PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с передней подвеской!

Alexnnov
06.02.2016, 12:35
Доброго времени суток уважаемые джиповоды.
Вообще суть вот в чем: просели пружины, прилично, аж мост примерно на 3.5 см в право ушёл!
Вроде все понятно, менять пружины или простпвки ставить! Но вот только не задача, измерения показали что расстояние от центра ступицы до крыла примерно 48-49 см. Панара не удлиненная, не пересверленная. На форуме принято считать что стоковая подвеска 48-49 см. Но на стоке я думаю мост же должен ровно стоять!?
Выручайте друзья, я уже не знаю что и думать!
Кстати пружины сели резко! За неделю примерно! Пружины не сломаны! До этого расстояние от крыла до ступицы точно не помню, но было примерно 51-53! И мост почти ровно стоял!

ivanishimcev
06.02.2016, 13:05
Из за 2-3сантиметров просаженных пружин мост в сторону не уйдет, смотри домик панары , возможно он поломался, или место крепления перекосилось,

Alexnnov
06.02.2016, 15:00
Из за 2-3сантиметров просаженных пружин мост в сторону не уйдет, смотри домик панары , возможно он поломался, или место крепления перекосилось,

Посмотрю более детально. Хотя вчера смотрел на подъемнике пружины, с домиком и панарой вроде все нормально.
Из за 2-3 см мост уходит и довольно не плохо. Сужу по заднему мосту. Без нагрузки мост стоит ровно. Садятся 3 человека на зад + около 100 кг в багажнике. Посадка пружин около 3 см. Мост уходит прилично. На глаз видно. Замеры не делал.
Еще у кого нибудь есть варианты?

Alexnnov
06.02.2016, 18:43
Больше сотни просмотров и только 1 ответ! Неужели ни у кого нет больше идей?

volgarik34
06.02.2016, 19:07
Больше сотни просмотров и только 1 ответ! Неужели ни у кого нет больше идей?

Результаты осмотра сюда.потом решение,телепатов нет здесь

MOPARыш
06.02.2016, 20:51
Старое битое авто

Alexnnov
06.02.2016, 22:35
Старое битое авто

Четыре года было не старое и не битое, а тут за неделю состарилось и разбилось...

Alexnnov
06.02.2016, 22:40
Результаты осмотра детальные будут в понедельник .

славян72регион
07.02.2016, 09:47
А как понял, что мост ушёл на 3.5 см?

Artem BMW
07.02.2016, 10:17
Старое битое авто

+1

Alexnnov
07.02.2016, 10:28
А как понял, что мост ушёл на 3.5 см?
Что ушел, видно визуально. Что ушел на 3,5 см, помогла рулетка.

славян72регион
07.02.2016, 10:32
Пружины просели, ушел в одну сторону, при лифте-в другую. Не зря ставят регулируюмую панару

Alexnnov
11.02.2016, 10:15
Прошу прощения что так долго проводил осмотр, не было доступа к подъемнику. Итог осмотра: нигде ничего не сломано, ничего не согнуто!
Мост стоит ровно при расстоянии от крыла до ступицы примерно 51,5 см.
И как это понимать? Значит сток не 48 а 51 см? Или какая то особенная комплектация авто? Но как я понимаю панары одинаковые для стока и ап кантри?
Есть мысли какие нибудь уважаемые джиперы?

Alexnnov
11.02.2016, 10:17
Пружины просели, ушел в одну сторону, при лифте-в другую. Не зря ставят регулируюмую панару

Это я понятно. А не понятно мне почему при стоковых значениях как все считают, мост в сторону ушёл!??

volgarik34
11.02.2016, 10:18
Это я понятно. А не понятно мне почему при стоковых значениях как все считают, мост в сторону ушёл!??

отвесом смотрел?

Alexnnov
11.02.2016, 10:36
отвесом смотрел?

Линейкой. Отвесом сложней, у меня расширители стоят.
Ребята мост ушел, это факт! Но вот почему?

Artem BMW
11.02.2016, 11:16
Прошу прощения что так долго проводил осмотр, не было доступа к подъемнику. Итог осмотра: нигде ничего не сломано, ничего не согнуто!
Мост стоит ровно при расстоянии от крыла до ступицы примерно 51,5 см.
И как это понимать? Значит сток не 48 а 51 см? Или какая то особенная комплектация авто? Но как я понимаю панары одинаковые для стока и ап кантри?
Есть мысли какие нибудь уважаемые джиперы?

В стандарте 46 вообще, это проверенная информация.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=72682

Проставок нет у тебя? Может пружины не стандартные. Какое расстояние сзади?

В любом случае, даже при лифте 2", мост уходит всего на 1.5 см, чтобы ушёл на 3.5 это надо дюйма 4 лифт.
Так что у тебя 100% что-то кривое, скорее всего кузов, лонжероны и т.п.

eger96
11.02.2016, 11:45
мерять в любом случае надо с отвесом

Alexnnov
11.02.2016, 12:25
В стандарте 46 вообще, это проверенная информация.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=72682

Проставок нет у тебя? Может пружины не стандартные. Какое расстояние сзади?

В любом случае, даже при лифте 2", мост уходит всего на 1.5 см, чтобы ушёл на 3.5 это надо дюйма 4 лифт.
Так что у тебя 100% что-то кривое, скорее всего кузов, лонжероны и т.п.

Ну тогда еще забавней...
Когда только купил машину пружины были плохие, стояли проставки +5см.
Были куплены пружины райбестос прогрессивные, и установлены без удаления проставок! Мост ушел сразу в право почти на 4,5 см!!! пришлось панару удлинять! расстояние было 54см примерно.
Подвеска была довольно жесткая, но не долго. вскоре пружины начали садиться. А мост поехал в другую сторону. К сожалению тогда не замерял от крыла до ступицы, а жаль!
Было принято решение купить пружины под лифт у избавиться от проставок.
Купил пружины IRONMAN +40мм и амортизаторы +40мм. Но дали они только прирост +20мм. Дополнительно были установлены проставки +25мм.
Но оказалось что удлиненная панара не подходит. Была куплена стоковая и пришло счастье. Мост на месте, рулиться легко, подвеска работает хорошо.
Счастье длилось 2 года. И тут за неделю пружины сели, мост уехал, подвеска дубовая, на ямах амортизаторы пробивает иногда.
Вообщем вот вся история про пружины.
Нервов они мне много потратили тогда, а теперь опять начинают.
Кстати про кривые лонжероны, после небольшой аварии( жена постаралась) машина была на стенде у кузовщика, сказал что все нормально, геометрия не нарушена. Да и авария была год назад! А мост только сейчас убежал!

P.S. Сзади 55 см. Стоят передние пружины райбестос. Панара удлинёна. Мост стоит ровно, без нагрузки!

maximus457
11.02.2016, 18:46
На развал компьютерный заедь

Alexnnov
11.02.2016, 20:56
На развал компьютерный заедь

Прошу прощения, я чего то не понимаю. А развал зачем?

volgarik34
11.02.2016, 21:05
Прошу прощения, я чего то не понимаю. А развал зачем?

На стенде увидишь куда чего уехало

maximus457
12.02.2016, 10:49
Там всё скажут на сколько разъехались мосты друг от друга...

Artem BMW
12.02.2016, 12:48
Там всё скажут на сколько разъехались мосты друг от друга...

Вот именно друг от друга, а не от кузова.

maximus457
12.02.2016, 13:19
Если уверен, что задний на месте. А вообще в чудеса не верю и если учесть тот факт, что за положение моста относительно кузова отвечает панара, то проблему надо искать именно в ней...

Skydive
12.02.2016, 14:03
Я как то купил тягу рулевую Crown, еду все ОК, колесо в яму -брык, руль криво стал, в другую брык -ровно.
Нихера понять не мог, оказалась она из пластилина сделана была -выгибалась.
Так же нужно посмотреть трещину на домике панары, у меня именно он трескался.

Alexnnov
13.02.2016, 00:54
Я как то купил тягу рулевую Crown, еду все ОК, колесо в яму -брык, руль криво стал, в другую брык -ровно.
Нихера понять не мог, оказалась она из пластилина сделана была -выгибалась.
Так же нужно посмотреть трещину на домике панары, у меня именно он трескался.

Домик цел. А вот про панару из пластилина надо подумать... У меня как раз кроун и стоит.

Alexnnov
20.02.2016, 09:58
Вообщем поставил проставки под передние пружины 35мм. И все стало нормально. Мост на месте! Расстояние от крыла до ступицы 52см. Правда на просевших пружинах не очень комфортно ездить, подвеска жестковатая.
В планах мерсолифт и самодельные рычаги. Крепление рычагов на кузове думаю опустить на высоту лифта.
Сразу вопрос. От какого мерса ставить пружины? От 6 или 3 литрового.
Нужен лифт 1,5-2 дюйма. Не больше! Бампер легкий лебедки не и не планируется пока.
От 6 литрового мерса если не ошибаюсь пружины 18мм толщиной, а от 3 литрового 16,5мм.
Склоняюсь больше к пружинкам от 3 литрового.
Если не прав, поправьте.

Artem BMW
20.02.2016, 14:13
Вообщем поставил проставки под передние пружины 35мм. И все стало нормально. Мост на месте! Расстояние от крыла до ступицы 52см. Правда на просевших пружинах не очень комфортно ездить, подвеска жестковатая.
В планах мерсолифт и самодельные рычаги. Крепление рычагов на кузове думаю опустить на высоту лифта.
Сразу вопрос. От какого мерса ставить пружины? От 6 или 3 литрового.
Нужен лифт 1,5-2 дюйма. Не больше! Бампер легкий лебедки не и не планируется пока.
От 6 литрового мерса если не ошибаюсь пружины 18мм толщиной, а от 3 литрового 16,5мм.
Склоняюсь больше к пружинкам от 3 литрового.
Если не прав, поправьте.

А стандартные пружины 14.5.
Никакого комфорта с мерсопружинами у тебя не будет.
Да и для такого лифта переделывать в подвеске ничего смысла не имеет, с рычагами тоже бессмысленно заморачиваться, мне так кажется.

Alexnnov
20.02.2016, 19:03
А стандартные пружины 14.5.
Никакого комфорта с мерсопружинами у тебя не будет.
Да и для такого лифта переделывать в подвеске ничего смысла не имеет, с рычагами тоже бессмысленно заморачиваться, мне так кажется.

Стандартные пружины(райбестос) ходят год! Как то не серьёзно каждый год их менять...
С рычагами заморачиваться собираюсь по причине хлипкости родных, надоело сайлентбоки к рычагам приваривать. Купить новые в сборе не вариант, дорого и сайленты резиновые... Опять же не надолго.
Использую полиуретановые, ходят отлично.
Ну а про опускания крепления рычагов, вроде в библии написано что это комфорт повысит. Но не знаю на сколько это правда....
Про мерсо пружины задумался что бы был лифт без проставок. На айрон мен пружинах было вполне комфортно пока они не сели, вот только лифта они не дают заявленного...