PDA

Просмотр полной версии : Изменение конструкции ТС.(Курилка)

Страницы : [1] 2

VaЦeK
29.06.2016, 19:35
Предыдущая тема ( как я с самого начала и предполагал) была открыта рыжимлисом для очередного срача .
Эту тему предлагаю сразу закрыть и в ФАК.
https://www.drive2.ru/b/3176934/

A.S.A.T.
29.06.2016, 20:18
Дружище, а зачем это владельцам ZJ и XJ ?

MIHALYCH.Z
29.06.2016, 20:31
Очень грамотно. Запомнил на всяк случай.

VaЦeK
29.06.2016, 20:31
Ну если предыдущую тему посмотрели 31000 раз то наверное нужно...

driver_swamp
29.06.2016, 20:32
Толку от статьи ноль, самопальный бампер не зарегишь, подвеску тоже,

A.S.A.T.
29.06.2016, 20:58
не самопальный, а купил б/у!
должен соответствовать ГОСТу (по скруглениям) и ТР действующему...

eger96
30.06.2016, 07:13
статья познавательная, но как быть с тем на что нет сертификатов? (шноркель,самоварный бампер, лонги и клюшки от паджеро)

Сергей Додышев
30.06.2016, 07:39
Предыдущая тема ( как я с самого начала и предполагал) была открыта рыжимлисом для очередного срача .
Эту тему предлагаю сразу закрыть и в ФАК.
https://www.drive2.ru/b/3176934/

Отличная статья! Все разжевано и разложено по полочкам.:bf:

format_c
30.06.2016, 08:34
ну тогда я тоже добавлю:

"В общем просмотрев последние посты (в том числе прощурив все глаза, что ж там такого выложено на сканах), почитав сегодня "Камчатское Время" с невнятными комментариями товарища И. (который так ничего и не пояснил, кроме того, что закон, есть закон), с официальными разъяснениями ГИБДД (забегая вперед безграмотными и противоправными) вынужден выразить свое мнение. Владелец "Крузака" может смело подтереться в лесу требованием, которое ему выписано сотрудниками ГИБДД, как незаконным, или обратиться в суд и привлечь к ответственности должностное лицо, которое его вынесло. Заинтригованы? Тогда поехали по пунктам (правоохранительным органам тоже думаю нужно это почитать, чтобы не краснеть в судах и не ссылаться на разъяснения письма МВД).
1. В соответствии с Законом "О полиции" полицейский имеет право требовать о прекращении совершения противоправного деяния (административного или уголовного, не важно). При этом порядок такого требования (только устно или только письменно) законодателем не раскрыт, как и нет какого -- либо подзаконного (внутреннего акта, в виде приказа МВД и т.п.) документа регламентирующего вынесение письменных требований о прекращении административного правонарушения гражданам со стороны МВД. Пока таким правом, выносить представление об устранение причин и условий создающих угрозы (в части касающейся), а также соответствующих предписаний обладает Прокуратура и ФСБ России. Соответственно -- составленное сотрудником ГИБДД (при чем в присутствии двух лиц (которые в суде также могут выступить как свидетели против ГИБДД)) письменное Требование о прекращении административного правонарушения является документом неустановленного образца, а следственно -- НЕЗАКОННЫМ.
2. В соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КРФобАП "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в ч. 2- ч. 7 ст. 12.5" -- водитель должен быть подвергнут административному наказанию в виде штрафа 500 рублей (или предупреждению), при этом (все по тому же КРФобАП) от управления он должен быть отстранен, а ТС задержано и помещено на стоянку спецхранения (до устранения причин. Вот тут, как это сделать на спецстоянке, законодатель не объясняет). Причинами задержания служит п. 7.18 Перечня неисправностей ПДД РФ, при которых эксплуатация ТС запрещена "В конструкцию внесены изменения без разрешения ГИБДД". Т.е., уже выписав незаконное требование, инспектор ГИБДД в том числе совершил и должностное правонарушение, не привлекая на месте виновного к ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КРФобАП, и разрешив ему следовать далее (фактически не присек нарушение). То, что в писульке грозно расписаны требования прекратить эксплуатацию ТС, с такого-то числа, на основании Закона "О полиции", является Филькиной грамотой, так как в законе прописано прямо, что делать с ТС в таких случаях.
Конечно же, многие воскликнут, "чтож теперь, нас всех по ч. 1 ст. 12.5 КРФобАП "хлопать" будут?" А вот тут...
3. Переоборудование ТС это такое изменение в его конструкцию, в результате которых изменяются его учетные данные (к примеру тип ТС), или производится замена номерных агрегатов, а также деталей не внесенных в список разработанной и согласованной конструкторской документации. То есть определить наличие изменений в конструкции ТС на глаз, инспектор ГИБДД без соответствующего технического осмотра и при отсутствии на руках конструкторской документации (конкретного производителя, на конкретную марку и вид ТС) не может. А даже, если предположить, что каким -- то образом краевое ГИБДД обладает конструкторской документацией, по каждому ТС, каждого производителя (в электронном там, или письменном виде), то в таком случае должно выписываться не требование об устранении (бла, бла, бла), а АКТ Досмотра ТС, с указанием конкретных нарушений (к примеру, запись в протоколе тогда должна выглядеть так: ...установка металлического бампера, неустановленного производителя, на место штатного, не предусмотренного конструкторской документацией (КД) компании Ниссан для марки "Сафари" (п.п. КД No ----)). А безграмотная запись: колеса большего размера (большего чем чего? Рекомендаций производителя?), шноркель, лебёдка, спереди, сзади железный бампер (это константация факта или описание?) -- это извините бабушкин рассказ, о чем вижу. Таким образом инспектор ГИБДД фактически не имеет право применять ч. 1 ст. 12.5 КРФобАП, так как на месте не может сказать предусмотрены изменения в ТС конструкторской документацией или нет, особенно если они не затрагивают номерные агрегаты (а это бамперы, подножки, шнорхеля и прочее навесное).
4. Здесь, те сотрудники ГИБДД, которые читают данный форум (надеюсь) возмутятся и начнут кричать что у них Таможенные правила Союза, письмо МВД с разъяснениями и прочее. То могу ответить в соответствии с техрегламентом ТС No 018/2011 п. 74 раздела 3 "Проверка выполнения требований ТС, находящимся в эксплуатации" К находящимся в эксплуатации ТС не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на ТС на момент его выпуска в обращение.
Таким образом при подписании договора были обезопасены уже ввезенные авто, как на территорию Казахстана, Белоруссии, так и России, с внесенными изменениями.
Для новых авто работает раздел 4 этих таможенных правил, по которым уже требуются действия с ГИБДД, кроме случаев п. 77 ТС не подлежат проверке:
1) при установке компонентов предназначенных для этого ТС и прошедших оценку соответствия в составе данного ТС, что подтверждается документацией изготовителя компонентов (т.е. все сертефицированные производителя ARB, TJM, РИФ и т.п.)
-- предусмотренных изготовителем ТС в эксплуатационной документации.
Таким образом, если вам и могут высказать претензии, то только при совершении регистрационных действий, в ходе которых авто подвергается частичному техническому осмотру и здесь Вам уже придется доказывать свою правоту инспектору. Во всех остальных случаях катайтесь на здоровье, и не бойтесь отстаивать свои права, в том числе в суде. Вы же должны понимать, что инспектора простые исполнители, а любая система заточена под "палочный" показатель."
(Орфография и пунктуация, естессно, сохранены )))

Ёсик
30.06.2016, 08:52
РИФ
РИФ производит бампера в 5 км от меня ))) сам РИФ не имеет сертификата - сертификат на изделие имеет продавец его бамперов. Продавцу звонили и спросили(один из гайцов на ниву решил поставить его сертифицированные бампера) производил ли он сертификацию бампера в составе ТС - так вот НЕТ не производили. Сертификат есть только на изделие не на безопасность в составе ТС. РИФ из этого текста исключайте.

format_c
30.06.2016, 08:57
РИФ производит бампера в 5 км от меня ))) сам РИФ не имеет сертификата - сертификат на изделие имеет продавец его бамперов. Продавцу звонили и спросили(один из гайцов на ниву решил поставить его сертифицированные бампера) производил ли он сертификацию бампера в составе ТС - так вот НЕТ не производили. Сертификат есть только на изделие не на безопасность в составе ТС. РИФ из этого текста исключайте.

да я понимаю. это не мой текст, спер с какого-то форума, сохранил и забыл откуда спер )))
тут интересно то, чем можно отмазываться от недобросовестных гайцов

Ёсик
30.06.2016, 09:01
тут интересно то, чем можно отмазываться от недобросовестных гайцов
нельзя отмазатся - пока не будет первого судебного инцидента. Это тут на словах все просто ))) звонили в управление говорят чуть подождать надо с узакониванием - делать пока не хотят ))) говорят пусть успокоится все - что нибуть придумаем.

format_c
30.06.2016, 09:06
как уже писалось в прошлой теме - пока все зависит от жадности и совести (хз как у них с ней))) тех, кто остановит. анулировать не анулируют, но неприятно конечно. разлифтовываться не буду. у меня стройка. а туда, даже в легкую сырость, кроме меня и местного КРАЗа, никто проехать не может.

voffka78
30.06.2016, 17:21
Дело не в том -кто на чем ездит. А в том кто что для этого делает! Какой-то перепуганый (вася) побежал в нами, ГАИ, тех,надзор и тд.оформлять свои какие-то тюняшки. Купленные у кого-то, а кто-то будет бодаться с с продавцами полосатых палок. Доказывая что он не верблюд! И машина именно так должна выглядеть как она сейчас выглядит. Моё мнение, товарищи не порите горячку, не нужно кидаться во все тяжкие и срочно вносить изменения в конструкцию. В виде птф.шнорхеля, колес и т.д. Уважайте себя и свой труд, который вы вложили с душой в тот авто который не соответствует тех.регламенту!

sobaka
01.07.2016, 11:37
Первое судебное решение по установке лебедки.

https://rospravosudie.com/court-belorechenskij-rajonnyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-498217221/

sobaka
01.07.2016, 11:44
Судебное решение по глушителям

https://www.drive2.ru/b/2593135

sobaka
01.07.2016, 12:06
Образец бездарного оформления постановления. https://www.drive2.ru/b/3155522
Интересно определение силового бампера)))

sobaka
01.07.2016, 12:10
Ваши действия если Вы попали
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=209685

sobaka
01.07.2016, 12:30
Здесь можно проследить историю развития событий на конкретном примере
https://www.drive2.ru/l/10207915
https://www.drive2.ru/l/10237841/
https://www.drive2.ru/l/10305670/
продолжение следует

sobaka
01.07.2016, 12:32
Круглый стол в столице ментавского беспридела
Gu42tDfFCjg

DUNAY
01.07.2016, 14:01

https://rospravosudie.com/court-belorechenskij-rajonnyj-sud-krasnodarskij-kraj-s/act-498217221/

Ну , с прецедентом нас ! :bp:

Artery
01.07.2016, 16:26
Ну , с прецедентом нас ! :bp:

Да уж третий раз это тут выкладывают, не меньше.

sobaka
01.07.2016, 16:37
Это то как должно выглядеть по закону на самом деле.

Вот что знакомый написал, может кому полезно будет:

"Как б/с полиции, позволю себе немножечко "распедалить" для понимания обычного гражданина, далёкого от юридической казуистики.

Сотрудник дорожно-патрульной службы действительно не обладает специальными знаниями, позволяющими давать ему правовую оценку законности установки на ваш автомобиль того или иного дополнительного оборудования, НО, он вправе подозревать вас в совершении административного правонарушения. В этом случае инспектор обязан выписать на месте не протокол об АП а вынести решение в виде ОПРЕДЕЛЕНИЯ о возбуждении дела об административном правонарушении.
Разница этих документов огромна. Грубо: протокол об АП это приговор, а возбуждение дела, это всего лишь возбуждение дела.
В рамках возбужденного дела об АП уже проводится проверка. В ходе этой проверки сотрудник полиции имеет право обязать вас явкой в органы технадзора, где будет проведён осмотр транспортного средства инспектором технического надзора, который обладает необходимыми знаниями (по идее) и даёт официальное заключение о соответствии вашего ТС требованиям. При этом он должен основываться на официальной документации (одобрение типа ТС и тд) и ссылаться на нее в своём заключении. И только на основании этого заключения уже либо составляется протокол об АП, либо постановление о прекращении дела за отсутствием состава административного правонарушения.
И только уже после соблюдения этой процедуры, при наличии установленного факта правонарушения и составления на вас протокола об АП сотрудник полиции в праве требовать от вас устранения либо легализации ваших переделок и предоставления авто для повторного осмотра В этом случае, при отказе от исполнения данного требования вас могут лишить регистрации ТС и даже "оформить на сутки" за неповиновение ЗАКОННОМУ требованию сотрудника полиции, если вы в последующем будете снова задержаны на своём авто.

Составляя протокол об АП на вас на месте за незаконные изменения в конструкции сотрудники ДПС идут на хитрость. Они понимают (и мы то же), что реально все наши побрякушки (за малым исключением) навешаны незаконно и бодаться особо ни кто не будет в попытках оспорить выписанный штраф. Формально — оплата вами выписанного таким "хитрым" способом штрафа означает, что вы согласны с тем, что нарушаете закон и на основании этого сотрудник полиции так же, как и в "честном" способе, про который я писал выше, может требовать устранения нарушения и дальше по списку…
Де-юре суд должен отменить подобное постановление об АП, так как нет доказухи. Де-факто суду ни что не мешает в ходе судебного разбирательства привлечь технического инспектора в ходе процесса для дачи заключения по вашему автомобилю.

И самое главное. Обязать вас предоставить ваш автомобиль для проведения осмотра к техническому инспектору сотрудник полиции имеет право только по возбужденному делу об АП. Но не забывайте, что техинспектор может быть банально на стационарном посту, на котором вас остановили и может тут же провести соответствующую техническую экспертизу."

Ёсик
01.07.2016, 21:35
ФЛУДИТЬ НЕЛЬЗЯ. есть другая тема для флуда - все равно удалю а особо наглых закрою ))) на денек.

Ворчун
01.07.2016, 22:51

я вот всё понять не могу: учились в одних и тех же школах,а порой документы из суда читаешь как послания от инопланетян............:ai:

sobaka
09.07.2016, 11:19
Вот еще одна статья для закрепления пройденного материала. https://autoreview.ru/article/pereoborudovanie-avtomobilya-chto-otvetit-inspektoru

Sablin
11.07.2016, 08:35
Доброго дня.
Догнали меня сегодня с мигалками на бетонном кольце новой москвы.
Выписали штраф за бампер противотуманки и лебедку.

Ёсик
11.07.2016, 08:47
Sablin, предписание выдали?

Sablin
11.07.2016, 09:00
Выдали Постановление, сказали - оплатишь 250 р, что изменения нужно вносить.
На вопрос, что привлекло внимаие, ответили - всё, в том числе, экспедиционник, хай-джек сбоку экспедиционника!

Егор Пятигорск
11.07.2016, 11:28
Доброго дня.
Догнали меня сегодня с мигалками на бетонном кольце новой москвы.
Выписали штраф за бампер противотуманки и лебедку.

За туманки? О_о

Ёсик
11.07.2016, 11:44
Выдали Постановление, сказали - оплатишь 250 р, что изменения нужно вносить.
нужно вносить и все? это фигня - сказали не написали

Skydive
11.07.2016, 11:47
нужно вносить и все? это фигня - сказали не написали

Машина то в базе по этой статье.

Ёсик
11.07.2016, 12:36
Машина то в базе по этой статье.

А что там закон говорит о повторном нарушении по этой статье.

ryzhijlisik
11.07.2016, 12:40
силовой бампер - нет такого понятия в коап.
противотуманные фары - не наказуемо. (если, конечно, не на крыше)
лебёдка - не наказуемо.
я бы попробовал судиться по этому протоколу. ну или, как минимум, написал бы в протоколе: "с нарушением не согласен, инспектор не смог объяснить, что такое "силовой бампер", а также почему он считает нарушением установку противотуманных фар (которые разрешено устанавливать на автомобиль) и лебёдки, ПДД не нарушал, прошу дело направить по месту жительства".

Sablin
11.07.2016, 13:01
А что там закон говорит о повторном нарушении по этой статье.

Вот сейчас меня это интересует больше всего!
А то може лучше было бы договориться на месте

Sablin
11.07.2016, 13:08
Через неделю запланировал ехать в Краснодарский край на своем Джипе и лишние разборки перед поездкой были не нужны.
У меня сейчас стоит следующая задача - вернуться на машине домой.
Опыта общения с ГИБДД не имею, подскажите, чего лучше не делать чтобы не попасть на временные затраты в регионах.
Ну например:
Можно ли не пердавать документы в руки сотрудников а показывать из своих рук (чтоб не отобрали).
Можно ли отказывастья подписывать простановления и предписания?
Могут ли анулировать учет в регионе или только по месту регистрации?

p.s.Еду с женой и детьми.

Vinnetoo
11.07.2016, 13:20
Через неделю запланировал ехать в Краснодарский край на своем Джипе и лишние разборки перед поездкой были не нужны.
Опыта общения с ГИБДД не имею, подскажите, чего лучше не делать чтобы не попасть на временные затраты в регионах.
Ну например:
Можно ли не пердавать документы в руки сотрудников а показывать из своих рук (чтоб не отобрали).

Возьми тачку в прокат...Приора 1000 в день...Я на своей на дальняк больше никогда не поеду..Жалко.

Sablin
11.07.2016, 13:24
Да есть другая тачка, но хочется на джипе путешествовать.
А чего его жалеть это вторая машина, да и ему это не вовред.

Vinnetoo
11.07.2016, 13:27
Да есть другая тачка, но хочется на джипе путешествовать.
А чего его жалеть это вторая машина, да и ему это не вовред.

Просто гимора в разы меньше будет. Ну а так хозяин барин)))))

Sablin
11.07.2016, 13:29
Вот так выглядят противотуманочки

Artery
11.07.2016, 14:10
Я думаю если снять эти """ТУМАНКИ""":ag: То возможно проблемы и прекратятся. Ну мож бампер покрасить, чтоб за глаз не цеплялся.
Хотя бы на время поездки.

Ёсик
11.07.2016, 14:10
Позвони

sobaka
11.07.2016, 14:17
Общаться нужно вежливо и с уважением со всеми. Снимает кучу проблем. Об остальном все написано в теме, читай.
Я для себя определил следующие действия в зависимости от складывающейся ситуации. Если инспектор готов просто выписать штраф, то и хрен с ним. Пусть выписывает. Будет время пойду в суд, ну а отпуск на это дело тратить не буду, оплачу штраф и до следующего раза. Если инспектор собирается выписать постановление и предписание, вежливо ему объясню, что моя машина в строке, я ничего не нарушал и все его бумаги сейчас прямиком отправятся в суд. Который я уверен что выиграю, так как предварительно получил все необходимые консультации в юр. конторе и предварительное согласие вести мое дело как только оно возникнет. По мимо прочего при удачном решении дела обязательно потребую возмещения расходов и письмо в прокуратуру на не правомерные действия инспектора повлекшие финансовые потери казны государства. Если ты внимательно прочтешь тему, то обязательно найдешь, как по закону должны оформляться дела подобные нашим и почему инспектора на дорогах так не делают. А это как раз и есть 90% залога на успех в суде.

Roman34
11.07.2016, 14:18
Ну например:

На прошлой неделе вернулся с моря. Прошел более 2 тыс км: Волгоградская-Ростовская-Ставропольский-Адыгея-половина побережья Краснодарского Края и обратно. За весь маршрут остановили 1 раз, пожелать удачи. Правда ехал всю трассу на атопилоте, выставив 100 км/ч.
Авто у меня с виду ни хрена не гражданское и не стоковое:
Шноркель, экспедиционник, люстра + рабочий свет в круг, хайджек+лопата+запаска на экспедиционнике, лифт 2", 30" шлепки, да еще не горела одна фара))).

Егор Пятигорск
11.07.2016, 14:45
На прошлой неделе вернулся с моря. Прошел более 2 тыс км: Волгоградская-Ростовская-Ставропольский-Адыгея-половина побережья Краснодарского Края и обратно. За весь маршрут остановили 1 раз, пожелать удачи. Правда ехал всю трассу на атопилоте, выставив 100 км/ч.
Авто у меня с виду ни хрена не гражданское и не стоковое:
Шноркель, экспедиционник, люстра + рабочий свет в круг, хайджек+лопата+запаска на экспедиционнике, лифт 2", 30" шлепки, да еще не горела одна фара))).

Ну 2 дюйма попробуй ещё заметь. А всё остальное - да, за километр видать.

Ёсик
11.07.2016, 14:58
sobaka, предписание могут не писать. Могут все сфотографировать ,приложить к протоколу и отправить на анулировние в мрэо,самое главное не допустить что бы фотографировали машину и документы.

Beeams
11.07.2016, 15:07
лебёдка - не наказуемо.

с лебедкой обычно нет проблем если у неё нет выступающих за края бампера частей, если не выступает - не влияет на безопасность дорожного движения

Никита
11.07.2016, 15:59
Вчера заезжал в Москву с Симферопольки, на въезде была облава, 2 сотрудника пристально вглядывались в поток, я их не заинтересовал, хотя проехал вторым рядом.

Raskolnikoff
11.07.2016, 16:29
Как же все таки регистрировать изменения?
За большие деньги жаба душит, подскажите хотя бы полузаконный способ
Или ждать какое то время пока цены не упадут?

Ёсик
11.07.2016, 16:32
Мне сказали подожди. Щас по грузовикам прохожу переоборудование из цистерны в фургон + мосты с колесами от шышыги,вопросов нет.по джипам не хотят брался,с 1июля

volgarik34
11.07.2016, 16:35
sobaka, предписание могут не писать. Могут все сфотографировать ,приложить к протоколу и отправить на анулировние в мрэо,самое главное не допустить что бы фотографировали машину и документы.

в регламенте оформления протокола фотографирование предусмотрено?

Ёсик
11.07.2016, 16:40
volgarik34, это как? Фото ПРИЛАГАЮТСЯ читать не умеешь?как доказательство.

Сергей Додышев
11.07.2016, 16:41
Есик по морже уже есть ясность?...Ну то есть цена вопроса!?

volgarik34
11.07.2016, 16:46
volgarik34, это как? Фото ПРИЛАГАЮТСЯ читать не умеешь?как доказательство.

читать умею.фото регламентировано?чем и как фотать регламентировано?

Nikola 52 rus
11.07.2016, 17:06
читать умею.фото регламентировано?чем и как фотать регламентировано?

11.3 "О полиции". Но снимать могут только на дежурный фотоаппарат.
И стараются снимать, чтобы не было вот такого http://pravo.ru/story/view/124182/

volgarik34
11.07.2016, 17:12
И стараются снимать, чтобы не было вот такого http://pravo.ru/story/view/124182/

У простого патруль дпс это есть?

Сергей Додышев
11.07.2016, 17:14

Нет! Только у дежурной части! Или экипажа по авариям!

Sablin
11.07.2016, 17:15
Я думаю если снять эти """ТУМАНКИ""":ag: То возможно проблемы и прекратятся. Ну мож бампер покрасить, чтоб за глаз не цеплялся.
Хотя бы на время поездки.

Да не факт. Я спросил об этом. Мне ответили что и экспедиционник и дамкрат на нем - есть изменение в конструкции.
Бампер очередной раз в мае обновлял красочкой, ржи нет, да на самовар ин у меня не похож (достался с машиной).

DUNAY
11.07.2016, 17:25

Практически все машины ДПС оборудованы сертифицированными видеорегистраторами .

Сергей Додышев
11.07.2016, 17:33
Видео регистратором бампера не снимешь!:bf:

volgarik34
11.07.2016, 17:34

Фотографии может делать?насколько я видел,их регистраторы очень прочно закреплены.

Ёсик
11.07.2016, 17:55

а я и не спорю. Только как потом дакажешь откуда фото в БД - после анлирования ?
то что я написал это не повод к дисксии и к попытке мене что то даказать :ag: мне оно неинтересно - мой пост предупреждение - на что надо обратить внимание общаясь с сотруднком.Кстате я могу и ошибатся и все совершенно по другому ))) может и закона уже нет и гайцы "зуб дали " что никого не анулируют ))
у меня Джип в стоке - есть другие авто с нарушениями...ездим решаем разговариваем все люди в конце концов.
мне вон ващеблин приходится на зил ставить АБС :ag: и ничо нармалек ))) 230тр в сервисе - 40 тр комплект )) сами поставим + УОС 30тр + тахограф с скзи + 40 и все это переоборудованием(кроме таха) зарегистрировать в обласном мрэо(потому что ог или автобус) +энное количество тр :ag: или к забору ставить ))) и я такой даааалеко не одинок

Nikola 52 rus
11.07.2016, 18:03
а я и не спорю...
то что я написал это не повод к дисксии и к попытке мене что то даказать :ag: мне оно неинтересно

Я Виталию писал.
В Опциях просмотра темы есть древовидный вид, там видно кто на чьи сообщения отвечает.

Raskolnikoff
11.07.2016, 18:36
Хорошо бы амнистию сделали на самоварные бампера и багажники ну на лифт комплекты, а то приводить машину в сток не хочется, жду конечно что упростят эту процедуру и подешевле будут расценки...
По поводу качать права на посту ,не стоит. Лучше уж штраф в 500р, чем поездки по судам и мрэо

Ёсик
11.07.2016, 18:42
Лучше уж штраф в 500р
250 в срок если платить

ryzhijlisik
11.07.2016, 18:51
Тут реально по ситуации. Но терпеть не могу, когда меня пытаются нагрузить, рассказывая мне о каких-то якобы существующих запретах на шноркель или лифт или пороги.

Raskolnikoff
11.07.2016, 22:57
Это как за ремни и тонировку штрафуют, но ездить можно:)

sobaka
11.07.2016, 23:05
Еще раз. Инспектор может снимать селфи столько раз сколько захочет. Что на правильную аппаратуру, что на мобильный телефон. Его хотелки, не более. На деле и по закону, должно быть административное расследование и экспертиза. Остальные варианты при грамотном подходе в суде рухнут. Именно из за сложности проведения административного расследования и экспертизы, ГБДД его проводить не хочет. Это куча времени и бумаги. Блин, парни, все это есть в теме! Хорош уже!

sobaka
12.07.2016, 11:12
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный выразился за создание рабочей группы по вопросам легализации автотюнинга. По его словам, заинтересованные лица совместно с ГИБДД должны выработать техрегламент по допустимому изменению конструкции автомобилей. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва".

"Было бы правильно создать рабочую группу из отдельных профессионалов, которые активно продвигают идеи тюнинга, чтобы можно было бы поставить конкретные вопросы, что касается изменения регламентов, какое требуется содействие со стороны ГИБДД Москвы и что касается непосредственно законодателей", - сообщил Выборный.

В столичном ГИБДД депутата поддержали, уточнив что все допущения по изменению конструкции автомобиля должны быть согласованы с властями.

Напомним, депутат Анатолий Выборный собирается переизбираться в новый созыв Госдумы от Чертановского одномандатного округа Москвы.
Агентство "Москва"
15:48, 11.07.2016 http://www.utro.ru/news/2016/07/11/1289773.shtml

Mordrak
12.07.2016, 12:59
Ага, встречались ужо, и опять же ...По итогам встречи принято совместное решение о создании экспертной рабочей группы... http://www.gibdd.ru/news/77/2526986/
потом группу создадут и примут решение, еще что нить создать :at:, а вот когда уже что-то решать будут не понятно. Ощущение, что пиарятся только, мол мы вот все для людей и группу создаём и комиссии разные придумываем (правда что то не движется ни куда). Ну хотя хоть какая то движуха правда пока не ясно куда!

чатланин
12.07.2016, 23:38
Есть инфа, что группа уже работает и смотрят активно на опыт Австралюков- минимальные лифт подвесок и кузова по 50мм, шноркели и прочее сертифицированное.., остальное за копеечку и отдельно каждое. Ограничение по максимальной скорости по размеру колес...
Хотят создать коммерческие конторы , которые эим будут заниматься( хотя уже есть..)
Источник достаточно достоверный, многое из его раньших слов подтвердилось уже. Так что ждемс...и копим бабосики...

есть у кого ссылка на одобрение типа транспортного средства на jeep Xj ? Чет найти не могу...

Nikola 52 rus
12.07.2016, 23:47
есть у кого ссылка на одобрение типа транспортного средства на jeep Xj ? Чет найти не могу...

нету их вроде бы ни на кирпичи ни на зедки. с виджеев и младше есть.

чатланин
12.07.2016, 23:56
Я так и понял....
С одной стороны хорошо, с другой плохо...

Никита
13.07.2016, 15:40
Интересно как себя чувствуют продавцы внедорожного оборудования, ценники космос, и неразбериха с регламентом.

Roman34
13.07.2016, 15:49
Интересно как себя чувствуют продавцы внедорожного оборудования, ценники космос, и неразбериха с регламентом.
Заходи, расскажу:ak: шучу
У тех, кто не задирает цены:ah: потихоньку движется, но спрос реально упал. Вот кому похер на все, так это рыбакам и охотникам, они про эту джиперскую раздутую панику и не слыхивали, а если и слышали, то *** положили.

Vinnetoo
26.07.2016, 13:07
https://autorambler.ru/journal/silkway/gosduma-podderzhala-vladelcev-tyuningovannyh-avtomobiley-560996088/?utm_source=rambler&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=autorambler Может разум возобладает???

Raskolnikoff
26.07.2016, 13:19
Ещё раз меня остановили на Ярославке в Москве...единственный вопрос был про расход бензина на таких колесах, я в свою очередь пообещал зарегистрировать изменения когда страсти улягутся, на том и расстались

Bender
29.07.2016, 09:47
Придет добрый Пу и все разрешит.

https://autorambler.ru/journal/silkway/deputaty-predlozhili-uprostit-legalizaciyu-tyuninga-560996146/?utm_source=rambler&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=autorambler

ryzhijlisik
05.08.2016, 08:19
Ну чё, есть прецеденты. Выписан штраф 500р.за изменения в конструкции.
Никаких фото сделано не было, никаких предписаний незаконных, никаких явок через десять дней.
Через месяц остановка инспектором ДПС. Автомобиль в розыске, учёт аннулирован.

format_c
05.08.2016, 08:29
Ну чё, есть прецеденты. Выписан штраф 500р.за изменения в конструкции.
Никаких фото сделано не было, никаких предписаний незаконных, никаких явок через десять дней.
Через месяц остановка инспектором ДПС. Автомобиль в розыске, учёт аннулирован.

твой?

ryzhijlisik
05.08.2016, 08:41
Пока слава богам не мой.

Никита
05.08.2016, 08:55
Чей, откуда информация

Ёсик
05.08.2016, 09:22
Автомобиль в розыске, учёт аннулирован.
В мрэо были? Основание нужно. Скорее всего владелец не увидел фото видео фиксацию.

ryzhijlisik
05.08.2016, 09:34
В мрэо были?
машина раздевается для представления куда следует.
цель - возобновить регистрацию.

ryzhijlisik
05.08.2016, 19:19
https://www.drive2.ru/l/450891027927007933/
Ко-ко-ко, это не доказательство, доказательство будет когда по первому покажут, ко-ко-ко.

U F O
06.08.2016, 11:06
Говорить можно бесконечно, но. Есть у меня друг давнишний, трудится в ГАИ ЦАО, сам владеет 469 на 36 симаках. Был полтора месяца в отпуске, вышел на службу в четверг - с его слов протоколами за изменения конструкции отдел завален. Выписывают гаишники, без технадзора. Чего делать - говорит хз, нужно время. Вроде обсуждают упрощение.
Меня недавно подбили, был вместе с авто на разборе в ЮВАО, опера (подпол и майор) на вопрос - мне писец, ответили пох, катайся и не выеживайся и без вас забот полный рот.

DUNAY
06.08.2016, 12:04
У нас в области тишина пока , не пристают , не замечают .

U F O
06.08.2016, 13:12
У нас в области тишина пока , не пристают , не замечают .

Бываю в Твери, Рязани, Воронеже, Липецке,катаюсь вдоль и поперек московской области - авто на 35, железный шнорк, люстра, лебедка, пороги, плюс выхлоп далеко не тихий - гнилое, кривое, мятое ведро. Не трогают меня сотрудники ГИБДД. Есть еще видно вменяемые люди в погонах.

DUNAY
06.08.2016, 16:07
Бываю в Твери, Рязани, Воронеже, Липецке,катаюсь вдоль и поперек московской области - авто на 35, железный шнорк, люстра, лебедка, пороги, плюс выхлоп далеко не тихий - гнилое, кривое, мятое ведро. Не трогают меня сотрудники ГИБДД. Есть еще видно вменяемые люди в погонах.

Может просто не могут понять что это за хрень ? :ag:

U F O
06.08.2016, 18:32
Может просто не могут понять что это за хрень ? :ag:

Ну не будем, вполне себе штатное авто:ag:

Vinnetoo
06.08.2016, 19:55
Ну не будем, вполне себе штатное авто:ag:

Штатное гы гы гы)))))

U F O
06.08.2016, 22:30
Штатное гы гы гы)))))

Присмотрись, так и есть :ad:

ryzhijlisik
06.08.2016, 23:07
Ещё один сломался:
https://www.drive2.ru/b/450974041054906322/
(Алексей Мочалов)

ryzhijlisik
06.08.2016, 23:09
И ещё один:
https://www.drive2.ru/l/10493030/
Тоже довольно известный человек в среде автопутешественников.

U F O
06.08.2016, 23:42
Ден, смысл нагнетать? Ну херово все и что? От подобной нудятины жизнь лучше не станет. Не тащи это дерьмо сюда, джиперские круги достаточно плотны, чтобы передвать инфу с рук на руки, а сбор и слив на всеобщее обозрение только заебывает.
Форум тошно открывать становится.

ryzhijlisik
07.08.2016, 10:45
В смысле? Мочалов хорошо пишет. Ты вообще в курсе, кто это? Дерьмо, что он написал? Не соглашусь. Человек свои переживания выложил на драйв2.
Турист тоже девять лет машину строил, объехал пол России, а теперь вынужден поставить машину на прикол.
А писать, как мантру, "всё хорошо" это не патриотизм, это идиотизм!

траХторист
07.08.2016, 11:52
Тоже неделю назад ,нарвался на 500 ,в Москве (Ивановское) ,но вроде без крика без шума . Дальше будем посмотреть . Езжу каждый день , хотя мысли о покупке газ 3110, рублей за 30, в голове постоянно копошаться .

U F O
07.08.2016, 12:16
В смысле? Мочалов хорошо пишет. Ты вообще в курсе, кто это? Дерьмо, что он написал? Не соглашусь. Человек свои переживания выложил на драйв2.
Турист тоже девять лет машину строил, объехал пол России, а теперь вынужден поставить машину на прикол.
А писать, как мантру, "всё хорошо" это не патриотизм, это идиотизм!

Чего то у тебя все в кучу.
Хорошо знаю кто и что есть Мочалов, не знаком с Туристом.
Мантр "все хорошо" в отличии от часто вспоминаемой тобой "все ******" у меня нет.
Есть ежедневная реальность, которую вижу и чувствую на себе.
Собирать в кучу все плаксы, переживания, домыслы и догадки - моветон.
Ты ездишь по трассе регулярно, ты ноешь после каждой поездки что все плохо с перестройками?
Нах тогда собираешь это в кучу? Кто хочет обоссаться, обоссыться и без этого.

U F O
07.08.2016, 12:18
Тоже неделю назад ,нарвался на 500 ,в Москве (Ивановское) ,но вроде без крика без шума . Дальше будем посмотреть . Езжу каждый день , хотя мысли о покупке газ 3110, рублей за 30, в голове постоянно копошаться .

Ты представляешь 3110 за 30тр на каждый день? Она еще не развалившись перебьет за неделю свою стоимость расходом топлива. Едешь по мкаду, как воняет дерьмом каким - ищи рядом 3110 с дедом за рулем. Даже БК пиздюков и то так не воняет на дороге :bj:

ryzhijlisik
07.08.2016, 12:48
Чего то у тебя все в кучу.
Хорошо знаю кто и что есть Мочалов, не знаком с Туристом.
Мантр "все хорошо" в отличии от часто вспоминаемой тобой "все ******" у меня нет.
Есть ежедневная реальность, которую вижу и чувствую на себе.
Собирать в кучу все плаксы, переживания, домыслы и догадки - моветон.
Ты ездишь по трассе регулярно, ты ноешь после каждой поездки что все плохо с перестройками?
Нах тогда собираешь это в кучу? Кто хочет обоссаться, обоссыться и без этого.
Ну съезди в нижегородскую область. Как лишишься регистрации, поговорим.
Пока жареный петух в жопу не клюнул, тогда на себе не чувствуется.
А я вот машину ронять буду осенью на 7-8 сантиметров и ставить 31*10,5*15.
Так как ездить к осени с лифтом спокойно будет, скорее всего, невозможно.

траХторист
07.08.2016, 13:01
Ты представляешь 3110 за 30тр на каждый день? Она еще не развалившись перебьет за неделю свою стоимость расходом топлива. Едешь по мкаду, как воняет дерьмом каким - ищи рядом 3110 с дедом за рулем. Даже БК пиздюков и то так не воняет на дороге :bj:

Очень хорошо представляю ,была такая за 25 ,неубиваемый агрегат расход 10-12 , год отьездил и без нареканий , раз в жопу вьехали, бампер в щепу ,мужик на месте 5 штук отдал ,итого от цены 25-5 =20 тыр . Воспоминания только положительные . Я тебе больше скажу , если мне надо будет поехать к примеру в Мурманск , то на своем джипе я ехать очкану ,а на волге без проблем , полтинник на карман и вперед . Потому как для меня нет на волге с 402 м мотором такой детали , которую нельзя купить или поменять в дороге ,при чем не сьезжая с асфальта. А вот если джип встанет ,то труба . До сих пор жалею что в утиль сдал в рабочем состоянии , потому как продавать ее за эти деньги лень было ,больше гемороя .

Ps я больше скажу, на Волге в деревню мотался за 400 верст и никогда ее не готовил и не очковал что не доеду , а джипа всегда за неделю до поездки на яму загоняю и все шатаю мотаю и все равно потом еду и прислушиваюсь .

траХторист
07.08.2016, 13:15

А что в Нижегородской мусора звери совсем ? Есть уже реальные случаи ? Кроме твоей ссылки на драйв . А то может пора своего на даче в огород загонять .

U F O
07.08.2016, 14:13
Пока жареный петух в жопу не клюнул, тогда на себе не чувствуется.
А я вот машину ронять буду осенью на 7-8 сантиметров и ставить 31*10,5*15.
Так как ездить к осени с лифтом спокойно будет, скорее всего, невозможно.

Тебе принципиально назвать все города, где это авто было за последнее время?
На форуме полно людей, на более серьезно подготовленных авто - ездят и не жужжат. У тебя постоянное переживание, не надоело?
Через неделю открывается сезон осенней охоты, будет еще больше выездов подобных авто и еще большее количество посещенных областей.
Знаешь поговорку про волков и лес? Живи днем сегодняшним в некоторых вещах.

Raskolnikoff
07.08.2016, 15:06
Тульская Рязанская Тамбовская и Воронежская обл здесь все тихо тихо!
Меня ни разу не остановили нигде здесь хотя мотаюсь неделю! Лисик не впадай в отчаяние не имей такой привычки, живи на кураже...мы же один раз здесь:)!

ryzhijlisik
07.08.2016, 15:54
Тебе принципиально назвать все города, где это авто было за последнее время?
На форуме полно людей, на более серьезно подготовленных авто - ездят и не жужжат. У тебя постоянное переживание, не надоело?
Через неделю открывается сезон осенней охоты, будет еще больше выездов подобных авто и еще большее количество посещенных областей.
Знаешь поговорку про волков и лес? Живи днем сегодняшним в некоторых вещах.
Поживём - увидим. Я предпочитаю готовиться к худшему.

ryzhijlisik
07.08.2016, 16:36
Ps я больше скажу, на Волге в деревню мотался за 400 верст и никогда ее не готовил и не очковал что не доеду , а джипа всегда за неделю до поездки на яму загоняю и все шатаю мотаю и все равно потом еду и прислушиваюсь .
Это ты просто молодой был.
Знания умножают скорбь.
Я на ниве отматывал по 1200км в сутки, не глядя, что там стучит или бренчит. Потому что максимум сам мог свечи поменять и масло с фильтром.
Сейчас на джипе поглядывая, как, что. :ao:

U F O
07.08.2016, 16:39

Что-то в этом есть)

траХторист
07.08.2016, 17:41
Это ты просто молодой был.
Знания умножают скорбь.
Я на ниве отматывал по 1200км в сутки, не глядя, что там стучит или бренчит. Потому что максимум сам мог свечи поменять и масло с фильтром.
Сейчас на джипе поглядывая, как, что. :ao:

Да нет дело не в молодости ,да и какая молодость лет 5 назад . просто в волге я уверен был, там ломаться не чему . Искра пропала меняй катушку или чисти контакты ,бензина нет ,трубку от карба отвернул насосом качнул и все понятно . На волге мотор можно в два лица ,без приспособ в поле поменять . Да и на крайняк с машины ценой 25 штук , можно тупо открутить номера , столкнуть с обочины и поджечь , не велика потеря , самому сесть на автобас и продолжить поход в пешем порядке . А джип коли встал, то прыгать буду вокруг него как макака и хер знает что с ним делать .

ryzhijlisik
07.08.2016, 18:35
Я лично согласен с таким мнением:

Угрожающий октябрь 2016 г.

Всем прекрасно понятно, что власть, сжав зубы (ровно до окончания выборов) и перестав закупать для своих хомячков, котов, собак - личные самолеты и зарубежные дома, усилино объясняя эллекторату, что "денег нет, а вы держитесь", "идите вы в .... бизнес" - УЖЕ ОЧЕНЬ УСТАЛО ОТ СВОЕГО НАРОДА.

Эти никому не нужные встречи с избирателями, сильно надоели. Зачем вообще этих людей нужно слушать??? В Администрации Президента пол года согласовывали сценарий Выборов 2016, все четыре системные и большинство несистемных партий согласовали роли и свое место в балконах избирательной комедии (КОМУ С ДЕСЯТОК МЕСТ В ДУМЕ С БАСНОСЛОВНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ И ЛЬГОТАМИ, А КОМУ ОТКАТ ЗА МНИМУЮ ОППОЗИЦИОННОСТЬ И ОТБЫТИЕ НОМЕРА), а тут ещё какие-то граждане с их бедами и желанием жить....
Достали.

Ну они отиграются над нами после выборов! Наконец-то разрешат мнимые "горячие деньги" вывести из страны в офшоры, что обрушит рубль. Давно пора сократить персонал работающих и прикупить очередную яхту молодой жене.

В конце концов кадастровый налог на недвижимость и Платон для легковушек, платный въезд в города РФ и многие другие прекрасные поборы - ВСЕ ЭТО ДАВНО ПОРА ПЕРЕЧИСЛИТЬ НА СЧЕТА ИСТИННО НУЖДАЮЩИХСЯ - ШУВАЛОВА, РОТЕНБЕРГА, ТИМЧЕНКО, ЗЯТЬЯМ И ДРУЗЬЯМ ОЗЕРНОГО КОРМЧЕГО.

Вообщем скорее бы выборы и мы получим....

После выборов поглядим...
Я думаю, к тому времени мы сами захотим избавиться от своих лифтованных и обвешанных желзками автомобилей.

Мурзилка
07.08.2016, 19:19
Вчера проехал от Москвы до Казани, ни один не тормознул даже на постах

ryzhijlisik
07.08.2016, 19:49
Вчера проехал от Москвы до Казани, ни один не тормознул даже на постах

На чём? На кредит мобиле?

Мурзилка
07.08.2016, 20:06
На чём? На кредит мобиле?

Повыше твоего будет

orel.kom
07.08.2016, 20:08
Я всю жизнь готовился к худшему, ***, теперь весь гараж и два сарая завалены железками от москвича, от жигулей всяких моделей дореволюционных, от уазика, от форда-сиеры, от мерса 190 образца 1988 всякая *****, какими-то обрезками досок, уголков и профильных труб, веревок, болтов, гаек, обрезки труб сантехнических, радиаторов, старое АОГВ, две старые, но хорошие газовые колонки, два баллона кислородных вот уже как 26 лет просроченные, целый пакет стекол оконных в обрешетке, режь не хочу, говорят от долгого хранения плохо режутся, так что выкидывай братан, запчасти от видеомагнитофона ВМ-12, телевизор Панасоник кинескопный, видеомагнитофон Панасоник 20, видеомагнитофон панасоник ЕЕ-800, разбитая видеокамера, блоки от телевизора Горизонт, где-то валяется кусок анода из серебра весом с килограмм, 15 кг. медной ленты в рулоне, 5 окон старых деревянных, все, замахался перечислять, что помню, а что не помню? Короче на днях собрал часть "на всякий случай, надо готовится к худшему" отвез в металлом, получил аж 5 т.рублев, хоть какая-то польза от этого "на всякий случай, запас в задницу не трахает, надо готовится к худшему". ***, только с годами начинаешь понимать, что надо просто жить, а не заморачиваться вопросом "надо готовиться к худшему", так давайте жить не заморачиваясь будущим, будущее у всех одно, наша смерть, которая наступит у всех по разному и в разное время, отпущенное нам Богом. Да не слушайте меня, готовьтесь, готовьтесь, может и правда случится худшее, мне как то вот не "повезло".

ryzhijlisik
07.08.2016, 20:11
Скажем так, у одной и той же фразы может быть разный смысл.
Мой посыл в другом, а именно в том, что в октябре лифтованных начнут прессовать ещё сильнее. И к этому, скорее, надо готовиться психологически, а не материально.

orel.kom
07.08.2016, 20:12
Скажем так, у одной и той же фразы может быть разный смысл.
Мой посыл в другом, а именно в том, что в октябре лифтованных начнут прессовать ещё сильнее. И к этому, скорее, надо готовиться психологически, а не материально.
Да это шутка, но в ней намек.:ag::ag::ag:

Мурзилка
07.08.2016, 20:12
)

Raskolnikoff
07.08.2016, 20:24
А на мой взгляд все можно решить в нашей стране, друг мой отдал 90т.р и теперь не заморачивается в прочтении форумов, да собственно и я не парюсь, будут крутить на посту...в мрэо буду искать концы!

ryzhijlisik
07.08.2016, 20:30
За 90т.р.я лучше разлифтую до 3 дюймов. На 31ых точно не будет внимания привлекать. Ещё и на выпить с горя останется.

orel.kom
07.08.2016, 20:32
А на мой взгляд все можно решить в нашей стране, друг мой отдал 90т.р и теперь не заморачивается в прочтении форумов, да собственно и я не парюсь, будут крутить на посту...в мрэо буду искать концы!
Вот так, а ryzhijlisik , понимаешь, борется с коррупцией денно и нощно на страницах нашего форума, а ты ее разводишь. Если что, ты уж подскажи нашим форумчанам, когда найдешь, нам то по большому счету, так же как и мне лично, наплевать на коррупцию, когда надо, когда ездить надо.:ac:

траХторист
07.08.2016, 20:37
За 90т.р.я лучше разлифтую до 3 дюймов. На 31ых точно не будет внимания привлекать. Ещё и на выпить с горя останется.

А не обидно будет когда за 3 дюйма дрюкнут ? По мне так либо полный сток , чтобы доипаться не до чего, либо уж страдать так страдать зная за что .

U F O
07.08.2016, 20:53
Согласен с орлом, ну смысл обсираться и упираться?
Ден, сам же недавно был трахнут за гзенон, о каких 3 дюймах речь? Будут драть за каждый вздох, поэтому либо сток, либо быстрое оформление во избежании.

ryzhijlisik
07.08.2016, 20:58
А не обидно будет когда за 3 дюйма дрюкнут ? По мне так либо полный сток , чтобы доипаться не до чего, либо уж страдать так страдать зная за что .
Да три дюйма не видать.:ag:

ryzhijlisik
07.08.2016, 20:59
Согласен с орлом, ну смысл обсираться и упираться?
Ден, сам же недавно был трахнут за гзенон, о каких 3 дюймах речь? Будут драть за каждый вздох, поэтому либо сток, либо быстрое оформление во избежании.
Нет, коррупция не мой путь.:ao:

vladoss76
07.08.2016, 21:40
Я категорию открою,и лафет куплю,все равно по деньгам почти также выходит,как ти леголизоваться.

Raskolnikoff
07.08.2016, 21:43
Кстати почитал в услугиавто это полное сопровождение 90 стоит, если самому побегать то дешевле в два с половиной раза

vladoss76
07.08.2016, 21:44
но,Уазики,в отличии от иномарок,никто и нигде не трогает😁особенно это касается козликов😁поэтому для грязьки 200% беру "козла"а чирика разлифтую,фи там делов то на пару дней.благо рычагов стоковых и рессор дохуа в гараже.и аморты есть и пружины.пару мостов с гражданскими парами воткну,и буду чирком ужастик таскать.

vladoss76
07.08.2016, 21:45
чем платить туеву хучу бабок за легализацию машины на которой езжу реже чем бреюсь:):)

fantast
07.08.2016, 22:16
Возможность лифтования изначально заложена в конструкцию джипа. Даже дилеры продают уже лифтованые машины. Официальные лифт комплекты сертифицированы заводом и одобрены департаментом транспорта, так же как и железные решетки на бамперы, багажники, свет и многое другое. Я искренне не понимаю, какие могут быть претензии к владельцам джипов, это же не логично.
Отправил сына в полицию узнать, как они отнесутся к установке дополнительного света на крышу моей машины. Те сказали, что висеть у тебя может что угодно, и если ты не используешь этот свет на дорогах общего пользования, то претензий быть не может. Второй момент, если при работающем свете не попался полиции, но если поступила жалоба от другого участника движения, то накажут деньгами. И всё.

Vinnetoo
07.08.2016, 22:19
Возможность лифтования изначально заложена в конструкцию джипа. Даже дилеры продают уже лифтованые машины. Официальные лифт комплекты сертифицированы заводом и одобрены департаментом транспорта, так же как и железные решетки на бамперы, багажники, свет и многое другое. Я искренне не понимаю, какие могут быть претензии к владельцам джипов, это же не логично.
Отправил сына в полицию узнать, как они отнесутся к установке дополнительного света на крышу моей машины. Те сказали, что висеть у тебя может что угодно, и если ты не используешь этот свет на дорогах общего пользования, то претензий быть не может. Второй момент, если при работающем свете не попался полиции, но если поступила жалоба от другого участника движения, то накажут деньгами. И всё.

Та тож Канада.

Raskolnikoff
07.08.2016, 22:29
Да что Канада, в России круче...есть куча законов на которые все плюют, вот и здесь можно как угодно перевернуть ситуацию в суде! Мой адвокат выиграл суд у Росгосстраха хотя я на все сто был уверен в обратном

fantast
08.08.2016, 01:34
Хобби это очень дорогое удовольствие, целые отрасли, огромные деньги, тысячи людей. Вместо того, чтобы окультурить все и стричь капусту, взять и запретить. Страна ни при чем, голову надо включать чинушам.

vladoss76
08.08.2016, 07:21
так они нехотят стричь потом,окультуривать,развивать и прочее.это-временщики,которым глубоко плевать и на страну и на людей.они хотят состричь сейчас и сразу,а что потом будет-не их забота.....

ryzhijlisik
08.08.2016, 09:17
https://www.drive2.ru/b/451063651252568674
:bj::bj::bj:

DUNAY
08.08.2016, 14:07
ryzhijlisik, Ну вот можешь же , так держать ! Не скатывайся , держи планку !

fantast
08.08.2016, 15:38
http://www.mopar.ca/assets/pdf/accessories/performance-parts/17873_MP_Cat2014_OffRd_woBlank_Eng_v01r010.pdf

Вот же заводские номера частей, устанавливаемых на джип официально, как часть конструкции машины. Установить могут на заводе, могут и у дилера. Когда приходишь к продавцу, можно с ним поработать, составить спек, в котором будет указано все, вплоть до последней гайки и ее расположения на машине. По этому спеку машину соберут на заводе и привезут. Если что-то не совпадает, отправят назад на завод на доработку. Это как конструктор, любой каприз за ваши деньги. Так любую американскую машину собирают, если есть время подождать. А видели сколько опций у самого популярного F-150? Сотни. Я так грузовик себе собирал, сам придумал, что мне надо, в спеке(спецификации) было около 50 листов, на заводе собрали и привезли. По трансмиссии у инженера завода был вопрос, звонил мне на мобильный, но я настоял на своем. Он сказал, как хочешь. Вышло то что мне как раз надо.

Хасковод
08.08.2016, 16:26
fantast,
расскажи как-нибудь про грузовик и про спек
что и для чего
интересно

DUNAY
08.08.2016, 17:29
fantast, Фантастика, **** . :ag:

Никита
09.08.2016, 08:20
Вчера в МО город Серпухов меня остановили на моём гранде, машина была цвета говна с лепёшками на капоте по 5 см, гаер подошел и задал вопрос: Вы что на нем по грязи ездите? Мой ответ был прост,да, еду из деревни, дожди! Не проверяя страховки пожелал счастливого пути!

ryzhijlisik
09.08.2016, 08:23
Кстати да, последнее время их ОСАГО почему-то перестало интересовать.

DUNAY
09.08.2016, 09:56
ryzhijlisik, Ну там же не инопланетяне работают . Я думаю у них такое же отношение к страховщикам , как и у нас с тобой .А с НГ вообще весело будет с электронным полисом .

Roman34
09.08.2016, 12:13
Видимо Россия, все таки слишком большая страна, и в каждом регионе живут по разным законам, ну или трактуют их по разному. В ходе сегодняшней беседы с руководством МРЭО и ГИБДД одного из районов Волгоградской области, на поставленные вопросы последовало удивление, о таком люди и не слышали. Было пару фактов по соседним регионам, и то автобус - за сиденья, и грузовик - за борта.
Ни каких особых указаний ни в гаи ни в мрэо не поступало.

U F O
09.08.2016, 12:24
Видимо Россия, все таки слишком большая страна, и в каждом регионе живут по разным законам, ну или трактуют их по разному. В ходе сегодняшней беседы с руководством МРЭО и ГИБДД одного из районов Волгоградской области, на поставленные вопросы последовало удивление, о таком люди и не слышали. Было пару фактов по соседним регионам, и то автобус - за сиденья, и грузовик - за борта.
Ни каких особых указаний ни в гаи ни в мрэо не поступало.

Абсолютно то, что я слышу от своих товарищей из различных отделов гибдд. Но в то же время, в цао столичного региона чего-то взялись рисовать протоколы, опять же со слов служащего этого самого отдела.

joy37
09.08.2016, 12:52
Хобби это очень дорогое удовольствие, целые отрасли, огромные деньги, тысячи людей. Вместо того, чтобы окультурить все и стричь капусту, взять и запретить. Страна ни при чем, голову надо включать чинушам.

Россия-страна тупиковых идей!

ryzhijlisik
11.08.2016, 07:26
Абсолютно то, что я слышу от своих товарищей из различных отделов гибдд. Но в то же время, в цао столичного региона чего-то взялись рисовать протоколы, опять же со слов служащего этого самого отдела.

Паша, дальнобои тоже надеялись, что их пронесёт с платоном.

траХторист
14.08.2016, 14:11
Паша, дальнобои тоже надеялись, что их пронесёт с платоном.

Ну и в тоже время ,ксенон и тонировку тоже запретили , а сейчас все как катались так и катаются .

траХторист
15.08.2016, 17:48
zdOknpRThT4.

Про лампочки вообще в шоке . Во истину я люблю свою страну , но НЕНАВИЖУтех кто ей управляет .

vladoss76
17.08.2016, 11:08
любая галогеновая лампа а также лампа светодиодная,может быть установлена в фару "калины" т.к. это не противоречит ТР:)а вот именно ксенон низя пихать куда угодно...

ryzhijlisik
17.08.2016, 12:29
Светодиоды в рефлекторной оптике запрещены также, как и ксенон.
Не выдумывайте законы так, как вам удобнее.

траХторист
17.08.2016, 12:36
любая галогеновая лампа а также лампа светодиодная,может быть установлена в фару "калины" т.к. это не противоречит ТР:)а вот именно ксенон низя пихать куда угодно...

Влад ты ролик смотрел ? Там не я балбес говорю ,а человек официальный представитель нами . Ладно бы светодиодные , но и обычные лампы те что +60 процентов света .

vladoss76
19.08.2016, 09:40
Светодиоды в рефлекторной оптике запрещены также, как и ксенон.
Не выдумывайте законы так, как вам удобнее.ссылочку на статью или параграф будьте любезны, а то Вы шибко осведомлены в любом вопросе, как я погляжу...

ryzhijlisik
19.08.2016, 09:50
Ссылочку сами найдете. Есть такое слово в госте и тр: "тип", если оно о чём-то говорит.

vladoss76
20.08.2016, 13:10
Есть тип:галогеновая и газоразрядная, какая из них светодиодная?

ryzhijlisik
20.08.2016, 13:33
Такой и тип: светодиодная.
А доказывать, что цвет белый и режим работы постоянный, придётся в суде, проходя по пункту 12.5.3.
Это если судья слушать станет.
З.Ы сам пока езжу с ксеноном, но лампочки галогеновые на случай неприятностей прикупил.

Юрок222
07.10.2016, 18:09
ну так че там слышно то?? или уже все внесли изменения???? кому денег дать?

ryzhijlisik
07.10.2016, 18:55
Все одевают штаны ширинкой назад и ждут.

траХторист
09.10.2016, 10:11
ну так че там слышно то?? или уже все внесли изменения???? кому денег дать?

Мне 120 обьявили , это не выходя из дома , сделают все , гбо, багажник , люстра ,тапки ,проблема только с колхозными линзами в фарах . Считаю дорого , но ломаюсь . Вопрос весь в том ждать или нет ? Станет дешевле или будет только хуже . Машина на продаже ,но и продавать жаль . Голова скоро взорвется . Вчера подошел к гайцу ,спросил по этому поводу , он сказал у нас указаний нет . Хмм интересно , а почему закрыли другую тему про внесение изменений без обьяснения причин .

ryzhijlisik
09.10.2016, 10:46
Отличные новости
https://www.drive2.ru/l/10529906/
https://www.drive2.ru/l/455945482879893576/

ryzhijlisik
09.10.2016, 10:49
. Вчера подошел к гайцу ,спросил по этому поводу , он сказал у нас указаний нет
Указания в основном есть только по крупным городам.
В районных центрах кошмарят редко.
На М4 (Каширский пост) тормозят только за ксенон.
И то совсем уж наглый ксенон.
За гбо можно попасть везде!

ryzhijlisik
09.10.2016, 10:56
А тему ту закрыли потому, что пришли неадекватные персонажи и начали предлагать судиться с инспекторами. Типа штраф пиццот рублей и всё. Я этим неадекватам желаю разок лишиться регистрации, а потом пиздеть.

ryzhijlisik
09.10.2016, 11:04
Стало известно, что Great Wall по ссылке выше был лишён регистрации по камерам!
А тут вчера, узнал, что у моего товарища аннулировали регистрацию.
А ему примерно из тех же мест в Москву нужно ехать.

Причем в пришедшей "бумаге" написано, что за
"декоративную" решетку "от мух" из алюминия".
И его, в тот день не останавливали.
Т.е. "штраф" и аннулирование по камерам!

Если это правда, то пздц.

Юрок222
09.10.2016, 11:40
Мне 120 обьявили , это не выходя из дома , сделают все , гбо, багажник , люстра ,тапки ,проблема только с колхозными линзами в фарах . Считаю дорого , но ломаюсь . Вопрос весь в том ждать или нет ? Станет дешевле или будет только хуже . Машина на продаже ,но и продавать жаль . Голова скоро взорвется . Вчера подошел к гайцу ,спросил по этому поводу , он сказал у нас указаний нет . Хмм интересно , а почему закрыли другую тему про внесение изменений без обьяснения причин .

я тоже спрашивал у гайцов и они говорят нету указаний. слышал в москве бампера поснимали. и в Ногинске онулируют учет.
мне 80 объявили))

Юрок222
09.10.2016, 11:49
Отличные новости
https://www.drive2.ru/l/10529906/
https://www.drive2.ru/l/455945482879893576/

и ведь написано же что навесное оборудование из труб перед передним бампером!!!!!!!!!!!!!!! про силовой ни слова!!!!! и ни разу не слышал формулировку за силовой бампер!! а силовой вместо штатного ставится. этот закон об кенгурятнике(выступающие части за штатный бампер)

траХторист
09.10.2016, 12:04
А тему ту закрыли потому, что пришли неадекватные персонажи и начали предлагать судиться с инспекторами. Типа штраф пиццот рублей и всё. Я этим неадекватам желаю разок лишиться регистрации, а потом пиздеть.

Ну у нас вроде как свобода слова, да и демократия , пусть не в стране так хотя бы на форуме . Или на форуме тоже нет ?

ryzhijlisik
09.10.2016, 15:25
Паша, какая демократия? Её нигде нет.

barracuda
09.10.2016, 15:57
парам пам пам (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F)

Сергей Додышев
09.10.2016, 16:15
парам пам пам (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F)
А как ты хотел! Быть рядом с халявным пальмовым маслицем и не обожраться!(как следствие атеросклеротическое поражении сосудов мозга). Вот и таращит свидомого поцсриврота! Ни чего не помогат!:ap: Вот скажите мне пожалуйста! Нормальный человек мог написать НА ВСЮ СТРАНУ ТАКОЙ БРЕД!.."Я ВЧЕРА ПРОСНУЛСЯ И ПОНЯЛ ЧТО ПУТИН МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТ!"...Беда! Раньше таких принудительно лечили!

траХторист
09.10.2016, 17:14

Пипец , теперь и эту тему прикроют )))) :ap::ap::ap::ap:

Сергей Додышев
09.10.2016, 17:18
Пипец , теперь и эту тему прикроют )))) :ap::ap::ap::ap:
По работе и с батальоном городским и по спецроте и с райониками общаемся! При таких вопросах о внедорожниках смотрят как на ненормальных. Типа вы от куда такую херню и за что взяли! Вот такие дурни пальмомасловые и доведут давно забытые поправки к исполнению!:av: Ну да пусть тешится!

траХторист
09.10.2016, 17:47
Я сам постоянно говорю что больше страху нагоняют ,чем реально существует ,но очко все равно жимжим

траХторист
09.10.2016, 17:50
Вот такие дурни пальмомасловые и доведут давно забытые поправки к исполнению!:av: Ну да пусть тешится!

Честно говоря не понял . Какие дурни и кто пусть тешится ?

ryzhijlisik
09.10.2016, 17:51
Меня всегда прикалывало, что в этой теме спокойны те, кто ездит на стоке.

траХторист
09.10.2016, 17:53
Так а что им писать то ? Пока за вонючки не сертифицированные трахать не начнут , для них все норм . Я бы тоже начхал на эту тему если бы смог ездить в стоке , но против себя тяжко идти . Мозгом понимаю что она мне лифтованная нах не нужна , а душа просит . Это как на форуме парильщиков (элсигареты) на полке у людей стоит по 20-30 разных сигарет , а пользуется 1-2 мя . Хомяк **** требует, дай и все .

ryzhijlisik
09.10.2016, 18:00
Так ладно бы молчали, а то *** в каждой бочке затычка.

joy37
09.10.2016, 18:05

Тебя уже лишили? Ну и не бзди!

Ёсик
09.10.2016, 18:22
Закрыл тему за флуд, вечером вычищу и открою

траХторист
09.10.2016, 18:31
:ai::ai::ai:Флуд в курилке ? Да уж демократии даже в курилке нет .

Юрок222
09.10.2016, 19:14
Меня всегда прикалывало, что в этой теме спокойны те, кто ездит на стоке.

потому что им до лампочки. мне тоже к с тати не нужен стоковый джип(( и разбирать не хочу

may 2104
09.10.2016, 19:36
я тоже спрашивал у гайцов и они говорят нету указаний. слышал в москве бампера поснимали. и в Ногинске онулируют учет.
мне 80 объявили))

Только вчера в городе тормознули и не слова про лифт кенгур.

Юрок222
09.10.2016, 19:48
Только вчера в городе тормознули и не слова про лифт кенгур.

позавчера с ребятами списывался с Ногинска и сказали что кого то там взяли

may 2104
09.10.2016, 20:06
Одна единственная машина была остановленна и оштрафована на 500 р и то с г Электросталя и то 5 батальоном который не богу и не дьяволу не подчиняется,да и машина та была мега монстром с сервиса ( большие колеса).Остольные как ездили так и ездиют.

Ёсик
09.10.2016, 21:07
:ai::ai::ai:Флуд в курилке ? Да уж демократии даже в курилке нет .

Где закрытая тема в курилке?

kalashnikov
09.10.2016, 21:40
и ведь написано же что навесное оборудование из труб перед передним бампером!!!!!!!!!!!!!!! про силовой ни слова!!!!! и ни разу не слышал формулировку за силовой бампер!! а силовой вместо штатного ставится. этот закон об кенгурятнике(выступающие части за штатный бампер)

по поводу силовых бамрепов, недавно такой случай был.
В Самарской области вроде как пока тоже нет указаний
как то тормазнули ставропольские гайцы, в самарской луке по вопросу внесенных измений, как я потом понял, не чтоб оштафовать, а в прикол что ли, реацию посмотреть, видимо тоже в курсе общей шумихи.
так вот по теме, говорят изменение конструкции, там лифт, бампер.
я им такой, дык бампер например сертефецирован, типа под джип, вроде как норм, гаец в ответ, с завода не ставят, значит не положено. таком образом, то что уже отличается от стока, сошедешего с завода уже не положено.
с мной правда все обошлось, отдал доки и разехались.

траХторист
09.10.2016, 22:08
Закрыл тему за флуд, вечером вычищу и открою

Написал ,но не закрыл .

Юрок222
09.10.2016, 22:33
Одна единственная машина была остановленна и оштрафована на 500 р и то с г Электросталя и то 5 батальоном который не богу и не дьяволу не подчиняется,да и машина та была мега монстром с сервиса ( большие колеса).Остольные как ездили так и ездиют.

ну хз. что сказали то и я написал. узнаю точно и отпишусь

may 2104
09.10.2016, 23:10
ну хз. что сказали то и я написал. узнаю точно и отпишусь

Да не столь важно,у нас тут жути нагнали,а как все гоняли так и гоняют.

Ёсик
09.10.2016, 23:58
Написал ,но не закрыл .

:an: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=73930&page=25

barracuda
10.10.2016, 06:45
почему ссылки только на тех кого нахлобучили.
или кого то там нахлобучили.
и только слова.
почему не кто не пишет что я поехал и все узаконил.
надо то то и то то.
и таких людей очень много.
вам проплатили?
что сидите и кошмарите всех.
или делать нечего.
идите поработайте)))

U F O
10.10.2016, 14:23
и только слова.
надо то то и то то.
вам проплатили?
или делать нечего.
идите поработайте)))

Ром, единственное адекватное мнение.
В остальном только разговоры о там-то, тот-то, того-то.
Паникеры. Или заинтересованные личности.

Artem BMW
10.10.2016, 14:32
У меня товарищ всё оформил, как начали пугать в интернетах.
Лифт, колёса, лебёдку, багажник на крышу, весь доп-свет, ГБО, шноркель, лестницу на крышу.
Отдал 21.000, с помощью "специалиста", ничего не снимал, сертификаты скачал из интернета. Ездил на осмотр. Заняло около 2-х месяцев.

D_T_H
10.10.2016, 18:02
Если есть бабло - в салоне хоть через час можно купить 600-сильный спорткар, либо 2.5 тонную махину с 500+сил и никакие разрешения специальные на него не нужны, может водятел вчера права получил или купил вообще - пофиг. А вот бамперок/амморты нестандартные на какой-нить ниве, которая сама пополам сложится в дтп- изволь оформлять. Парадокс

Напоминает ситуацию с оружием, как людям проблемы устраивали за нестандартное ложе у винтовки, либо за установку оптики, причем даже на пневматике. Чушь полнейшая, которую потом приструнили. Но ведь дебилизмом кто-то страдал

A.S.A.T.
10.10.2016, 21:09
У меня товарищ всё оформил, как начали пугать в интернетах.
Лифт, колёса, лебёдку, багажник на крышу, весь доп-свет, ГБО, шноркель, лестницу на крышу.
Отдал 21.000, с помощью "специалиста", ничего не снимал, сертификаты скачал из интернета. Ездил на осмотр. Заняло около 2-х месяцев.
какая марка машины? :ad:

Юрок222
10.10.2016, 21:25
и только слова.
надо то то и то то.
вам проплатили?
или делать нечего.
идите поработайте)))

или что в каких городах можно узаконить и че по чем))))

joy37
10.10.2016, 21:29
В городах! опять все в городах! нам то, мля, что делать!

Юрок222
10.10.2016, 21:48

а пенза че не город?

Лодырь
10.10.2016, 21:52

А в деревнях и на учет можно не ставить.Когда облава,из дома не выезжайте.Мы так всегда делали,если угонять неохота.Тогда и сотовых не было и так знали, когда менты приезжали.

eger96
10.10.2016, 21:54
А в деревнях и на учет можно не ставить.Когда облава,из дома не выезжайте.Мы так всегда делали,если угонять неохота.Тогда и сотовых не было и так знали, когда менты приезжали.

:bj: а мы до сих пор так делаем

Юрок222
10.10.2016, 21:57
жил бы я в деревне я бы и не парился)))) попробуй догони меня по полю))))))))))))

Лодырь
10.10.2016, 22:01
Смех-смехом.Дмитрий,вот как обрез левый под койкой тырить-это за здрасьте.А вот с волгопружинами на жипе проехать,так заволновался?))))У тебя там,что,под трофи жип переварен?

joy37
10.10.2016, 22:29
а пенза че не город?

Мне до пензы 80 км!

joy37
10.10.2016, 22:30

Квадрик я и не ставлю. А на Джипе я везде мотаюсь.

joy37
10.10.2016, 22:31
Смех-смехом.Дмитрий,вот как обрез левый под койкой тырить-это за здрасьте.А вот с волгопружинами на жипе проехать,так заволновался?))))У тебя там,что,под трофи жип переварен?

У меня ГБО. Понятно, что отбрехиваться буду до последнего. Но нафига мне этот головняк. кстати, хранение чего бы то ни было, не для преступных целей, преступлением не считаю... Мое мнение может не совпадать с мнением окружающих и государства.

Лодырь
10.10.2016, 22:45
У меня ГБО. Понятно, что отбрехиваться буду до последнего. Но нафига мне этот головняк. кстати, хранение чего бы то ни было, не для преступных целей, преступлением не считаю... Мое мнение может не совпадать с мнением окружающих и государства.

Согласен,конечно.Сейчас за одно поимеют,а потом наши ведра запретят совсем.Будут заставлять покупать говноладу в кредит.

ромус
11.10.2016, 09:37

Дим, без обид, но ты мне того чувака напомнил, у которого машина без номеров стоит на учёте в СССР в его голове)))) его мнение тоже не совпадает с мнением закона и государства)))) только прошу не обижайся.

joy37
11.10.2016, 14:53
Дим, без обид, но ты мне того чувака напомнил, у которого машина без номеров стоит на учёте в СССР в его голове)))) его мнение тоже не совпадает с мнением закона и государства)))) только прошу не обижайся.

Не путай. там, походу, клиника или просто шоу...

ромус
11.10.2016, 16:13
то что там клиника - это и без врача понятно

joy37
11.10.2016, 18:56
то что там клиника - это и без врача понятно
...или ШОУ!:ag:

eger96
12.10.2016, 12:51
https://auto.mail.ru/article/62527-oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki_sud_vstal_na_ storonu_voditelei/

https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=17851629&delo_id=1502001&new=&text_number=1&case_id=12825436

Сергей Додышев
12.10.2016, 13:46
https://auto.mail.ru/article/62527-oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki_sud_vstal_na_ storonu_voditelei/

https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=17851629&delo_id=1502001&new=&text_number=1&case_id=12825436
Пользительная инфа!:ay: ...Прецендент создан! Аминь!
Р.С.Всяким либероидам посвещается!:an:

joy37
12.10.2016, 13:53
Пользительная инфа!:ay: ...Прецендент создан! Аминь!
Р.С.Всяким либероидам посвещается!:an:

Увы, у нас не прецедентное право. и каждый судья решает "руководствуясь буквой закона и внутреним убеждением..." Букву закона могут и поменять, а "внутренние убеждения" другие вставить...
А может просто у судьи такой же "монстр"?

Сергей Додышев
12.10.2016, 13:55
Увы, у нас не прецедентное право. и каждый судья решает "руководствуясь буквой закона и внутреним убеждением..." Букву закона могут и поменять, а "внутренние убеждения" другие вставить...
А может просто у судьи такой же "монстр"?
Коллегия верховного суда тогда в помосчь! Суд обратной "тяги" не имеет!:bf:

joy37
12.10.2016, 13:58
Коллегия верховного суда тогда в помосчь! Суд обратной "тяги" не имеет!:bf:

Так и Решения ВС для многих имеют только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер! Ибо у нас не прецедентное право, решение ВС будет касаться конкретного ивана Иваныча... А Василь Василичу придется бодаться с нашими судами до ВС РФ своими рожками...

Сергей Додышев
12.10.2016, 14:25
Так и Решения ВС для многих имеют только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер! Ибо у нас не прецедентное право, решение ВС будет касаться конкретного ивана Иваныча... А Василь Василичу придется бодаться с нашими судами до ВС РФ своими рожками...
Дим! Вариант второй! Специально для тебя и либерасьенов! Ныть продолжать дальше! И ни чего не делать при этом!:bf:.....Тебе персонально..Подьезжаешь к ДПС и стуча кулаком им по стеклу начинаешь орать!.."А у меня ГБО ломайте меня полностью! Ну ломайте меня! Я хочу что бы Вы меня ломали и тд." И вдруг они сжалятся и сдадут тебя в дурку!:bf:

n40sKlitGPM

joy37
12.10.2016, 14:56
Дим! Вариант второй! Специально для тебя и либерасьенов! Ныть продолжать дальше! И ни чего не делать при этом!:bf:.....Тебе персонально..Подьезжаешь к ДПС и стуча кулаком им по стеклу начинаешь орать!.."А у меня ГБО ломайте меня полностью! Ну ломайте меня! Я хочу что бы Вы меня ломали и тд." И вдруг они сжалятся и сдадут тебя в дурку!:bf:

n40sKlitGPM

Ты забухал, что ли? Ты прочитал, что у меня написано...

ryzhijlisik
12.10.2016, 14:59
Точно так.
И ещё вопрос. Как быть тем, кто не имел возможности или желания ставить на свои внедорожники ARB, а делал всё своими руками?:bj:

Сергей Додышев
12.10.2016, 15:02
Точно так.
И ещё вопрос. Как быть тем, кто не имел возможности или желания ставить на свои внедорожники ARB, а делал всё своими руками?:bj:
В твоем случае я бы застрелился! Ну у тебя даже не ЧЕМ манагер!...А лично Я не ваш случай!:bf:
Есть еще кроме АРВ фирмы вполне бюджетные. Поиск рулит!

Сергей Додышев
12.10.2016, 15:04
Ты забухал, что ли? Ты прочитал, что у меня написано...
Нет Дим! Выезжаю через пару часов в Тайгу!...Так что без меня напивайтесь с горя!:bf:
А я по приезду за Ваше здравия! Ну или ....!

joy37
12.10.2016, 15:14
Нет Дим! Выезжаю через пару часов в Тайгу!...Так что без меня напивайтесь с горя!:bf:
А я по приезду за Ваше здравия! Ну или ....!

Везет тебе... Я все еще в ремонте. Грибы прошли мимо меня...

Сергей Додышев
12.10.2016, 15:19
Везет тебе... Я все еще в ремонте. Грибы прошли мимо меня...

У нас снег! 3 день! Но тает! Грибы прошли! Набрали знатно!...Поедем за "бараниной-кониной!":ap:

ryzhijlisik
12.10.2016, 15:39
В твоем случае я бы застрелился! Ну у тебя даже не ЧЕМ манагер!...А лично Я не ваш случай!:bf:
Есть еще кроме АРВ фирмы вполне бюджетные. Поиск рулит!
Да мне пох - у меня почти сток. А вот многие известные машины очень жаль.

Сергей Додышев
12.10.2016, 15:43
Да мне пох - у меня почти сток. А вот многие известные машины очень жаль.
И всем им тоже очень жаль тебя! Как ездили так и ездят несмотря на ваши вопли белоленточные! Люди просто такие, настоящие!:ay:

ryzhijlisik
12.10.2016, 16:43
И всем им тоже очень жаль тебя! Как ездили так и ездят несмотря на ваши вопли белоленточные! Люди просто такие, настоящие!:ay:
ошибаешься.
многие прекратили эксплуатацию чтобы не лишиться регистрации.
вот только парочка примеров, один довольно известный.

Сергей Додышев
12.10.2016, 16:54
ошибаешься.
многие прекратили эксплуатацию чтобы не лишиться регистрации.
вот только парочка примеров, один довольно известный.

Где просранные портянки на эти авто? или это твое друзья!?(прочитал 2 раза!) Не позорься околостоличный но не принятый! Вот даже отзывы на твоих порхатых друзей!..."Встяхнись! Подотри сопли! Епта, Алексей, мужик ты или где?".... и не слова об анулировании! не ОТ кого! БЕЛОЛЕНТОЧНЫЙ СЛЕЙСЯ!:ay:

ryzhijlisik
12.10.2016, 16:56
Где просранные портянки на эти авто? или это твое друзья!?(прочитал 2 раза!)

многие прекратили эксплуатацию чтобы не лишиться регистрации

Сергей Додышев
12.10.2016, 16:59
многие прекратили эксплуатацию чтобы не лишиться регистрации
ВОТ И УДАВИСЬ ОТ ЭТОГО БРЕДА!:bf:...МНОГИМ ПОМОЖЕШЬ!:ay:

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:01
ВОТ И УДАВИСЬ ОТ ЭТОГО БРЕДА!:bf:...МНОГИМ ПОМОЖЕШЬ!:ay:
Серёжа, твой портрет?
http://bombanulo.cc/uploads/posts/933/20b7ee514246015ff5ddb2be78b95a7dc59961ea_original. jpg

Ёсик
12.10.2016, 17:05
Саня с рамеского - машину к забору поставил - ищит варианты легализации.
Игорь - тоже поставил - тоже самое (денег нет на оформление).
Это те кого я знаю.

ВОТ И УДАВИСЬ ОТ ЭТОГО БРЕДА!
чего куришь? бредом называть проблемы Людей. бред - это когда у человека в Серпухове за ГБО газель на штрафстоянку поставили - а он на ней своей Семье деньги зарабатывал.
И что бы ее оттуда забрать - надо денег кучу потратить - даже что б все офицально было. И это не единичный случай.

Сергей Додышев
12.10.2016, 17:06
Серёжа, твой портрет?
http://bombanulo.cc/uploads/posts/933/20b7ee514246015ff5ddb2be78b95a7dc59961ea_original. jpg

Да ты Дениска можешь бесноваться как хочешь! Евреям всегда плохо было в России и других странах!! Вот и удавись! Хорошо что в Мин обороне тебя раскусили быстро и вытурнули тебя вовремя!:ay:!

Сергей Додышев
12.10.2016, 17:07
Саня с рамеского - машину к забору поставил - ищит варианты легализации.
Игорь - тоже поставил - тоже самое (денег нет на оформление).
Это те кого я знаю.

чего куришь? бредом называть проблемы Людей. бред - это когда у человека в Серпухове за ГБО газель на штрафстоянку поставили - а он на ней своей Семье деньги зарабатывал.
И что бы ее оттуда забрать - надо денег кучу потратить - даже что б все офицально было. И это не единичный случай.

Сканы документов можешь представить!? Ну чтобы мы все вздрогнули!?:af:...И очень убедительно по теме будет! Все воспримут к действию и поделятся опытом! Как и что делать! Куда бежать и сколько стоит! Я лично готов записывать!

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:10
Хорошо что в Мин обороне тебя раскусили быстро и вытурнули тебя вовремя!:ay:!
я сам ушёл.:bj:

Сергей Додышев
12.10.2016, 17:12
я сам ушёл.:bj:

По отрицалову каждый может уйти до расторжения контракта! Мы тебе верим неудачник! Пусть будет так!

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:13
Мы тебе верим
да мне как-то по...:bj:

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:14
Мне одному кажется, что Додышев сегодня накатил так неслабо?..)))

Сергей Додышев
12.10.2016, 17:16
Мне одному кажется, что Додышев сегодня накатил так неслабо?..)))

Ага! Ну пусть так!....Тебе неудачник это не поможет! :bf:

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:18
Ага! Ну пусть так!....Тебе неудачник это не поможет! :bf:
Не бухай на работе, Серёжа.
А то вые...т.е. выгонят.

Сергей Додышев
12.10.2016, 17:22
Не бухай на работе, Серёжа.
А то вые...т.е. выгонят.
"
Тебя МИН ОБОРОНЫ ДО ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА ,ПОПЕРЛО ТЕБЯ С АРМИИ РОССИИ ДО ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА! ПРИ ТОМ ЧТО ТЕБЕ ГОСУДАРСТВО ПОЗВОЛИЛО НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ПОСТУПИТЬ В ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ! НО ВЫПЕРЛИ ТЕБЯ С ТРЕСКОМ КАК НЕ,,,,убеди нас в обратном! А мы тебе потом поможем вспомнить!:bf:

Ёсик
12.10.2016, 17:29
пьянь тупаяблин :bj:
Денис оно тебе надо с ним спорить ?

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:29
а-ха-ха, давай, Серый, жги.
наливай ещё.

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:30
Андрюх, да весело же.
А то чота последние дни скукота на форуме.
Когда такое было, чтобы в теме десяток пользователей одновременно было.
уже и забыли все после закрытия темы "Украина"

Сергей Додышев
12.10.2016, 17:31

ТЫ НЕ ПЬЯНЬ ШИЗОФРЕНИЧЕСКАЯ ССЫЛКИ НА ДОКУМЕНТЫ ДАЙ!:at: ИЛИ СЛАБО ПРАВЕДНИК!?

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:33
"
Тебя МИН ОБОРОНЫ ДО ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА ,ПОПЕРЛО ТЕБЯ С АРМИИ РОССИИ ДО ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА! ПРИ ТОМ ЧТО ТЕБЕ ГОСУДАРСТВО ПОЗВОЛИЛО НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ ПОСТУПИТЬ В ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ! НО ВЫПЕРЛИ ТЕБЯ С ТРЕСКОМ КАК НЕ,,,,убеди нас в обратном! А мы тебе потом поможем вспомнить!:bf:
как классно написано. как принято писать в таких случаях: "орфография и пунктуация автора сохранены"
З.Ы. спьяну пальцем в клавиатуру не попадает.:bj:

Ёсик
12.10.2016, 17:34
Андрюх, да весело же.
Да не вопрос ))) глумись ))

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:36
ТЫ НЕ ПЬЯНЬ ШИЗОФРЕНИЧЕСКАЯ ССЫЛКИ НА ДОКУМЕНТЫ ДАЙ!:at: ИЛИ СЛАБО ПРАВЕДНИК!?
да тебе даёшь ссылки, ты говоришь, что хреновые ссылки.

http://img0.reactor.cc/pics/post/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B-1863868.jpeg

Сергей Додышев
12.10.2016, 17:37
как классно написано. как принято писать в таких случаях: "орфография и пунктуация автора сохранены"
З.Ы. спьяну пальцем в клавиатуру не попадает.:bj:

ТЕБЕ ДАЖЕ ОТВЕТИТЬ ТО НЕЧЕГО! ПАЛЬЦЕМ ДЕЛАННЫЙ НЕУДАЧНИК!:bf:

ryzhijlisik
12.10.2016, 17:38
https://f-a.d-cd.net/55ddd2es-480.jpg
https://f-a.d-cd.net/10731d6s-480.jpg

Сергей Додышев
12.10.2016, 17:39
Да не вопрос ))) глумись ))

Что Есик с ссылками сдулся!?...А ну это как всегда!:bf:
Ну ладно,вы тут полюбеснуйтесь либероиды мне ехать надо. Приеду глядишь тут и Есик разродится на правду! Давайте жгите!

format_c
12.10.2016, 18:15
чувак, ты реально упоролся )))
я конечно не во всем поддерживаю Дениса, но это уже точно перебор. как баба базарная чесслово.

PSV
12.10.2016, 21:21
Разве это проблема внести изменения в документы? У нас вносят любые переделки в конструкцию кроме установки увеличенных колёс. Гайцы на побережье сильно щимят за переделки. Я узаконил свои изменения.

ryzhijlisik
12.10.2016, 21:22
В Москве и области запрет на внесения каких-либо изменений. Запрет неофициальный, но он есть.

Ёсик
12.10.2016, 21:31
В Москве и области запрет на внесения каких-либо изменений. Запрет неофициальный, но он есть.

22 сентября 2016г получил "свидетельство о соответствии ТС ,с внесенными в его конструкцию изменениями ,требованиям безопасности" установлено УОС и установлено АБС категории 1.
????

ryzhijlisik
12.10.2016, 21:35
Буду рад, если ошибаюсь.