PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет - наблюдение (предположительно тормоза)

Платон
26.03.2016, 20:24
Здравствуйте. Ищу причину плохого "наката" и, как следствие, плохой динамики разгона и перерасхода топлива. Думаю, что дело может быть в заклинивании передних суппортов либо из-за них самих, либо из-за непроходимости шлангов. Симптомы:1) "плавающая неисправность" - ощутимое притормаживание тележки (не всегда, но часто, поэтому "плавающая"); 2) На техосмотре передние тормоза почти сто, задние еле-еле; 3) Диски тормозные горячие, диски колёсные сухие; 4) Разгон вялый (форсы промыты, б/насос грандовский с чистой сеткой от шнивы); 5) Коробас, вроде, "не в теме" (на нейтрали так-же); 6) Торм. трубки меняные.
Собственно просьба: оценить "горячесть" торм. дисков после поездки на нормально действующих машинёшках, чтобы виртуально сравнить и думать дальше. Спасибо.

Ёсик
26.03.2016, 20:49
если у тебя хоть немного колодки будут касатся дисков то после 10 км со скоростью 80км\ч от них можно будет прикуривать.

Платон
26.03.2016, 21:03
Ну, до "прикуривания" не доходит, конечно, и рука "терпит", но что тогда? Сложно тактильно и по интернету "сравнить", понимаю. Колодки зазора не имут вообще. Что такое клинящие тормоза, вроде, знаю (ручник периодически примерзал). А тут хз - накат отвратительный. Раздатка?

Ёсик
26.03.2016, 23:36
Надо смотреть

Vinnetoo
27.03.2016, 01:37
Так задомкратить мост...Чего проще..Если колёса от руки не вертятся то передние суппорта либо заезжены ( выемки ) либо пошня клинят..У меня выемки были..Дым шёл))))))))))))))))

Ёсик
27.03.2016, 02:00
а раздатка не греется случайно? подшипники ступичные осмотри.

Платон
27.03.2016, 12:17
Так задомкратить мост...Чего проще..Если колёса от руки не вертятся то передние суппорта либо заезжены ( выемки ) либо пошня клинят..У меня выемки были..Дым шёл))))))))))))))))
Было дело, что и дымилось, но давно и направляющие уже поменяны. Не меняны: шланги (точно не могу сказать, не помню. Может меняны, ибо замену трубок без шлангов не сделать на старом ведре - полюбому не открутишь) и регулятор торм. усилий.

[QUOTE=Ёсик;1287718]а раздатка не греется случайно? подшипники ступичные осмотри.[/QUOTE
Раздатка тёплая была когда летом проверял. Пощупаю. В неё, правда, три года назад один "умелец" залезал, но, может в тот раз он ничего и не угробил (хотя статистика против). Ступки смотрели недавно - нормальные. Причём, как по мне, так было туговато, но мастер сказал норм. (Оснований не доверять человеку нет - лет 15 только джипы ремонтирует). Регулятор торм. усилий, думаю. От нашемарок подходит приколхозить?

trenerbat
02.04.2016, 11:34
На моем задние барабаны так закусывали, только педаль отпускаешь и машина сама тормозить начинает. Заменили распухшие шланги, по кругу, и все стало хорошо. )))

sdg628
02.04.2016, 11:47
на воздух в системе похоже.