Просмотр полной версии : Удар при переключении с верхней пердачи на первую.
mark_rod
29.02.2016, 10:49
Приветствую, джентельмены. Помогите разобраться с ситуацией. Заменил коробас 45FRE на контрактный. При ускорении переключается как новая - плавно и еле заметно. Но при оттормаживании перед перекрестком например, происходит перед полной остановкой сильный удар. Причем, со 2й на 1ю удара нет- это если разогнался только до 2 передачи и плавно оттормозился - все прекрасно. Но если с 3 или 4 снижается скорость торможением, то перед остановкой авто - удар где-то в трансмиссии. Что может быть?
dimanoid
29.02.2016, 13:42
Переставь датчики скорости валов со своей старой, не поможет, датчик давления еще переставь
mark_rod
29.02.2016, 13:56
Переставь датчики скорости валов со своей старой, не поможет, датчик давления еще переставь
Датчики валов и так со старой стоят. А где стоит датчик давления?
mark_rod
29.02.2016, 19:59
Сканером - нет... Ошибок нет...езжу уже месяц после замены - нихрена не обучается сама((( У меня приличный люфт в заднем кардане, может из-за него? Плохо прослушать не могу - контуженый на одно ухо , у меня моно слух, не могу определить откуда звук идет...(((
dimanoid
29.02.2016, 20:47
после километров 50 коробка сама обучается
аааа, я понял о чем ты. была уже где то подобная тема. Сам в неё заглядывал как то. Ибо несколько раз было такое, перед полной остановкой пинок, вернее даже после остановки пинок, первый раз аж оглянулся, думал в меня въехали. Было это в аккурат после ремонта раздатки , поехал к ремонтнику, покататься с ним, да показать. Пока ехал пинки были, как только посадил мастера, пинки пропали))) Спустя какое то время опять появились и пропали. Лень мне было уже в четвертый раз в коробу лезть. Посмотри люфты в подвеске, может подушка раздатки кончилась, может рычаги задние поменять надо, а может крестовина на кардане померла. Не факт что это коробка пинается. Датчики оборотов после можно попробовать махнуть, датчик давления масла вряд ли, он находиться с правой стороны в АКПП по ходу движения, не перепутаешь, можно и его посмотреть, только дорого он стоит.
после километров 50 коробка сама обучается
мне говорили что после 500км, сам если честно не проверял, ибо дешевле было обучить, чем терпеть пинки.
Да кстати, ТС, попробуй клемы скинуть на сутки.
mark_rod
29.02.2016, 20:55
мне говорили что после 500км, сам если честно не проверял, ибо дешевле было обучить, чем терпеть пинки.
Да кстати, ТС, попробуй клемы скинуть на сутки.
А зачем на сутки? Обычно 5 минут хватает для перезагрузки мозгов... 500 км уже давно проехал...(((
mark_rod
29.02.2016, 21:00
аааа, я понял о чем ты. была уже где то подобная тема. Сам в неё заглядывал как то. Ибо несколько раз было такое, перед полной остановкой пинок, вернее даже после остановки пинок, первый раз аж оглянулся, думал в меня въехали. Было это в аккурат после ремонта раздатки , поехал к ремонтнику, покататься с ним, да показать. Пока ехал пинки были, как только посадил мастера, пинки пропали))) Спустя какое то время опять появились и пропали. Лень мне было уже в четвертый раз в коробу лезть. Посмотри люфты в подвеске, может подушка раздатки кончилась, может рычаги задние поменять надо, а может крестовина на кардане померла. Не факт что это коробка пинается. Датчики оборотов после можно попробовать махнуть, датчик давления масла вряд ли, он находиться с правой стороны в АКПП по ходу движения, не перепутаешь, можно и его посмотреть, только дорого он стоит.
У меня не пинок , а удар в трансмиссии перед остановкой. Это не плавающая проблема - есть всегда. На весну запланировал замену сайлентов в рычагах, хотя полгода назад менял - овалы уже сдохли , буду переделывать рычаги под круглые сайленты. Заодно поменяю в бумеранге, уже купил муги. Кстати номерок шаровой в бумеранг не подскажите? Люфт в заднем кардане тоже буду устранять либо подгонкой пятна, либо заменой пары... По раздатке не знаю - вроде проблем не было...
А зачем на сутки? Обычно 5 минут хватает для перезагрузки мозгов... 500 км уже давно проехал...(((
в том то и дело что не хватает. я уже понял про 500 км.
mark_rod
29.02.2016, 21:27
в том то и дело что не хватает. я уже понял про 500 км.
Хорошо, попробую.:bs:
У меня не пинок , а удар в трансмиссии перед остановкой
если перед остановкой, то это только при включении первой передачи, тут по электронике смотреть надо, хотя может уровень масла в акпп не тот. тут тебе уже много вариантов накидали. всё проверять замучаешься. но я бы начал с осмотра АКПП, уровень масла, наличие ошибок на хорошем сканере. обнуление всех параметров или путем сброса клемм или на том же сканере. если останется проблема то про датчики оборотов тебе уже сказали. Бери стандартовские и не парься и дешего и работают. Так же эта проблема может идти и из-за двигателя, может обороты двигателя и положение дроссельное не совпадает, так что датчик положения дроссельной я бы тоже глянул.
mark_rod
29.02.2016, 21:35
если перед остановкой, то это только при включении первой передачи, тут по электронике смотреть надо, хотя может уровень масла в акпп не тот. тут тебе уже много вариантов накидали. всё проверять замучаешься. но я бы начал с осмотра АКПП, уровень масла, наличие ошибок на хорошем сканере. обнуление всех параметров или путем сброса клемм или на том же сканере. если останется проблема то про датчики оборотов тебе уже сказали. Бери стандартовские и не парься и дешего и работают. Так же эта проблема может идти и из-за двигателя, может обороты двигателя и положение дроссельное не совпадает, так что датчик положения дроссельной я бы тоже глянул.
Если выходит из строя датчик оборотов, то сразу АКПП встает в аварийный режим и горит чек. В этом фильме я уже снимался, поэтому один датчик менял еще на старом коробасе. Уровень в норме, все новое - масло, фильтра... Ошибок не выдает, видно в механической части проблемы.... По дросселю все было нормально - работа двигла не вызывает беспокойства. Буду пробовать скидывать клеммы. Потом попробую как то прослушать откуда идет удар... Удар при остановке при включении первой передачи. Но! И при кикдауне с 4 на 2 тоже есть! Как бы не пришлось бубльгум ремонтировать((
Как бы не пришлось бубльгум ремонтировать((
не причем он, я бы в электронику полез, нежели в механику.кроме как без сканера тут не увидеть как реагирует датчик дроссельной, на вид он может быть новым, а внутри конец ему. датчики оборотов не всегда так явно сдыхают. вытащи их и посмотри на состояние, есть ли налет? если они чистые и масло чистое и не пенится и уровень в норме то в механической части точно всё ок. 45 коробка не простая гидромеханика, это электронная короба, поэтому на её работу влияет много чего из электрики.
mark_rod
29.02.2016, 22:10
не причем он, я бы в электронику полез, нежели в механику.кроме как без сканера тут не увидеть как реагирует датчик дроссельной, на вид он может быть новым, а внутри конец ему. датчики оборотов не всегда так явно сдыхают. вытащи их и посмотри на состояние, есть ли налет? если они чистые и масло чистое и не пенится и уровень в норме то в механической части точно всё ок. 45 коробка не простая гидромеханика, это электронная короба, поэтому на её работу влияет много чего из электрики.
К сожалению в нашей деревне крайслеровский сканер днем с огнем не найдешь. У товарища тоже такой же вжик, тоже есть проблемы с пинками...
dimanoid
29.02.2016, 22:14
поставь на нитру и покрути задний кардан
mark_rod
29.02.2016, 22:20
поставь на нитру и покрути задний кардан
поясни, что это даст?
dimanoid
29.02.2016, 22:23
возможно у тебя адовый люфт заднего кардана
К сожалению в нашей деревне крайслеровский сканер днем с огнем не найдешь. У товарища тоже такой же вжик, тоже есть проблемы с пинками...
в сочи проблема со сканерами?? не нужно именно крайслера, нужен обычный ОБД-2 на любом СТО такие, только где то китай голимый а где то получше, с различными функциями. если есть СТО по любым америкосам, так еще лучше. Хотя, когда мне газ настраивали, то установщики пользовались чуть ли не российским сканером, единственное на нем только смотреть.
mark_rod
29.02.2016, 22:32
Да я своим сканером гораздо больше могу увидеть, чем мне на СТО продиагностируют... Правда я его не до конца еще умею правильно использовать - там все на басурманском языке, но уж ошибки считать по двиглу и АКПП, расшифровать и убрать их, это я могу. Он еще там много чего может , но я пока не понимаю как чего и куда...(((
mark_rod
19.03.2016, 12:29
Спасибо yaromir ! Снял клеммы акб на ночь, а на следующий день только к середине дня понял, что что-то не так, нет пинков! Боялся сглазить - проверял несколько дней - пинков нет! Остался один - при включении перед троганием с нейтрали на драйв. Но, этот косяк у всех машин, я так понял.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot