PDA

Просмотр полной версии : Предсмертные судороги АВ4?

Shilo
17.11.2010, 09:21
Всем доброго времени суток!
1. При переключении режимов автомата идет сильный толчок (например с паркинга на заднюю скорость толчок назад, с нейтрали на драйв толчок вперед)
при движении никаких толчков нет, автомат переключает передачи незаметно, кик-даун работает отлично.
2. Вчера вечером (22.30) была пробка в тоннеле на Ленинградке. Когда подъехал-стоит Вольво 40, дай думаю помогу. У нее бензин кончился. Ну, я ее цепляю, режим 1-2, трогаюсь потихоньку чтоб трос натянулся, потом на гашетку посильнее начал давить. Авто как-то слабенько стало двигаться.. Чувствую, автомат буксует. Я останавливаюсь, думал, девушка с паркинка не сняла, нет на нейтрале стоит. Ну я сажусь, в режим 3 трогаюсь. Буксует автомат, еле до 40 разогнал. До заправки ее дотянул, галстук скинул, опять все нормально. Полетел...
Вот думаю, что буксировать можно не тяжелее тележки из супермаркета? Или автомат последние издыхания делает? Масло проверил между мин и мах. Аккурат, где отверстие в щупе. Я на Форе отца прошлой зимой из обочины короллу вытягивал все супер. А на форе 2л и 158 л/с.
Кто что думает? С Уважением...

Никита
17.11.2010, 09:38
Кирдык автомату......

Shilo
17.11.2010, 09:42
Кирдык автомату......

Понято. Пациент скорее мертв, чем жив...

LEX
17.11.2010, 09:48
Начни с простого, скинь поддон проверь состояние фильтра...

Shilo
17.11.2010, 10:02
Начни с простого, скинь поддон проверь состояние фильтра...

Как купил, поддон скидывал и фильтр менял и масло. На магнитах немного было прилипших опилок...

SUBSTANCE
17.11.2010, 10:08
Понято. Пациент скорее мертв, чем жив...

а какая разница ? АВ4 лучше не ремонтировать ... т.к. специалистов в этой коробке нет. а отдав около 40тр не факт что получишь рабочую коробку, АВ4 убить достаточно сложно ... так что если она мертва, покупай б/у ставь и катайся

Shilo
17.11.2010, 10:15
а какая разница ? АВ4 лучше не ремонтировать ... т.к. специалистов в этой коробке нет. а отдав около 40тр не факт что получишь рабочую коробку, АВ4 убить достаточно сложно ... так что если она мертва, покупай б/у ставь и катайся

Я так понял, пока Джип колом не встанет, то можно еще передвигаться?

SUBSTANCE
17.11.2010, 10:29
Я так понял, пока Джип колом не встанет, то можно еще передвигаться?
да, я так и делал ! заранее купил коробку ... щас она лежит в гараже, езжу пока совсем не умрет коробас ... у меня немного другие симптомы.

Shilo
17.11.2010, 10:33
да, я так и делал ! заранее купил коробку ... щас она лежит в гараже, езжу пока совсем не умрет коробас ... у меня немного другие симптомы.

А какие?

SUBSTANCE
17.11.2010, 13:13
А какие?
из за косяка в сальнике булика, не держится малсло ... и проскальзывают фрикционы, т.е. пока насос не накачает в гидрик масло ... коробка не переключает и пробуксовывает ,

ПАША
18.11.2010, 07:38
проверь уровень масла. БЛОК коробки ав-4 висит на скотче под панелью у второго пилота.

Александр.
18.11.2010, 16:22

позвольте не согласиться...!
б\у коробка может оказаться не намного лучше Вашей!!
моё мнение лучше отремонтировать. со слов владельца понятно, что посторонних шумов нет, при снятии поддона ничего лишнего небыло!!!! значит вывод один - износ дисков.
у меня пробуксовывала задняя передача, заранее купил полный ремкомплект, но после озвучивания цены переборки(без гарантии) и еще я понял, что про AW4 я знаю больше мастера, решил перебрать её сам!!!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4634&page=2
скажу так - ничего сложного нет!!! самое главное - быть внимательным, ничего неделать через силу, есть несколько скрытых болтиков. пробег 10тыс. полет нормальный!!

Shilo
18.11.2010, 17:18
позвольте не согласиться...!
б\у коробка может оказаться не намного лучше Вашей!!
моё мнение лучше отремонтировать. со слов владельца понятно, что посторонних шумов нет, при снятии поддона ничего лишнего небыло!!!! значит вывод один - износ дисков.
у меня пробуксовывала задняя передача, заранее купил полный ремкомплект, но после озвучивания цены переборки(без гарантии) и еще я понял, что про AW4 я знаю больше мастера, решил перебрать её сам!!!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4634&page=2
скажу так - ничего сложного нет!!! самое главное - быть внимательным, ничего неделать через силу, есть несколько скрытых болтиков. пробег 10тыс. полет нормальный!!

Спасибо! Читал. Молодец! Где брал диски? В Екзисте? Снимал как? Можно снять без эстакады? и что в полный ремкомплект входит?

Александр.
18.11.2010, 18:30
Спасибо! Читал. Молодец! Где брал диски? В Екзисте? Снимал как? Можно снять без эстакады? и что в полный ремкомплект входит?

снимал на яме, первый вечер снял раздатку, на следующий коробку(ставил так-же два вечера), яма низкая и узкая поэтому пришлось одному(тяжковато одному). слжно было открутить пару верхних гаек раздатки и открутить четыре болта гидротрансформатора от платы годротрансформатора(если коробку не разбирали раньше, то все болты и гайки на клею). что бы все запомнить, что где стояло все фоткал.
в ремкомплект входит - да практически все, что необходимо даже лишнее, т.к. такая коробка ставится не только на джип в бумажке которая была в рем.комклекте написано 20-25 моделей авто. заказывал в магазине.

Shilo
19.11.2010, 09:53
снимал на яме, первый вечер снял раздатку, на следующий коробку(ставил так-же два вечера), яма низкая и узкая поэтому пришлось одному(тяжковато одному). слжно было открутить пару верхних гаек раздатки и открутить четыре болта гидротрансформатора от платы годротрансформатора(если коробку не разбирали раньше, то все болты и гайки на клею). что бы все запомнить, что где стояло все фоткал.
в ремкомплект входит - да практически все, что необходимо даже лишнее, т.к. такая коробка ставится не только на джип в бумажке которая была в рем.комклекте написано 20-25 моделей авто. заказывал в магазине.

Понял, спасибо! Поеду сегодня на дачу, копать яму... Буду потихоньку готовиться... Для начала заменю трубки охлаждения. Увидел, что они пережаты.. и еще раз масло поменяю, но только без снятия поддона. Посмотрю, что получится....