PDA

Просмотр полной версии : регулировка ХХ

boss
03.11.2010, 19:58
народ подскажите реально регулировать ХХ на кирпиче 2.5 тд 1999г итальянский двигатель, у меня было много машин и я чувствую НУ МАЛЕНЬКИЕ обороты ХХ 500,550 и вибрация, вот чуть добавить будет всё ОК

vl84
12.01.2013, 21:08
у меня тоже самое обороты занижены пока незнаю как что проясню дам знать

Леонидыч
12.01.2013, 21:24
Обороты холостого хода там не регулируются, чтобы всё нормально работало надо точно по мануалу выставить тнвд, проверить все датчики, а всё остальное сделает мозг - ECM - ENGINE CONTROL MODULE.

valdod
12.01.2013, 21:32
Обороты ХХ там регулируются электронной крышкой ТНВД, сдвигая ее...
На стенде...
Если кто-то скажем менял резиновую прокладку под ней прямо на машине (а это приходится делать на больших пробегах) - то почти всегда приходится регулировать...
Можно и "на ощупь".
Но при этом обязательно начнет плохо сбрасывать обороты, если установить повышеный против нормы ХХ...

Леонидыч
12.01.2013, 21:40
Я имел ввиду, что вручную без стенда там ничего толком не отрегулируешь. Правда был у нас один спец который вручную постукивая небольшим молоточком по крышке насоса наслух регулировал обороты.

Jeepster
14.01.2013, 14:39
Вот...

valdod
14.01.2013, 15:09
Я имел ввиду, что вручную без стенда там ничего толком не отрегулируешь. Правда был у нас один спец который вручную постукивая небольшим молоточком по крышке насоса наслух регулировал обороты.

Точно так делаю и я после замены прокладки.
Но перед снятием отмечаю расположение крышки относительно корпуса...
Процесс достаточно геморный. Счет идет не на мм, а на десятые...
На нетронутых насосах, скажем на БМВ 525Д, в передней части крышки и корпуса залита пластиковая пробка, установленная после регулировки на заводе.
В этом случае поставить правильно нетрудно...
Не помню, есть ли она на итальянце, но при ее наличии уже ничего не сдвинешь - надо снимать крышку, удалять пробку...

vl84
16.01.2013, 22:22
поверьте мне ребят уже один насос мне так испортили путем сдвигания крышки в ручную нашел б.у на холостых тряска но уже боюсь трогать . есть ли стенд для таких насосов где нибудь

valdod
16.01.2013, 23:31
поверьте мне ребят уже один насос мне так испортили путем сдвигания крышки в ручную

Каким образом там можно что-то испортить, если только не бить по бокам крышки молотком с наставкой?
А некоторые так и делают, так как не могут открутить один винт с хитрой головкой...