Просмотр полной версии : Проблемы с коробкой
СтасСаныч
26.04.2016, 23:26
Нужна консультация.
Имеем AW4,но не работает.
симптомы: Заводим машину,коробка работает в штатном режиме. Через 10-15 минут,прекращает работать. Двигатель крутится,но передачи крутящего момента на коробку нет. Глушим двигатель. После того как заводим снова,опять работает 10-15 мин.
Куды копать? Мозги или электронный блок в самой коробке?
славян72регион
28.04.2016, 17:52
У нас на тойоте так было, фильтр был просто забит грязью. Перестаёт ехать, заглушили, неск минут подождали, завели поехали. Опять не надолго.
Грин Фрог
28.04.2016, 18:28
Я за фильтр и 2-3 замены масла
СтасСаныч
28.04.2016, 18:59
Ок. Попробую. Спасибо за подсказки)
СтасСаныч
14.05.2016, 23:39
Спасибо за помощь,оно поехало...
ждановский
17.05.2016, 08:33
А масло в коробке надо менять до замены фильтра или после? В авэшке же типа два фильтра: один грубой очистки в виде сетки, второй тонкой очистки - бумажный в железном корпусе.
Просто слить старое масло, снять поддон, промыть сетку, поменять фильтр тонкой очистки, а потом залить новое масло? Так ведь старое сливается тока процентов на 50...Получится, что часть загрязненного масла попадет в тонкий фильтр. Нафига тогда попу гармонь?
второй тонкой очистки - бумажный в железном корпусе.
не видел такого.
ждановский
17.05.2016, 09:27
Хочешь сказать, что в авешке стоит только один проволочный фильтр?
проволочного тоже не видел.
видел стальную колбу - в ней сетка - промывается карбклинером
http://v8spb.ru/image_bind/concord_a34flt06aa_41448.jpg
ждановский
17.05.2016, 09:52
Суть не в этом. Когда фильтр то менять? Что там мануалы советуют?
ЗЫ. Полную замену на спец.аппарате в условиях СТО не предлагать:ag:
снял - фильтр промыл(можно заменить) - поставил назад.
залил свежее масло - поездил - тыщщи 2 км
опять заменил 4.5 литра
опять поездил и тд и тп раз 5ть можно 3 )) последний раз обязательно фильтр снять и промыть.
ждановский
17.05.2016, 10:06
Ох, ****... Это чего получается, в течении 10000 км, пять раз масло сливать/заливать, а потом еще и поддон по новой снимать:ac: Не, Есик, так не пойдет! Давай как нить по другому...:ad:
Давай как нить по другому.
замена аппаратом в условиях СТО
фильтр кстате можно не промывать - обычно достаточно смены масла - но я бы все же один раз перед последней заменой фильтр промыл или сменил (они кстате не дорогие)
ждановский
17.05.2016, 10:22
Фильтр и прокладку я дааавно уже купил. Все лежали себе потихоньку. Последний раз частично (без замены или промывки фильтра) поменял масло 5000 км назад. Вчера коробас стал иногда с 1-ой на 2-ю при интенсивном разгоне подпинывать. Вот и хочу снять поддон, глянуть чего там (может гидроблок промою) и поменять фильтр. Тока вот как масло менять еще не решил... Может, если масло чистое и в поддоне не будет мусора, просто ограничиться заменой фильтра и доливкой свежего масла? Кстати, чего в эти коробки сейчас льют, обычный Декстрон 2?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot