PDA

Просмотр полной версии : кондиционерщики есть? (сплит)

dimanoid
05.06.2016, 20:12
вешал я короче спилит и на даче, все шло замечательно, лил дождь, постоянно терялись инструменты, постоянно все падало с туры на бетон... короче все шло как положено.
а вопрос вот в чем. на внешнем блоке в стыке жидкостно трубки и крана идет подтравливание. вальцовка идеальная, ровная, красивая, внутри видимы четкий след контакта с конусом. соосность трубки и конуса замечательная. тянул до посинения - эффекта ноль. травит. при обмыливании 1 пузырек газа диаметром 1 мм в секунду. вакуум держит пол-часа без проблем.
подозрение на гайку, она не из комплекта, а купленная отдельно про запас, хотя на жидкостной трубке прозапасная гака стоит и не булькает. и при затягивании ощущение такое... как будто болт закручиваешь. нет ощущения, что идет обжатие. допускаю конечно что конус развальцованой трубки на столько идеален, что сразу лег на конус штуцера плошмя, но чот не верится в это.
на неделе попробую перевальцевать и гаку заменить.
может из-за корявой гайки быть такая проблема?

BORQ
06.06.2016, 06:28
Как вариант - на гайке резьба недорезана на всю глубину.
Т.е. затянешь как надо, но толком не обожмёшь.
Я бы попробовал мазануть резьбы и прилегания-сопряжения вальцованных поверхностей трубок тефлоновым карандашём, если не поможет - менять гайку.
Там как-бы больше ломаться нечему.

Lechat
06.06.2016, 08:50
Гайки под r22 и r410a, как и конусы фитингов немного разные, если конус фитинга по хрену, притянется, то с гайкой бывают проблемы. Если кольцевое пятно на развальцованной трубке ОК, то точно гайка. Чем комплектная не улыбнулась?

dimanoid
06.06.2016, 13:41
За комплектной надо было с вышки слазить. Лень матушка.
Там на вальцовке даже не кольцо от конуса, а как будто след притертости. Короче нет именно следа от обжима

frostcraft
06.06.2016, 18:40
Вальцовку срежь, гайку поменяй. Я бы еще пастой - герметиком специальной мазнул или как Борис советует карандашом тефлоновым.

dimanoid
06.06.2016, 20:10
Потсоны говорят что гаек на r22 не бывает. Типа щас все одинаковые

Дмитрий73
06.06.2016, 20:36
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1313973#post1313973

Lechat
07.06.2016, 08:13
Потсоны говорят что гаек на r22 не бывает. Типа щас все одинаковые
Гмм, вот так прям и не бывает, а стандарт посмотреть? Сейчас на R22 ничего не привозят, но что, у кого в китайских закромах, только Будде известно. Приезжай, я тебе с пяток найду под R22, и вместо 3/8 найду гайки под американский стандарт 5/16, и даже найду вместо 1/4 метрические 6мм от уже не существующих кондиционеров Элемаш.

dimanoid
07.06.2016, 11:31
Я поверю на слово, но мне кажется купить гайку на r22 в прошлом году было не реально. Видимо тупо брак

dimanoid
13.06.2016, 20:33
короче заменил гайку, перевальцевал, при чем не идеально, все затянулось хорошо, утечек нет, всем спасибо!

deshenez
13.06.2016, 22:53
Вот и отличненько :)
-------------
http://zdorovja.in.ua/vitryanka