Просмотр полной версии : Пружины 3" на WJ
Jefferson
06.02.2016, 08:55
Подскажите - где можно найти за вменяемые деньги? Нужны именно 3" и именно с WJ-я. Прадо-мерсо-уазо-... и прочий колхоз не нужен!
спорный вопрос что является большим колхозом, не понятно кем и где сделанная пружина "типа для jeep wj +3" или пружина всемирно известного изготовителя от тойоты, которая встает в родные резинки
Про волговские пружины согласен - колхоз, только не потому что от волги, а потому, что в резинки родные не встают, а чтобы кто-то подобрал резинки верхние чтоб встали нормально не видел, на рестайл по крайней мере. И мерсо на перед тоже плохо встают, т.к. виток верхний не загнут.
А если пружина ровно встает в посадочное место, то это не колхоз, а хорошо подобранная деталь.
Jefferson
06.02.2016, 11:43
спорный вопрос что является большим колхозом, не понятно кем и где сделанная пружина "типа для jeep wj +3" или пружина всемирно известного изготовителя от тойоты, которая встает в родные резинки
Про волговские пружины согласен - колхоз, только не потому что от волги, а потому, что в резинки родные не встают, а чтобы кто-то подобрал резинки верхние чтоб встали нормально не видел, на рестайл по крайней мере. И мерсо на перед тоже плохо встают, т.к. виток верхний не загнут.
А если пружина ровно встает в посадочное место, то это не колхоз, а хорошо подобранная деталь.
А кто говорит про " непонятно где и кем"???
Пружины, сделанные для одного авто - сделаны именно для него! Все расчеты, нагрузки, тестирования проводятся только на том авто, для которого пружины сделаны! Никто не будет тестировать пружины от Тойоты на Джипе! И никто не даст гарантии, что она не просядет, не лопнет,...и т.д.
Да и давайте будем честными: Волговские и Тойотовские пружины ставят на наши машины почему? Правильно - потому что ДЕШЕВО!
А я не ищу уже этот дешманский колхоз - это уже пройденный этап!
Я прошел в ходе про и ошибок разных вариантов подбора пружин от других авто и хочу пружины от моей машины!
Просто, из-за курса бакса, сейчас пружины какие я хочу стоят под 30-ку с доставкой из штатов. А раньше бы взял их, по старому курсу!
Поэтому и ищу что-то у нас на родине!
Про тестирования производителем тоже спорный вопрос как они там тестируют. и вообще тестируют ли. Имеют параметры, сделали более длинные - и в продажу. примеров много, когда заявленный плюс лифта дает по факту меньше или больше.
Ставили на Wk ставил OME +2, по факту сзади норм, спереди почти +4. В итоге пришлось амортизатор перетачивать посадку под чашку ниже делать. Плюс они толще и намного дубовей родных.
хочу пружины от моей машины!
под это желание походу подойдут только стоковые пружнины...
А все остальное по-любому колхоз, колхозный тюнинг или тюнинг :ag:
подобранные пружины от другой машины конвеерного производства - кому-то колхоз
Сделанные в америке пружины под лифт за кучу бабла - называем красивым словом тюнинг.
Но по факту все одно и тоже.
Смысл покупать колхозного производства с красивым названием пружины под лифт, на мой взгляд, есть только от +4 и выше. потому, что подобрать уже сложно.
Пружины, сделанные для одного авто - сделаны именно для него! Все расчеты, нагрузки, тестирования проводятся только на том авто, для которого пружины сделаны!
Вы о чем, пардон, тут говорите? ИМЕННО для Вашего АВТО предусмотренны пружины 52088343 - 52088345 и т.д. и т.п... ВСЕ! А то, что вы хотите какие-то 3" - это колхоз.
Никто не будет тестировать пружины от Тойоты на Джипе! И никто не даст гарантии, что она не просядет, не лопнет,...и т.д.
Да я боюсь никто пружины от Тойоты не будет тестировать даже на Тойоте, кроме заводских оригиналов (но их уже давно "перетестировали", коли они на стоковых машинах идут). Про какие-то гарантии - это вообще смешно... (особенно учитывая пожелания про 3")...
Я шибко сумневаюсь, что Lesjofors или Kilen достают из кладовки старенький wj и тестируют на нем свои пружины (даже штатных размеров, не говоря уже об более длинных или толстых)... Далее, при ваших 3" хорошенько так меняются углы работы карданов, шаровых, наконечников, сайлентов, бумеранга и прочего... т.е. это вы называете не колхоз? Или куча проставок (а при 3" они уже по-хорошему требуются), сварная панара и рулевые тяги, самопальные (а то и просто снятые) стабилизаторы, кронштейны "через втулку" для аммов, это не колхоз??? Простите, но вы, мягко говоря странный....
Да и давайте будем честными: Волговские и Тойотовские пружины ставят на наши машины почему? Правильно - потому что ДЕШЕВО!
Неправильно, потому-что тойотовские нифуя не дешевле того-же райбестоса (кой по слухам одно время поставлялся и под надписью mopar)... просто люди ищут варианты, пробуют так и сяк, кого-то полученный результат вполне устраивает, кто-то "играется" дальше... тем более учитывая тот факт, что пружина вообще-то достаточно не сложный прибор, обладающий максимум ДЕСЯТКОМ характеристик и соответственно существует множество экземпляров абсолютно разных производителей, в которых 8 из этих 10 параметров - одинаковые, а два изменяются как раз в нужную сторону.
А я не ищу уже этот дешманский колхоз - это уже пройденный этап!
Я прошел в ходе про и ошибок разных вариантов подбора пружин от других авто и хочу пружины от моей машины!
Просто, из-за курса бакса, сейчас пружины какие я хочу стоят под 30-ку с доставкой из штатов. А раньше бы взял их, по старому курсу!
Поэтому и ищу что-то у нас на родине!
Друже, я Вас разочарую, ибо здесь за 30-ку Вы еле-еле Kilen'ы купите ШТАТНЫХ размеров, и то, на резинки не хватит... Цена в академии от 6 рублей за ШТУКУ. Про оригинал (Chrysler) я вообще молчу, так как это по умолчанию дороже 30000... Так что я бы на Вашем месте прикинул, что 30 с доставкой это вообще-то дешево, весьма, если придут пружины, как Вы говорите, "специально предназначенные"...
Так что задачку Вы сформулировали без решений, либо переформулируйте (уберите пару условий), либо я Вам ответил выше.
Dorognik
10.02.2016, 18:34
Где купить...У Расти например,но там +2,5".И дадут они именно +2,5" или 2" или 1.5" или 4",одному Господу Богу известно:)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot