Просмотр полной версии : переделка ступицы прицепа с 5х139.7 на 6х139.7
Smirnoff
26.12.2015, 20:45
Приветствую, есть идея переделать спупицу на прицепе с 5х139.7 на 6х139.7, причина в том что во первых имеется много дисков с такой разболтовкой, во вторых не придется таскать с собой лишнюю запаску (на машинах которые с ним ездят именно такая разболтовка), пока что идея такая: Купить проставки 6х139.7 толщиной 10мм, просверлить в имеющийся ступице 5 новых дырок (одна из старых будет задействована), в проставку воткнуть удлиненные колесные шпильки и поставить проставку какбы за ступицей (см схему)
http://cs628121.vk.me/v628121825/330e2/oRnj6ik9e-U.jpg
Собственно хочу спросить, как считаете, можно ли использовать проставку из алюминия (тк ее можно легко найти в продаже) или лучше заказать стальную и второй вопрос, как все это разметить и просверлить в гаражных условиях?
Зачем проставка?Сверли ступичный фланец.Шпильки сними со ступицы.После берешь тормозной диск с разболтовкой 6×139,7 совмещаешь одно отверстие и забиваешь заранее выточенный штифт очень плотно.Так же для точности можно изготовить кольцо м/д ЦО тормозного диска и центральной направляшкой ступицы.После этого кернишь и через отверстия тормозного диска сверлишь ступицу оставшиеся пять отверстий,садишь на шлиц шпильки,при необходимости привариваешь сзади грибки сваркой.Ну и под новые диски,желательно изготовить центрирующие проставки,если цо диска больше в диаметре посадочного на ступице.
Smirnoff
26.12.2015, 22:42
Зачем проставка?Сверли ступичный фланец.Шпильки сними со ступицы.После берешь тормозной диск с разболтовкой 6×139,7 совмещаешь одно отверстие и забиваешь заранее выточенный штифт очень плотно.Так же для точности можно изготовить кольцо м/д ЦО тормозного диска и центральной направляшкой ступицы.После этого кернишь и через отверстия тормозного диска сверлишь ступицу оставшиеся пять отверстий,садишь на шлиц шпильки,при необходимости привариваешь сзади грибки сваркой.Ну и под новые диски,желательно изготовить центрирующие проставки,если цо диска больше в диаметре посадочного на ступице.
Думал об этом, но дырки друг на друга залазят (проставки с дырками 5х139.7 и 6х139.7), нормально думашь шпилько будет держаться?
http://секретки-проставки.рф/image/cache/data/prostavki/10SP56139.7/_MG_9504-600x600.JPG
Ну два кругляка можно выточить и вставить в лишние отверстия и еще раз просверлить,получившиеся полумесяцы прихватить сваркой,да и шпильки прихватить.У меня на телеге с 5 дыр на 4 одно отверстие эксцентриком выставляется,у тебя 2 из 6 будет.
Хасковод
26.12.2015, 23:41
Для шпилек плохо так.
Smirnoff
27.12.2015, 01:37
Ну два кругляка можно выточить и вставить в лишние отверстия и еще раз просверлить,получившиеся полумесяцы прихватить сваркой,да и шпильки прихватить.У меня на телеге с 5 дыр на 4 одно отверстие эксцентриком выставляется,у тебя 2 из 6 будет.
Для шпилек плохо так.
а может эти 2 отверстия заварить и потом сверлить?
Хасковод
27.12.2015, 02:51
Хз насчёт сварки там...
По мне так первая схема самое оно.
Эту планшайбу толстой особо нет смысла делать.
Блин . вставать через 3 часа в аэропорт (
Я предложил вариант исполнения завода изготовителя,когда предусматривается универсальность разболтовки.Планшайба во первых будет утопляться при установке колеса,во вторых между шайбой и ступицей будет попадать грязь и ржа и момент затяжки со временем будет меньше и гайки будут прослабевать и откручиваться.Все проставки,которые встречал-все м/д ступицей и колесным диском,используются как для расширения колеи и так же для изменения разболтовки.Сами пересверлили много ступиц и полуосей под крузаковские диски и шпильки 12/1,5.У нас шевиван на дисках от тлк лет 8 катает,сами делали.На моей телеге с завода такая схема 5/4.Зачем изобретать велосипед?
А вот переделка с виджеевской разболтовки на 5×114,3 и тоже без пластин.
dimanoid
27.12.2015, 12:25
А заменить ступицу не вариант? Это будет возможно проще и надежнее
А заменить ступицу не вариант? Это будет возможно проще и надежнее
Вопрос был по изменению рассверловки.Замена ступицы лучший вариант.Мы телегу под лодку сразу переделали под тоета ступицы + доп.сальники,т.к.заезжает в воду.Но затрат больше,чем просверлить и докупить 2 шпильки.
Smirnoff
27.12.2015, 16:37
А ступицы не уазовские?
Хз, может быть и уазовские (цо и разболтовка такиеже), купил готовую ось от прицепа бу (типа как раньше компрессоры и сварочники у строителей были)
Хз, может быть и уазовские (цо и разболтовка такиеже), купил готовую ось от прицепа бу (типа как раньше компрессоры и сварочники у строителей были)
Есть в продаже ступицы УАЗ без отверстий. Если интересно поищу и скину ссылку.
dimanoid
27.12.2015, 22:12
Вопрос был по изменению рассверловки.Замена ступицы лучший вариант.Мы телегу под лодку сразу переделали под тоета ступицы + доп.сальники,т.к.заезжает в воду.Но затрат больше,чем просверлить и докупить 2 шпильки.
затраты затратами, но такой дикий колхоз никакая сладкая цена не может оправдать, если на кону целостность собственнойзадницы или как минимум целостность груза. а если это чудо развалится? а если просверлить идеально не получится и диск будет подбивать?
я бы даже за бесплатно не стал так делать.
Smirnoff
27.12.2015, 23:55
Есть в продаже ступицы УАЗ без отверстий. Если интересно поищу и скину ссылку.
если есть возможность, был бы рад
затраты затратами, но такой дикий колхоз никакая сладкая цена не может оправдать, если на кону целостность собственнойзадницы или как минимум целостность груза. а если это чудо развалится? а если просверлить идеально не получится и диск будет подбивать?
я бы даже за бесплатно не стал так делать.
тоже об этом подумал, по этой причине и перешол с независимой подвески на ось на рессорах с большими ступицами, тк на старой подвеске несколько раз колеса отваливались, так что рассмотрю вариант со ступицами без отверстий (если подойдут) и отдам на завод чтоб просверлили, если не пойдут куплю уазовские диски и замучу крепление под запаску
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=186445&highlight=%F1%F2%F3%EF%E8%F6%FB вот
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot