PDA

Просмотр полной версии : Сидения с электро приводом

Tatar4yk
08.11.2010, 01:04
Господа форумчане. Подскажите, кто сталкивался.
Купил сидения от гранда с эл приводом, с установкой возникали некоторые трудности, но дело в следующем. Я не знаю как и откуда лучше запитать приводы. От чего нибудь уже имеющегося(прикуриватель например) или проложить самостоятельную проводку, но это соответственно немного сложнее?
Или есть другие варианты?

sviaz
08.11.2010, 05:28
от прикуривателя слабый будет, лучше отдельную проводку ( там той проводки один провод +) и предохранитель на него.

LuCiFer
08.11.2010, 10:07
а я думал один такой дурак - сиденья себе с электроприводами захотел :) я себе от Audi A8 сидушки за дешево купил и всунул :) два дня со сваркой провел и болгаркой, что бы сделать переходничек подиума сидений.... задний диван от А8 к сожалению всунуть не удалось.... зато передние сидушки классные.
Жрет все это счастье - дофига.

Если те сидушки которые ты хочешь ставить имеют электроподогрев задницы, то не в коем случай не сажай их прямо к аккумулятору, ибо если забудешь выключить попогрейку зимой - засадишь нафик аккумулятор, а если летом случайно включишь и оставишь на солнце - я хз че даже будет....
посему тут имхо два решения:
чуть посложнее - ставишь релюшку под капотом рядом с аккумулятором - там же ряжом катушка зажигания, от нее береш питание - что реле включалось от включения зажигания и включало с аккумулятора питание тебе на провод идущий к сидушкам. ну и разумеется предохранитель между плюсовой клемой и релюшкой...

второй вариант по проще, к блоку предохранителей приходят провода на которых появляется +12 при включении зажигания - ищешь какой по толще, до предохранителя припаиваешся к нему, ставишь предохранитель после припайки и ведешь на седушки.

Tatar4yk
19.11.2010, 02:24
Вобщем сдалал так: кинул два провода на аккум на плюс и минус. на плюсовом проводе впаял предохранитель на 30а , подвел к сидушкам.

Все норм будет работать или я не так все сделал?

ПАША
19.11.2010, 06:23
надо + брать с электро прибора на котором он появляется после включения зажигания.

LuCiFer
19.11.2010, 07:50
надо + брать с электро прибора на котором он появляется после включения зажигания.
+1. подогрев сидений пару раз забудет выключить, тогда переделает....

Tatar4yk
19.11.2010, 20:48
Подогрева нету.Норм тогда?

LuCiFer
22.11.2010, 15:35
ну если функций масажа и аналогичных вещей которые могут работать НЕ "пока нажата кнопка" нету, то в принципе нормально.