Просмотр полной версии : Глохнуть чё то стал (не на уши)
Посетил коня недуг, глохнуть стал внезапно, вдруг....:ag:
Если серьезно, то пару дней назад начал не предсказуемо выкобениваться.
Без всяких на то причин, может заглохнуть при движении накатом или при остановке. При чем, что на бензине, что на газе. По сему, топливную систему отмел сразу.
Полез по зажиганию, все на месте, проводка целая, контакты присутствуют, броники целые, трамблер в норме.
Поигрался с дроссельной заслонкой и вот, что выяснил:
Если на холостом, дроссельную заслонку открыть на 1-2 мм (обороты до 900), сначала обороты чуть поднимаются, однако, через пару секунд проседают, и если бросить из этого положения заслонку, то двигатель стремится заглохнуть. Грех пал на фильтр, но сняв крышку, изменений не последовало. Пока чуток в замешательстве.
Какие соображения коллективного разума?
ivanishimcev
10.02.2016, 12:06
Считай ключом ошибки http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/codes.htm и увидишь какой датчик барахлит. У меня похожее было, датчик оборотов двигателя поломался, заменил и все прошло.
Спасибо. Не первый год на Жыпе. Первым делом просканировал. Ни чего нового для себя не увидел. Из тех ошибок что есть (бедная смесь (из-за газа) и просрочены регламентные работы), взаимосвязи с симптомами, не наблюдается.
Genka_32
10.02.2016, 13:35
Моторчик холостого хода?
Скорее всего датчик положения колен вала, сталкивался, ошибок не выдает...
ivanishimcev
10.02.2016, 13:47
У меня ошибку выдавал, если сразу после того, как заглох, провести диагностику, а если через некоторое время завел и поездил, ошибки не показывал.
У меня ошибку выдавал, если сразу после того, как заглох, провести диагностику, а если через некоторое время завел и поездил, ошибки не показывал.
У меня даже с перепутанными проводами ( электрик был бит нещадно :ah:)ошибки по ДПКВ не показывал .Просто глох через пару секунд после запуска.
ДПДЗ. Была моя тема, щас найду.
ДПДЗ на бензине будет отражаться, а ГАЗ при чем? Топливную карту газу строить не нужно, он 2-го поколения.
Проблема в непредсказуемости. Можно весь день проездить и ни хрена, а может за 5 км весь мозг вы..строчить.
Возможно ближе к делу. Кто в курсе, как проверить? (про поменять на заведомо рабочий, в курсе).
volgarik34
10.02.2016, 16:22
Возможно ближе к делу. Кто в курсе, как проверить? (про поменять на заведомо рабочий, в курсе).
а никак.пока не помрет совсем не определишь
я с собой запасной новый возил,пригодился.возле оптовки на улице менял
Ivanzvuk
10.02.2016, 17:31
Очень похоже на датчик положения дроссельной заслонки.
Вы поднимаете обороты - мозг с датчика не видит изменения и корректирует холостой ход(мотором холостого хода) - закрывает отверстие - и когда вы резко бросаете газ - воздуха нет - один бензин - двигатель глохнет.
Если есть запасной мотор холостого хода - подоткните его вместо штатного снаружи(чтобы не было ошибки по мотору ХХ) - и если проблема уйдёт - меняйте датчик положения дроссельной заслонки или смотрите проводку от него.
Пока можно будет ездить и так с мотором ХХ снаружи.
Только заводить холодную машину лучше с подключенным штатным - иначе плохо будет заводится.
Очень похоже на датчик положения дроссельной заслонки.
Вы поднимаете обороты - мозг с датчика не видит изменения и корректирует холостой ход(мотором холостого хода) - закрывает отверстие - и когда вы резко бросаете газ - воздуха нет - один бензин - двигатель глохнет.
Если есть запасной мотор холостого хода - подоткните его вместо штатного снаружи(чтобы не было ошибки по мотору ХХ) - и если проблема уйдёт - меняйте датчик положения дроссельной заслонки или смотрите проводку от него.
Пока можно будет ездить и так с мотором ХХ снаружи.
Только заводить холодную машину лучше с подключенным штатным - иначе плохо будет заводится.
Нормальная мысль, сам не додумал. Поработаю в этом направлении...
Genka_32
10.02.2016, 18:07
ДПДЗ на бензине будет отражаться, а ГАЗ при чем? Топливную карту газу строить не нужно, он 2-го поколения.
Проблема в непредсказуемости. Можно весь день проездить и ни хрена, а может за 5 км весь мозг вы..строчить.
Если я тебя правельно понял она у тебя глохнит когда ты не давишь на педаль газа? Если так то меняй мотор холостого хода. Он у тебя заедает. У него такая конструкция, что потшипник стоит только с одной сторона, а с другой пластмасса. Она стирается и перекашевает шток и клинит мотор ХХ.
Как сейчас было установлено на дороге, пытается заглохнуть и на оборотах, видимо раньше просто не обращал внимание. Идешь на оборотах и чувствуется 1-2 пробоя, как будто на секунду питание ли искра пропадает.
Если я тебя правельно понял она у тебя глохнит когда ты не давишь на педаль газа? Если так то меняй мотор холостого хода. Он у тебя заедает. У него такая конструкция, что потшипник стоит только с одной сторона, а с другой пластмасса. Она стирается и перекашевает шток и клинит мотор ХХ.
На всякий случай проверю.
я с подобной проблемой бился весь 2014 год. Поменял все датчики на двигателе промыл форсы в ултразвуковой ванне с винсом поставил новую колбу с бензонасосом. новый регулятор на рампу. перетряхнул всю проводку и в итоге пришел к ЭБУ! В ся проблема в нем!!! поставил другой блок и забыл ... вот уже второй год пошел как нет проблем с холостыми и заводкой на холодную.
Хочу сказать , что начинать нужно с ЭБУ (сняв его с заведомо исправной машины) а уже потом считывать ошибки и мерить давление в рампе..
машина ZJ 1993 г/в 4литра на AW4 и 242 раздатке.
было так ездил два года как у тебя едет и заглохнет бывает сразу заведется а бывало минут через пять. менял- промывал всё как и ты. всё закончилось разборкой штекера на катушке . пошурудил тонким сверлом в мамах поджал смазал и всё . вот больше года не разу не глох
было так ездил два года как у тебя едет и заглохнет бывает сразу заведется а бывало минут через пять. менял- промывал всё как и ты. всё закончилось разборкой штекера на катушке . пошурудил тонким сверлом в мамах поджал смазал и всё . вот больше года не разу не глох
На заметку:bf:
A.S.A.T.
10.02.2016, 22:45
проверить датчики - скинуть по очереди на впуске их и заводить... заведется, но ошибка будет... поймешь, какой датчик выпендривается...
проверить топливную - просто давление... если оно всегда отличное - то не виновато...
проверить зажигание - искра на свече есть? тоже не сложно... если равномерная и хорошая - то вся цепь работает от ДПКВ и до свечей... при плохой искре возможны как раз перебои...
На заметку:bf:
да в спомнил . пропадала искра. и дежурная свечка торчала всегда между рубками на компресоре.
пальчиком нажимал на реле стартира шурудил провода везде и смотрел с надеждой когда появится искра.
1. Невозможно по причине непредсказуемости лагов
2. 2 вида топливной системы, проблема на обеих. (давление в рампе в норме)
3. возврат к пункту 1.
Авто заводится и работает. Основная проблема, в том, что перебои происходят внезапно, и не поддаются предсказания Ванги и еже с нею. Это не связано ни с ездой по кочкам и ухабам, ни с температурой за бортом, ни влажностью....
ОлегОмск
11.02.2016, 15:01
Проверь датчик Холла,попадает масло из трамблера.
maximus457
11.02.2016, 17:39
Была такая же фигня, только он не глох, а провалы были и на холостом и на ходу. Поменял лямбду и все прошло. Перед этим менял дпдз и давление мерил и т.д. правда у меня эта проблема дигностировалась, но я его только приобрёл и не знал о самодиогностике.
У меня еще ГБО 2-го пок. и тоже самое, так что это не лямбда.
maximus457
12.02.2016, 10:47
Тогда дпкв, если датчики вообще умеют погибать медленно.
Искал проблему диагностикой движка, а нашел диагностикой коробки.
Выдало ошибку 11 (Нет сигнала от SBEC об оборотах двигателя) я так понимаю, что все таки ДПКВ? Но почему коробка ругается а движок нет?...
Никита 68
14.02.2016, 11:34
Roman34,
а как диагностику коробки произвести?
Также как и двигателя. Только считываешь моргания клавиши OD.
Короче похоже я разобрался с проблемой. Отключил эмулятор форсунок, и машина поехала на бензине без глюков. Видимо или эмулятор глючит или кнопка газ-бензин.
Никита 68
14.02.2016, 19:36
на aw4 прокатит?
Никита 68
14.02.2016, 20:01
жаль(
а чё авешку то диагностировать? она ж не убиваемая!
Никита 68
14.02.2016, 20:22
да у меня расход скачет-ищу причину.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot