Просмотр полной версии : Руль в лево??
Дмитрий73
06.03.2016, 23:29
Осенью делал сход развал, руль был ровно. Сейчас при езде по прямой руль повернут в лево. Из за чего так происходит?
rennfahrer
06.03.2016, 23:43
Панара может ? На сколько знаю, при люфте панары руль ровно выставить не могут. Вернее выставляется, а при рулежке он уйдёт..
Панара, пружины, рычаги, рулевые тяги. Влияет всё что может двигать мост влево/вправо.
бери рулетку и меряй все колёса
Если машину никуда не тянет.По дорог не гуляет.То у меня подозрение на резиновый демпфер на кардана рулевого(от что рулевую колонку и рулевой редуктор соединяет).Провернулся(немного) кардан в нём.И руль повернулся влево на 5-10 градусов.
Домик Панары мог треснуть, там трещины в 1 мм достаточно, что быть руль развернуло.
Или не затянули муфту регулировочную к правому колесу.
Это то что у меня было.
Дмитрий73
07.03.2016, 08:41
Панару менял, пружины поменял, рулевые менял, собственно после них развал и делал. А вот что за резиновый демпфер рулевого? Потому что когда давно с парковки без ремня выезжал, руль без гидрача выкручивал, так же руль в сторону ушел. Еще думал, что я там мог так просто свернуть.
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=1558
найди видео внутри и как там показано выстави
Дмитрий73
07.03.2016, 19:46
Это я вчера смотрел, тут вопрос именно почему он свернулся.
стуки в подвеске есть? резинки под пружинами (передними ) не продавило?
шаровая в панаре целая?
редуктор не откручен?
рулевые наконечники целые?
сайленблок панары целый?
самый главный вопрос : расстояние от центра колеса до арки крыла какое спереди?
Дмитрий73
07.03.2016, 20:06
Стуков нет, в 4 сервисах был когда шимми искал. Пружины менял 4 дня назад, резинки целые. Панара переделана на вечную, шимми пропал. Рулевые менял у Евгена осенью. Рулевой редуктор протягивали перед НГ. Руль стал смотреть в сторону, где то месяц назад, грешил на просевшие пружины, поменял, ничего не изменилось. Передние подрезанные воткнул назад, на перед поставил не новые, наверно чутка под уставшие, спереди 46, сзади 48см.
когда спереди станет 48 руль выровнится.
Дмитрий73
07.03.2016, 20:18
Тогда вопрос, где заказать не стандартные проставки?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=63275&highlight=%EB%E8%F4%F2
Дмитрий73
07.03.2016, 21:13
Сварочник купил, болгарка есть, коронок по металлу нет. Сколько они сейчас стоят?
Дмитрий73
24.05.2016, 16:57
Поднял перед, сейчас и перед и зад 50см. руль все равно влево смотрит.
Дмитрий73,
А "вечная" панара это как?
Шимми задолбал. не могу ехать быстрее 60 км/ч
volux, Шимми эт круууто!))) Бесплатная антигоночная опция:ay:
Дмитрий73,
проверялось ли:
саленблоки панары?
демпфер?
лифт какой?
рулевые наконечники?
шаровые?
Дмитрий73
24.05.2016, 19:54
Дмитрий73,
Вот тема: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=68162&page=3
Дмитрий73, Спасибо! Я не посмотрел, что машина не та ;(( Вжик у меня, сорри
Ёсик, сайленты стоят новые, но VTR
Демпфер рабочий, снимал, качал.
Лифта нет.
Рулевые без люфта. В шаровых есть, но совсем маленький
Демпфер рабочий, снимал, качал.
несколько раз помогала замена на новый. надо не качать а сравнить усилие - он может не справлятся.А еще шими может появится из за кривых тормозных дисков.
Внесу и я свои пять копеек! Руль был прямо,особо ни куда не тянуло,поехал на ремонт рул.редуктора,после установки стал руль на 5-10 градусов в право,ну да ладно,сход-развал все равно хотел делать. После сход-развала все ок,руль прямо и ни куда не тянет,но,появился стучек,нашел я стук,редуктор отходил от лондерона на милиметр где то со стороны радиатора,протянул и стук пропал,и теперь внимание!! руль сразу стал на теже градусы только в лево.
Муфту регулировочную, поворачиваешь на четверть оборота руль уже криво стоит.
Что уж говорить о гулящем редукторе.
после установки стал руль на 5-10 градусов в право,ну да ладно,сход-развал все равно хотел делать. После сход-развала все ок,руль прямо и ни куда не тянет
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=67024
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot