Просмотр полной версии : Нужны советы по сборке 3.1 TD
RomanPoghosyan
21.04.2016, 17:51
У двига потрескались все 5 голов (перегрели)
Обзавелся БУ-шными головами, прокладкой, инструкцией по сборке. Хотелось бы узнать , есть ли какие то тонкости по сборке ? К сожалению нет сервиса где бы нормально ремонтировали дизели а про 3.1 вообще говорить бессмысленно. Все впервые слышат что там 5 голов.
По этому решил делать сам. Уверенность есть , но хотелось бы послушать советы бывалых
Сначала ГБЦ нужно отдать на шлифовку,а затем не спеша собирать.
Сначало головки на опрессовку!!!
RomanPoghosyan
22.04.2016, 19:06
Головы опрессованны, шлифовать обязательно ? даже если сняты с рабочих моторов ?
шлифовать обязательно ?
это дело каждого,но лучше шлифонуть,чтоб потом проблем не было.
когда установишь гбц на блок наживи колектор и воздушный ресивер,затем протягивай болты,не спеша ,по инструкции.
это дело каждого,но лучше шлифонуть,чтоб потом проблем не было.
когда установишь гбц на блок наживи колектор и воздушный ресивер,затем протягивай болты,не спеша ,по инструкции.
Шлифовка ОБЯЗАТЕЛЬНА , учите матчасть . Это говорю вам я , владелец заклинившего ВМ .:ap:
дядявадя
23.04.2016, 09:57
Вот для начала в помощь http://jeepgarage.ru/forum/topic.php?forum=65&topic=6
По поводу шлифовки-цель шлифовки добиться что бы высота головок была одинакова(допуск по разнице 0,05мм). Если б/у головы сняты с одного двигателя, то это может быть и не обязательно(надо замерять высоту).Новые головки ( я у себя менял две) проверив и убедившись что разницы по высоте нет я не шлифовал-три года езжу всё ОК. Если головки шлифовать то обязательно нужно подбирать прокладку ( в сети есть описание как) это не сложно.
Вот для начала в помощь http://jeepgarage.ru/forum/topic.php?forum=65&topic=6
По поводу шлифовки-цель шлифовки добиться что бы высота головок была одинакова(допуск по разнице 0,05мм). Если б/у головы сняты с одного двигателя, то это может быть и не обязательно(надо замерять высоту).Новые головки ( я у себя менял две) проверив и убедившись что разницы по высоте нет я не шлифовал-три года езжу всё ОК. Если головки шлифовать то обязательно нужно подбирать прокладку ( в сети есть описание как) это не сложно.
Толщина прокладки не зависит от высоты головок , шлифовкой убирают продавленности и неровности , образующиеся при обтяжке . Вадим , учим матчасть .
дядявадя
23.04.2016, 12:30
Толщина прокладки не зависит от высоты головок , шлифовкой убирают продавленности и неровности , образующиеся при обтяжке . Вадим , учим матчасть .
Если шлифовать только верхнюю часть( в местах крепления) то да, я полностью согласен...с прокладкой немного ступил-забыл что как таковой камеры сгорания(выемки) на ней нет.
Jeepster
24.04.2016, 07:43
У меня оказывается болты голов просели. Масло текло между второй и третьей головами и на пятой. Именно из болтов. Видимо с завода протяжку никто не делал.
Сам на днях головы снял. Сейчас отмываю всё.
На прокладке две насечки. Значит 1,51 размер. И это с завода.
дядявадя, какого производителя прокладку ставил? Номерок есть? Оригинальную?
Я так понял что комплектов болтов надо. Все 24 болта.
Что посоветуете лучше брать, Крайслеровские или ВМ?
дядявадя
24.04.2016, 09:08
У меня оказывается болты голов просели. Масло текло между второй и третьей головами и на пятой. Именно из болтов. Видимо с завода протяжку никто не делал.
Сам на днях головы снял. Сейчас отмываю всё.
На прокладке две насечки. Значит 1,51 размер. И это с завода.
дядявадя, какого производителя прокладку ставил? Номерок есть? Оригинальную?
Я так понял что комплектов болтов надо. Все 24 болта.
Что посоветуете лучше брать, Крайслеровские или ВМ?
Прокладку ставил Ajusa 10158600 (она тогда стоила в два раза дешевле чем сейчас), заказывал через Экзист. Болты не менял ни на этой ни на предыдущей машине, оставлял родные(видимо хорошие были и не потянулись).
xAndrejx
26.04.2016, 00:38
Тоже ставил ajusa и болты не менял . А ставил самую толстую. Она универсальная
Jeepster
26.04.2016, 09:09
В мануале написано, если цилиндры не трогались, то ставить того же размера что и стояла.
И прокладка ставиться именно на сухую, без всяких смазок...
А так же пишут что при замене прокладки голов, использовать новые болты...
http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0426/h_1461650916_5171774_eedb225733.jpg
xAndrejx
26.04.2016, 10:05
Ни разу не ставил новых. Да и стоят они как б.у. двигатель
дядявадя
26.04.2016, 13:10
Рекомендую всё же смазать прокладку перед установкой графитовой смазкой. Сядет намного лучше и снимется потом без задиров (а если очень приспичит , то можно будет повторно использовать).
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot