Просмотр полной версии : Резисторы DDM
Здрасьте всем. Подсобите кто знает. В общем сначала через раз работал потом вообще перестал работать фонарик в пассажирской двери, сейчас полез, напряг был на плафоне, но потом пропал, замыкаю + основной колодки на + фонарика он работает, получается, что DDM не подает питание, разобрал, крутил долго, потом смотрю косяк на 2-х резисторах R314 и R364. Фото прилагаю. И вот в чем вопрос, как узнать параметры этих 2-х резисторов что бы перепаять. Не хочется соседний выпаивать. И почему это произошло? В плафоне стояла светодиодная лампочка.
P.S. я правильно понимаю, что это резистор и что его сопротивление достаточно узнать, что бы подобрать и впаять такой же по характеристике?
Это низкоомные резисторы, десятые доли ома, или вообще перемычка. Работают в качестве предохранителей, но могут использоваться например для контроля целостности ламп.
Можно попробовать впаять волосинку от МГТФ. :ag:
Судя по средним, 3,3 ома.
Alex-ki, А что-нибудь попроще чем МГТФ можно впаять? И не выйдет ли из строя еще что-нибудь от подобного рода впаек?
365 и 315 такие же вроде 3R3
Ёсик, Ну да, они там 4 штуки 3R3
http://voron.ua/catalog/002356
Резистор советский на 0,5 или 0,25Вт. На плате даже дырочки для ножек есть. :ag:
Так 0,5;0,25 или все же 3,3Ом?
0,5
блин!! это мощность в ватах))
Параметры резистора по ссылке Ёсика - номинал 3,3 Ом, мощность 0,25 Ватт, допустимое отклонение от номинала не более 5%, типоразмер 1206.
Если мощность будет больше совсем не страшно, это отражается на размере резистора.
P.S. я правильно понимаю, что это резистор и что его сопротивление достаточно узнать, что бы подобрать и впаять такой же по характеристике?
104244
Если я правильно определил место на плате, то это чип-резисторы с габаритным размером 2010, мощностью 0,75 Вт и сопротивлением 3,3 Ом.
Хотя странно, картинка в начале темы как будто зеркальная относительно моей
Да, и нумерация не совпадает. А это точно DDM, может PDM?
dimanoid
13.12.2015, 20:47
3.3
там судя по этому куска платы собраны что типа куска питалова ключей или операционников, поэтому они одинаковые по схемотехнике
Manfred, Блин, все время их путаю)) PDM да.
Добавлено через 19 секунд
vovik8, Благодарю за пояснение!
Добавлено через 3 минуты
номинал 3,3 Ом, мощность 0,25 Ватт, допустимое отклонение от номинала не более 5%, типоразмер 1206.
с габаритным размером 2010, мощностью 0,75 Вт и сопротивлением 3,3 Ом
В итоге общий знаменатель будет найден или нет?))
1206 и 2010 это стандартные типоразмеры SMD резисторов. Что бы точно знать какой тип стоит надо его измерить (длину и ширину), поиском зарядить табличку в сетке и сопоставить. Скажу одно что 2010, да и вообще все размеры более 1206 очень редкие и дорогие. Я обычно приобретаю обычные резисторы, формую выводы и паяю вместо сгоревшего. А что бы не отвалилось капельку поксипола.
TheTERMINATOR
14.12.2015, 09:23
За управление лампочкой отвечает R364.
R314 - центральная точка моторов зеркала.
И горят они от замыкания, на землю.
Поставь вот такой, будет вечный. :bf: :ag:
http://savepic.su/6766656.jpg
Manfred, Блин, все время их путаю)) PDM да.
Добавлено через 19 секунд
vovik8, Благодарю за пояснение!
Добавлено через 3 минуты
В итоге общий знаменатель будет найден или нет?))
Резисторы на плате имеют размеры 5х2,5 мм, что соответствует тому, что я написал.
По сравнению с другими радиоэлементами любые чип-резисторы стоят копейки. Габарит 2010 менее распространен, чем 1206 или 0805, но найти, я думаю, можно
Спасибо всем, но в нашей дыре даже радиомагазина нет, выпаял с материнской платы ПК 2R2 резисторы, пока измерял их сопротивление 2 потерял (их под микроскопом паять нужно походу) еще 2 впаял с одной стороны, а с другой не смог, плюнул на это дело и впаял проводки медные тоненькие вместо резисторов, сопротивление проводка 1 Ом. Подключил, все работает. Что скажете? Оставить так или искать нормальные резисторы СССР? И еще, на плате звонил 3R3 они выдают 4,1 Ом, тот, что с точкой посередине (слева на фото) этот кажет 4,5 Ом, а тот, что справа на фото он кажет 25,5 Ом. Как так не понимаю.
сопротивление проводка 1 Ом. Сопротивление проводка 0 Ом.
1 Ом, на тестере это такой ноль. :ag:
Alex-ki, Ну не 0, материал все таки, это у вакуума сопротивление 0:ah: Так что, оставлять проволочки? Нормально будет если без всяких кз на массу и диодных лампочемк?
Лучше без КЗ, а лампочки пофигу.
1. Можно вместо одного резистора 2010 подключить параллельно три резистора 1206 с сопротивлениями 10 Ом. Устанавливать лучше не один над другим, а на ребро.
2. Сопротивление 25,5 Ом - проводящий слой резистора с исходным сопротивлением 3,3 Ом подгорел.
3. При сгорании лампочки может возникнуть КЗ
4. У вакуума бесконечное сопротивление
Manfred, 1. Я уже впаял проволоку
2. Понятно
3. Каким образом? Цепь же будет разомкнута.
4. А как же зависимость величины поля в приборе с вакуумным промежутком и взрывная эмиссия электронов с поверхности катода при помещенных в вакуум электродах?
Manfred, 1. Я уже впаял проволоку
2. Понятно
3. Каким образом? Цепь же будет разомкнута.
4. А как же зависимость величины поля в приборе с вакуумным промежутком и взрывная эмиссия электронов с поверхности катода при помещенных в вакуум электродах?
1. Выражаю соболезнования
2.-
3. Это все следствие воздействия взрывной эмиссии с... и далее по тексту
4. За разъяснениями и уточнениями - на ближайшую кафедру физики:ag:
Почему соболезнования? Все ж работает. Буду в городе куплю резисторы на 3 Ом.
Я, вообще-то, пошутил, но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки.
Выход можно закоротить при неудачном засовывании лампы в разъем. В момент сгорания лампы тоже может возникнуть режим, близкий к КЗ. Сгоревшая лампочка освещения дома ни разу не обесточивала всю квартиру? Ну, и пониженное сопротивление холодной лампы в момент включения тоже может привести к перегрузке.
При наличии резистора выходной ток DDM (PDM) в этих случаях ограничен на уровне не более 3,5-4 А, без резистора ток может превысить допустимый.
В общем, я бы поставил резисторы как можно быстрей
Manfred, Понятно,спасибо.Постараюсь найти и воткнуть.
dimanoid
15.12.2015, 12:31
Впаяй туда обычный, если smd не найдёшь. Какая нах разница что там стоять будет
dimanoid
15.12.2015, 16:17
Ясен пень, паяй не очкуй если номенал такой же.
Smd монтаж он рассчитан на поточное производство с помощью роботов, а тут нужны паяльник и две прямые руки
dimanoid, Ниминал чуть с запасцем)) Паять умею, радиотелемеханик 3 разряда по образованию, все что помню, это как раз как паять)))
Впаял резисторы,все работает.Теперь еще вопрос,вот у японских замылков люди с 5-го этажа машину закрывают/открывают,а мне приходится чуть ли не вплотную к пассажирской двери подходить,что бы открыть/закрыть машину.Как это исправить на штатной сигналке?
dimanoid
20.12.2015, 09:46
у вовика8 спроси
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot