Просмотр полной версии : Проблемы с креплением передней панары к мосту
В общем такая фигня. Крутишь руль, а в ноги такие удары нехилые отдают в некоторый момент, аж страшно и щелчки раздаются громкие. Посадил сына руль крутить, а сам полез вниз. Что обнаружилось:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=113529&stc=1&d=1464151447
Вот эта "гайка" хитрая с язычком, она при повороте руля и давлении на сайлент панары, с диким щелчком прокручивает (перескакивает) туда-обратно (куда руль крутишь) на сантиметр где-то (если на кончик язычка смотреть).
Что за беда и как лечить? Может отверстие разбито, то к которому гайка с язычком прилегает? Снаружи болт не шевелится...
Спанчбоб
25.05.2016, 08:18
Болт не затянут и отверстие разбито.
Болт затянут, дальше боюсь оторвет ему башку. Наверное надо закладную делать в виде вставки на всю ширину внутренней полости этого крепления. У меня есть листы рессоры от старого грузовичка, там 7-ка вроде металл.
Спанчбоб
25.05.2016, 08:34
Изнутри набило уже на болте скорее всего и не затянешь. Открутишь когда - сфотай чо там внутри и болт.
Болт крайний раз (осенью) новый ставил, может сыромятина правда.
резьба небось кончилась )) снимай болт подбирай такой же каленый и затяни по человечески - у меня щелкало - перезатянул - не щелкает.
а да - можно под гайку шайбу подложить - или возможно втулка в дырку разбитую пролезла - тут надо шайбу тольстую каленую подобрать и проложить между втулкой и домиком панары
а да - можно под гайку шайбу подложить - или возможно втулка в дырку разбитую пролезла - тут надо шайбу тольстую каленую подобрать и проложить между втулкой и домиком панары
А вот и очень может быть, только шайбу туда подложить... я панару еле запихал - монтажкой и молотком ухи раздвигал.
Надо еще раз все снять и рассмотреть повнимательней
Купил шайбу и Болт М10 с прочностью 12,3 затянул и проблема ушла.
Так я не один в этой беде! Это радует, не люблю эксклюзив )))
Skydive, прочность болта на нем как-то указана?
Так я не один в этой беде! Это радует, не люблю эксклюзив )))
Skydive, прочность болта на нем как-то указана?
Конечно. Купил в автокрепеже, они черного цвета.
А родной болт у меня кстати сломался
http://images.ua.prom.st/18282028_w640_h640_bolty_vysokoprochnye.jpg
Спасибо, а шаг резьбы какой?
Спасибо, а шаг резьбы какой?
BOLT, M10x1.75x70
Спасибо! После работы заеду, куплю и поставлю с фотоотчетом.
Нет у нас таких болтов... только с шагом 1.5. Езжай, говорят в Тольяьти, в Арбуз какой-то )))
В Москве где это можно взять? Буду в Мск 30-31 мая
Решил. На страх и риск с метровой трубой затянул и все щелчки пропали.
первый раз - потом привыкнешь))
A.S.A.T.
28.05.2016, 00:11
первый раз - потом привыкнешь))
страшно будет всегда, если срываешь гайки часто и без трубы :ag:
Нет у нас таких болтов... только с шагом 1.5. Езжай, говорят в Тольяьти, в Арбуз какой-то )))
В Москве где это можно взять? Буду в Мск 30-31 мая
Ну да в "Арбузе" и покупал!
Nikola 52 rus
28.05.2016, 08:04
страшно будет всегда, если срываешь гайки часто и без трубы :ag:
на самом деле приятного мало. Я на задней панаре шляпу болта срывал. Ладно хоть там с обратной стороны к гайке подлезть можно. А если спереди сорвать, это тот ещё геморой будет.
на самом деле приятного мало. Я на задней панаре шляпу болта срывал. Ладно хоть там с обратной стороны к гайке подлезть можно. А если спереди сорвать, это тот ещё геморой будет.
Да приятного мало, я недавно сорвал часа два наверно поовошкался вытаскивая. Ещё повезло что не чисто шляпа оборвалась а в районе резьбы.
Это херня! У меня сломался болт панары передней, как раз по резьбе, и та часть что с резьбой и гайкой с пластиной осталась в мосту.
Вот был секас её оттуда доставать
Это херня! У меня сломался болт панары передней, как раз по резьбе, и та часть что с резьбой и гайкой с пластиной осталась в мосту.
Вот вот точно также и сломалос. Что часть болта уже вылизла из тела гайки.
Как доставал? А то всякое случается (тьфу-тьфу-тьфу)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot