Просмотр полной версии : Прокладка подона впускного коллектора
Приветствую всех,вообщем есть необходимость ее замены,хотелось бы узнать тонкости,сложности демонтажа.
Может у кого есть опыт,поделитесь!
defolter
06.03.2016, 02:32
Ничего сложного нет,заодно и форсунки помыть можнои обязательно поменяй шланг на помпу. надо снимать компрессор кондея, генератор, пластину крепления роликов и потом открутить самого паука. тросики и дроссель заранее открути и тоже помой.
Ничего сложного нет,заодно и форсунки помыть можнои обязательно поменяй шланг на помпу. надо снимать компрессор кондея, генератор, пластину крепления роликов и потом открутить самого паука. тросики и дроссель заранее открути и тоже помой.
Спасибо,понял,шланг помпы заменен недавно вместе с самой помпой.
Крайние болты откручивать аккуратно, я передним оторвал головы, хорошо прикипели и подъелись антифризом. Высверливать то еще удовольствие.
Ну и прокладки под ресивером тоже можно поменять.
Darth_FlyNN
06.03.2016, 15:13
Там нужно будет просто крутить последовательно по схеме,динамометрическим ключом.Болты лучше смаж фиксатором резьбы,так как момент затяжки там небольшой.Заодно можно будет почистить внутри коллектора грязь и датчики тоже.Прокладку коллектора бери такую,где передние и задние прокладки металло-резиновые,а не пробковые.
Спасибо парни! А на герметик надо сажать прокладку?
Приветствую всех,вообщем есть необходимость ее замены,хотелось бы узнать тонкости,сложности демонтажа.
Может у кого есть опыт,поделитесь!
А вчем необходимость замены? Расход масла и закидывает 8 свечу? Тоже летом подумываю о замене если раньше поменяешь опиши по подробнее.
А вчем необходимость замены? Расход масла и закидывает 8 свечу? Тоже летом подумываю о замене если раньше поменяешь опиши по подробнее.
Ага,масло жрет! Да и так с фонариком видно через дросель что оно там есть.
Подниму ка я тему. Вообщем поменял я эту прокладку,сложного ни чего нет,самому можно вполне,что я и слелал. Кому надо,все расскажу!
Дело в другом,после замены толком и не ездил,так прокатился не много,ну и педальку нажимал,а тут вчера опять туда заглянул от не фиг делать,и что,видны сопли масла как раз с прокладки!!! Делал все не спеша,аккуратно,посадил ее на тонкий слой герметика,короче я уде хз!! ЧТО НЕ ТАК? Что я пропустил? Какие мысли товарищи?
Походу пока не кретично и лезть туда нече. Я так полагаю. А то тоже все собираюсь её поменять.
Genka_32
26.05.2016, 08:42
Подниму ка я тему. Вообщем поменял я эту прокладку,сложного ни чего нет,самому можно вполне,что я и слелал. Кому надо,все расскажу!
Дело в другом,после замены толком и не ездил,так прокатился не много,ну и педальку нажимал,а тут вчера опять туда заглянул от не фиг делать,и что,видны сопли масла как раз с прокладки!!! Делал все не спеша,аккуратно,посадил ее на тонкий слой герметика,короче я уде хз!! ЧТО НЕ ТАК? Что я пропустил? Какие мысли товарищи?
Затягивал болты по инструкции? В три этапа, с определённым моментом и последовательностью?
Denis_Olegovitch
26.05.2016, 18:44
На герметик нормальный приклей и не заводи сразу дай подсохнуть
Да все так и делал,и гермети и болты
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot