Просмотр полной версии : машина катится под уклон в положении АКПП "Р"
miwkasever
05.05.2016, 00:56
Итак, машина скатывается под уклон в положении "паркинг", катится не останавливаясь, в первую ночь после покупки приехала в соседа :ac:, в чем дело? Приговор для АКПП? или это из-за того, что прошлый владелец снял передний кардан, потому что у него растянуло цепь и она захрустела?
Раздатку собираюсь менять и возвращать полный привод, только вот интересно решит ли это проблему с откатом?
Хасковод
05.05.2016, 01:00
такое бывает если раздатка дорестайловая, не ОД
miwkasever
05.05.2016, 01:14
такое бывает если раздатка дорестайловая, не ОД
и как быть? это бывает из-за неисправной РК или в принципе это норма?
Спанчбоб
05.05.2016, 02:01
Кардан поставь на место и не будет убегать. Только если его сняли - то мост скорее всего уже мертвый.
Хасковод
05.05.2016, 03:20
miwkasever, конструктивная особенность дорестайловой раздатки
огорчу - возможно еще и вискомуфта померла в раздатке помимо цепи
Итак, машина скатывается под уклон в положении "паркинг", катится не останавливаясь, в первую ночь после покупки приехала в соседа :ac:, в чем дело? Приговор для АКПП? или это из-за того, что прошлый владелец снял передний кардан, потому что у него растянуло цепь и она захрустела?
Раздатку собираюсь менять и возвращать полный привод, только вот интересно решит ли это проблему с откатом?
АКПП ни при деле В раздатке заблокирована вискомуфта "частично " . Этого хватает ездить без переднего кардана , но не хватает удержать мобиль под уклон. А ещё ручник помогает
от этого )
miwkasever
05.05.2016, 22:22
АКПП ни при деле В раздатке заблокирована вискомуфта "частично " . Этого хватает ездить без переднего кардана , но не хватает удержать мобиль под уклон. А ещё ручник помогает
от этого )
Вот сегодня восстановил ручник, теперь езжу без кирпича :ag:
Теперь осталось поменять раздатку, может есть у кого за недорого рабочая?
возможно еще и вискомуфта померла в раздатке помимо цепи
все наоборот
sFuYq6DeA2s
Хасковод
06.05.2016, 00:17
Ёсик, видео не смотрел, инет мобильный.
Но если раздатка не од. А у топикстартера такая. То при езде без переднего кардана по причине трещащей цепи вискомуфта скисла наверняка.
А уж что первее - какая теперь уж разница.
Хорошо если дифф межосевой жив остался.
вискомуфта скисла наверняка.
машина скатывается под уклон в положении "паркинг"
как это вяжется?
Хасковод
06.05.2016, 15:58
Ёсик,
как ты читаешь? или опять поспорить?
вяжется следующим образом
читаем первое сообщение темы
прошлый владелец снял передний кардан, потому что у него растянуло цепь и она захрустела?
значит сейчас топикстартер ездит на одном заднем приводе
а значит вискомуфта постоянно нагружена, и даже если не была убита до снятия кардана, то уже сварилась от постоянной работы
ну а на стоянке остывает и слегка проскальзывает
у меня цепь была растянута и проскакивала иногда, НО при этом вискомуфта тест проходила, и только после активной езды в городе с поворотами создавала некое затруднение при развороте.
так что у меня смерть цепи была не из-за виски.
как у топикстартера было - неизвестно. но долгая езда наверняка приговорила виску
хочется верить что дифф не пострадал.
тут два варианта:
первый - вискомуфта умерла первой, и растянула цепь. тогда дифф жив. тк начали ездить на задке с заклинившей муфтой, дифф мало работал
второй - цепь растянулась (как у меня, при живой виске), сняли кардан, вискомуфта ещё не сварившейся была, тогда пока она не сварилась на дифф шла нагрузка ("частое буксование") , а для наших дифов межосевых, это ****, ты сам вроде такую разбирал раздатку, или кто то из форумчан
видео посмотрел, оно тут не при чём. но как то так , да. можно за кардан покрутить что бы не разбирать.
я так проверял недавно, скинул задний кардан от моста и покрутил за него, всё ок.
даже помягче нежели у тебя. такое усилие у меня было раньше, как я выше описывал
А теперь видео посмоти. Правда если уклон крутой то может и откатится. Несколько случаев на форуме ,езда без переднего кардана виску не убивала
Хасковод
06.05.2016, 16:42
Ёсик, да посмотрел я видео
оно то тут причём
не сравнивай усилие рук и нагрузку от машины, длительно воздействующую
хз на тему случаев
если до продуктового в своём районе ездить - то может
а если долго - боюсь что не выживет
всё же не расчётный режим
в общем вскрывать и дефектовать
а другую Б/Ушку брать - хз, кот в мешке
я сейчас рад что успел в своё время в порядок привести и сменить всё что надо.
нынче дорого это сильно чувствую
Товарищи )) , то что пишет ТС, у меня было 1/1 . Машину купил без переднего кардана с убитой вискомуфтой не ОД. Езда на заднем кардане была без проблем. Если надо было быстро сыбаца со светофора, на асфальте колёса срывались в букс. Но когда подьезжал на пригорочек к гаражу , подкладывал брусочек , он там и лежал всегда у ворот. У ручника небыло кнопки , и поэтому он не работал. В городе машину ставил на ровное место , что бы не катилась. Причём скатывалась медленно и со скрипом. При попытке поставить новый рычаг ручника , выяснилось что в заднем правом барабане пусто :ag:. Пока шли детали, мне приходилось смешить народ. А именно, при остановке на светофоре (подошла зима неожиданно ) :ag:, на зажатом тормозе стоячий автомобиль крутил заднее правое колесо
цепь растягивается не от убитой виски а от времени или качество цепи )) в этом я убедился на сопственно шкуре )) смотри тему раздатка аляхамер ))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot