Просмотр полной версии : РК 249 переделка
[QUOTE=Ёсик;1028225]лучше отпилить.
Короче похерил на гарантии и отпилил.
надеюсь оставил 18-20 мм от сальника?
Конечно, не западлицо же отпилил. Померил штангелем на своей раздатке, и столько же отрезал. Фаску такую же не получилось сделать, но собрал, ничего не течет, накатал всего 80км, пока все сухо.
[QUOTE=Ёсик;1028225]лучше отпилить.
Короче похерил на гарантии и отпилил.
Токарю бы отвез - отрезал аккуратно с фаской.
dimanoid
25.12.2014, 23:37
извращенцы
Максим 161
07.01.2015, 12:33
Мой вариант переделки 249 РК.82144
Максим 161
07.01.2015, 12:36
82146
Максим 161
07.01.2015, 12:38
Шток использовал от старого рулевого демпфера. Он хромированный и диаметр 10 мм.82147
82149
82150
Максим 161
07.01.2015, 12:40
уплотнения штока-резиновые кольца круглого сечения.
volgarik34
07.01.2015, 12:42
уплотнения хтока-резиновые кольца круглого сечения.
в салоне как сделан рычаг?
Максим 161
07.01.2015, 12:43
Фиксация положений-шарик с пружиной.
Максим 161
07.01.2015, 12:44
В салоне рычаг еще не готов. Управление будет тросом двустороннего действия.
Максим 161
07.01.2015, 12:50
82151
Максим 161
07.01.2015, 12:52
Вилка-коробка "классика"
Максим 161
25.02.2015, 23:03
Ручка в салоне.85459
Максим 161
25.02.2015, 23:06
Трос управления.85460
85461
85462
85463
я сделал от штатного рычага. пластину перефрезеровал и все.
Максим 161
25.02.2015, 23:31
А ты межосевую блокировку можешь включить на всех режимах РК?
да на всех - сделано как на хамере.
фултайм - партайм - нейтраль - партайм пониженая.
Максим 161
25.02.2015, 23:49
Прикольно! А пониженная с разомкнутой межосевой блокировкой?
А пониженная с разомкнутой межосевой блокировкой?
ты хотя бы раз в жизни пользовался пониженной с РАЗОМКНУТОЙ межосевой блокировкой? этого физически не требуется.
Максим 161
26.02.2015, 00:04
Регулярно! Межосевую блокировку включаю очень редко.
Регулярно! Межосевую блокировку включаю очень редко.
:ag::ag::ag: а теперь объсни мне зачем тебе нужна пониженная передача :ag::ag::ag:только нужна именно логика .
так и знал что щас оправдыватся начнешь - заранее напишу :ag::ag: . пониженная нужна только в одном случае - когда не хватает мощности двигателя что бы провернуть колеса :ag::ag::ag: а что бы провернуть одно или два колеса мощности двигателя хватит заглаза :ag::ag::ag: либо в грязи когда надо мееедлено вращать колеса когда лебедишся .
Л
Максим 161
26.02.2015, 00:21
:ag::ag::ag:Да согласись, функционала у меня больше!
А понижайку использую не только когда не хватает мощности двигателя, а какже крытые спуски и подъемы? Зачем перегружать коробку.
а какже крытые спуски и подъемы?
а так же как и пробуксовка на крутых подъемах на фултайме - проходили .
Да согласись, функционала у меня больше!
можно обвешать всю машину кнопочками - и радоватся какая же она многофукциональная. Или использовать машину по делу - имея минимально необходимый ФУНКЦИОНАЛЬНО необходимый достаток в оборудовании .
тут на форуме уже ведряли всякую фигню ввиде моторчиков - втягивающих реле от стартера ))) жесть кароче... Джип надежный потому что прост.
Добавлено через 53 секунды
Зачем перегружать коробку.
в твоем случае надо мотор сменить на 2.5 вместо 5.2 что бы акпп не перегружать.
Добавлено через 4 минуты
ну и в дополнение из личного опыта:
перебирал много раз 242 - а именно менял или ремонтировал планетарку межосевого дифа - и везде была одна и таже поломка - человеки буксовали на фултайме . типа говорили нагрузка на акпп так меньше . После ремонта - изменили мнение на противоположное - буксуют только на партайме.а ты своим 5.2 быстренько превратишь планетарку в хлам когда на разблокированном дифе повыжыгаешь.
В добрый путь как говорится - остальным наука.
Максим 161
26.02.2015, 00:39
На самом деле, частое использование межосевой блокировки приводит к поломке РК. Конструктивно она для такой эксплуатации не предназначена.
Я считаю, не стоит перегружать узлы и механизмы, если можно спокойно обойтись более лёгкими режимами эксплуатации.
более лёгкими режимами эксплуатации.:ag: и это говорит джипер :ag: да не вопрос пользуйся ))) тока планетарку сразу запасную купи :bs:
Добавлено через 2 минуты
представляю ситуацию )) джип едет по грязищи - спереди идет толпа друзей и стелит ему досками дорогу что бы трансмиссия не нагружалась )))) (безобид это шутка - сижу ржу)))))
Максим 161
26.02.2015, 00:46
:ag:А ты случайно не встречал разорванные цепи, размолоченные корпуса раздаток, отломанные зубья в диференциалах, в частности на сателитах?
я свои доводы обосновываю...ваопще то... :ah:
----------------------------------------------------------------
Ну и из за чего по твоему всякие вышеописанные бяки происходят? :af:
:ag: ща напишет - из за того что на партайме в грязи буксовали :aq: :ag:
Максим 161
26.02.2015, 01:09
Все предельно просто, как ты думаешь, почему нельзя ездить по твердому покрытию на автомобилях с жёстко подключаемым полным приводом т.е. не имеющих межосевого дифа.
Если ехать по похоте конечно проблем не будет, а как быть в горной местности?
Добавлено через 4 минуты
Рад был пообщаться, я спать.
dimanoid
26.02.2015, 08:33
с дуру вообще можно порвать все что хочешь.
я вообще с момента установкии 242 ни в какие замесы не лазил, а сейчас обратил внимание на появившийся люфт в трансмиссии. как будто задний вал раздатки имеет свободу вращения относительно входного вала градусов 30 и сопровождается это все прикольными ударами в трансмиссии на ходу при сбросе с последующей подачей газа и при переключении с R на D.
это видимо издержки функционала
Все правильно!Когда ездишь на фулл-тайме,то момент передается через большее количество шестеренок ,в каждой есть свой зазор,который со временем только увеличивается и создает больший суммарный люфт в РК,это и ощущается при сбросе и нажатии педали газа.На партайме задействовано меньше шестеренок и соответственно меньше люфт.:ab:
dimanoid, цепь на подходе
Хасковод
03.08.2015, 11:41
иметь возможность включить понижайку без блоки довольно полезно , особенно если с прицепом маневрировать надо
или буксировать что то тяжёлое
А я кроме цепи ставлю на раздроченный дифф.
иметь возможность включить понижайку без блоки довольно полезно , особенно если с прицепом маневрировать надо
или буксировать что то тяжёлое
Соглашусь, надо. Или маневрирование в стеснённых условиях на пересечёнке, там где надо чтобы он уверенно медленно полз на холостяке без подгазовок. Ну или в депо маневровый заменить :ai:
Андрик 1974
09.10.2015, 11:18
я сделал от штатного рычага. пластину перефрезеровал и все.
здорово тезка. выложил бы фотки, как было и что выпилил.
PendalFF
02.04.2016, 23:18
кто уже долго ездит на колхоженых 249-х... Не проверяли, как чувствует себя шлицевая там где раньше была муфта?
По идее шлицы там ведь не той системы чтобы выдерживать частые "туды-сюды" да ещё и на ходу. Не слизывает?
Меня это аспект переделки, честно говоря, смущает больше всего.
PendalFF
02.04.2016, 23:19
По такому принципу из ОДэшки можно сделать 231-ю с широкой цепью вообще без проблем:)
два рычага, Hi-Lo и 2WD-4WD
dimanoid
04.04.2016, 12:07
А я кроме цепи ставлю на раздроченный дифф.
вот диф ближе, на заднем тоже самое что и на полном. так лень снимать прям пипец :(
кто уже долго ездит на колхоженых 249-х... Не проверяли, как чувствует себя шлицевая там где раньше была муфта?
По идее шлицы там ведь не той системы чтобы выдерживать частые "туды-сюды" да ещё и на ходу. Не слизывает?
Меня это аспект переделки, честно говоря, смущает больше всего.
Скоро буду разбирать,посмотрю.Зае...а цепь.Натяжитель помог ненадолго.Если цепь гавно,хоть натягивай хоть сразу выбрось,результат один-замена.
Шлицы как новые,нихрена им не будет,натяжитель тоже в порядке,только он не нужен.Нужна нормальная цепь.Только масло заливал обычную трансмиссионку,так вот оно сильно почернело,хотя проехал тыс 5км.Может натяжитель немного стершись окрасил резиной.Фильтр на заборнике как новый.Жду цепь:ah:
Максим 161, Кались,от чего тросик внедрил!
Андрик 1974
06.06.2017, 20:29
Максим 161, Кались,от чего тросик внедрил!
плюсану. тож интересно от чего тросик такой
Я тебе отвечу за него.У них контора по производству различных тросов.Себе у них заказал по чертежу,сделали,поставил.Дорого,качественно.Мне нравится
Андрик 1974
08.06.2017, 08:36
Я тебе отвечу за него.У них контора по производству различных тросов.Себе у них заказал по чертежу,сделали,поставил.Дорого,качественно.Мне нравится
трос по-любому от чего-то. грузовик там или трактор, может сеялка какая. сомневаюсь что трос сделан специально для блокировки РК 249.
трос по-любому от чего-то. грузовик там или трактор, может сеялка какая. сомневаюсь что трос сделан специально для блокировки РК 249.
От Калины например. Там тросами КПП управляется.
Ну за 2.5р. сделали как мне надо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot