Вход

Просмотр полной версии : Бензогенератор своими руками.

kalina
10.07.2016, 23:16
Парни, тут в голову мысль пришла собрать бензогенератор самостоятельно, чтоб определиться что для этого нужно стал ковыряться в нете. Поиск выдает два варианта - ветряк или бензо на асинхронном эл.моторе, причем все скопировано один в один только с разными картинками. Вопрос к понимающим в данной теме - возможен ли такой вот колхоз и чтоб он работал? http://electrik.info/main/master/187-samodelnaya-yelektrostanciya.html Асинхронники есть, так же есть двухлитровый двиг от форда в идеальном состоянии (для дома), а на природу можно купить новый ДВС от мотоблока в пределах 5 руб на 7л.с. Готовые электростанции на 2 квт стоят немалых денег, а тут получается почти халява. В общем то, что описано в статье реальность или бред?

Ёсик
10.07.2016, 23:32
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/generator_1.2kvt_benzopila_tsirkulyarnaya_pila_801 785595

4.5тр + доставка пусть 1 тр ))) 1.2 квт.

по посту я втеме ))) асинхроник как гена легко - только конденсаторы на фазу надо ставить в зависимости от нагрузки ))) вопщем тебе это ненадо 100%

асинхроник можно использовать только как разветвитель в гараже для запуска 3х фазного двигателя от 220 в (это отдельная тема)

Сань херней не страдай купи бу
в бу самое слабое это гбц двс (для 4х тактнх) 2х тактнй лучше не использовать в гене - у меня есть для похода 2х тактный 650Вт впринципе хватает - но тебе надо поискать 1.5 квт .... 2.5 квт бу до 10тр

kalina
10.07.2016, 23:50
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/generator_1.2kvt_benzopila_tsirkulyarnaya_pila_801 785595

4.5тр + доставка пусть 1 тр ))) 1.2 квт.

по посту я втеме ))) асинхроник как гена легко - только конденсаторы на фазу надо ставить в зависимости от нагрузки ))) вопщем тебе это ненадо 100%

асинхроник можно использовать только как разветвитель в гараже для запуска 3х фазного двигателя от 220 в (это отдельная тема)

Сань херней не страдай купи бу
в бу самое слабое это гбц двс (для 4х тактнх) 2х тактнй лучше не использовать в гене - у меня есть для похода 2х тактный 650Вт впринципе хватает - но тебе надо поискать 1.5 квт .... 2.5 квт бу до 10тр

Ясно Андрюх, понял. Просто мысль давно в голове крутится из фордовского движка гену стационарную для дома сделать, чтоб киловатт 5 выдавал и питать его метаном из трубы. Форд уже сдал в металлолом, а движек жалко, продать его - нахрен он никому не нужен, а состояние его - максимум 10 тыс.км после капиталки прошел..... А по поводу "походного" понял, поищу б/у.

Ёсик
10.07.2016, 23:53
ГАБ ищи для фордовского ДВС. у меня есть 3х220в + 4.5квт(в реале тянет на запуск до 7квт ГАБ
и есть 1х220в 2квт (в реале 4квт на запуск тянет) тоже ГАБ
вот для 4.5квт дизель есть 65лс 4ЕС1
а на 2квт еще не придумал что поставлю - но уверен что это СССРовское чудо в разы надежнее всего китайского г.

kalina
10.07.2016, 23:58
ГАБ ищи для фордовского ДВС. у меня есть 3х220в + 4.5квт(в реале тянет на запуск до 7квт ГАБ
и есть 1х220в 2квт (в реале 4квт на запуск тянет) тоже ГАБ
вот для 4.5квт дизель есть 65лс 4ЕС1
а на 2квт еще не придумал что поставлю - но уверен что это СССРовское чудо в разы надежнее всего китайского г.

Да я то губу раскатал что можно сделать из простого эл.мотора с кондерами которые у меня есть.... Руки то у меня есть, а вот мозгов не хватает....:ap:

Ёсик
11.07.2016, 00:03
У меня есть руки - мозги ))) и тд и тп - я себе купил ГАБ )))
пойми из асинхроника получается 3х220в 3 фазы - при чем все будут с небольшим перкосом и перекос будет увеличиватся с увеличением нагрзки - что бы перекос убрать надо добавить емкости конденсатора ))) и так постоянно

kalina
11.07.2016, 00:06
У меня есть руки - мозги ))) и тд и тп - я себе купил ГАБ )))
пойми из асинхроника получается 3х220в 3 фазы - при чем все будут с небольшим перкосом и перекос будет увеличиватся с увеличением нагрзки - что бы перекос убрать надо добавить емкости конденсатора ))) и так постоянно

Да понял уже что не все так просто как расписано в статье, отложу этот вопрос на потом.

kalina
20.07.2016, 10:42
Парни, а это реально существующий и реально работающий генератор (бестопливный) или же это лоховской развод? http://shabal.ru/products/21362187 Если он действительно хорош, то почему этими генераторами не завалены все магазины?

Roman34
20.07.2016, 12:33
Если б, это было реально, его изобретателю можно было бы не заботится о своей дальнейшей жизни, на несколько поколений (а то и десятков) вперед. Перпетум-мобиле, прям настоящий.

Roman34
20.07.2016, 12:35
Особенно порадовал "умножитель энергии"

AVTX
31.07.2016, 19:11
Из "асинхронника" сделать можно, но, в конечном итоге, получится дорого и не эффективно. Проблема будет в необходимости поддерживать нужную частоту при разной нагрузке (1500 об/мин). Проще всего взять генератор от какого-нибудь автобуса, кВт на 3. Можно даже взять два таких генератора или даже три. Привод ремённый, т.е., по сравнению с "асинхронником", соединить их с двигателем будет на порядок проще и дешевле. Отпадают проблемы с точной регулировкой оборотов при изменяющейся нагрузке. Регулятор напряжения тоже не нужен (он уже есть в этом генераторе). Дальше ставится преобразователь напряжения или несколько преобразователей, для каждого потребителя свой. Вот такое предложение, как дёшево, просто и эффективно...

Ёсик
31.07.2016, 19:22
преобразователь напряжения или несколько преобразователе
слабое место .

Проще всего взять генератор от какого-нибудь автобуса, кВт на 3
я таких не встречал. Но есть Г-290 4.2квт пиковая 28В - его иногда использую в роли бензосварочного(естественно вместе с бензодвигателем).

не спорю - можно изготовить(Г-290 можно кпить за 6...8тр) но смысл какой? за деньги потраченые на запчасти можно купить готовый.

Ёсик
31.07.2016, 19:27
H9T7joeEIjA

AVTX
01.08.2016, 12:15
H9T7joeEIjA

Со сварочным на порядок проще. Обороты около 3000 и напряжение пофиг какое. А для сети нужно чтоб 1500 об/мин, при любой нагрузке и напряжение...

AVTX
01.08.2016, 12:18
слабое место .

я таких не встречал. Но есть Г-290 4.2квт пиковая 28В - его иногда использую в роли бензосварочного(естественно вместе с бензодвигателем).

не спорю - можно изготовить(Г-290 можно кпить за 6...8тр) но смысл какой? за деньги потраченые на запчасти можно купить готовый.
Смысл в том, что не надо делать регулятор оборотов на двигатель и регулятор напряжения на генератор (из "асинхронника").

Ёсик
01.08.2016, 13:17
Со сварочным на порядок проще. Обороты около 3000 и напряжение пофиг какое. А для сети нужно чтоб 1500 об/мин, при любой нагрузке и напряжение...

:ag: регулятор уаата на любом китайце стоит,ДВС имею ввиду, и на старых отечественных и ваопще практически на любом одноцилиндровом ДВС :ag:

Ёсик
01.08.2016, 13:56
Кстате для сети нужно не 1500 обе а 50 гц ,а это ниразу не одном тоже,в зависимости от количества полюсов на генераторе расчитываются обороты.

AVTX
01.08.2016, 15:33
Кстате для сети нужно не 1500 обе а 50 гц ,а это ниразу не одном тоже,в зависимости от количества полюсов на генераторе расчитываются обороты.

Трехфазный "асинхронник" (в нем полюсов вообще нет, только три обмотки статорные) - 50 Гц, это 1500 об/мин.

AVTX
01.08.2016, 15:40
У человека уже есть двигатель. Мощность ему нужна не большая. Что может быть проще одного генератора от старого "Икаруса" (3 кВт) с ременным приводом и дешового преобразователя напряжения. Вот я о чем. А с "асинхронником" мороки больше, да и сколько там будет мощности на одну фазу если движок взять трехколоватный? По киловату на фазу. Обычный чайник 1,5 кВт.

Ёсик
01.08.2016, 16:41
Трехфазный "асинхронник" (в нем полюсов вообще нет, только три обмотки статорные) - 50 Гц, это 1500 об/мин.

:ai: это ты так пошутил? Ну и почему у асинхронников разные обороты? 860,940,1500,3000?

Ёсик
01.08.2016, 16:42
У человека уже есть двигатель. Мощность ему нужна не большая. Что может быть проще одного генератора от старого "Икаруса" (3 кВт) с ременным приводом и дешового преобразователя напряжения. Вот я о чем. А с "асинхронником" мороки больше, да и сколько там будет мощности на одну фазу если движок взять трехколоватный? По киловату на фазу. Обычный чайник 1,5 кВт.

Где ты видел дешёвый синус преобразователь?

AVTX
01.08.2016, 16:52
Где ты видел дешёвый синус преобразователь?

Для целей автора темы (чайник и лампочку на даче подключить) не обязательно синус. Подойдет и квадратный.

AVTX
01.08.2016, 17:02
:ai: это ты так пошутил? Ну и почему у асинхронников разные обороты? 860,940,1500,3000?

Какие шутки? В данном случае берется самый простой вариант АД с короткозамкнутым ротором и конденсаторами, включенными параллельно обмоткам статора. Что бы в такой, простейшей, конфигурации получить частоту напряжения 50 Гц, нужно 1500 об/мин. Для сварочника частота не важна. Поэтому тот же самый генератор из АД можно раскручивать и до 3000.

Ёсик
01.08.2016, 17:10
3000 асинхронник в генератором режиме при 1500 обр даст 50 гц? ))) нюню проведи эксперимент и видео нам покажи)))

Ёсик
01.08.2016, 17:12
Он гену для холодильника искал

Ёсик
01.08.2016, 17:14
По поводу кондеров: чем больше нагрузка тем нужна большая ёмкость фазосдвигающего конденсатора.

AVTX
01.08.2016, 18:05
3000 асинхронник в генератором режиме при 1500 обр даст 50 гц? ))) нюню проведи эксперимент и видео нам покажи)))

Да. Действительно, с оборотами промахнулся. Но, это дело не меняет. Я имею в виду необходимость поддержания определенных оборотов.

Ёсик
01.08.2016, 18:49
Да. Действительно, с оборотами промахнулся. Но, это дело не меняет. Я имею в виду необходимость поддержания определенных оборотов.

С поддержкой тоже промахнулся ,регулятор уата ,я выше писал,стоит на любом одноцилиндровом

AVTX
01.08.2016, 18:51
С поддержкой тоже промахнулся ,регулятор уата ,я выше писал,стоит на любом одноцилиндровом

Так у автора темы уже есть двигатель (без этого регулятора).

AVTX
01.08.2016, 18:53

На любом "пускаче" ПД... он есть. Только как его приладить к двигателю автора темы?

AVTX
01.08.2016, 18:58
Еще раз повторюсь. Я предложил, на мой взгляд, самый простой, если не сказать простейший, вариант генератора на базе имеющегося у автора двигателя. А вариантов, конечно же, великое множество. Для разной квалификации, навыков и финансовых, а так же технологических, возможностей автора темы.

Ёсик
01.08.2016, 19:02
Я приладил к копеечному ДВС и дизелю японскому,если надо и Саня приладит,разговор о том что это нахрен не надо. Я же в первом посте написал что в теме ,изготавливал изучал и разобрал нахрен,и купил габ. Не понимаю нахрена тему поднимать если не знаешь о чем разговор,мне пабарабану а люди почитают твоё ошибочное мнение и потеряют ВРЕМЯ зря.

AVTX
01.08.2016, 19:12
А поговорить? ))) На то и форум... Я-то с тобой согласен, в плане "а на фига все это?". Но если будем общаться только на темы, которые "для фига", то встанет другой вопрос - что "для фига?", а что "на фига?". Т.е. что для кого представляет ценность и какую? Давайте просто общаться. Ты вот, не плохой аппонент в спорах (тебе бы еще не много тактичности...), а в споре рождается истина))).

P.S. Это я Есику написал.

Ёсик
01.08.2016, 19:15
Я предложил, на мой взгляд, самый простой, если не сказать простейший, вариант генератора на базе имеющегося у автора двигателя.
изготавливал я подобное(где то видео на ютубе есть) ))) хрень полнейшая вышла ))) обороты автогены какие минимальные(диаметр шкива двс и диаметр шкива гены помогу расчитать)? и это значит что он будет работать на минимальной мощности.
Так то конечно можно изготовить :
генератор на полкиловата + акб амп на 150 + синус инвертор = выйдет неплохой безшумный генератор - но вопервых они уже есть - во вторых цена вопроса пипец.

AVTX
01.08.2016, 19:19
изготавливал я подобное(где то видео на ютубе есть) ))) хрень полнейшая вышла ))) обороты автогены какие минимальные(диаметр шкива двс и диаметр шкива гены помогу расчитать)? и это значит что он будет работать на минимальной мощности.
Так то конечно можно изготовить :
генератор на полкиловата + акб амп на 150 + синус инвертор = выйдет неплохой безшумный генератор - но вопервых они уже есть - во вторых цена вопроса пипец.
Другими словами, не надо изобретать велосипед. Они уже есть в продаже. Согласен. Но если душа требует творчества (технического)? Может у кого-нибудь хобби такое.

Ёсик
01.08.2016, 19:23
А поговорить? ))) На то и форум... Я-то с тобой согласен, в плане "а на фига все это?". Но если будем общаться только на темы, которые "для фига", то встанет другой вопрос - что "для фига?", а что "на фига?". Т.е. что для кого представляет ценность и какую? Давайте просто общаться. Ты вот, не плохой аппонент в спорах (тебе бы еще не много тактичности...), а в споре рождается истина))).

P.S. Это я Есику написал.

Извини. усталблин - еще флудеры из курилки достали :ag: уже и не надеялся адекватного пользователя встретить - ан нет повезло тебя вот встретил :az:

пойду с детьми поиграю маненько - отдохну.

AVTX
01.08.2016, 19:25
Извини. усталблин - еще флудеры из курилки достали :ag: уже и не надеялся адекватного пользователя встретить - ан нет повезло тебя вот встретил :az:

пойду с детьми поиграю маненько - отдохну.

Так это ж, практически, комплимент! Спасибо.

kalina
01.08.2016, 19:39
Парни, огромное вам спасибо за ваш диалог, читаю его и понимаю что такие эксперименты с потерей времени мне не нужны. Проблема решилась сама собой - из холодильника ушел фреон, позвонил в фирму по ремонту, озвучили приблизительную стоимость - от 3,5 рублей, рассчитывать на 5...... На авито такое старье продают примерно 1,5-2,5 рублей. Я из этого холодильника сделаю коптилку холодного копчения. А на природу купил контейнер на 50 литров, обшил его пенопластом толщиной 10 см, бросил туда несколько "аккумуляторов холода" из морозилки и к ним замороженную курицу и сосиски, положил туда пиво и два дня температура была низкая, кидали туда водку, она там охлаждалась, ну и соответственно пиво было прохладное.... Холод окончательно закончился только утром третьих суток, так что для выезда на природу проблема решена. А с геной для дома - наверное куплю новый газовый, но об этом буду думать позже, на данный момент с финансами ****.....