Просмотр полной версии : Как правильно выставить зажигание?
voffka78
02.07.2016, 18:08
Машина zg 97 годарестайл амс 242 , установил двигатель, тоже от zg 93 года без навесного. Коллектора, гена, компрессор кондея, трамблер от своего 97 года (рестайл) . Вопрос в следующем, не могу поймать зажигание. Либо заводится, троит и стреляет в глушитель, или в коллектор впускной, либо вообще не заводится! Ставим первый цилиндр в ВМТ. на сжатие (клапана закрыты) колено на 0 по метке, трамблер бегунок на первый цилиндр. Крутим стартером, результата нет. В каких то других положениях трамблера, заводиться но трясется дымит и стреляет. Буду благодарен если кто нибудь даст картинку трамблера с расположением проводов на крышке, порядок зажигания 1-5-3-6-2-4. Ну и до кучи колена с распредвалом. Спасибо!
блин - а у меня тоже самое было когда ДРКВ не доставал до драйвплаты - проверь.
voffka78
02.07.2016, 18:25
блин - а у меня тоже самое было когда ДРКВ не доставал до драйвплаты - проверь.
Андрей, он заводится иногда! Если бы датчик колена, вообще бы не завелся.
дахрен там - у меня тоже заводился - но троил - дпкв ближе пододвинул и все окейно
voffka78
02.07.2016, 18:33
На новом датчике бумажная маркировка какой толщины? Та которую должно срезать. Менее мм.?
voffka78
02.07.2016, 18:42
Масло насос поворачиваю на 11 -5 часов вставляю трамблер на первый цилиндр бегунок смотрит на 5 часов.
Сергей Додышев
02.07.2016, 18:44
На новом датчике бумажная маркировка какой толщины? Та которую должно срезать. Менее мм.?
0.8 мм .
voffka78
02.07.2016, 18:49
0.8 мм .
У меня милимитровка есть, могу конечно завтра наклеить, но точно её срежет.
я датчик ставил, упер в плату я потом приподнял децел. и всё. с трамблёром тоже както бадался , так и не понял чё было. вставлял-высовывал и опять вставлял. потом заработал . гугл-картинки-зажигание гранд чирокки
voffka78
03.07.2016, 04:04
тк там видно на авешке
У меня датчик от 42 коробки стоит.
Сергей Додышев
04.07.2016, 05:04
Вов решение не нашел?
voffka78
04.07.2016, 16:37
Не искал ещё,то жене на море надо и ещё и на её машине на веревке вернулись :ak:зараза какая то.
Момент зажигания выставляется не когда поршень находится в ВМТ, а градусов на 5-7 не доходя ее, на моменте сжатия,а когда Вы выставляете в ВМТ, это позднее зажигание(выстрел в глушитель),не доходя 5-7 градусов,раннее,(выстрел в впускной коллектор).
Сергей Додышев
04.07.2016, 18:32
Момент зажигания выставляется не когда поршень находится в ВМТ, а градусов на 5-7 не доходя ее, на моменте сжатия,а когда Вы выставляете в ВМТ, это позднее зажигание(выстрел в глушитель),не доходя 5-7 градусов,раннее,(выстрел в впускной коллектор).
Ну у него по ходу так и происходит.
У меня датчик от 42 коробки стоит.
и у меня были проблемы когда на авешку ставил от 42 дпкв :ag: думаю проблема имено в нем.
:ag: ага щаз выбы сначало изучили принцип работы системы впрыска мопар.
Ну у него по ходу так и происходит.
Додышеву тоже было бы не плохо поизучать :ag:
и у меня были проблемы когда на авешку ставил от 42 дпкв :ag: думаю проблема имено в нем.
когда я свой завёл после приколхоживания датчика от 42ой завелся както фигово и троил . я замер от испуга что заглохнет и больше не заведётся . но потом отдуплился и щас всё ок . шепчет. вовчик осмотри датчик в трамблёре
Сергей Додышев
05.07.2016, 03:53
когда я свой завёл после приколхоживания датчика от 42ой завелся както фигово и троил . я замер от испуга что заглохнет и больше не заведётся . но потом отдуплился и щас всё ок . шепчет. вовчик осмотри датчик в трамблёре
Есик безграмотный совсем! С 42 у него до этого работало все!:ae:
Есик безграмотный совсем! С 42 у него до этого работало все!:ae:
:an: тему перечитай - если тупой то это надолго.
Сергей Додышев
05.07.2016, 10:26
:an: тему перечитай - если тупой то это надолго.
Ну праведник...Флуд в теме. Оскорбдение пользователей!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot