Просмотр полной версии : Нужна помощь с сигнализацией WJ
Just a human
07.06.2016, 12:56
Всем привет!
Пользовал поиск (может плохо - не знаю, заранее извиняюсь, дайте ссылку) но везде у людей были проблемы с сигнализацией которая не давала завести авто, но у меня заводится, ездит и не глохнет, в общем подробнее ниже:
Купил авто недавно с проблемой (за это скинули денежек конечно) Grand Cherokee WJ 1999, так вот суть проблемы: машина стояла в гараже продолжительное время и иногда выгонялась на прокатиться чтобы не застаивалась. Аккумулятор на период между прокатиться снимался и ставился дома, а когда приехали мы ее смотрет/покупать - поставили аккумулятор, сели, завели и сработала сигнализация - орет/моргает фарами, отключили ключиком "оралку" чтобы уши не отсохли (аварийка так и мигала), но проблему так и не решили, тыкали, снимали с сигнализации и ставили снова, аккумулятор снимали и ставили, и чего только мы тупого не делали - ничего не смогли поделать.
Т.е. если повернуть ключ в положение где загорается все лампочки и прочее, и чуть подождать - все равно срабатывает сигнализация, но никаких проблем с заводом двигателя или в передвижении нет, даже если заглушить и выйти, и поставить на сигналку двери закроются и все в порядке, ни орет ни мигает.
В чем проблема?
dimanoid
07.06.2016, 14:17
Это нештатная сигнализация по ходу
Just a human
07.06.2016, 15:14
Да вот ключи передо мной, брелок штатный с кнопкой "Panic", и иммобилайзер висит, наверное тоже штатный, и брелок от него. Может есть какие-то действия последовательные чтобы все отключить?
dimanoid
07.06.2016, 16:46
С сигналки снимается?
Just a human
07.06.2016, 16:52
Стоит машина, подходишь открываешь брелком двери, все тихо спокойно, садишься поворачиваешь ключ не заводя, включается сигнализация (мигает/орет), заводишься и едешь куда хочешь. Останавливаешься, выключаешь зажигание, все перестает орать/мигать, закрываешь двери брелком, идешь домой.
Может иммобилайзер с ума сошел? У меня два брелка от него, может там батарейки сели, брелком под рулём хоть обводись - ничего не меняется. Или каково действие этого брелка?
dimanoid
08.06.2016, 08:31
если штатную снять с пульта, орать не будет, если иммобилайзер накрылся, не за ведётся. так что или какой то адовыйглюк или нештатная сига. записи на телефон как орет и выложи. клаксоном гудит или сиреной?
Just a human
08.06.2016, 09:16
Не сигналит, может бы и сигналила, но бибика не работает, не проверял может предохранитель накрылся. Записать сейчас не могу, на работе, буду дома - запишу.
Единственная "НЁХ" которая меня смущает, и которая совершает какие-то действия, чето попикивает, и постоянно мигает это вот это (ниже фото) что это? Как это работает? Можно оно всему виной? На ней есть 1 кнопка и динамик.
http://s020.radikal.ru/i710/1606/2c/34aece782802t.jpg (http://radikal.ru/fp/1f265f34e94b4b62bd010fade14e5179)
Оно выдает символы как из "Трансформеров" до зажигания одни - после другие.
senator864
08.06.2016, 09:16
Автономная сирена (с ключиком) наводит на мысль об инородной сигнализации. Думается, должен быть и нештатный брелок.
Just a human
08.06.2016, 09:20
Предыдущий владелец, говорит (и до сих пор говорит, уже после продажи) что такого никогда не было и был только 1 комплект ключей с штатным брелком и два брелка прямоугольника без кнопок для иммобилайзера, наверное.
senator864
08.06.2016, 09:28
А хозяин предыдущий ничего не может пояснить по сей приблуде?
Just a human
08.06.2016, 09:30
:D Единственное что сказал это - не трогай! Видимо сам не знает.
senator864
08.06.2016, 09:37
Вот, уже ближе... Чип штатного иммобилайзера находится в ключе зажигания. Самое простое - элемент питания в карте левого иммо.
Just a human
08.06.2016, 09:42
Это получается левый иммобилайзер? Нужно вырезать к чертям?
dimanoid
08.06.2016, 10:22
Иди по проводам от этой хрени до блока
Just a human
09.06.2016, 08:41
Фух, был у электрика, оказалось все куда проще - хреновый контакт на батарейку в брелке. Всем спасибо, кто откликнулся. И такое бывает! Можно закрывать.
Добрый день! Можно я в этой теме вопрос задам? Вот у меня тоже странность случилась со штатной сигналкой. Приехал сейчас поздно ночью, припарковался под окнами, выключил всё, вышел из машины, нажимаю на кнопку закрытия дверей на брелке и вдруг срабатывает сигналка! И ничем не могу её выключить! С минуту нажимал на всё подряд, хлопал дверями, заводися, глушил, ключ во всех положениях перепробовал. Орёт и всё. Причём, всё остальное работает. Замки закрываются/открываются и изнутри и с брелка.
В конце концов, чтобы людей не будить завёлся и поехал со двора, через минуту сигналка сама собой выключилась. Остановил машину в глухом углу, вышел, запер брелком, всё в порядке. Пожал плечами, поехал обратно во двор. А там повторяется всё в точности также! Опять выезжаю, причём заметил, что сигналка вырубилась, когда я набоал скорость и замки автоматически заперлись. Опять встал в глухом углу, 10 раз включал, выключал, проверил все двери. всё нормально работает. Приехал в третий раз во двор, перекрестясь закрыл машину, всё в порядке.
Что это было? :bw: Есть идеи?
Denis.nsk
08.08.2016, 06:43
На ней есть 1 кнопка и динамик.
http://s020.radikal.ru/i710/1606/2c/34aece782802t.jpg (http://radikal.ru/fp/1f265f34e94b4b62bd010fade14e5179)
Оно выдает символы как из "Трансформеров" до зажигания одни - после другие.
Это "БлэкБаг", у меня такой же стоит, там в метке (чёрные прямоугольные брелки без кнопок) батарейка(2032) могла сесть, мне на полгода хватает. Ещё должны быть брелки с кнопками.
Denis.nsk
08.08.2016, 06:50
У меня вот такой: http://black-bug.ru/blackbug_super_bt-85w.htm там на картинках можно увидеть комплектацию, как выглядит блок сигналки. Но убрать её будет очень проблематично, там разрывающие реле могут быть где угодно спрятаны и проводом к блоку не цепляются. Так что рекомендую найти родную метку и заменить батарейку.
Just a human
08.08.2016, 11:24
Да, брелок без кнопок, батарейку сразу поменял, но как оказалось очень хреновый контакт, приходится постоянно ее там шевелить. Хотя последнюю неделю вроде нормально срабатывает.
Да вот ключи передо мной, брелок штатный с кнопкой "Panic", и иммобилайзер висит, наверное тоже штатный, и брелок от него. Может есть какие-то действия последовательные чтобы все отключить?
Что за"иммобилайзер висит" ????? и что за "брелок от него"? В штате - на один комплект ключей - ОДИН брелок (три кнопки) и ОДИН ключ (с встроенным чипом - визуально не видно). Брелок - открывает/закрывает/паникует, чип ключа разблокирует ШТАТНЫЙ иммобилайзер (когда ключ воткнут в замок). Если брелков (ключей) в одном комплекте больше означенного, значит стоит "Colhoosing Security CrookedHandsStyled System". Ищите...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot