Вход

Просмотр полной версии : АКПП прыгают передачи на малых оборотах

Алексей0077
29.12.2015, 19:36
Доброго времени суток! Проблема такая: акпп при движении до 30 км/ч переключает передачи с 3 на 2-ю и сразу обратно, соответственно и обороты двигателя прыгают, причем происходит это только при движении до 30 км/ч и и если поддерживать обороты около 1000, при наборе скорости и движении больше 30 км все работает нормально, переключает плавно. Если ехать очень медленно передачи видимо прыгают со 2й на 1ю и обратно. В чем может быть дело? Трос кикдауна пробовал регулировать, никакой разницы, может дело быть не в акпп а в двигателе например в датчике положения дросельнной заслонки ? акпп 44RE, джип ZJ 97 г.в.

Cheshire Cat
29.12.2015, 21:25
Точно такая же проблема преследует меня. Мое предположение, что двигателю не хватает тяги, тоесть что то не так в основных системах жизнеобеспечении двигателя.
Тоесть неполадки с впрыском (давление в рампе гумно, форсунки обкаканые, дрочель грязный), может неполадки с выпуском, каталик забит, двигло задыхается.

В итоге едешь на второй - машине нормально, достигаешь определенных оборотов, включая третяя - как и надо бы. Но потом в течении секунд трех мозгтпонимает, что тяги мало, скидывает передачу и доразгоняет машину. затем включается опять третяя и норм.

Я вот щас почистил форсунки себе и дросель. Запуск - стал отменным, бурчание двигателя - лучше, пропали хлопкитв выхлоп на 4х тысячах и падение после этого оборотов. Сейчас двигатель резво набирает до отсечки.

Сломался Мотор печки, все выехать никак не могу, проверить. Вот щас купил мотор от калины, нвдеюст к утру я уже смогу рассказать тебе, помогло мне что то или нет.

no limit
29.12.2015, 22:24
Попробуй отрегулировать тросик кикдауна!поэксперементируй!

Cheshire Cat
30.12.2015, 01:39
Попробуй отрегулировать тросик кикдауна!поэксперементируй!
Даже если его снять вообще - проблема остается, пройденный этап.

Алексей0077
08.01.2016, 18:31
Точно такая же проблема преследует меня. Мое предположение, что двигателю не хватает тяги, тоесть что то не так в основных системах жизнеобеспечении двигателя.
Тоесть неполадки с впрыском (давление в рампе гумно, форсунки обкаканые, дрочель грязный), может неполадки с выпуском, каталик забит, двигло задыхается.

В итоге едешь на второй - машине нормально, достигаешь определенных оборотов, включая третяя - как и надо бы. Но потом в течении секунд трех мозгтпонимает, что тяги мало, скидывает передачу и доразгоняет машину. затем включается опять третяя и норм.

Я вот щас почистил форсунки себе и дросель. Запуск - стал отменным, бурчание двигателя - лучше, пропали хлопкитв выхлоп на 4х тысячах и падение после этого оборотов. Сейчас двигатель резво набирает до отсечки.

Сломался Мотор печки, все выехать никак не могу, проверить. Вот щас купил мотор от калины, нвдеюст к утру я уже смогу рассказать тебе, помогло мне что то или нет.

ну как помогло?, да тросик кикдауна никак на эту проблему не влияет.

Darth_FlyNN
08.01.2016, 19:32
ну как помогло?, да тросик кикдауна никак на эту проблему не влияет.
А мне помогло,правда регулировал не я.

Алексей0077
08.01.2016, 20:03
А мне помогло,правда регулировал не я.
А симптомы у тебя такие же были? Прыгают передачи тока на скорости ровно до 30 км/ч , даже со снятым тросиком кикдауна. Вроде есть регулировка кикдауна еще внутри коробки (регулируется при снятом поддоне), может в ней дело?

Darth_FlyNN
09.01.2016, 00:00
Симптомы такие же : если плавно тапку жать -то после первой передачи вторая и сразу через пару сек. третья,если посильнее жать- то после первой вторая потом сразу через сек.третья и опять вторая.Регулировал в сервисе,тросик кика,после этого коробка переключалась как и должна.Много позже кроме того была заменена пружина аккумулятора,масло с фильтром и отрегулированы ленты,особо ничего не изменилось,разве что небольшого удара(пинка) не стало при перекл. на вторую.

Алексей0077
09.01.2016, 07:21
Симптомы такие же : если плавно тапку жать -то после первой передачи вторая и сразу через пару сек. третья,если посильнее жать- то после первой вторая потом сразу через сек.третья и опять вторая.Регулировал в сервисе,тросик кика,после этого коробка переключалась как и должна.Много позже кроме того была заменена пружина аккумулятора,масло с фильтром и отрегулированы ленты,особо ничего не изменилось,разве что небольшого удара(пинка) не стало при перекл. на вторую.

Спасибо большое за ответ, буду пытаться регулировать тросик.