Просмотр полной версии : Изменение конструкции ТС.(Курилка)
Мало того - у своего знакомого начальника технадзора ))) интересовался как бы на маз поставить двс от вольво 480лс ))) говорит хреново дело только через переоборудование - неси бумаги - будем переоборудовать.
В Москве и области запрет на внесения каких-либо изменений. Запрет неофициальный, но он есть.
Давно ли запрет ввели???
Просто 1.5-2 месяца назад у меня парни взялись сделать(клиенту) крузак 70.Лифт,обвесы,колёса 33".Всё фирменное с сертификатами.Единственное что "самоварили" это защита днища("лыжа").Все изменения благополучно внесены в ПТС.Оформлением хозяин занимался сам.Нашёл контору и обратился в неё.Без всяких связей.Услуги конторы обошлись в 90тр.
Давно ли запрет ввели???
Просто 1.5-2 месяца назад у меня парни взялись сделать(клиенту) крузак 70.Лифт,обвесы,колёса 33".Всё фирменное с сертификатами.Единственное что "самоварили" это защита днища("лыжа").Все изменения благополучно внесены в ПТС.Оформлением хозяин занимался сам.Нашёл контору и обратился в неё.Без всяких связей.Услуги конторы обошлись в 90тр.
Нормально, чё! 1/3 годовой зарплаты!
Хасковод
12.10.2016, 22:17
с месячной зарплатой 22.5 килорубля несколько опрометчиво покупать крузак, да всякий фирменный обвес, не так ли?
Ну при бюджете постройки и ремонта авто в 1лям 90тр конечно нормально.Можно и дешевле,но тогда сам с бумагами носишься.А в эту цену включено сопровождение интересов собственника в ГИБДД
***, опять все засрали. Попиздеть о жизни в стране, политике и кто ***** на форуме, нужно создать отдельную тему...
Андрей, хорош стебаться. Почисти тему, включая и это сообщение.
Кроме "балагуров всех тем" на форуме много людей, которые читают тему не "для попиздить". И всю эту срань, читать им явно неприятно.
Конструктиву - дорогу, а не личное мнение жрицов.
с месячной зарплатой 22.5 килорубля несколько опрометчиво покупать крузак, да всякий фирменный обвес, не так ли?
Ну, у кого то и не крузак и обвес столько не стоит...
Ну при бюджете постройки и ремонта авто в 1лям 90тр конечно нормально.Можно и дешевле,но тогда сам с бумагами носишься.А в эту цену включено сопровождение интересов собственника в ГИБДД
Ага... отъем у него денег.
Хасковод
12.10.2016, 22:33
Ну, у кого то и не крузак и обвес столько не стоит...
уаз + цепи
да ненависть и отвращение
увы
если есть предложение - есть спрос
уаз + цепи
да ненависть и отвращение
увы
если есть предложение - есть спрос
В начале-принуждение, потом все остальное.
MIHALYCH.Z
12.10.2016, 22:45
Сегодня решил еще сократить себе дорогу. Живу вроде как в городе но на полуострове и есть мост и дорога через \парк\ прям почти в цивилизацию. В 14 00 сел. в 20 00 приехали друзья на л 200 и 33 и патруль весь в обвесе на 36. Понятно мой стоковый кирпичик был на ура поставлен на твердую землю. И на мой вопрос как вы внесли изменения, были оч круглые глаза и предложение, пока магазины не закрылись , згонять туда. нОРМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ ПРОСТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ. Они тоже берегут свое рабочее время. А ведра на веревочках дрючат по черному, вплоть до эвакуатора и лишения регистрации. РОССИЯ!
Дабы не засирать тему:
Предлагаю создать карту регионов по принципу:
Есть проблемы по данной теме;
Нет проблем;
Прецеденты в положительную/отрицательную сторону при разрешении таких ситуаций;
Реальные примеры;
Со своей стороны, могу регулярно информировать об изменении ситуации (официальной позиции контролирующих структур) по ряду регионов ЮФО и ПФО.
может создать тогда тему .... Помогу узаконить переделки!!!.....????
***, опять все засрали. Попиздеть о жизни в стране, политике и кто ***** на форуме, нужно создать отдельную тему...
Андрей, хорош стебаться. Почисти тему, включая и это сообщение.
Кроме "балагуров всех тем" на форуме много людей, которые читают тему не "для попиздить". И всю эту срань, читать им явно неприятно.
Конструктиву - дорогу, а не личное мнение жрицов.
это курилка - нармальная тема в юрвопросах находится
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=119597&stc=1&d=1476362751
Езжу спокойно и не трогают, 31", до нужного места всегда доезжал.
Аналогично, 31"
Всем похер))
https://b-a.d-cd.net/72dc7dcs-960.jpg
vladoss76
13.10.2016, 18:45
на севере МО рейд по внесению изменений....инфа проверена 200%.дрючить будут приблизит.до нового года.Сергиево-Посадский,Дмитровский районы это то что знаю.гайцам даж кино показывали.так что имейте ввиду.но я считаю что всегда можно договориться на месте,все мы люди:)Есик,пжст,почисть тему от шлака!последние 10страниц особенно!
Создай для МО свою темку. Кстати что это?
:bj: Министерство обороны!
Artem BMW
13.10.2016, 19:49
какая марка машины? :ad:
ТЛЦ80
https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=17851629&delo_id=1502001&new=&text_number=1&case_id=12825436
Если в кратце, то докапались к силовому бамперу и лебедке, а суд отменил постановление на основании того, что ГИБДД не предъявила доказательств, что изменения вообще вносились.
vladoss76
13.10.2016, 20:03
не умничай,а "бизнесмен ступичный"?Вам около стоковым чего вообще надо в этой теме!? Я инфу проверенную выложил,кому надо-тот примет к сведению.
vladoss76
13.10.2016, 20:07
:bj: Министерство обороны!
Дим!не ерничай проблема реальна и крайне не приятна...так как затратна денежно и временно.и к тому же оч.сильно влияет на продажную стоимость авто,а при нынешней ситуации на рынке это важно...80-90килорублей заплатить за легализацию авто,рыночная цена которого 150-170р.многовато однако.и МО-Московская область
ryzhijlisik
13.10.2016, 21:07
https://www.drive2.ru/l/456284132461249403/
ryzhijlisik, перенеси в нармальную тему - понаблюдаю за делом
A.S.A.T.
13.10.2016, 22:14
На ТЛК80 есть одобрение типа?
На УАЗ есть одобрение типа?
(Вот и пытаются нагибать. Ведь знают, что можно, а что нельзя. А то захреначат 44-ые колеса например патруля, или мосты шишиги вкорячат, а потом паника...)
На старые жыпы есть? Нет.
Вот интересно, кто внесет изменения в несуществующие (неописанные) конструкции и на основании чего? Документа о том, как это должно быть и стоять - нету....
Это равносильно тому, что уродливое яблоко обозвать помидором лишь потому, что кому-то так захотелось.
Нам проще сказать, что такая въехала на территорию страны. И если докажут обратное, то снимать навешанное оборудование. Но доказать практически невозможно - фото/видео нет.
А вот у вжиков уже ОТТС есть, и там официально можно зарегистрировать изменения. Вот только пока кто-то незаконно рубит бабло, ведь официального списка организаций, имеющих право на это, еще нет?
Поправьте, может я ошибаюсь ))
Дим!не ерничай проблема реальна и крайне не приятна...так как затратна денежно и временно.и к тому же оч.сильно влияет на продажную стоимость авто,а при нынешней ситуации на рынке это важно...80-90килорублей заплатить за легализацию авто,рыночная цена которого 150-170р.многовато однако.и МО-Московская область
:) да понял я... Я вообще то хотел малость приподняться и ГБО у меня стоит... Кстати, разговаривали с нашим МРЭО... Говорят не парьтесь, никакой конкретики, пока, нет. Серега своего лифтанул, резину зубастую поставил, шноркель, кенгурятник у него... Ездит.
Макушкин Ю
14.10.2016, 05:06
По регионам: в Чите ипут пока только Газели с ГБО и доп. сиденьями (с них всё и начиналось!), джиперов пока не дрючат - только устно разъясняют. Но там джиперы на нормальном счету - и с МЧС сотрудничают, и детдомам помогают, и пропавших дружно ищут.
В Абакане пока тоже нормально - меня останавливали, только доки посмотрели. По бамперам, колёсам, шнорхелю, лифту - вопросов небыло! (тьфу-тьфу-тьфу!) И вроде как есть негласная постанова - пока нет однозначного закона - джиперов не дрюкать.
В Кызыле, в Туве - дрючат! Мужики на УАЗика по темноте из дома выезжают, чтоб сразу в лес без посторонних глаз!
В Красноярске - тоже дрючат, и по полной!
Сергей Додышев
14.10.2016, 09:43
https://www.roi.ru/26412/
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D 0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B9-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D 1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B5%D0%B9#share
http://expertise.nami.ru/pereoborudovanie-ts
http://www.uslugiavto.ru/oformlenie-pereoborudovaniia-s-25-02-2015-goda.html
ryzhijlisik
14.10.2016, 10:01
Что за ссылки, Серёжа? Ты же недавно орал, что все те, кто говорит про аннулирование регистрации "ПОРХАТЫЕ" (орфография сохранена), а теперь переметнулся в другой лагерь? Ты сегодня трезвый или другому аккаунт передал?
Сергей Додышев
14.10.2016, 10:04
Что за ссылки, Серёжа? Ты же недавно орал, что все те, кто говорит про аннулирование регистрации "ПОРХАТЫЕ" (орфография сохранена), а теперь переметнулся в другой лагерь? Ты сегодня трезвый или другому аккаунт передал?
Иди дурачина проголосуй за свою корчагу! Я за тебя уже это сделал! Ты то даже на это не способен. Борца с кровавым режимом, выборы и те просохатила!:at:
ryzhijlisik
14.10.2016, 10:05
Где просранные портянки на эти авто? или это твое друзья!?(прочитал 2 раза!) Не позорься околостоличный но не принятый! Вот даже отзывы на твоих порхатых друзей!..."Встяхнись! Подотри сопли! Епта, Алексей, мужик ты или где?".... и не слова об анулировании! не ОТ кого! БЕЛОЛЕНТОЧНЫЙ СЛЕЙСЯ!:ay:
:ay::ay::ay:
ryzhijlisik
14.10.2016, 10:05
И всем им тоже очень жаль тебя! Как ездили так и ездят несмотря на ваши вопли белоленточные! Люди просто такие, настоящие!:ay::ay::ay::ay:
ryzhijlisik
14.10.2016, 10:09
хоть бы догадался посты свои гнилые, написанные в состоянии тяжёлого опьянения, подтереть да извиниться перед форумчанами. но мозгов не дадено, решил ссылками на ченьжорг и рои свою вину загладить? жалко мне тебя, гнилое ты.
те ссылки, что ты выложил, уже десять раз минимум на этом форуме выложили. только толку от них нет. выкручиваться придётся по-другому - коррумпировать отдельных сотрудников понемногу или вносить изменения по коррупционной схеме - но однозначно техрегламент не отменят хоть обподписывайся, и аннулирований будет ещё очень много.
власти по**й на джиперские страдания.
format_c
14.10.2016, 10:10
это для истории ))))
Сергей Додышев
14.10.2016, 10:16
это для истории ))))
Конечно пусть остается! Зачем обьяснять что я в 10 вечера уехал (ПЬЯНЫЙ) и приехал в 5 утра! А в 7.00 повез детей в садик (У НАС ОБЫЧНО В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ РОДИТЕЛИ В САДИК ДЕТЕЙ СДАЮТ!) и в 8.30 уже на работе служебную машину принял! (У НАС ТАК ЗАВЕДЕНО!)...Это не какой нибудь там Тамбов! У нас все серьезно!....Так устроит!?
ryzhijlisik
14.10.2016, 10:16
Конечно пусть остается! Зачем обьяснять что я в 10 вечера уехал (ПЬЯНЫЙ) и приехал в 5 утра! А в 7.00 повез детей в садик (У НАС ОБЫЧНО В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ РОДИТЕЛИ В САДИК ДЕТЕЙ СДАЮТ!) и в 8.30 уже на работе служебную машину принял! (У НАС ТАК ЗАВЕДЕНО!)...Это не какой нибудь там Тамбов! У нас все серьезно!....Так устроит!?
как ты там написал: "мы тебе верим".:bj:
Сергей Додышев
14.10.2016, 10:18
как ты там написал: "мы тебе верим".:bj:
Иди уже голосуй чума! Хоть какой нибудь толк от тебя будет!:aq:
ryzhijlisik
14.10.2016, 10:19
Мы тебе верим неудачник! Пусть будет так!:ap:
Хренасе все серьезно без бухла плющит не подетски)))
Сергей Додышев
14.10.2016, 10:38
Хренасе все серьезно без бухла плющит не подетски)))
Я после ваших "сказок" от Рен-Тв просто первокласником себя чувствую!:bf:
format_c
14.10.2016, 10:40
нихера не понял, кроме того, что ты был в говно. ты чо, опять выпимши?
Сергей Додышев
14.10.2016, 10:43
нихера не понял, кроме того, что ты был в говно. ты чо, опять выпимши?
Это ты пьяный по ходу! С этого состояния хоть выходишь?.. Я на работе вообщето!
format_c
14.10.2016, 10:44
судя по тому, что ты тут пишешь - ты опять в гавно , да еще и на работе ))))))
Сергей Додышев
14.10.2016, 10:53
судя по тому, что ты тут пишешь - ты опять в гавно , да еще и на работе ))))))
Дурость ваша это неизлечимая болезнь! Она не лечится! Я нарабатываю в месяц от 480(меньше не бывает никогда) до 520-540 часов! Если с математекой лады, в чем я уже не уверен, то можешь посчитать сколько это в днях. И работаю я за рулем! Так понятно?
A.S.A.T.
14.10.2016, 15:23
Сергей, соглашусь с тем, что ТОЛЬКО лишь НАМИ могло и может вносить изменения! И то на те ТС, которые имеют одобрение типа!
А иначе - остальное просто незаконно... сторонние компании, кто им разрешал?! и еще и делают на основании какого закона?!
Сергей, соглашусь с тем, что ТОЛЬКО лишь НАМИ могло и может вносить изменения! И то на те ТС, которые имеют одобрение типа!
А иначе - остальное просто незаконно... сторонние компании, кто им разрешал?! и еще и делают на основании какого закона?!
Все это станет актуально при продаже и покупке подготовленного авто.
Если мрэо бумаги приняло и внесло изменение то пофигу какая контора нами не нами
Если мрэо бумаги приняло и внесло изменение то пофигу какая контора нами не нами
Есть прицеп, стоит на учете (как просто прицеп двухосный), т.е. на номерах. Потом на нем построен дом.... Сделают? По ценам и раскладам можно в личку.
A.S.A.T.
14.10.2016, 17:20
Все это станет актуально при продаже и покупке подготовленного авто.
При перерегистрации некоторые пытаются машины не ставить такие. Но опять же, на основании чего? Их глазомера?
Ладно кенгурятник - он только у лендровера обрезинренный плоский есть с завода, а вот все остальные - пусть снимают, он запрещен... А что с машинами если нет ОТТС, то как понять, что оно незаконно?
Только если инспектор техконтроля увидит обрезанные (заглушенные) тормозные трубки, вырезанный катализатор, то вправе не предпринимать регистрационных действий...
Я воообще к тому, что пусть будет закон, и будет понятна прозрачна процедура внесения изменений, пусть начнут, как с праворуких (запрет ввоза), т.е. не перерегистрировать, пока не будут отражены изменения в СРТС. Но что делать с теми авто, у которых нет ОТТС? Их мало, и в принципе они доживают свои года...
Сергей Додышев
14.10.2016, 17:22
Конструкторы тоже ставили на учет согласно справок от Дяди Васи из сертифицированного подвала. И где те конструкторы.? Все выявили и учеты по анулировали! Проходили уже!:bf:
ryzhijlisik
14.10.2016, 18:17
Конструкторы тоже ставили на учет согласно справок от Дяди Васи из сертифицированного подвала. И где те конструкторы.? Все выявили и учеты по анулировали! Проходили уже!:bf:
Первая здравая мысль.:bf:
Потому и речь, что не всё так радужно с изменениями в конструкции ТС.
Сегодня заплатишь 90 и более тысяч рублей, внеся изменения в ведро, рыночная цена которому 300, а потом оппротестовать могут, если организацию рога и копыта, выдавшую серттфикаты, закроют.
Ребята, меня другое напрягает и удивляет. Вы все готовы платить. Только надо разъяснить, кому и за что. Т.е нет никакого возмущения, противодействия...
Да с какого, мужского органа, кто то, готов платить, кому то, если ни чего законодательно не определено????
Вы уверены, что завтра, документы не аннулируют за несостоятельностью внесенных сведений...? И Ваше бабло рассыпется в карманах ушлых хлопцев, поймавших "волну" времени....
Да с какого, мужского органа, кто то, готов платить, кому то, если ни чего законодательно не определено????
Вы уверены, что завтра, документы не аннулируют за несостоятельностью внесенных сведений...? И Ваше бабло рассыпется в карманах ушлых хлопцев, поймавших "волну" времени....
Плюсую! Я о том же! У ребят, по ходу, просто море денежной массы! пацаны! Если мне, лично на счет пару штук не кинете, ничего у вас с "легализацией" не получится! Ага... Ну, чисто, конкретно...:ae:
Ну так, ради информации: Легализую любую машину (не прикол) цена... ну пусть будет заявленная здесь, но чуть ниже, 99000, но за дальнейшие проблемы не отвечаю, говорю сразу.
Помните фильм Свадьба в Малиновке и "летучую" фразу "Опять власть поменялась", так вот гарантий Вам ни кто сейчас не даст, а кто говорит, что гарантии 100% наглый лжец!
Не будьте дураками!!!
Хотите платить, вэлкам, с удовольствием потрачу ваши деньги на всякую хрень.
Этот пост, не бред сумасшедшего. Лишь констатация факта человека имеющего некоторые возможности в данной деятельности. Но даже себе я ни чего не вносил, и пока не будет ясности в вопросе, вносить ни чего не буду.
A.S.A.T.
14.10.2016, 23:54
Тут у каждого второго есть возможности поболе :bj:
Сергей Додышев
15.10.2016, 01:56
Вот правильно на все 100%. Я не даром ссылку на НАМИ дал. Это пока на сегоднешний день ЕДИНСТВЕННЫЙ ОРГАН СЕРТИФИКАЦИИ! Так что не надо панику разводить. Тут Юра Макушкин написал что в Красноярске повально кошмарят. БРЕД! Такие корчи (при чем жутко корявые от сварщика из колхоза) гоняют! Не кто их не останавливает. Только на наличие документов. Еще раз повторю! Я по работе каждый день вижу работу сотрудников ГАИ. Это в Красноярске и пригороде.
Тем кто хосет начать процедуру внесения изменений на переоборудование, то только такой путь! И это будет в 3 раза дешевле чем у барыг!
http://expertise.nami.ru/pereoborudovanie-ts
Я не даром ссылку на НАМИ дал. Это пока на сегоднешний день ЕДИНСТВЕННЫЙ ОРГАН СЕРТИФИКАЦИИ! :an:
http://progost.ru/gosudarstvennye-organy-po-sertifikacii/
Центральным органом по сертификации (сертификационным органом) в системе ГОСТ Р является Госстандарт
Сергей Додышев
15.10.2016, 02:05
:an:
http://progost.ru/gosudarstvennye-organy-po-sertifikacii/
Центральным органом по сертификации (сертификационным органом) в системе ГОСТ Р является Госстандарт
Это ты хорошо написал!:an: То есть твой канал переоборудования который ты предлагал форумчанам липа и мошейничество!...Интересно кто нибудь воспользовался услугами оферистов?
Письмо ГТК РФ № 07-61/26550 от 2004-07-20 00:00:00
Перечень органов по сертификации автомобильных изделий и запасных частей к ним
http://vch.ru/normativeDoc/perechen_organov_po_sertifikazii_avtomobilnyh_izde lii_i_zapasnyh_chastei_k_nim.html
----------------------------------------
http://www.insat.nnov.ru/?id=202
То есть твой канал переоборудования который ты предлагал форумчанам липа и мошейничество!.:bj: ты когда с наркоты слезешь :bj:
центральный это не значит единственный ))) я никому ничего не предлагал - я давал ссылку на институт. Такую же как выше
Сергей Додышев
15.10.2016, 02:17
:bj: ты когда с наркоты слезешь :bj:
центральный это не значит единственный ))) я никому ничего не предлагал - я давал ссылку на институт. Такую же как выше
Ровно nогда когда ты шизофрению вылечишь!..Но вот в чем проблема! Не лечится она!....Все твои ссылки на сертификацию изделий! На переоборудования и внесения изменений в конструкцию транспортных средств есть у них разрешение? И на основании чего оно получено?
Испытательная лаборатория «ИНСАТ» успешно прошла процедуру аккредитации, получив аттестат аккредитации № RA.RU.21AM03 от 19.08.2015.
Современное оборудование и квалифицированный персонал лаборатории позволяют проводить испытания:
• автомобилей легковых (категории М1), автобусов, троллейбусов и их шасси (категории М2, М3), автомобилей грузовых и их шасси (категории N), автомобилей специальных и специализированных (категории М, N), прицепов и полуприцепов (категории О), компонентов транспортных средств;
• мопедов, мотовелосипедов, мокиков (категории L1, L2), мотоциклов, мотороллеров, трициклов (категории L3-L5), квадрициклов (категории L6, L7);
• снегоболотоходов, снегоходов и прицепы к ним, оборудования гаражного для автотранспортных средств и прицепов, машин сельскохозяйственных, тракторов промышленных, автопогрузчиков, велосипедов (кроме детских), машин для землеройных, мелиоративных работ, разработки и обслуживания карьеров, машин и оборудования для коммунального хозяйства, оборудования подъемно-транспортного, грузоподъемных кранов (в части оборудования, устанавливаемого на транспортные средства и трактора);
• колесных тракторов категории Т, гусеничных тракторов категории С, прицепов категории R, компонентов тракторов и прицепов;
• пожарных автомобилей.
Испытательная лаборатория «ИНСАТ» оформляет Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) на выпускаемые в обращение единичные транспортные средства.
глаза разуй.
Сергей Додышев
15.10.2016, 02:29
глаза разуй.
Разуватель глаз!..... Испытательная лаборатория «ИНСАТ» оформляет Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) на выпускаемые в обращение единичные транспортные средства.
Где ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ!?
Короче парни. Если Вы не хотите потерять свои деньги (а возможно и транспортное средство) не ведитесь на уверения РАЗУВАТЕЛЕЙ ГЛАЗ! Они не только глаза Вам разуют но и без штанов оставят! Время такое! Время "разувателей глаз"!
Где ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ!?
ты дебил что ли? а это по твоему что значит:
Испытательная лаборатория «ИНСАТ» оформляет Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) на выпускаемые в обращение единичные транспортные средства.
я тоже самое от нами недавно получал ))) после установки абс и уос.
Сергей Додышев
15.10.2016, 09:00
ты дебил что ли? а это по твоему что значит:
я тоже самое от нами недавно получал ))) после установки абс и уос.
Дебилом тебя с детства называли! Внесут они изменения? Законны будут они? Где результат обращения к ним?
Так вот ты не прячься за голыми фразами. Распиши форумчанам порядок обращения. Необходимые документы и платежи. Основание внесений с ГАИ. Готовый результат. Где это все? Что тут таинственного что надо на ушко и в личке шептать? В противном случае это все незаконные методы=мошейничество!
Вот вы срач-то устроили, парни... Стоит ли?
Сергей Додышев
15.10.2016, 14:54
Вот вы срач-то устроили, парни... Стоит ли?
А ты знаешь, стоит! Стоит правду узнать! По сему то, что типа законно скрывать то!? Ну возьми и поделись!..Нет ***...все ништячком, под интригой, типо только я обладаю тайным знанием (вы не осилите сами, я знаком с САМИМ),несите бабулечки, но сумма большая и только в личку, и под покровом ночи!...Поэтому и возникает закономерный вопрос!?:bf:
Р.С. Но практика показывает что такие схемы...Как бы сказать помягче...нае-кидалово!
Где результат обращения к ним?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16013&page=17&highlight=4%EC40
пост 161 ихние документы
блин. кого слушать не пойму. кто как говорит. у одних гайцов спрашиваю можно изменения? одни говорят нет!!!! 500 рублей штраф и потом если остановят аннулируют учет)))) другие да фигня приезжай с доками из НАМИ и все окей!!!! х..ня полная)))
MIHALYCH.Z
16.10.2016, 19:36
Ага , посмотрим , что дальше будет. Вот с газом точно не отстанут, а со спортивными причиндалами могут и отстать.
Хасковод
16.10.2016, 19:43
и чего до гбошников докопались то
уж там то как накосячить можно???
ГБО это посерьезнее шнорхеля будет. как раз про него понятно.
ГБО это посерьезнее шнорхеля будет. как раз про него понятно.
А, что про него понятно? Пропановый баллон с давлением в 16 очков? Так там поменьше, в итоге. зажигалки пластиковые, прозрачные продают, никто не очкует!
Пропан 2F баллон 21кг/50л до 15 штук включительно можно перевозить как неопасный груз. Но тут система а не транспортировка. Тестирование установки должно производится в определенный срок. А так же происходит внесение изменения в систему питания автомобиля = что само по себе переоборудование. ОТТС нет на авто с газом. Это тоже самое как установить двигатель дизельный вместо бензинового.
и чего до гбошников докопались то
уж там то как накосячить можно???
Эта фигня началась с юр.лиц, которые свои газельки нахлобучивали баллонами словно камикадзе. Затем внимание привлекли бамбиловские волги с баллонами во весь багажник, ну а дальше уже заметили всех остальных переоборудованных)
траХторист
17.10.2016, 21:30
Я вот только одного не пойму вот стс , где тут написано , на основании какой организации вписывались изменения ? А если не написано то какая разница на основании чего гайцы вписали ? Главное как я понимаю вписано и вписано не в левый стс , ну и в базе у гайцов должно быть отмеченно . А там уже по барабану НАМИ ,МАДИ , МГУ .
Ps если не прав , поправьте
вещь самое главное все номера и адреса стирают.и самое главное имя и фамилию.
как говорится в связи с особой секретностью расматривать в ренгеновских лучах.
Пропан 2F баллон 21кг/50л до 15 штук включительно можно перевозить как неопасный груз. Но тут система а не транспортировка. Тестирование установки должно производится в определенный срок. А так же происходит внесение изменения в систему питания автомобиля = что само по себе переоборудование. ОТТС нет на авто с газом. Это тоже самое как установить двигатель дизельный вместо бензинового.
Да ладно! Двигло то же самое остается? Остается! Это не изменение конструкции, а дооборудование! А если я каку нить хрень придумаю, которая пары воды будет во впускной вдувать? Это изменение конструкции?
вносят же изменения!!!! помогите выход на НАМИ найти???
Вчера друга на газели бортовой лишили регистрации за ГБО. Москва. Как закончит процесс опишу здесь.
Хасковод
18.10.2016, 12:30
а гбо надо наглухо снимать или достаточно деактивировать?
если приехать и показать голую
а затем если снова с гбо незарегеным поймают
что будет?
а гбо надо наглухо снимать или достаточно деактивировать?
если приехать и показать голую
а затем если снова с гбо незарегеным поймают
что будет?
А зачем его снимать? Спрячь ВЗУ в лючек бензобака и кнопку в салоне подальше от глаз и езди дальше.... Я снимать и регить не собираюсь, лучше спрячу...
Все что не входит в оттс внесение изменений
Сергей Додышев
18.10.2016, 12:43
А зачем его снимать? Спрячь ВЗУ в лючек бензобака и кнопку в салоне подальше от глаз и езди дальше.... Я снимать и регить не собираюсь, лучше спрячу...
Вот поэтому, помнишь Саня полемику про установку, я ставил ГБО в сертифицированном сервисе. Авто для них мелочевка. Газификация региона и субьектов муциципиальных образований. (Фирма где ставил крупнейшая в регионе и пакет документов весь предоставила). Хотя основные компоненты приобрел сам! Мне нужны были документы и "газовые права"(есть и такие)! Клапан в лючке. Ну и если приспичит(что навряд ли) то я думаю проблем с внесением изменений не будет. Пока вопросов не каких от сотрудников не возникает. ОООЧЕНЬ много коммерческого транспорта на газу в регионе!:bf:
Вот поэтому, помнишь Саня полемику про установку, я ставил ГБО в сертифицированном сервисе (Фирма где ставил крупнейшая в регионе и пакет документов весь предоставила). Хотя основные компоненты приобрел сам! Мне нужны были документы и "газовые права"(есть и такие)! Клапан в лючке. Ну и если приспичит(что навряд ли) то я думаю проблем с внесением изменений не будет. Пока вопросов не каких от сотрудников не возникает. ОООЧЕНЬ много коммерческого транспорта на газу в регионе!:bf:
Серега, у меня есть к кому можно обратиться за бумагами, думаю не откажут. Но вот только узаконение влечет за собой неоправданные денежные затраты.... Лучше уж я буду ездить как привык, гаишников в моем городе практически нет, а за пределы области я редко выезжаю.... Да и если ГБО в глаза не бросается, то никто и не поймет что оно установлено, разве только что при выезде с заправки.
Вот к стати сейчас сижу переписываюсь с тех.поддержкой сигнализаций "Аллигатор", выбираю себе модель, буду ставить сам на обе свои машины. А ведь по логике это тоже внесение изменений в конструкцию авто (манипуляции с проводкой), если руки кривые то авто может загореться на ходу к примеру в пробке и зацепить другие авто.... Интересно, дойдет ли маразм с узаконением установки автосигнализаций и магнитол?
Сергей Додышев
18.10.2016, 12:50
Серега, у меня есть к кому можно обратиться за бумагами, думаю не откажут. Но вот только узаконение влечет за собой неоправданные денежные затраты.... Лучше уж я буду ездить как привык, гаишников в моем городе практически нет, а за пределы области я редко выезжаю.... Да и если ГБО в глаза не бросается, то никто и не поймет что оно установлено, разве только что при выезде с заправки.
Вот только сейчас хотел дописать! Чего проще простого встать в 300 метрах от заправки и колбасить всех подряд! То то гаевцы тупые! Давно бы так сделали!
ryzhijlisik
18.10.2016, 12:51
встать в 300 метрах от заправки и колбасить всех подряд! То то гаевцы тупые! Давно бы так сделали!
так во многих регионах и делают.
тульская, липецкая область только в путь.
Сергей Додышев
18.10.2016, 12:56
так во многих регионах и делают.
тульская, липецкая область только в путь.
Денис вот не видел не разу! Вообще! Правда! ...Да и документы даже не проверяют! Останавливают на предмет запаха! Держишь документы в руке и страховку-даже не смотрят!...У Вас все в порядке!?...Да инспектор!...До свиданья! Будьте осторожны со скоростным режимом! Гололед!....Не проверили права за последние года два -три не разу! Только выхлоп! Чудеса!..Но мне это нравится!.....Но облавы на запах устраивают! Две полосы в разные стороны! Крайнии занимают по 4-5 машин ГАИ в разные стороны. Человек 20 сотрудников по 10 с каждой стороны становятся и по нескольку машин (пропуская переднии до первого инспектора) останавливают! Открываешь окно-здороваешься,все нормально-да! Счастливого пути!....Но я считаю что это нормально! Многие с кем разговаривал все приветствуют эту практику!
Вот только сейчас хотел дописать! Чего проще простого встать в 300 метрах от заправки и колбасить всех подряд! То то гаевцы тупые! Давно бы так сделали!
Через пару месяцев мне вообще будет ***** на заправки, буду заправляться метаном у себя во дворе....:ae: Но там мне придется прятаться от представителей горгаза....:ap:
ryzhijlisik
18.10.2016, 13:02
Денис вот не видел не разу! Вообще! Правда! ...Да и документы даже не проверяют! Останавливают на предмет запаха! Держишь документы в руке и страховку-даже не смотрят!...У Вас все в порядке!?...Да инспектор!...До свиданья! Будьте осторожны со скоростным режимом! Гололед!....Не проверили права за последние года два -три не разу! Только выхлоп! Чудеса!..Но мне это нравится!
да меня тоже не останавливают и страховку тоже не спрашивают, а останавливают обычно попиздеть "как жрёт, как прёт и сам ли делал лифт или из пиндосии заказывал", но ГАЗели на выезде с заправок кошмарят - видел лично.
Сергей Додышев
18.10.2016, 13:04
да меня тоже не останавливают и страховку тоже не спрашивают, а останавливают обычно попиздеть "как жрёт, как прёт и сам ли делал лифт или из пиндосии заказывал", но ГАЗели на выезде с заправок кошмарят - видел лично.
Там дописал-перенесу сюда!
.....Но облавы на запах устраивают! Две полосы в разные стороны! Крайнии занимают по 4-5 машин ГАИ в разные стороны. Человек 20 сотрудников по 10 с каждой стороны становятся и по нескольку машин (пропуская переднии до первого инспектора) останавливают! Открываешь окно-здороваешься,все нормально-да! Счастливого пути!....Но я считаю что это нормально! Многие с кем разговаривал все приветствуют эту практику!:bf:
ryzhijlisik
18.10.2016, 13:06
на пьянку пусть тормозят - вопросов нет.
унялись бы по тюнингу и гбо - большего и не надо.
Сергей Додышев
18.10.2016, 13:10
на пьянку пусть тормозят - вопросов нет.
унялись бы по тюнингу и гбо - большего и не надо.
Ну у нас все спокойно пока! Даже Зилы умотанные с ГБО не кошмарят! Видать перегибы на местах в некоторых регионах! Видать занятся не чем!..Жиперов тоже не трагают даже на лифтованных трахомах! На пунктах регистрации честно скажу- не в курсе пока,т.к.просто не знаю! В городе не часто бываю!...Спрошу у спецроты и батальонных на днях как увижу!:bf:
Сергей Додышев
18.10.2016, 13:11
Через пару месяцев мне вообще будет ***** на заправки, буду заправляться метаном у себя во дворе....:ae: Но там мне придется прятаться от представителей горгаза....:ap:
От нарушитель!:ay:
От нарушитель!:ay:
Мерзавцы цены на газ снова подняли, но все равно разница ощутима, Заправляться либо бензом по 34 руб/литр, пропаном по 18,90/литр или метаном дома по 7 руб/куб ((литр в эквиваленте) с учетом эл-ва для компрессора).... :ap:
Сергей Додышев
18.10.2016, 13:17
Мерзавцы цены на газ снова подняли, но все равно разница ощутима, Заправляться либо бензом по 34 руб/литр, пропаном по 18,90/литр или метаном дома по 7 руб/куб ((литр в эквиваленте) с учетом эл-ва для компрессора).... :ap:
Эх придется тебе мне пива хорошего отправить что бы я тебя...Ну как бы это правильно сказать...:ap:
Эх придется тебе мне пива хорошего отправить что бы я тебя...Ну как бы это правильно сказать...:ap:
Сварил что ли? Я тут попробовал увеличил начальную плотность сусла, сам готовый продукт долго не пробовал. Но жена с дочкой достанут бутылочку (2 литра) на вечер из подполья, и к концу бутылочки у обеих языки заплетаются. Решил я позавчера бутылочку выпить, выпил, результат в соседней теме и мне очень стыдно за свое поведение.... orel.kom ты уж прости меня, это не я говорил, а алкоголь во мне.....:ah: Так что Серега если варишь, то попробуй сделать сусло поплотнее, я таким пьяным бываю только после 0,5 водки в одно рыло, а тут всего то пару литров пшеничного пива....:ap:
format_c
18.10.2016, 13:43
о.. а где про пиво тема? тоже хочу попробовать сварить
Поиском попробуй, должно помочь....:ap:
Сергей Додышев
18.10.2016, 13:47
Саня дока в этом деле! Он первый начал! В его темах поройся! Вещи делает! Молодец!:ay:
Сергей Додышев
18.10.2016, 13:56
Во! Вкусняшка! https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=75427
format_c
18.10.2016, 13:59
о... спасибо. чот уведомления не приходят
Сергей Додышев
18.10.2016, 14:05
о... спасибо. чот уведомления не приходят
Настроить надо в профиле!:bf:
format_c
18.10.2016, 14:20
Настроить надо в профиле!:bf:
так настроено все, просто внезапно перестали приходить по всем подписанным темам
Сергей Додышев
18.10.2016, 14:22
так настроено все, просто внезапно перестали приходить по всем подписанным темам
Сбой! Бывает! Невскому черкани!..Ну как правило само потом восстановится!:bf:
ryzhijlisik
24.10.2016, 17:47
https://www.drive2.ru/l/457209921251836541/
Я надеялся на чудо, но его не произошло. Все, у кого был штраф и кто дальше ездит с обвесом — снимут. Вопрос времени.
Ответить +1
http://10tvrm.ru/programmy/player/4/1999
Отстаивать права автомобилистов, скоро будут на самом высоком уровне. По сообщению издания «За рулем», в новом составе Госдумы будет представлен недавно созданный «Национальный автомобильный союз». Предполагается, что организация будет заниматься проблемами автострахования, а также вопросами тюнинга и установки на машины дополнительного оборудования.
Я как то писал, что законы у нас пишут и принимают дебилы... Все так и есть...
ryzhijlisik
09.11.2016, 08:22
https://www.drive2.ru/l/458422132821485408
ГИБДД И ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ – ТРЕБУЕТСЯ ЛИ РЕГИСТРАЦИЯ ГБО НА АВТОМОБИЛЕ?
Внимание. Чем все закончилось можно прочитать здесь
Наступили времена, когда законы меняются быстрее, чем погода на улице.
Редакция OGAZE.RU несколько месяцев кропотливо изучала ситуацию вокруг регистрации автотранспорта, переоборудованного для работы на газе, в ГИБДД России. Вопрос этот волновал (да и волнует) многих. Процедура регистрации выглядела туманной, запутанной и сильно разнилась в разных регионах страны. Где-то на ГБО в автомобиле при прохождении техосмотра ГИБДДэшники не реагировали вообще, где-то отказывали в регистрации вовсе.
Вся работа по подготовке статьи пошла насмарку - законы поменялись .
Скажем в двух словах о том, как это выглядело: регистрировать газовое оборудование на автомобиле требовалось и раньше. Никаких изменений в техпаспорт ТС при этом не вносилось. До сих пор вся процедура сводилось к тому, что в ГИБДД автовладелец должен был предъявить два свидетельства: форма 2А и форма 2Б. Свидетельства эти, по идее, должна была выдать фирма –установщик ГБО. Так же требовалось заполнить несколько заявлений, побегать от окна к окну. Простым это все не было – эдакий квест по правилам, которых досконально никто не знал и не понимал. Однако, при определенной напористости и решимости автовладельца, узаконить газовое оборудование на автомобиле он мог. Теперь появился новый закон, и все стало просто и понятно. Просто – потому что есть закон, и понятно, что никто не знает путей реализации его норм.
Итак, с января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза № 18 «О безопасности колесных транспортных средств». И теперь именно этот документ стал отправной точкой в вопросе – прохождение техосмотра автомобилем с установленным газовым оборудованием.
Тезисно, чтобы не утомлять: Россия, Беларусь и Казахстан, если кто не знает, вступили в Таможенный союз – то есть создали единое пространство, в котором товары и услуги перемещаются без ограничений. При этом страны взяли на себя обязательства унифицировать нормативно-техническую базу на эти товары и услуги – все привести к единому стандарту. Этими стандартами и стали Технические регламенты. Они разрабатываются один за одним и постепенно вводятся в действия, падая как снег на голову простым гражданам этого самого Таможенного союза. Техрегламент № 18 вступил в действие, как уже говорилось, с 1 января 2015 года.
Техрегламент № 18 документ широкий. В нем оговорено множество моментов безусловно связанных с безопасностью колесных транспортных средств. И кто захочет с ним познакомится подробно, может без проблем найти его в интернете – документ в свободном доступе. Мы же сконцентруемся на разборе ситуации связанной с использованием на автомобиле газового оборудования.
В данном Техрегламенте есть Приложение № 9: «Требования в отношении отдельных изменений,
внесенных в конструкцию транспортного средства». И в этом приложении, в пункте № 8 как раз и говорится о том, что установка газового оборудования относится к внесению изменений в конструкцию транспортного средства:
http://www.ogaze.ru/sites/default/files/perechen2.jpg
Россия, Беларусь и Казахстан по международным соглашениям и до сих пор были обязаны соблюдать Правила ЕЭК ООН. В отношении газобаллонного оборудования, это Правила № 67 - для сжиженного и правила № 110 – для природного газа. Практически все газовое оборудование, продаваемое в России, соответствует им, о чем свидетельствует соответствующая маркировка нанесенная на элементы ГБО. И можно было бы предположить, что не сразу, конечно, со временем установщики ГБО решили бы проблему – предъявляя в соответствующие органы заверенные копии сертификатов… Но Техрегламент так же требует соответствия 115 правилам ЕЭК ООН – - на тип газобаллонной системы в целом для соответствующего семейства транспортных средств. И вот это и есть новость...
Кто-нибудь видел такой сертификат? Лично я – нет. Не приходилось. Могу предположить, что он существует, но я его никогда не видел. И я с трудом представляю, кто именно будет делать такой сертификат, например, на Лада Приора 2010 гв. выпуска, на который были установлены, скажем: баллон НЗГА 54 литра, редуктор Томасетто Аляска, блок управления Смарт10, хомуты Норма… Ведь если следовать изложенному в Техрегламенте, то каждый конкретный комплект газового оборудования должен иметь сертификат по 115 правилам ЕЭК ООН на конкретный автомобиль. Очевидно, что сделать это не возможно.
Но и это еще не все. Давайте обратимся к главе V (Оценка соответствия) пункт 4:
http://www.ogaze.ru/sites/default/files/perechen4.jpg
Как бы у меня легкий ступор. И вопрос появляется много: будут вносится изменения в техпаспорт ТС после установки ГБО? Порядок внесения изменений уже разработан? Каждый автолюбитель, пожелавший установить ГБО, должен представить свой автомобиль для предварительной технической экспертизы? И потом еще раз для экспертизы после установки ГБО? Кто должен провести эту экспертизу? Каков ее порядок? А что будет с автомобилями, которые были переоборудованы для работы на газе до вступления в силу Техрегламента № 18?
Во многих регионах Росси между автолюбителями и ГИБДД уже разгораются скандалы. Владельцы автомобилей с ГБО требуют разъяснить им нововведение. МВД отвечает примерно вот такими письмами:
http://www.ogaze.ru/sites/default/files/otvet_mvd.jpg
Очевидно, что только очень отчаянный человек сегодня может решится в России на установку газа на автомобиль. Остается ждать пока ситуация проясниться, потому что сейчас все выглядит так, как будто государство решило раз и на всегда похоронить идею использования альтернативных видов топлива.
Подробно: http://www.ogaze.ru/article/gibdd-i-gazovoe-oborudovanie-trebuetsya-li-registraciya-gbo-na-avtomobile
https://www.drive2.ru/c/456881717030946584/
Хасковод
10.11.2016, 01:32
какой же головняк устроен
снять - изменение, поставить - изменение
просто головнячище!
может поштормит и отпустит
Сергей Додышев
10.11.2016, 04:28
просто головнячище!
Перемелется!:bf: Повторюсь в 78000 раз. У нас вообще тишина по этому поводу! Вот сам в тихом сапуе! Последние года два-три права даже не кто не посмотрел, какая там страховка...Все на предмет НС. Корчи ездят самоваренные пьяным Васей из совхоза! С дырами ведерными в крыльях. И не че. Не кому они нах не нужны!....И мне нравится такой подход. Пьянь долой с дорог! :av:
москва и область не пропускают бампер передний и лифт подвески) писец!!! в регионах кто может помочь?? там точно делают)
просто головнячище!
так и будет. Сегодня, после длительного перерыва, пороги варил, заехал газку плеснуть. Ребята говорят, краем ужа, что то слышали, но никакой конкретики.
Хасковод
12.11.2016, 18:25
Ставил на учёт машину
Лёгкая тонировка на передних стёклах - заставили снять
На блоки розжига ксенона не обратили вниманич
Vinnetoo
12.11.2016, 19:41
Ставил на учёт машину
Лёгкая тонировка на передних стёклах - заставили снять
На блоки розжига ксенона не обратили вниманич
У меня обратили, но поскольку они не подключены просто известили меня об их наличии.
вовчик!!!!!
19.11.2016, 21:02
:ag::ag:
ryzhijlisik
20.11.2016, 06:09
В Тайланде можно ездить на 54ых колёсах, с 24 зеркалами, с гбо, с 8 ксеноновыми фарами, с белыми и даже синими задними габаритами. Езда по кайфу, без напрягов. Никто голову не парит за тюнинг. Каждая вторая машина пикап, каждый второй пикап лифтован со шноркелем.
В Тайланде можно ездить на 54ых колёсах, с 24 зеркалами, с гбо, с 8 ксеноновыми фарами, с белыми и даже синими задними габаритами. Езда по кайфу, без напрягов. Никто голову не парит за тюнинг. Каждая вторая машина пикап, каждый второй пикап лифтован со шноркелем.
А за полный салон подруг закадычных(от слова кадык) премируют???
ryzhijlisik
20.11.2016, 08:48
А за полный салон подруг закадычных(от слова кадык) премируют???
Там на это никто внимания не обращает. Это в раше полно моралистов, которым педики мерещатся в каждом встречном, например, одетом не так, как принято в его ватной семье "пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики".
И каждая вторая со шнорхелем.
vladoss76
23.11.2016, 19:11
И каждая вторая со шнорхелем.+100500:ag::ag::ag::ag:
траХторист
07.12.2016, 22:10
Что то затихли все . Все , перестали дрюкать ?
Nikola 52 rus
07.12.2016, 22:25
Что то затихли все .
Так Лис машину продал )))
все на стоковых ездят)))
в областях знаю вносят изменения. помогите а? заплачу денег!!!!!!!!!!!!!!!
Enslaver13
08.12.2016, 01:51
Не просто перестали дрюкать, а не дрюкали вовсе. На днях остановили на торбухе и в Москве, никаких претензий(авто xj, в стомиллионный раз напомню про отсутствие ОТТС). Один даже шутканул, мол "без силовика как то не смотрится", а я снял его просто на доработку, без бампера езжу 😂😂😂
ryzhijlisik
08.12.2016, 10:05
Что то затихли все . Все , перестали дрюкать ?
да, перестали, катайтесь спокойно.:ap:
vladoss76
08.12.2016, 12:08
да, перестали, катайтесь спокойно.:ap:
Катаемся Ден не ссы,и раньше катались и потом будем.
Основной дрюк сейчас идет за ГБО и переоборудование грузовиков (будка/борт...), включая Газели.
ryzhijlisik
09.12.2016, 12:50
ходят слухи, что и для дальнобоев Платон отменят.
но вот о том, что Путин упростил процедуру регистрации изменений ТС пока ещё менты не в курсе.
https://www.drive2.ru/l/460813845489778939/
driver_swamp
10.12.2016, 01:26
будет только хуже через месяц, читайте комменты
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fo%2Fb%2F 460778386239783266%2F
dimkats06
10.12.2016, 11:27
В четверг знакомому постановление выписали на Соболе за газ и лебедку,дело было на ленинградке.
Не понял про багажник на крышу. Надо ли регистрировать? Например перед домом стоят четырки вазовские с багажниками, не думаю, что на них есть сертификаты. Им тоже надо на регистрацию? Да регистрация и "узаконивание" будет стоить больше авто. И таких авто сотни тысяч, если не миллионы.
С торчащими боковинами бамперов тоже не очень понятно)))
Заводские авто получается не проходят?)
А вообще такое поле для вольной трактоаки - мама не горюй!)
Как пояснил в ходе личной беседы сотрудник принимающий решение об аннулировании регистрации и постановке на учет, дословно:
"По вопросу изменений в конструкцию, чтоб в дебри не лезть нам разъяснили так: - Берете фотографию заводской модели конкретного авто, сравниваете с представленной для регистрации/аннулирования, если есть хоть что то лишнее - отказ в регистрации, либо аннулирование"
Вот такой вот порядок работы, был разъяснен ответственным должностным лицам в Волгоградской области на начало ноября 2016 года.
ryzhijlisik
11.12.2016, 09:17
Не понял про багажник на крышу. Надо ли регистрировать? Например перед домом стоят четырки вазовские с багажниками, не думаю, что на них есть сертификаты. Им тоже надо на регистрацию? Да регистрация и "узаконивание" будет стоить больше авто. И таких авто сотни тысяч, если не миллионы.
Силовые и самосварные багажники под запретом.
Силовой багажник, это как масло масляное. Любой багажник выполняет силовую функцию. Зачастую обычная корзина, которую ставили еще на копейки, может выдержать больше, чем так называемый "силовой", х.з. почему он силовой, в народе всегда был экспедиционный...
Силовые и самосварные багажники под запретом.
габажник это груз перевозимый на крыше - и закрепленный что бы не упасть. он не выступает за габариты авто = груз может быть как самоварный так и покупной.
габажник это груз перевозимый на крыше - и закрепленный что бы не упасть. он не выступает за габариты авто = груз может быть как самоварный так и покупной.
+1, а то, что я там перевожу, запаску, хайджек, лопату и люстру, мое сугубо личное дело!
Вот только проблема в том, что зачастую ни кто и слушать не будет. Я выше уже описал правовое основание для отказа в регистрации и аннулировании... Фотку, говорят посмотрим и решим...
Когда я спросил про лебедку, сообщили категорически "нет", когда я сослался на регламент и, что по нему лебедка не выступающая за габариты... разрешена, в ответ "*******, НЕТ"
ryzhijlisik
12.12.2016, 09:19
Путин разрешил ездить на лифтованных внедорожниках с силовым обвесом.
http://www.jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=122499&d=1481484068
для тех, кто ещё сохранил остатки разума, несмотря на активное зомбирование по ТВ и интернет-СМИ привожу цитату из соседней темы.
Все это ХЕРНЯ!
У меня трое друзей, которые теперь без машин, с анулированным учетом!
И то что машину теперь можно построенную предоставлять, никто на местах не слышал и нет никаких официальных приказов! Так говорят в бутовском мрэо( юзао) в Москве..., и еще в некотрых. И срать , как они говорят, хотели на эти распряжения! А телефон указанный технадзорщикм чего-то не отвечает :-) и попрежнему, чтоб вернуть номера нужно устранить неисправности, и предъявить машину на осмотр. Что для многих не реально.
Скажу еще, активно по Москве шпилят( тормозят) , меня лично, в пятницу тормозили в двух местах на варшавке и именно хотели увидеть оформленные изменения, но тут они разочаровались конечно, я оформил все... А так шпилят, шпилят..., ничего не притихло, только теперь вводят еще кучу ограничений по внесению изменений. Нельзя свет на крыше, нельзя лифт больше 100мм... Больше 35" колес ограничение по скорости в 60км/ч..., и с декабря все документы( из сервиса, сертификаты, и прочее, все что оформляется при внесение изменений) будет в электронном виде и в распряжении любого сотрудника гаи, как штрафы... Ну как-то вот такие новости ...
Мне это очень напомнило ситуацию пару лет назад, когда следом за ростом численности китайской "не требующей прав" двухколесной техники, гибдд начало отлавливать бездоковых призрачных гонщиков во время летних каникул, и вот каждый раз проезжая мимо поста дпс (их аж 3 штуки рядом) я видел все новые и новые мопедки на штрафстоянке, при этом двухколесные ну никак не могли поверить, что их мот, который по уверению китаесов прав не требует, могут забрать на штрафстоянку. Типа не ТС, а спортинвентарь. Там тоже люди ходили махали распечатками.
ryzhijlisik
20.12.2016, 08:39
Никому не надо фронтеру на вояках недорого?
https://m.avito.ru/elektrostal/avtomobili/opel_frontera_1992_841001871
З.Ы.прежде, чем орать "не в тему", прочитайте объявление.
З.З.Ы. катайтесь спокойно дальше.
format_c
20.12.2016, 08:57
Ден, ну не истери )))
https://www.drive2.ru/b/461649749204797822
ryzhijlisik
20.12.2016, 10:14
Ден, ну не истери )))
https://www.drive2.ru/b/461649749204797822
в объявлении есть телефон, можно позвонить, пообщаться.
я думаю, хозяин не откажется рассказать про техрегламент.
а по поводу выложенной ссылки, то могу сказать следующее. исключительно личное мнение.
Крузак 80 в исправном состоянии может стоит больше миллиона рублей, т.е. как три джипа ZJ или почти четыре XJ, доходы у владельцев б/у-тойот и б/у-жЫпов часто разные. у владельца 80ки нашлось бабло на юриста, который представлял интересы владельца авто в гибдд и мрэо. сомневаюсь, что у большинства форумчан, владельцев старых XJ/ZJ/WJ, найдутся средства на юриста или время на суды-муды. а так-то я не истерю.:ap: чего мне истерить-то, я на новой пузотёрке езжу. ибо надоело чувстовать себя на дороге словно "заяц" (безбилетник) в электричке (вроде машина есть, но её завтра можно поставить на прикол и разобрать на запчасти).
вот ссылка на бортжурнал владельца автомобиля.
https://www.drive2.ru/r/toyota/875956/
у владельца 80ки нашлось бабло на юриста, который представлял интересы владельца авто в суде
иногда надо читать внимательно - никакого суда не было.
ryzhijlisik
20.12.2016, 10:25
исправил на гибдд и мрэо. так легче?
или это такой способ за счёт унижения оппонента найденной мелкой ошибкой свести в ноль всё высказывание? опечатки ещё поищи. вдруг где-то тоже можно тыкнуть носом.
вот и ещё один ниже нашёл к чему придраться.
во пуканы-то горят.
в объявлении есть телефон, можно позвонить, пообщаться.
я думаю, хозяин не откажется рассказать про техрегламент.
а по поводу выложенной ссылки, то могу сказать следующее. исключительно личное мнение.
Крузак 80 в исправном состоянии может стоит больше миллиона рублей, т.е. как три джипа ZJ или почти четыре XJ, доходы у владельцев б/у-тойот и б/у-жЫпов часто разные. у владельца 80ки нашлось бабло на юриста, который представлял интересы владельца авто в суде. сомневаюсь, что у большинства форумчан, владельцев старых XJ/ZJ/WJ, найдутся средства на юриста или время на суды-муды. а так-то я не истерю.:ap: чего мне истерить-то, я на новой пузотёрке езжу. ибо надоело чувстовать себя на дороге словно "заяц" (безбилетник) в электричке (вроде машина есть, но её завтра можно поставить на прикол и разобрать на запчасти).
вот ссылка на бортжурнал владельца автомобиля.
https://www.drive2.ru/r/toyota/875956/
Вот одного не могу понять, на форуме у половины активных пользователей нет джипа, люди что вы тут делаете?
или это такой способ за счёт унижения оппонента найденной мелкой ошибкой свести в ноль всё высказывание? опечатки ещё поищи. вдруг где-то тоже можно тыкнуть носом.
во пуканы-то горят.
ты чего такой нервный и везде придирки к своей персоне видишь?
представлять интересы в суде и помощь в подготовке жалобы это 2 большие разницы. как в плане времени, так и расходов. это не мелкая ошибка, а принципиально разные вещи.
Vinnetoo
20.12.2016, 10:56
во пуканы-то горят.
Ладу не могу..Жизнь одна....))))))
vladoss76
20.12.2016, 12:40
ты чего такой нервный и везде придирки к своей персоне видишь?
представлять интересы в суде и помощь в подготовке жалобы это 2 большие разницы. как в плане времени, так и расходов. это не мелкая ошибка, а принципиально разные вещи.
Да потому что продал он игрушку свою, за копейки из за того что не смог решить вопрос с легализацией.вот и воняет на всех сайтах.а так ездить ссыкотно ему стало😄с гайцами побазарить на дороге-это не по клаве стучать днями на пролет
ryzhijlisik
20.12.2016, 13:17
когда кончились аргументы, переходят на личности. это факт.
ryzhijlisik
20.12.2016, 13:19
Да потому что продал он игрушку свою, за копейки из за того что не смог решить вопрос с легализацией.вот и воняет на всех сайтах.а так ездить ссыкотно ему стало😄с гайцами побазарить на дороге-это не по клаве стучать днями на пролет
оправдываться я не собираюсь, тем более перед тобой.
но и с твоей стороны не очень красиво за меня говорить на основании своих домыслов.
40 лет, а как баба, сплетни разносишь по форумам. противно.
Сергей Додышев
20.12.2016, 13:21
Да потому что продал он игрушку свою, за копейки из за того что не смог решить вопрос с легализацией.вот и воняет на всех сайтах.а так ездить ссыкотно ему стало��с гайцами побазарить на дороге-это не по клаве стучать днями на пролет
"Мы штроили-штроили, с TJ бодалися аки потомушта, потома опять штроили-штроили и фше просрали патамушто! Патамушто не смогли. Неможные мы потомушто!"(ryzhijlisik) И взяли Ладу!(которую к стати данная личность яростно обсирали!)(Это типа как в ноябре 15-го года он сказал:"Я проснулся и понял что Путин меня обманывает! И О ЧУДО-обернулся либероидом махровым!") Он из царевны обернулся либероидом иахровым а машина из принца обратно в лягуху!:bf::ag::ag::ag::ay:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot