывает...

Nikola 52 rus
29.07.2016, 23:34
А как тогда жене *накатить*????:bj::bj::bj:

Им это нравится, все нормально :ag:

maxisky
29.07.2016, 23:35
Продолжать? )))

Опять пустословие. Вот что можно из твоего словоблудия выдернуть?
1. ввести смертную казнь для всех (кстати в Китае до сих пор стреляют и что то взяточники не кончаются).
2. 20 лет честной тюрьмы за взятки.

Это все? После выполнения этих 2-х пунктов все наладится? Только не ясно что наладится.
Ты упустил первые 2 вопроса, а как можно сказать что делать и не упомянуть чего ты хочешь этим добиться?

Повторю 3 простых вопроса. Единственно попрошу приземленно ответить на первый вопрос, не в духе "и пусть у всех все будет" и "мир во всем мире".
Коротко, без воды.

ryzhijlisik
29.07.2016, 23:52
Сегодня мнение прочитал.
Евгений Сергеев
сегодня в 20:34
Жара.

Жара.
Жара...
Что же приходит на память, во время жары?
Я помню тот момент физически, то жаркое лето 1994 года, когда я, девятнадцатилетний иногородний студент юрфака Воронежского госуниверситета, в окружении своих новых товарищей, с кем было встречено до этого десятки рассветов, выпиты были декалитры спирта "Рояль", водки "Смирнофф" и воронежского, непростого пива, я помню, как мы лежали тогда в той редкой, сосновой, пахнущей вытопленной канифолью, бурой, янтарной роще, на берегу волшебной и вечно манящей Усманки.
Жара была невыносима, невыносима физически, морально, именно так, как ее не может вынести молодое и томящееся тело и сердце. Бесконечные подходы-окунания лишь еще больше растравляли зависимость и безысходность. Конец июля и три часа по-полудню, - это то еще гетто... Я не помню всех, тогдашних ежедневных проблем и метаний, наших ежедневных и неизбежных спутников на своем, кажущемся, таким бесконечном жизненном пути. Кажется, там были какие-то женщины. Кажется, я там не сдал, какой-то зачет.. Кто его и их сейчас разберет? Кто их помнит? Но я помню иное...
Среди шуток и прибауток, среди колючих и едких слов, среди умствований студентов и зеленой молодежи, наш, так сказать, тамада, Сержант, - Сережа Воскобойников, негласный, но явный лидер нашей, не менее двадцати человек, компании, задал очень простой, и в то же время, не простой вопрос, а что бы каждый из нас, если бы получил свой цветик-семицветик, загадал бы, такого, если бы была возможность полного исполнения, такового желания?

Я помню себя, в тот момент. Я лежал на слежавшейся хвое, поверх какого-то полотенца, мечтательно закинув руки под голову, еще мокрый, от недавнего погружения в темные воды реки, но уже чувствовавший жару и невыносимую температуру раскаленной и безжалостной воронежской степи. И даже тень разлапистой, старой сосны, ничем не могла мне помочь, - только морально, и ненадолго поддержать. И когда вал, и поток пожеланий для себя Ауди - 100, миллиона долларов, волшебного слова, от которого все девушки в мире стали бы твоими по первому твоему зову и желанию, и прочей, ограниченной и жадной чепухи, дошла до меня, я, так же мечтательно - (Это же Мечта, не более того, не правда-ли? ), глядя в голубое, без единого намека на облачко, русское небо, пожелал, чтобы все люди на Земле, стали бы счастливыми, и больше ничего.

Надо было видеть вытянувшиеся лица моих, так сказать "друзей", от такого моего единственного пожелания. Надо было видеть их враждебные, отстранившиеся, вдруг, от меня, лица и фигуры. Надо было понять, вдруг, как это я понял тогда, что передо мной, самые обычные, поверхностные и жалкие люди. Люди, полностью погруженные в свой, и только свой, конечный, как и сами они, интерес. Именно тогда я понял, что эти люди, совершенно и ничего не стоят. Что они мещане, пустышки и не друзья мне. А тем более, не единомышленники. Что мысли их предсказуемы. Что желания их банальны, что жизнь их, жалка и пошла. Всех этих людей, -, и ребят и девушек. Это был хороший урок.

И сейчас, в эту жару, слыша от таких же ограниченных и жалких людей вопросы, почему я поехал на Донбасс, если все "нормальные люди туда не поехали"? Сколько мне там платили? Что я за это получил? Зачем, и ради чего было рисковать собой и своей жизнью и здоровьем? Я вспоминаю то, жаркое лето девяносто четвертого. и тех, жалких людей девяносто четвертого.
И понимаю, что люди подобного склада и пошиба, никогда не поверят ни в мою искренность, ни в мою любовь к человеку, ни в мое бескорыстие. Потому-что они всегда, с того самого момента, как только мы спустились с пальмы, еще миллионы лет назад, хотели только, исключительно, Ауди-100, миллиона долларов, и безграничного секса. На большее, у них, не хватает ни душка, ни фантазии, ни совести, ни сердца.

orel.kom
30.07.2016, 00:09
Да у меня всё ровно. Жену не то что не бил ДЫШУ на неё. Шубы нет .Но и извинятся , за то что *мудохал* НЕ НУЖНО!!!! Зато всё остальное как надо, и при этом как ТЫ не БИЛ!!!!! Кстати если бы судьба свела, а ты бы заикнулся, что к жене *прикладывался* и считал бы это нормой..Поверь тебе бы было некомфортно старый ХРЫЧ)))
Еще один нашелся с женской любовью к побоям. Совсем уже крыша поехала. Сказать нечего?:an:. Свою что ли дубасишь? Шубы какие-то:ac:. Жена твоя, на которую ты дышишь, приплел. Мне как ты, так и твоя жена далеко по барабану, пьяный что ли или заболел. Речь не связанная, обкурился точно. То хвалится тем, чего стыдиться надо, то бубнит хер знает что. Проспись. Причем здесь моя жена, да и не бил ее никогда. И шуба у нее есть и бриллианты. А насчет "не комфортно, если бы судьба свела", но это полный финиш,:an: полный маразм, отстой полный:an:, а по делу, я бы с тобой и связываться не стал, годы мои и здоровье не позволяет. Да и зачем, у меня есть другие, более эффективные средства и способы поставить на место больного человека.:af:

Vinnetoo
30.07.2016, 00:12
Еще один нашелся с женской любовью к побоям. Совсем уже крыша поехала. Сказать нечего?:an:. Свою что ли дубасишь? Шубы какие-то:ac:. Жена твоя, на которую ты дышишь, приплел. Мне как ты, так и твоя жена далеко по барабану, пьяный что ли или заболел. Речь не связанная, обкурился точно. То хвалится тем, чего стыдиться надо, то бубнит хер знает что. Проспись. Причем здесь моя жена, да и не бил ее никогда. И шуба у нее есть и бриллианты. А насчет "не комфортно, если бы судьба свела", но это полный финиш,:an: полный маразм, отстой полный:an:, а по делу, я бы с тобой и связываться не стал, годы мои и здоровье не позволяет. Да и зачем, у меня есть другие, более эффективные средства и способы поставить на место больного человека.:af:

Какие??? Пукнуть через интернет???

ромус
30.07.2016, 00:12

уж молчал бы) не позорился хоть)))) миллионер - мажер) :bj::bj::bj: бляха муха.... позорище то какое)

Vinnetoo
30.07.2016, 00:22
уж молчал бы) не позорился хоть)))) миллионер - мажер) :bj::bj::bj: бляха муха.... позорище то какое)

Да мне по...... отжигал как хотел...А вы мил человек СОВЕСТЬ ОБЩЕСТВА чтоли не понимаю....Аааааааа не завидно как обычно...Но Вы то скажете что КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!! Кому тут завидовать...Хуепуталу какому-то.........Однако я КАЙФ словил в СВОЁ время....Сейчас просто БЛАГОДАТЬ...)))) И кто бы чтобы тут не писал меня в отличии от некоторых СТАР.....пёров..это вообще не трогает...Я пытаюсь до всех донести только хорошее А потому жив до сих пор....Большинство моих ровесников по такому *процессу* уже почили в бозе....

maxisky
30.07.2016, 00:37
Однако я КАЙФ словил в СВОЁ время....Сейчас просто БЛАГОДАТЬ...)))) И кто бы чтобы тут не писал меня в отличии от некоторых СТАР.....пёров..это вообще не трогает...Я пытаюсь до всех донести только хорошее А потому жив до сих пор....Большинство моих ровесников по такому *процессу* уже почили в бозе....

бабуль (полтинник уж почти тебе стукнул), не стесняйся, расскажи чуть больше о своем папике. кто таков, чем занимался, каким ветром его сюда занесло? как он тебе кайф доставлял в твое время.

orel.kom
30.07.2016, 00:37
Какие??? Пукнуть через интернет???
А зачем? Ты хочешь. Я не хочу, но могу напрячь людей в погонах, которые меня помнят и уважают, и если тебе невмоготу и хочется почесать руки, будь уверен встретим или найдут тебя без меня. Вообще это уже не деловой разговор. Еще раз говорю, проспись, если выпиваешь, то пей хорошее бухло, а не нюхай клей. Прощай..:af:

Vinnetoo
30.07.2016, 00:40
А зачем? Ты хочешь. Я не хочу, но могу напрячь людей в погонах, которые меня помнят и уважают, и если тебе невмоготу и хочется почесать руки, будь уверен встретим или найдут тебя без меня. Вообще это уже не деловой разговор. Еще раз говорю, проспись, если выпиваешь, то пей хорошее бухло, а не нюхай клей. Прощай..:af:

Куя тебя развезло......................................Это ты проспись с угрозами про людей в погонах..Ты иппанулся чтоли на старости....Откуда ты знаешь сколько я людей в погонах знаю....Ты вообще чтоли в маразме?????

Vinnetoo
30.07.2016, 00:45
бабуль (полтинник уж почти тебе стукнул), не стесняйся, расскажи чуть больше о своем папике. кто таков, чем занимался, каким ветром его сюда занесло? как он тебе кайф доставлял в твое время.

Кайф доставляют по *трафику*. Это не ко мне.Да сейчас я БАБУЛЯ. Но кто-то ей был почти с ДР))) И тебя не иппёт ОСТАЛЬНОЕ))))) Про человека который как в кино нарисовался и раскрасил жизнь некоторых деревенщин типа меня на время...И да он умер несколько лет назад....Так что заткни хайло насчёт *папика*...

maxisky
30.07.2016, 00:50
Кайф доставляют по *трафику*. Это не ко мне.Да сейчас я БАБУЛЯ. Но кто-то ей был почти с ДР))) И тебя не иппёт ОСТАЛЬНОЕ))))) Про человека который как в кино нарисовался и раскрасил жизнь некоторых деревенщин типа меня на время...И да он умер несколько лет назад....Так что заткни хайло насчёт *папика*...

Так и запишем, сказочник. Ой барышня извините, сказочница :)
Причем обкуренная.

И не тебе меня затыкать. Ты сама же тему начала про то как тебе в 1997 некий амеробизнесмен кайф доставлял.

orel.kom
30.07.2016, 00:57
Куя тебя развезло......................................Это ты проспись с угрозами про людей в погонах..Ты иппанулся чтоли на старости....Откуда ты знаешь сколько я людей в погонах знаю....Ты вообще чтоли в маразме?????
Не я затеял такой разговор, я никому не угрожаю никогда, а вот ты обещал сделать мне не комфортно. Я тебе на твою угрозу, на твой пьяный маразм и ответил. А сколько у тебя знакомых, мне плевать, тебе силы девать некуда, ну и отнимут их у тебя, если тебе действительно невмоготу, а мне свои надо беречь, поэтому я не лезу на рожон. Еще раз говорю тебе, перестань нюхать клей, приведи мозги в порядок.
Опять бессонница, уже спать пошел, ну ни как. Пойти что ли коньяку стопку.:bw:

Vinnetoo
30.07.2016, 01:11
Так и запишем, сказочник. Ой барышня извините, сказочница :)
Причем обкуренная.

И не тебе меня затыкать. Ты сама же тему начала про то как тебе в 1997 некий амеробизнесмен кайф доставлял.

Сиделец чтоли??? Типа за *слова* подтягивать))))) Уя вас на ночь глючит:an::an::an:

Vinnetoo
30.07.2016, 01:12
Не я затеял такой разговор, я никому не угрожаю никогда, а вот ты обещал сделать мне не комфортно. Я тебе на твою угрозу, на твой пьяный маразм и ответил. А сколько у тебя знакомых, мне плевать, тебе силы девать некуда, ну и отнимут их у тебя, если тебе действительно невмоготу, а мне свои надо беречь, поэтому я не лезу на рожон. Еще раз говорю тебе, перестань нюхать клей, приведи мозги в порядок.
Опять бессонница, уже спать пошел, ну ни как. Пойти что ли коньяку стопку.:bw:

Стакан как минимум:bj::bj::bj: дедуля..................

Сергей Додышев
30.07.2016, 02:44
Окуеть, насколько узок лоб, предел мечтаний! тьфу! *****, мерзлятина :at: ! Мечта подонка! С кем я еще пытаюсь разговаривать, все в игнор. :aq:
Да напился опять вискоря поддельного вот его и корежит. Танцующий фраер епта.:bj:
Ты Виниту пей по пятницам и на форуме сиди. Много интересного узнаем о тебе, да и форум повеселишь!

Сергей Додышев
30.07.2016, 02:50
Еще бы не дышал! Когда под каблуком у нее. ДЫХНУТЬ без ее слова не можешь.

Nikola 52 rus
30.07.2016, 09:43
Опять пустословие. Вот что можно из твоего словоблудия выдернуть?

Вот опять ты за свое. Пока ты будешь что-то выдергивать, у нас разговора не выйдет. Ты ищешь в сообщениях лишь то, что хочешь в них видеть. Прочитай предидущий абзац, я ведь специально каждую мысль отдельно выделяю.

У евреев есть такая мудрсть - Делай замечания лишь тому, кто сможет их осознать. То есть тому, кто над замечанием задумается и скажет "спасибо, я буду иметь в виду", а не тому, кто скажет "А кто ты такой? Кто дал тебе право меня поучать?"

orel.kom
30.07.2016, 13:52
Еще бы не дышал! Когда под каблуком у нее. ДЫХНУТЬ без ее слова не можешь.
Зря ты коментируешь этот маразм Vinnetoo. Я могу предположить, что человек был, в тот момент, в неадеквате. Посмотри несвязанная речь, язык косный, о чем хочет сказать, понять трудно, про орфографию молчу, что все вместе свидетельствует о том, что либо товарищ пьян, либо обкурился. Посмотри, какой последний аргумент привел, жена, офигеть:an:.Сколько мы не спорили в мужских компаниях, никто и никогда в наших разногласиях, насчет жен, в качестве аргумента не приводил, западло. Здесь же, окуеть, и не только он один. А другой аргумент, насчет того, что на хвост сел кому-то, жрал и пил за чужой счет, выдавая это за подвиг и великую победу в борьбе за красивую жизнь. Странная логика, к мужскому началу никакого отношения не имеет. Когда женщина садится на хвост попить погулять за мой счет, это понятно, для того и пригласил ее чтобы потом использовать. Ладно не буду дальше. Фиг его знает, может человек брякнул не подумавши, а там как раз совсем иные обстоятельства. Но во всяком случае, говнистый форумчанин, ничего дельного не сказал на форуме, ни одной его собственной мысли от него я не услышал, зато одни подъебки. Странно, как он дожил до 50 лет и не прибили, обычно подъебщик долго не живет в сугубо в мужском коллективе. Скорее так себя ведет здесь, а на самом деле, в реальности, обычный нормальный человек...:af:

Сергей Додышев
30.07.2016, 13:58
Зря ты коментируешь этот маразм Vinnetoo. Я могу предположить, что человек был, в тот момент, в неадеквате. Посмотри несвязанная речь, язык косный, о чем хочет сказать, понять трудно, про орфографию молчу, что все вместе свидетельствует о том, что либо товарищ пьян, либо обкурился. Посмотри, какой последний аргумент привел, жена, офигеть:an:.Сколько мы не спорили в мужских компаниях, никто и никогда в наших разногласиях, насчет жен, в качестве аргумента не приводил, западло. Здесь же, окуеть, и не только он один. А другой аргумент, насчет того, что на хвост сел кому-то, жрал и пил за чужой счет, выдавая это за подвиг и великую победу в борьбе за красивую жизнь. Странная логика, к мужскому началу никакого отношения не имеет. Когда женщина садится на хвост попить погулять за мой счет, это понятно, для того и пригласил ее чтобы потом использовать. Ладно не буду дальше. Фиг его знает, может человек брякнул не подумавши, а там как раз совсем иные обстоятельства. Но во всяком случае, говнистый форумчанин, ничего дельного не сказал на форуме, ни одной его собственной мысли от него я не услышал, зато одни подъебки. Странно, как он дожил до 50 лет и не прибили, обычно подъебщик долго не живет в сугубо в мужском коллективе. Скорее так себя ведет здесь, а на самом деле, в реальности, обычный нормальный человек...:af:

Этот долго протянет. Друзей нет. В одну каску глушит! А здесь просто куражится. Спросу то нет.:av:

maxisky
30.07.2016, 14:56
Вот опять ты за свое. Пока ты будешь что-то выдергивать, у нас разговора не выйдет. Ты ищешь в сообщениях лишь то, что хочешь в них видеть. Прочитай предидущий абзац, я ведь специально каждую мысль отдельно выделяю.

У евреев есть такая мудрсть - Делай замечания лишь тому, кто сможет их осознать. То есть тому, кто над замечанием задумается и скажет "спасибо, я буду иметь в виду", а не тому, кто скажет "А кто ты такой? Кто дал тебе право меня поучать?"

Дружище, вот опять ты уходишь от ответа :)
Я пытаюсь найти в твоих сообщениях ответы на поставленные мною вопросы. Что нашел, выделил. Если я ошибся, то хоть напиши в чем.
Пока от тебя букв много, но ни одного предложения.

Прошу еще раз.
Пожалуйста, ответь на 3 выше поставленных вопроса.
На данный момент у меня есть уверенность что у тебя нет ответа даже на первый вопрос, и ты пытаешься уйти от ответа.

Если же ты не можешь ответить, то так и напиши. И не будем дальше клавиатуры попусту стирать.

Nikola 52 rus
30.07.2016, 15:54

Вот прям конкретно я? Надо же сколько чести мне. Я не деппутат и во власть не рвусь, я простой работяга, которого сейчас зажимают со всех сторон. Все мои хотелки, без поддержки людей ничего не стоят.

Конкретно, хочу, чтобы несколько изменилось само законодательство и сама законодательная инициатива. К примеру в сфере сельского хозяйства, медицины и фармацевтики, малого бизнеса ну и тд и тп.
Современное правительство не делает ничего для развития народа. В лучшем случае они поддерживают на одном уровне то, что есть сейчас. Значит оно не способно адекватно и грамотно руководить страной, их тоже со своих мест я бы попросил и поставил тех кто может. Об этом мы с orel.kom говорили.
Ну и сделал бы, чтобы в сторону своего же народа была направленная агитационная пропаганда подобная коллективизации при ссср, но без идей коммунизма. А так же отстранения и очищения своей культуры от паразитических придатков пришедших к нам вместе с капитализмом.

Что я сделал? Писал уже здесь, что пробовали умных людей во власть продвинуть и сейчас пытаемся. Без поддержки людей не получается, каждый только о себе думает. По этому приходится делать что-то приземленное, вроде небольших хозяйственных дел для людей. Они тоже по разному реагируют. Кто-то подходит говорит "Спасибо, хорошее дело делаешь", а кто-то делает глаза по олимпийскому рублю и боком-боком пытается свалить.
Об остальном тут и говорить не хочу, кляузников и клеветников тут хватает, могут к каждому слову придраться.

maxisky
30.07.2016, 17:41
Конкретно, хочу, чтобы несколько изменилось само законодательство и сама законодательная инициатива. К примеру в сфере сельского хозяйства, медицины и фармацевтики, малого бизнеса ну и тд и тп.

Вот теперь понятно.

Я кстати тебя в этом полностью поддерживаю. Но как добиться того, что бы законы писались по мере необходимости, а не по плану 400-и дармоедами, не знаю :)

Vinnetoo
30.07.2016, 19:39

Представляю мозоли на пальцах. А что такое дельное Эксперт???

Vinnetoo
30.07.2016, 19:40
Да напился опять вискоря поддельного вот его и корежит. Танцующий фраер епта.:bj:
Ты Виниту пей по пятницам и на форуме сиди. Много интересного узнаем о тебе, да и форум повеселишь!

Да я за свою жизнь ни разу жене слово *дура* не сказал. Вам лесным не понять. Посреди буреломов другие *правила*.

orel.kom
30.07.2016, 21:53
Да я за свою жизнь ни разу жене слово *дура* не сказал. Вам лесным не понять. Посреди буреломов другие *правила*.
Мне конечно по куй! Это сказано для Додышева! Но меня удивляет то, что человек дожив до седой сраки так и не понял, что сугубо личное в споре западло. Одумайся, ведь злобных карликов предостаточно. :af:.

Ёсик
30.07.2016, 21:57
Но меня удивляет то, что человек дожив до седой сраки так и не понял, что сугубо личное в споре западло.
Это ты для себя и Додышева написал?:ag:
В чужом глазу соринку увидеть можно в своем бревно не заметно.

orel.kom
30.07.2016, 22:05
А ты откуда свалился? Не твое дело не лезь. :aq:

Ёсик
30.07.2016, 22:10
А ты откуда свалился?
А я всегда тут.

Это не херня это взгляд со стороны - при чем никого не защищающий. Вы оба первые на личности переходите ))) а попутно остальных в этом обвиняете )))

orel.kom
30.07.2016, 22:16
Представляю мозоли на пальцах. А что такое дельное Эксперт???
Сам посмотри все свои посты с начала до конца и поймешь. Насчет мозолей
на пальцах, вынужден вас огорчить, их нет по сравнению с твоими. Опять же посмотри количество моих постов и твоих. ***, их больше 6 тыс., вот это скорострельность! Окуеть!:ai:

Ёсик
30.07.2016, 22:19
Сам посмотри все свои посты с начала до конца и поймешь. Насчет мозолей
на пальцах, вынужден вас огорчить, их нет по сравнению с твоими. Опять же посмотри количество моих постов и твоих. ***, их больше 6 тыс., вот это скорострельность! Окуеть!

человек дожив до седой сраки так и не понял, что сугубо личное в споре западло. Одумайся, ведь злобных карликов предостаточно.

:bj::bj::bj:

orel.kom
30.07.2016, 22:24
А я всегда тут.

Это не херня это взгляд со стороны - при чем никого не защищающий. Вы оба первые на личности переходите ))) а попутно остальных в этом обвиняете )))
Куйней не майся, сторонний наблюдатель. Читай внимательно, я имею в виду себя и за себя отвечаю. Додышев сам по себе, я сам по себе, поэтому не надо обобщать, мы не оба. Не разбираешься, то иди ты... мимо...сами разберемся.:aq:

Ёсик
30.07.2016, 22:31
белены объелся на людей бросаешся :ag: