PDA

Просмотр полной версии : Свист после прогрева двигателя на ходу

Афанасий
07.05.2016, 23:01
Подскажи на что грешить. Не получается локализовать проблему.
Вжик 4.0
При старте двигателя на холодную все тихо.
Холодный и теплый двигатель не свистит ни при каких обстоятельствах.

Если прогревать двигатель на х.х. до рабочей температуры - все тихо и весь день потом проблем нет.

Но если не прогреть двигатель утром полностью на х.х. и начать движение на теплом, то как только во время движения температура поднимется до рабочей - появляется пронзительный свист. При повышении оборотов выше 2000 - свист исчезает, ниже 2000 - свистит, чем меньше обороты, тем громче свист.
Открываю капот, свист такой, что уши закладывает - из-за этого понять источник не получается.

Если во время свиста заглушить двигатель - свист пропадает немного с опозданием, затухая полсекунды.
Если при появлении свиста остановить машину и заглушить двигатель на 30-60 секунд - потом заводится и больше не свистит весь день.
Если свист игнорировать и ехать дальше - он сам пропадает километра через три движения по городу.

И все это только если на улице меньше +10. Летом проблем нет.

Вискомуфта вентилятора? Помпа? Термостат?
Грешу на термостат.
Сначала хотел проконсультироваться.
Заранее спасибо.

Ёсик
07.05.2016, 23:04
что то с вакумом.

Афанасий
07.05.2016, 23:15
что то с вакумом.

А какая связь с прогревом? Вот уж на вакуум не грешил точно.

Ёсик
07.05.2016, 23:53
пока незнаю. надо как то свист найти.

Афанасий
08.05.2016, 00:01
пока незнаю. надо как то свист найти.

До осени теперь никак. Тихо заводится, тихо едет. Похолодает - начнется опять) Все лето на теоретическое обсуждение.

Может быть кто-то хоть с чем-то похожим сталкивался.

volgarik34
08.05.2016, 07:09
Хх четко держит?

andrey020
08.05.2016, 09:36
Впускной коллектор протяни.

dimanoid
08.05.2016, 10:13
Виска? Ремень?

dimanoid
08.05.2016, 10:14
Без ремня бы завести, но помпа...

Ёсик
08.05.2016, 10:58
а лучше звук свиста услышать )) пока что поддержу непротянутый колектор )))

Garis
08.05.2016, 13:41
Впускной коллектор протяни.

Тоже думаю, что в эту сторону копать надо.. Мучался с такой же проблемой, поменял дроссельную заслонку и прокладку коллекторов, что именно помогло - не знаю.(

xxx012xxx
11.10.2016, 11:49
Привет, как устранили проблему?
Один в один...
Свистит ужасно на холодную, летом не было.
Звук как будто сзади двигателя ближе к панели.
Через 15 минут пропадает, когда согреется.
Пищит так, что пешеходы шугаются)

Афанасий
12.10.2016, 08:00
Привет, как устранили проблему?
Один в один...
Свистит ужасно на холодную, летом не было.
Звук как будто сзади двигателя ближе к панели.
Через 15 минут пропадает, когда согреется.
Пищит так, что пешеходы шугаются)

Никак. Мучаюсь пока.
Печка слегка течет, есть опасение, что при остывании затягивает воздух в систему, а при открытии термостата начинает стравливать через него. Но это типа гадания на кофейной гуще. На время свиста температура немного подскакивает, до 220F. В течение полуминуты восстанавливается до нормальной 210 и тут свист исчезает на весь день. Утром проблема повторяется.
Решу в ближайшее время вопрос с печкой - будет понятно, в этом проблема или нет.

doxtor
12.10.2016, 08:37
Без ремня бы завести, но помпа...

А чо, помпа? Секунд на 30 завести - ничего ему не будет.

dimanoid
12.10.2016, 09:42
Я так понял, что глюк плавающий, возникает когда хочет. Не совсем точный опыт за 30 секунд получится

xxx012xxx
12.10.2016, 11:14
Мда.. обЫдно
Думаю к дилерам JEEP надо, может они найдут

Афанасий
12.10.2016, 12:37
Я так понял, что глюк плавающий, возникает когда хочет. Не совсем точный опыт за 30 секунд получится

Нет, в том-то и дело, что он не плавающий. Он возникает всегда. При первом прогреве на ходу с холодного утреннего запуска, минуты полторы свистит, а потом весь день неизвестно, где искать. Даже простой около работы за день больше не дает.
И летом я не мог этим заняться - в теплую погоду свиста нет - непонятно, что ремонтировать и будет ли эффект.

Афанасий
12.10.2016, 12:40
Мда.. обЫдно
Думаю к дилерам JEEP надо, может они найдут

Ага... Оставить у них на ночь, а потом при них прогреваться?)

Доедешь до них сам - все разводят руками. Что лечить, если симптомов нет?
Тут тоже никто точно сказать не может.
Понятно, что это что-то с воздухом связано.
Мне кажется что помпа/термостат. Кто-то от балды написал про вакуум. Кто-то отсылает к коллектору.
Ремонт на удачу)

dimanoid
12.10.2016, 17:52
Ну тут либо свист воздуха на впускных патрубках, или коллекторе или нще где, или механическое что то. Как засвистить, попробуй на ремень водички плеснуть. Мош поменяется чо.

doxtor
18.10.2016, 00:55
Подскажи на что грешить. Не получается локализовать проблему.
Вжик 4.0
При старте двигателя на холодную все тихо.
Холодный и теплый двигатель не свистит ни при каких обстоятельствах.

Если прогревать двигатель на х.х. до рабочей температуры - все тихо и весь день потом проблем нет.

Но если не прогреть двигатель утром полностью на х.х. и начать движение на теплом, то как только во время движения температура поднимется до рабочей - появляется пронзительный свист. При повышении оборотов выше 2000 - свист исчезает, ниже 2000 - свистит, чем меньше обороты, тем громче свист.
Открываю капот, свист такой, что уши закладывает - из-за этого понять источник не получается.

Если во время свиста заглушить двигатель - свист пропадает немного с опозданием, затухая полсекунды.
Если при появлении свиста остановить машину и заглушить двигатель на 30-60 секунд - потом заводится и больше не свистит весь день.
Если свист игнорировать и ехать дальше - он сам пропадает километра через три движения по городу.

И все это только если на улице меньше +10. Летом проблем нет.

Вискомуфта вентилятора? Помпа? Термостат?
Грешу на термостат.
Сначала хотел проконсультироваться.
Заранее спасибо.

У меня свистело осенью/весной... Переменял, бле**ь все ролики и натяжитель ремня... Ну вот сто пудово ролики свистели! или помпа! или генератор! Оказался, сцк, РЕМЕНЬ! Поменял на какой-то валявшейся год в багажнике босх - и все прошло! Сроду такого не видел, чтобы ремень без нагрузки свистел, а как дашь оборотов, звук пропадал... но это так:an:

Blindajnik
18.10.2016, 02:02
Предлагаю вооружиться вэдэшкой и поливать ремни и ролики по очереди пока свистит. У меня так было, свистел ремень на паразитном. Сменил подшипник.

DAN
18.10.2016, 04:56
Когда свистит откройте масло заливную пробку, пропадет копать в сторону сапунов.

Ziolot
16.02.2018, 13:30
У меня натяжной ролик свистит. Может поможет кому-нибудь )) ee0QMmKJjHI