Просмотр полной версии : Нет давления масла 5,2 ZJ 96г.
Геннадий
27.10.2010, 16:41
Всем привет! Прошу помощи. При запуске двигателя давление масла по прибору держиться в норме около минуты, потом снижается до нуля. Поменял датчик давления масла на новый, дефект остался. Думаю , что забита сетка маслоприемника и придется снимать поддон. Есть ли другие мнения или советы ,как лучше это сделать самостоятельно. Спасибо.
самому снять поддон, ничего сложного нет.
Геннадий
27.10.2010, 17:15
Можно ли использовать герметик или обязательно новую прокладку?
я поставил новую, нах рисковать если потечет, опять снимать надо поддон
Геннадий
27.10.2010, 17:30
Могут ли быть ещё причины отсутствия давления масла кроме забитой сетки маслоприемника?
Датчик, маслоприемник, насос, износ вкладышей (КШМ)
трещина в масляном канале
Спанчбоб
27.10.2010, 19:16
Механическим датчиком мерял давление?
Геннадий
28.10.2010, 17:04
Небыло возможности замерить манометром. но подумал так. что если оба датчика старый и новый показывают абсолютно одинаковый дефект то дело не в датчике.
Спанчбоб
28.10.2010, 18:45
Мерять надо обязательно, ибо если по механическому так же, то скорее всего тебе светит капиталка, а в электрическом приборе не только датчик может врать, но и провода и сам прибор.
надо бы про машину больше узнать и как симптом появился
Геннадий
28.10.2010, 19:20
Машина у меня 5 лет, обслуживание регулярное, масло минералка Addinol 15W40, замена через 5000-8000 км. Дефект появился прошлой зимой (при -20С примерно) машина стояла на стоянке я регулярно не ездил, но переодически приходил прогревал, и при очередном прогреве двигатель, был ещё холодный, стрелка на приборе плавно пошла до нуля от нормы, заглушил, завожу опять-давление в норме около минуты и снова стрелка плавно до нуля. Так она бедная стояла до сего времени, я грешил на датчик, купил новый,заменил та же история. Явно посторонних звуков при работе двигателя не слышу пока давление есть, а потом глушу от греха.
Геннадий
28.10.2010, 19:32
Машина у меня 5 лет, обслуживание регулярное, масло минералка Addinol 15W40, замена через 5000-8000 км. Дефект появился прошлой зимой (при -20С примерно) машина стояла на стоянке я регулярно не ездил, но переодически приходил прогревал, и при очередном прогреве двигатель, был ещё холодный, стрелка на приборе плавно пошла до нуля от нормы, заглушил, завожу опять-давление в норме около минуты и снова стрелка плавно до нуля. Так она бедная стояла до сего времени, я грешил на датчик, купил новый,заменил та же история. Явно посторонних звуков при работе двигателя не слышу пока давление есть, а потом глушу от греха.
Странно скорее всего датчик не работает или указатель, надо обязательно померить механическим, думаю все внорме будет, или же маслоприемник засасывает лепешку грязи из поддона... Желаю удачи.
Поменял датчик давления масла на новый.
Сорри что не по теме, а где расположен датчик давления масла на 5.2?
проще, за трамблером слева, если смотреть на машину спереди
проще, за трамблером слева, если смотреть на машину спереди
т рудно ли его менять?
нет только головка нужна высокая, на форуме поднимали эту тему, поищи.
Геннадий
29.10.2010, 12:56
Спасибо за советы, а по поводу замены датчика хочу дополнить. т.к. менял сам. Датчик действительно очень хрупкий т.е. верхняя пластмассовая часть отламывается от нижней металлической при откручивании или закручивании из-за перкоса головки (невертикального её положения), а перекос ,по моему мнению, возникает из-за кронштейна который находится сзади датчика и в основании примыкает практически вплотную к шестиграннику датчика, поэтому головка мало того, что должна быть высокой ещё и тонкостенной у основания не более 2мм.Я такую не нашёл пришлось делать самому: разрезал поперёк на две части хорошую советскую головку на 27мм. и между ними приварил подходящую трубку длиной 120-140 мм., а стенку головки сточил на конус на наждаке до требуемой толщины.Удобно откручивать/ закручивать используя трещётку, да и перед этим патрубки идущие на печку снял т.к мешали.
а я к головке просто приварил от накидного ключа отрезанный кусок, который не рожковый, а накидной и все пучком
снизу то к датчику подлезть можно?
Первое, что надо сделать это давление измерить манометром. Была похожая проблема и именно с 96 годом. Причиной послужил зависший в открытом состоянии редукционный клапан маслянного насоса. Вылечилось снятием поддона, насоса, разбором последнего и детальным осмотром. Разобрали почистили собрали все назад и все заработало. Если на насосе большая выработка, то можно новый или б\у поставить.
А какое должно быть нормальное давление?У меня на холодном на холостых показывает около 4.......потом постепенно падает....и на горячем около 2-х(на холостых).Если давать 1,5-3 тыщ оборотов,то становится побольше-взлетает до 3-3,5.Машина пробежала 350 тыс..
А какое должно быть нормальное давление?У меня на холодном на холостых показывает около 4.......потом постепенно падает....и на горячем около 2-х(на холостых).Если давать 1,5-3 тыщ оборотов,то становится побольше-взлетает до 3-3,5.Машина пробежала 350 тыс..
Все в порядке у тебя.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot