Просмотр полной версии : Check Gages
На днях загорелась Check Gages. Месяца 2 назад ездил на старом аккуме. Сообщение загоралось когда ключ зажигания поворачивал в последнее положение перед заводом двигателя. При заводе двигателя сообщение пропадало.
Потом поменял аккум. Купил новый. В сервисе сделали переборку генератора включая щетки. И вот на днях лампочка стала гореть постоянно.
В чем может быть проблема ? На автограде ничего похожего не нашел. На вольтметре стрелка при включенном двигателе показывает 14 в. Индикатор давления масла по центру. Иногда бывает немного отклоняется. Поворотники работают. Никаких проблем с электрикой замечено не было. Куда копать дальше ?
Егор Пятигорск
03.02.2016, 12:28
Там сотни полторы причин, зажигающих джекичан. Снимите коды ошибок.
Там сотни полторы причин, зажигающих джекичан. Снимите коды ошибок.
Сегодня гляну - отпишьусь!
Хасковод
03.02.2016, 15:01
давление масла и температура в норме?
Check Gages это не чек энжин
это указатель - проверьте приборы,
у меня когда то термостат вклинил и стрелка уползла хз куда - и загорелась
при включении зажигания - лампочка загорается как и все для проверки самой лампочки
Егор Пятигорск
03.02.2016, 15:10
при включении зажигания - лампочка загорается как и все для проверки самой лампочки
У меня вообще нет gages, только джекичан. Думал, это те же яйца.
У меня вообще нет gages, только джекичан. Думал, это те же яйца.
Её добавили на глючных рестайлах, так что не переживай))).
Skydive, Добрый ты человек однако)))
FaceX, Если на VIC дисплее и на приборке все норм,то попробуй сделать самодиагностику или сканером.У меня клемма + от геннадия когда открутилась,то тоже пиликал чек бэттори и горела эта надпись.Комп не в состоянии моргания кстати?Там обычно проблема всегда описывается и 3 раза пикает
При включении зажигания check gages загорается и не тухнет
Добавлено через 3 минуты
Skydive, Добрый ты человек однако)))
FaceX, Если на VIC дисплее и на приборке все норм,то попробуй сделать самодиагностику или сканером.У меня клемма + от геннадия когда открутилась,то тоже пиликал чек бэттори и горела эта надпись.Комп не в состоянии моргания кстати?Там обычно проблема всегда описывается и 3 раза пикает
Комп не моргает. На комп сообщение чек беттери не выводится. Чек беттери выводилось на комп когда аккум стары был сосвем севший. А сейчас только эта лампочка горит
Хасковод
03.02.2016, 18:52
так а давление масла и температура в норме?
ошибки считать не пробовали?
Добавлено через 3 минуты
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/codes_obdii.htm
там пара кодов которые зажигают лампочку генератора
я такой на рестайле не помню - возможно это про ваш случай
Сейчас ходил к машине. В позиции когда включаются все приборы перед позицией зажигания идет проверка. Все индикаторы постепенно загораются и гаснут. Остается только надпись check gages. При заведенном двигателе надпись стала тухнуть
Добавлено через 3 минуты
Из ошибок только 12 - то что аккум снимал и 55ая - окончание диагностики
Добавлено через 7 минут
так а давление масла и температура в норме?
ошибки считать не пробовали?
Добавлено через 3 минуты
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/codes_obdii.htm
там пара кодов которые зажигают лампочку генератора
я такой на рестайле не помню - возможно это про ваш случай
Температура и давление масла в норме
Егор Пятигорск
03.02.2016, 21:03
Сейчас ходил к машине. В позиции когда включаются все приборы перед позицией зажигания идет проверка. Все индикаторы постепенно загораются и гаснут. Остается только надпись check gages. При заведенном двигателе надпись стала тухнуть
Добавлено через 3 минуты
Из ошибок только 12 - то что аккум снимал и 55ая - окончание диагностики
Добавлено через 7 минут
Температура и давление масла в норме
На рестайле двузначные коды?
На рестайле двузначные коды?
Если честно я хз. Самодиангостику проводил вращая 3 раза ключ в замке зажигания. Выдал комп 2 кода. Фишка с зажатием кнопки на приборке и поворотом ключа с моей машиной не прокатила.
Комп выдает двухзначные коды.
Jedinike
03.02.2016, 21:40
У меня загоралось из-за мёртвого датчика давления масла. При этом он падал на 0. Смотрите на приборку внимательно, при загорании чек гауджес.
У меня загоралось из-за мёртвого датчика давления масла. При этом он падал на 0. Смотрите на приборку внимательно, при загорании чек гауджес.
На приборке стрелка при заведенном двигателе встает ровно по центру шкалы. Иногда, если приглядеться можно заметить, что она немного отклоняется, потом опять встает по центру
Хасковод
03.02.2016, 22:21
ну тухнет при заведённом и норм
)))
проверь зарядку до кучи чтоли
ну тухнет при заведённом и норм
)))
проверь зарядку до кучи чтоли
С зарядкой все норм! Месяц назад аккум на новый поменял. И почти одновременно генератор перебрали. На приборке 14 вольтей при заведенном движке показывает). Просто хочу понять что да как)
Бородатый
03.02.2016, 23:24
Все проблемы ,когда он загорался были с гениратором,заливало,щетки зависали.Потом поменял гену на более мощный,с переборкой,поменял провода и клемы от АКБ.Почти забыл о нем,появляется редко,когда лебжусь долго или плаваю глубоко.
Спасибо за советы друзья! Как потеплеет обязательно полезу под капот перебирать всю проаодку)))) машину купил только в конце осени.
На кирпичах дорестовых эта лампа загоралась на пробегах большого ТО.Тушится дилерским сканом,но многие просто вынимали.У меня вынута,вставляешь-горит.На скорость полёта не влияет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot