Просмотр полной версии : Бензогенератор своими руками.
Парни, тут в голову мысль пришла собрать бензогенератор самостоятельно, чтоб определиться что для этого нужно стал ковыряться в нете. Поиск выдает два варианта - ветряк или бензо на асинхронном эл.моторе, причем все скопировано один в один только с разными картинками. Вопрос к понимающим в данной теме - возможен ли такой вот колхоз и чтоб он работал? http://electrik.info/main/master/187-samodelnaya-yelektrostanciya.html Асинхронники есть, так же есть двухлитровый двиг от форда в идеальном состоянии (для дома), а на природу можно купить новый ДВС от мотоблока в пределах 5 руб на 7л.с. Готовые электростанции на 2 квт стоят немалых денег, а тут получается почти халява. В общем то, что описано в статье реальность или бред?
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/generator_1.2kvt_benzopila_tsirkulyarnaya_pila_801 785595
4.5тр + доставка пусть 1 тр ))) 1.2 квт.
по посту я втеме ))) асинхроник как гена легко - только конденсаторы на фазу надо ставить в зависимости от нагрузки ))) вопщем тебе это ненадо 100%
асинхроник можно использовать только как разветвитель в гараже для запуска 3х фазного двигателя от 220 в (это отдельная тема)
Сань херней не страдай купи бу
в бу самое слабое это гбц двс (для 4х тактнх) 2х тактнй лучше не использовать в гене - у меня есть для похода 2х тактный 650Вт впринципе хватает - но тебе надо поискать 1.5 квт .... 2.5 квт бу до 10тр
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/generator_1.2kvt_benzopila_tsirkulyarnaya_pila_801 785595
4.5тр + доставка пусть 1 тр ))) 1.2 квт.
по посту я втеме ))) асинхроник как гена легко - только конденсаторы на фазу надо ставить в зависимости от нагрузки ))) вопщем тебе это ненадо 100%
асинхроник можно использовать только как разветвитель в гараже для запуска 3х фазного двигателя от 220 в (это отдельная тема)
Сань херней не страдай купи бу
в бу самое слабое это гбц двс (для 4х тактнх) 2х тактнй лучше не использовать в гене - у меня есть для похода 2х тактный 650Вт впринципе хватает - но тебе надо поискать 1.5 квт .... 2.5 квт бу до 10тр
Ясно Андрюх, понял. Просто мысль давно в голове крутится из фордовского движка гену стационарную для дома сделать, чтоб киловатт 5 выдавал и питать его метаном из трубы. Форд уже сдал в металлолом, а движек жалко, продать его - нахрен он никому не нужен, а состояние его - максимум 10 тыс.км после капиталки прошел..... А по поводу "походного" понял, поищу б/у.
ГАБ ищи для фордовского ДВС. у меня есть 3х220в + 4.5квт(в реале тянет на запуск до 7квт ГАБ
и есть 1х220в 2квт (в реале 4квт на запуск тянет) тоже ГАБ
вот для 4.5квт дизель есть 65лс 4ЕС1
а на 2квт еще не придумал что поставлю - но уверен что это СССРовское чудо в разы надежнее всего китайского г.
ГАБ ищи для фордовского ДВС. у меня есть 3х220в + 4.5квт(в реале тянет на запуск до 7квт ГАБ
и есть 1х220в 2квт (в реале 4квт на запуск тянет) тоже ГАБ
вот для 4.5квт дизель есть 65лс 4ЕС1
а на 2квт еще не придумал что поставлю - но уверен что это СССРовское чудо в разы надежнее всего китайского г.
Да я то губу раскатал что можно сделать из простого эл.мотора с кондерами которые у меня есть.... Руки то у меня есть, а вот мозгов не хватает....:ap:
У меня есть руки - мозги ))) и тд и тп - я себе купил ГАБ )))
пойми из асинхроника получается 3х220в 3 фазы - при чем все будут с небольшим перкосом и перекос будет увеличиватся с увеличением нагрзки - что бы перекос убрать надо добавить емкости конденсатора ))) и так постоянно
У меня есть руки - мозги ))) и тд и тп - я себе купил ГАБ )))
пойми из асинхроника получается 3х220в 3 фазы - при чем все будут с небольшим перкосом и перекос будет увеличиватся с увеличением нагрзки - что бы перекос убрать надо добавить емкости конденсатора ))) и так постоянно
Да понял уже что не все так просто как расписано в статье, отложу этот вопрос на потом.
Парни, а это реально существующий и реально работающий генератор (бестопливный) или же это лоховской развод? http://shabal.ru/products/21362187 Если он действительно хорош, то почему этими генераторами не завалены все магазины?
Если б, это было реально, его изобретателю можно было бы не заботится о своей дальнейшей жизни, на несколько поколений (а то и десятков) вперед. Перпетум-мобиле, прям настоящий.
Особенно порадовал "умножитель энергии"
Из "асинхронника" сделать можно, но, в конечном итоге, получится дорого и не эффективно. Проблема будет в необходимости поддерживать нужную частоту при разной нагрузке (1500 об/мин). Проще всего взять генератор от какого-нибудь автобуса, кВт на 3. Можно даже взять два таких генератора или даже три. Привод ремённый, т.е., по сравнению с "асинхронником", соединить их с двигателем будет на порядок проще и дешевле. Отпадают проблемы с точной регулировкой оборотов при изменяющейся нагрузке. Регулятор напряжения тоже не нужен (он уже есть в этом генераторе). Дальше ставится преобразователь напряжения или несколько преобразователей, для каждого потребителя свой. Вот такое предложение, как дёшево, просто и эффективно...
преобразователь напряжения или несколько преобразователе
слабое место .
Проще всего взять генератор от какого-нибудь автобуса, кВт на 3
я таких не встречал. Но есть Г-290 4.2квт пиковая 28В - его иногда использую в роли бензосварочного(естественно вместе с бензодвигателем).
не спорю - можно изготовить(Г-290 можно кпить за 6...8тр) но смысл какой? за деньги потраченые на запчасти можно купить готовый.
H9T7joeEIjA
Со сварочным на порядок проще. Обороты около 3000 и напряжение пофиг какое. А для сети нужно чтоб 1500 об/мин, при любой нагрузке и напряжение...
слабое место .
я таких не встречал. Но есть Г-290 4.2квт пиковая 28В - его иногда использую в роли бензосварочного(естественно вместе с бензодвигателем).
не спорю - можно изготовить(Г-290 можно кпить за 6...8тр) но смысл какой? за деньги потраченые на запчасти можно купить готовый.
Смысл в том, что не надо делать регулятор оборотов на двигатель и регулятор напряжения на генератор (из "асинхронника").
Со сварочным на порядок проще. Обороты около 3000 и напряжение пофиг какое. А для сети нужно чтоб 1500 об/мин, при любой нагрузке и напряжение...
:ag: регулятор уаата на любом китайце стоит,ДВС имею ввиду, и на старых отечественных и ваопще практически на любом одноцилиндровом ДВС :ag:
Кстате для сети нужно не 1500 обе а 50 гц ,а это ниразу не одном тоже,в зависимости от количества полюсов на генераторе расчитываются обороты.
Кстате для сети нужно не 1500 обе а 50 гц ,а это ниразу не одном тоже,в зависимости от количества полюсов на генераторе расчитываются обороты.
Трехфазный "асинхронник" (в нем полюсов вообще нет, только три обмотки статорные) - 50 Гц, это 1500 об/мин.
У человека уже есть двигатель. Мощность ему нужна не большая. Что может быть проще одного генератора от старого "Икаруса" (3 кВт) с ременным приводом и дешового преобразователя напряжения. Вот я о чем. А с "асинхронником" мороки больше, да и сколько там будет мощности на одну фазу если движок взять трехколоватный? По киловату на фазу. Обычный чайник 1,5 кВт.
Трехфазный "асинхронник" (в нем полюсов вообще нет, только три обмотки статорные) - 50 Гц, это 1500 об/мин.
:ai: это ты так пошутил? Ну и почему у асинхронников разные обороты? 860,940,1500,3000?
У человека уже есть двигатель. Мощность ему нужна не большая. Что может быть проще одного генератора от старого "Икаруса" (3 кВт) с ременным приводом и дешового преобразователя напряжения. Вот я о чем. А с "асинхронником" мороки больше, да и сколько там будет мощности на одну фазу если движок взять трехколоватный? По киловату на фазу. Обычный чайник 1,5 кВт.
Где ты видел дешёвый синус преобразователь?
Где ты видел дешёвый синус преобразователь?
Для целей автора темы (чайник и лампочку на даче подключить) не обязательно синус. Подойдет и квадратный.
:ai: это ты так пошутил? Ну и почему у асинхронников разные обороты? 860,940,1500,3000?
Какие шутки? В данном случае берется самый простой вариант АД с короткозамкнутым ротором и конденсаторами, включенными параллельно обмоткам статора. Что бы в такой, простейшей, конфигурации получить частоту напряжения 50 Гц, нужно 1500 об/мин. Для сварочника частота не важна. Поэтому тот же самый генератор из АД можно раскручивать и до 3000.
3000 асинхронник в генератором режиме при 1500 обр даст 50 гц? ))) нюню проведи эксперимент и видео нам покажи)))
Он гену для холодильника искал
По поводу кондеров: чем больше нагрузка тем нужна большая ёмкость фазосдвигающего конденсатора.
3000 асинхронник в генератором режиме при 1500 обр даст 50 гц? ))) нюню проведи эксперимент и видео нам покажи)))
Да. Действительно, с оборотами промахнулся. Но, это дело не меняет. Я имею в виду необходимость поддержания определенных оборотов.
Да. Действительно, с оборотами промахнулся. Но, это дело не меняет. Я имею в виду необходимость поддержания определенных оборотов.
С поддержкой тоже промахнулся ,регулятор уата ,я выше писал,стоит на любом одноцилиндровом
С поддержкой тоже промахнулся ,регулятор уата ,я выше писал,стоит на любом одноцилиндровом
Так у автора темы уже есть двигатель (без этого регулятора).
На любом "пускаче" ПД... он есть. Только как его приладить к двигателю автора темы?
Еще раз повторюсь. Я предложил, на мой взгляд, самый простой, если не сказать простейший, вариант генератора на базе имеющегося у автора двигателя. А вариантов, конечно же, великое множество. Для разной квалификации, навыков и финансовых, а так же технологических, возможностей автора темы.
Я приладил к копеечному ДВС и дизелю японскому,если надо и Саня приладит,разговор о том что это нахрен не надо. Я же в первом посте написал что в теме ,изготавливал изучал и разобрал нахрен,и купил габ. Не понимаю нахрена тему поднимать если не знаешь о чем разговор,мне пабарабану а люди почитают твоё ошибочное мнение и потеряют ВРЕМЯ зря.
А поговорить? ))) На то и форум... Я-то с тобой согласен, в плане "а на фига все это?". Но если будем общаться только на темы, которые "для фига", то встанет другой вопрос - что "для фига?", а что "на фига?". Т.е. что для кого представляет ценность и какую? Давайте просто общаться. Ты вот, не плохой аппонент в спорах (тебе бы еще не много тактичности...), а в споре рождается истина))).
P.S. Это я Есику написал.
Я предложил, на мой взгляд, самый простой, если не сказать простейший, вариант генератора на базе имеющегося у автора двигателя.
изготавливал я подобное(где то видео на ютубе есть) ))) хрень полнейшая вышла ))) обороты автогены какие минимальные(диаметр шкива двс и диаметр шкива гены помогу расчитать)? и это значит что он будет работать на минимальной мощности.
Так то конечно можно изготовить :
генератор на полкиловата + акб амп на 150 + синус инвертор = выйдет неплохой безшумный генератор - но вопервых они уже есть - во вторых цена вопроса пипец.
изготавливал я подобное(где то видео на ютубе есть) ))) хрень полнейшая вышла ))) обороты автогены какие минимальные(диаметр шкива двс и диаметр шкива гены помогу расчитать)? и это значит что он будет работать на минимальной мощности.
Так то конечно можно изготовить :
генератор на полкиловата + акб амп на 150 + синус инвертор = выйдет неплохой безшумный генератор - но вопервых они уже есть - во вторых цена вопроса пипец.
Другими словами, не надо изобретать велосипед. Они уже есть в продаже. Согласен. Но если душа требует творчества (технического)? Может у кого-нибудь хобби такое.
А поговорить? ))) На то и форум... Я-то с тобой согласен, в плане "а на фига все это?". Но если будем общаться только на темы, которые "для фига", то встанет другой вопрос - что "для фига?", а что "на фига?". Т.е. что для кого представляет ценность и какую? Давайте просто общаться. Ты вот, не плохой аппонент в спорах (тебе бы еще не много тактичности...), а в споре рождается истина))).
P.S. Это я Есику написал.
Извини. усталблин - еще флудеры из курилки достали :ag: уже и не надеялся адекватного пользователя встретить - ан нет повезло тебя вот встретил :az:
пойду с детьми поиграю маненько - отдохну.
Извини. усталблин - еще флудеры из курилки достали :ag: уже и не надеялся адекватного пользователя встретить - ан нет повезло тебя вот встретил :az:
пойду с детьми поиграю маненько - отдохну.
Так это ж, практически, комплимент! Спасибо.
Парни, огромное вам спасибо за ваш диалог, читаю его и понимаю что такие эксперименты с потерей времени мне не нужны. Проблема решилась сама собой - из холодильника ушел фреон, позвонил в фирму по ремонту, озвучили приблизительную стоимость - от 3,5 рублей, рассчитывать на 5...... На авито такое старье продают примерно 1,5-2,5 рублей. Я из этого холодильника сделаю коптилку холодного копчения. А на природу купил контейнер на 50 литров, обшил его пенопластом толщиной 10 см, бросил туда несколько "аккумуляторов холода" из морозилки и к ним замороженную курицу и сосиски, положил туда пиво и два дня температура была низкая, кидали туда водку, она там охлаждалась, ну и соответственно пиво было прохладное.... Холод окончательно закончился только утром третьих суток, так что для выезда на природу проблема решена. А с геной для дома - наверное куплю новый газовый, но об этом буду думать позже, на данный момент с финансами ****.....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot