Просмотр полной версии : Сигналка Шерхан 5 и штатный иммо. Помогите разобраться
Пока был в отпуске машина простояла на стоянке более двух недель. Подойдя к авто после отпуска снимаю машину с сигналки и спустя секунд 5 открываю дверь. Машина начинает орать прерывистыми сигналами. Т.е. получается, что шерхан снял защиту но по какой то причине штатная сигналка уходит в панику. И так за день было несколько раз. Лечится отключение штатной только после поворота ключа в двери. Машина благополучно после этого заводится. Т.к. ставил не я не в курсе как ее подключали. Может там в цепи какая нибудь релюха сдохла ?
Еще заметил, что при постановку на охрану водительская дверь иногда не с первого раза закрывается ЦЗ. Помогает открытие и закрытие несколько раз кнопкой ЦЗ на дверной карте водительской двери. Быть может из за этого такая ерунда ? При постановке авто на охрану с брелока внутри водительской двери слышен звук то ли заедания то ли пробуксовки чего то. Как буд то что то заедает и прокручивается.
Для решения проблемы, надо понимать, как именно сигналка отрабатывает процедуру снятия с охраны.
Я предполагаю, что при снятии с охраны, сигналка коммутирует на землю нужный провод личинки замка. Т.е. фактически дублирует ваше действие поворота ключа.
Исходя из того, что у вас еще и закрытие ЦЗ происходит не каждый раз, я (опять же предполагаю), что при установке сигналки использовали зажимные контакты для быстрого соединения проводов. Типа таких:
http://0k0.su/UserFiles/Image/Content/xDevice_CarKit/klipsa.jpg
По прошествии времени контакт стал нарушаться и вы имеете глюк сигналки. Замените это цветное говно на обычные человеческие скрутки и все проблемы исчезнут.
Для решения проблемы, надо понимать, как именно сигналка отрабатывает процедуру снятия с охраны.
Я предполагаю, что при снятии с охраны, сигналка коммутирует на землю нужный провод личинки замка. Т.е. фактически дублирует ваше действие поворота ключа.
Исходя из того, что у вас еще и закрытие ЦЗ происходит не каждый раз, я (опять же предполагаю), что при установке сигналки использовали зажимные контакты для быстрого соединения проводов. Типа таких:
http://0k0.su/UserFiles/Image/Content/xDevice_CarKit/klipsa.jpg
По прошествии времени контакт стал нарушаться и вы имеете глюк сигналки. Замените это цветное говно на обычные человеческие скрутки и все проблемы исчезнут.
В том то и дело что там все на скрутках и нет этого цветного говна).
Сигнализацию ставили в мае этого года.
Мне на драйве люди подсказали, что с замком водительской двери могут быть траблы из за того что при снятии с охраны замок не возвращается в исходное положение и штатная сигналка не отключается.
A.S.A.T.
06.07.2016, 17:29
если концевик в двери не срабатывает (а это подтвержающий факт для сигнализации), то сигналка не снимется! и будет орать при открытии двери...
если концевик в двери не срабатывает (а это подтвержающий факт для сигнализации), то сигналка не снимется! и будет орать при открытии двери...
Ромыч, ты имеешь в виду кнопку в дверном проеме которая стоит ? Или что то в самой двери ?
A.S.A.T.
06.07.2016, 21:06
тот контакт с 2-мя проводами, который висит на конце личинки замка... внутри двери
Сигнализацию ставили в мае этого года.
Мда, за два месяца глючить не начнет.
Darth_FlyNN
17.07.2016, 01:15
Т.е. получается, что шерхан снял защиту но по какой то причине штатная сигналка уходит в панику.
Так бывает например если выходя из машины(зажигание выключили)закрыть кнопкой ЦЗ.Через небольшое время как сработает концевик двери машина автоматом ставится на иммобилайзер(штатный) и мигает красная лампа под стеклом.
Еще заметил, что при постановку на охрану водительская дверь иногда не с первого раза закрывается ЦЗ. Помогает открытие и закрытие несколько раз кнопкой ЦЗ на дверной карте водительской двери.
Такая же фигня,причину не понял,решения нет.Быть может на замок водительской идёт специфический импульс,другой продолжительности.
Быть может из за этого такая ерунда ? При постановке авто на охрану с брелока внутри водительской двери слышен звук то ли заедания то ли пробуксовки чего то. Как буд то что то заедает и прокручивается.
Именно,поиграл с ЦЗ при выкл.зажигании,поставил на охрану.Точно такие же звуки.Вероятно это как то связанно с возможностью открытия машины разными водителями,тогда меняются и настройки зеркал тоже.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot