Вход

Просмотр полной версии : Есть спецы по газонокосилкам?

kalina
07.07.2016, 20:52
Имеется ДВС от газонокосилки "Бриг Страйтон", стоит на ноге от лодочного мотора "ветерок". Не набирает нужные обороты. Сняв кожух увидел тягу и рычаг на заслонку в карбе, завел мотор и потянул именно за эту тягу и мот стал крутиться гораздо веселее. Причем если поставить тросик газа на эту тягу, то и управление получается порезвее. Вопрос следующий: Что это за рычаг который не дает развивать нормальные обороты? Он стоит на оси, которая выходит из картера. Если выкинуть этот рычаг, то не стуканет ли без него мой движек?
http://savepic.ru/10364450.jpg
http://savepic.ru/10357284.jpg

Ёсик
07.07.2016, 20:55
рычаг от центробежного регулятора Уатта(с вероятностью 90%)
к рычагу должна быть подсоединена тяга идущая от воздушной заслонки карбюратора - основного дроселя. (не подсоса).

kalina
07.07.2016, 20:57
рычаг от центробежного регулятора Уатта(с вероятностью 90%)
к рычагу должна быть подсоединена тяга идущая от воздушной заслонки карбюратора - основного дроселя. (не подсоса).

Да, именно так. Можно ли рычаг выкинуть без последствий?

Ёсик
07.07.2016, 21:02
нельзя с вероятностью от 40% до 60% внутри грузики упадут и могут задрать цилиндр или залинить коленвал. Но возможно там все пластиковое - перемолит и все.Правда может поломать лапатку подхват масла - и шатун заклинит на коленвале ))

Отец Федор
07.07.2016, 21:34
такая же херня была на днях)) хотел покосить траву не смог завести, снял кожухи и ни хера ничего не понял что за что тянуть ,пружинки повисали и стояли по логике вещей не правильно. не стал заморачиваться отдал в ремонт, мастер сам ели разобрался но привел в чувство)))

kalina
07.07.2016, 22:46
нельзя с вероятностью от 40% до 60% внутри грузики упадут и могут задрать цилиндр или залинить коленвал. Но возможно там все пластиковое - перемолит и все.Правда может поломать лапатку подхват масла - и шатун заклинит на коленвале ))

Так Андрюх, понял. Т.е. получается чтоб он работал без проблем, надо располовинить движок и выкинуть из него все, что связано с этим валом, правильно?

BORQ
07.07.2016, 23:01
Чисто стёб.
Можно обтыкаться нейрометаболическими стимулятами-ноотропами, и переиграть сюжет фильма "Газонокосильщик". Там на матчасть было пофиг. Полная жестяка.

Ёсик
07.07.2016, 23:25
Так Андрюх, понял. Т.е. получается чтоб он работал без проблем, надо располовинить движок и выкинуть из него все, что связано с этим валом, правильно?

можно оставить как есть - просто пружину какую нибуть подвесь на регулятор . Или разбири да вынь все оттуда - естественно то что связано с регулятором.
а почему с регулятором оставить не хочешь - там же пружина между рычагом и тягой стоять должна. регулятор удобен в качестве ручного газа .
а дросель будешь тянуть не зависимо от положения рычага.

kalina
08.07.2016, 13:08
можно оставить как есть - просто пружину какую нибуть подвесь на регулятор . Или разбири да вынь все оттуда - естественно то что связано с регулятором.
а почему с регулятором оставить не хочешь - там же пружина между рычагом и тягой стоять должна. регулятор удобен в качестве ручного газа .
а дросель будешь тянуть не зависимо от положения рычага.

Андрюха, спасибо за советы, в общем располовинил я движек и выкинул нахрен лишние запчасти...:ag: Внутри все пластмассовое (кроме коленвала), даже распедвал пластмассовый. Грузики железные, стоят на пластиковой шестерне маслоразбрызгивателя. В общем если эти грузики от больших оборотов оторвутся, то мало не покажется..... Особенно если это произойдет километрах в 3-5 от берега на Рыбинском водохранилище перед непогодой....Привязывать тягу нельзя, надо чтоб она была в непосредственном контакте с эксцентриками, иначе может получиться клин. В общем лучший вариант - это выкинуть лишние запчасти....
http://savepic.ru/10425755.jpg
http://savepic.ru/10475930.jpg
http://savepic.ru/10456477.jpg
http://savepic.ru/10448285.jpg

Хасковод
08.07.2016, 13:37
а у нас бензокоса , триммер, 4 тактник валяется в гараже лет 7
косим всё электрокосами

вот мысль есть, может переделать его в снегоуборщик

kalina
08.07.2016, 13:40
а у нас бензокоса , триммер, 4 тактник валяется в гараже лет 7
косим всё электрокосами

вот мысль есть, может переделать его в снегоуборщик

Слабоват будет триммер для снегоуборщика. Из него можно сделать маленький моторчик для лодки на ноге "Салюта", но вот треск от выхлопа убъет все удовольствие...

Хасковод
08.07.2016, 13:47
ну мне плавать негде, только на полигоне если ехать

а снегоуборщик, да дорожки почистить, и мб площадку под машину
в общем малые объёмы

хз
а может ещё что
чего простаивать ему

да и он 4 тактный, это плюс, нет вонищи и треска

Ёсик
08.07.2016, 19:14
Сань что за герметик? на вид г какое то ))
я использую казанский давно уже - стоит копейки держит четко

kalina
08.07.2016, 19:31
Сань что за герметик? на вид г какое то ))
я использую казанский давно уже - стоит копейки держит четко

Да Андрюх, действительно говно, причем совсем откровенное говно!!!! Просто только этот в магазине был, больше никогда в жизни такой не куплю. Он **** расслаивается при выдавливании из тюбика - отдельно прозрачная жижа и сбоку красный герметик, на поверхность сразу не липнет как положено. Прежде чем собрать движек ждал 2 часа чтоб он подсох.... Сейчас завел, вроде масло не течет, пока переделываю управление "газом", завожу-глушу по многу раз, все время проверяю на подтеки. Пока не обнаружил....
http://savepic.ru/10449363.jpg

Ёсик
08.07.2016, 19:33
купи один раз штук 6 тюбиков по 90рублей ))) казанского - на все случаи жизни.

kalina
08.07.2016, 19:43
купи один раз штук 6 тюбиков по 90рублей ))) казанского - на все случаи жизни.

:ap: Да у меня где то валяется хороший герметик, ключевое слово "где то валяется"...:ag: Надо в сарайке порядок наводить, пока некогда, вот и пошел в ближайший магазин.:ap:

Лодырь
08.07.2016, 20:06
На тюбике есть русские буквы,понятно,что он некачественный,да еще разморожен был,если распался.

kalina
08.07.2016, 20:38
В общем результаты извлечения лишних запчастей налицо, теперь боюсь без нагрузки полный газ дать....
LdDvtJ14wAI
Теперь доколхожу дополнительный обдув двигателя с помощью куллера от компа (для тролинга на малых оборотах) и на испытание на воду....:bp:

Mobis
08.07.2016, 21:50
Говно мотор . Должен со второго раза заводицца. Это у них в мануале прописано. У меня заводицца..)

kalina
08.07.2016, 22:02
Говно мотор . Должен со второго раза заводицца. Это у них в мануале прописано. У меня заводицца..)

Это не мотор говно, это я возвратную пружину посильней поставил, он заводится с первого раза причем с половины протяжки. Сейчас идет настройка и отработка мотора по новой, т.к. два года ездил на нем со скоростью 10 км/час греша на винт, пару раз подпилил его, а дальше решил что *******.... А тут на рыбалке карб потек, вскрыл кожух, ну и понеслось....:ap:

dimanoid
08.07.2016, 23:50
Не говно. Это помоему квантум 650. Годная железка

kalina
09.07.2016, 22:33
Не говно. Это помоему квантум 650. Годная железка

Да Дим, ты прав, это действительно 650 серия.

kalina
09.07.2016, 22:35
Парни, а есть ли разница в маслах для 4х тактного двига - воздушного охлаждения или водяного? Чета мысли у меня о том, что меня пытаются развести на масло специально для воздушного охлаждения, говорят что автомобильное для данного двига не подходит....

naqel
09.07.2016, 22:56
Вообще есть разница.Так как условия работы двигателей воздушного охлаждения отличается от двигателей водяного охлаждения более высоким температурным режимом цилиндропоршневой группы Так что,то что подходит для воздушного должно подходить и для водяного, т.к. у водяного требования к маслу ниже.Но опять же от конкретного движка зависит.

kalina
09.07.2016, 23:10
Вообще есть разница.Так как условия работы двигателей воздушного охлаждения отличается от двигателей водяного охлаждения более высоким температурным режимом цилиндропоршневой группы Так что,то что подходит для воздушного должно подходить и для водяного, т.к. у водяного требования к маслу ниже.Но опять же от конкретного движка зависит.

Серега спасибо за разъяснение, значит перед выходом на воду масло заменю на правильное.

Smirnoff
10.07.2016, 03:29
Серега спасибо за разъяснение, значит перед выходом на воду масло заменю на правильное.

Теоретически верно написали, но по факту что для воздушных что для водяных движков на мото (за автомобильное не говорю) не видел какойто спеиальной линейки масел для воздушного охлаждения. Думаю из распространенного тот же мотюль 7100 или моторекс кросспауэр подходящей вязкости вполне подойдет
или как вариант на сайте мотюля есть подбор, вбей мотор со схожими характеристиками, посмотри что советуют лить в него

volgarik34
10.07.2016, 06:51
Парни, а есть ли разница в маслах для 4х тактного двига - воздушного охлаждения или водяного? Чета мысли у меня о том, что меня пытаются развести на масло специально для воздушного охлаждения, говорят что автомобильное для данного двига не подходит....

Вообще 2tfs масло для двухтатнык воздушных синтетическое.tcw3 масло для водных моторов минеральное и биоразлагаемое-те при попадании в землю или воду оно не разлагается,не наносит вреда природе.если этот аспект не беспокоит то 2tfs лучше.

Это для двухтатных.
авто масло не подойдет тк масло для косилок и прочее работают при больших температурах и оборотах.