Просмотр полной версии : Свист после прогрева двигателя на ходу
Афанасий
07.05.2016, 23:01
Подскажи на что грешить. Не получается локализовать проблему.
Вжик 4.0
При старте двигателя на холодную все тихо.
Холодный и теплый двигатель не свистит ни при каких обстоятельствах.
Если прогревать двигатель на х.х. до рабочей температуры - все тихо и весь день потом проблем нет.
Но если не прогреть двигатель утром полностью на х.х. и начать движение на теплом, то как только во время движения температура поднимется до рабочей - появляется пронзительный свист. При повышении оборотов выше 2000 - свист исчезает, ниже 2000 - свистит, чем меньше обороты, тем громче свист.
Открываю капот, свист такой, что уши закладывает - из-за этого понять источник не получается.
Если во время свиста заглушить двигатель - свист пропадает немного с опозданием, затухая полсекунды.
Если при появлении свиста остановить машину и заглушить двигатель на 30-60 секунд - потом заводится и больше не свистит весь день.
Если свист игнорировать и ехать дальше - он сам пропадает километра через три движения по городу.
И все это только если на улице меньше +10. Летом проблем нет.
Вискомуфта вентилятора? Помпа? Термостат?
Грешу на термостат.
Сначала хотел проконсультироваться.
Заранее спасибо.
Афанасий
07.05.2016, 23:15
что то с вакумом.
А какая связь с прогревом? Вот уж на вакуум не грешил точно.
пока незнаю. надо как то свист найти.
Афанасий
08.05.2016, 00:01
пока незнаю. надо как то свист найти.
До осени теперь никак. Тихо заводится, тихо едет. Похолодает - начнется опять) Все лето на теоретическое обсуждение.
Может быть кто-то хоть с чем-то похожим сталкивался.
volgarik34
08.05.2016, 07:09
Хх четко держит?
andrey020
08.05.2016, 09:36
Впускной коллектор протяни.
dimanoid
08.05.2016, 10:13
Виска? Ремень?
dimanoid
08.05.2016, 10:14
Без ремня бы завести, но помпа...
а лучше звук свиста услышать )) пока что поддержу непротянутый колектор )))
Впускной коллектор протяни.
Тоже думаю, что в эту сторону копать надо.. Мучался с такой же проблемой, поменял дроссельную заслонку и прокладку коллекторов, что именно помогло - не знаю.(
xxx012xxx
11.10.2016, 11:49
Привет, как устранили проблему?
Один в один...
Свистит ужасно на холодную, летом не было.
Звук как будто сзади двигателя ближе к панели.
Через 15 минут пропадает, когда согреется.
Пищит так, что пешеходы шугаются)
Афанасий
12.10.2016, 08:00
Привет, как устранили проблему?
Один в один...
Свистит ужасно на холодную, летом не было.
Звук как будто сзади двигателя ближе к панели.
Через 15 минут пропадает, когда согреется.
Пищит так, что пешеходы шугаются)
Никак. Мучаюсь пока.
Печка слегка течет, есть опасение, что при остывании затягивает воздух в систему, а при открытии термостата начинает стравливать через него. Но это типа гадания на кофейной гуще. На время свиста температура немного подскакивает, до 220F. В течение полуминуты восстанавливается до нормальной 210 и тут свист исчезает на весь день. Утром проблема повторяется.
Решу в ближайшее время вопрос с печкой - будет понятно, в этом проблема или нет.
Без ремня бы завести, но помпа...
А чо, помпа? Секунд на 30 завести - ничего ему не будет.
dimanoid
12.10.2016, 09:42
Я так понял, что глюк плавающий, возникает когда хочет. Не совсем точный опыт за 30 секунд получится
xxx012xxx
12.10.2016, 11:14
Мда.. обЫдно
Думаю к дилерам JEEP надо, может они найдут
Афанасий
12.10.2016, 12:37
Я так понял, что глюк плавающий, возникает когда хочет. Не совсем точный опыт за 30 секунд получится
Нет, в том-то и дело, что он не плавающий. Он возникает всегда. При первом прогреве на ходу с холодного утреннего запуска, минуты полторы свистит, а потом весь день неизвестно, где искать. Даже простой около работы за день больше не дает.
И летом я не мог этим заняться - в теплую погоду свиста нет - непонятно, что ремонтировать и будет ли эффект.
Афанасий
12.10.2016, 12:40
Мда.. обЫдно
Думаю к дилерам JEEP надо, может они найдут
Ага... Оставить у них на ночь, а потом при них прогреваться?)
Доедешь до них сам - все разводят руками. Что лечить, если симптомов нет?
Тут тоже никто точно сказать не может.
Понятно, что это что-то с воздухом связано.
Мне кажется что помпа/термостат. Кто-то от балды написал про вакуум. Кто-то отсылает к коллектору.
Ремонт на удачу)
dimanoid
12.10.2016, 17:52
Ну тут либо свист воздуха на впускных патрубках, или коллекторе или нще где, или механическое что то. Как засвистить, попробуй на ремень водички плеснуть. Мош поменяется чо.
Подскажи на что грешить. Не получается локализовать проблему.
Вжик 4.0
При старте двигателя на холодную все тихо.
Холодный и теплый двигатель не свистит ни при каких обстоятельствах.
Если прогревать двигатель на х.х. до рабочей температуры - все тихо и весь день потом проблем нет.
Но если не прогреть двигатель утром полностью на х.х. и начать движение на теплом, то как только во время движения температура поднимется до рабочей - появляется пронзительный свист. При повышении оборотов выше 2000 - свист исчезает, ниже 2000 - свистит, чем меньше обороты, тем громче свист.
Открываю капот, свист такой, что уши закладывает - из-за этого понять источник не получается.
Если во время свиста заглушить двигатель - свист пропадает немного с опозданием, затухая полсекунды.
Если при появлении свиста остановить машину и заглушить двигатель на 30-60 секунд - потом заводится и больше не свистит весь день.
Если свист игнорировать и ехать дальше - он сам пропадает километра через три движения по городу.
И все это только если на улице меньше +10. Летом проблем нет.
Вискомуфта вентилятора? Помпа? Термостат?
Грешу на термостат.
Сначала хотел проконсультироваться.
Заранее спасибо.
У меня свистело осенью/весной... Переменял, бле**ь все ролики и натяжитель ремня... Ну вот сто пудово ролики свистели! или помпа! или генератор! Оказался, сцк, РЕМЕНЬ! Поменял на какой-то валявшейся год в багажнике босх - и все прошло! Сроду такого не видел, чтобы ремень без нагрузки свистел, а как дашь оборотов, звук пропадал... но это так:an:
Blindajnik
18.10.2016, 02:02
Предлагаю вооружиться вэдэшкой и поливать ремни и ролики по очереди пока свистит. У меня так было, свистел ремень на паразитном. Сменил подшипник.
Когда свистит откройте масло заливную пробку, пропадет копать в сторону сапунов.
У меня натяжной ролик свистит. Может поможет кому-нибудь )) ee0QMmKJjHI
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot