PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом разобраться почему так произошло...

Jihad
12.12.2015, 08:46
Всем доброго утра...
Имею коня Grand cherokee zj 1998 г.в. двигатель 5.9
Пару дней назад ехал домой и не с того не с сего в двигателе появился звонкий стук и вибрация при разгоне((( потихоньку приехал домой загнал в гараж, разобрал... и обнаружил что погнуло две штанги. (на фото видно). Подскажите советом из-за чего такое могло произойти??? Еще выдавило прокладку поддона впускного коллектора но это насколько я понимаю у них болезнь (буду признателен если посоветуете как и с ней бороться). И может у кого есть в наличии штанги - я бы купил, а то везде ждать 2 недели доставку.
Еще не знаю как проверить гидрокомпенсатор - рабочий он или нет???

yakobson
12.12.2015, 11:56
Интересный ник

rennfahrer
12.12.2015, 12:08
Ух ты..точно..забавный ник..и адрес точный для соответствующих органов указан :)

Jihad
12.12.2015, 12:16
Спасибо посмеялись, просто этим Ником пользуюсь как добрался до интернета, и понял что зарегиться где бы то ни было не используя комбинации цифр и тд почти не возможно. А этот ник НИГДЕ не занят))) а если бы спецслужбы с моей почты Al-kaeda@mail.ru ещё и спам удаляли, я бы им раз в неделю спасибо отсылал))):ag::ag:
А если серьёзно то помогите советом, а то все говорят поменяй штанги и поездий, а если повториться разберешь и головы(((:ak:

defolter
12.12.2015, 13:08
просто так штанги не гнёт, скорее всего либо гидрики вклинили и поршни встретившись с клапанами загнули тяги, либо клапана заклинили. без полной разборки мотора нет смысла делать какие-либо выводы.

Jihad
12.12.2015, 18:20
В том то и дело что хотел узнать мнение что делать дальше. А если поставить штанги и померить компрнссию в котлах, я же увижу тогда вклинились у меня клапана или нет...или через свечи сунуть туда камеру? Штанги и гидрики менять буду в любом случае...и ещё менять лучше все сразу или можно те что погнуло.

Добавлено через 2 минуты
Ещё есть вопрос, по тех регламенту надо ли при снятии головы менять болты или шпильки на которых она стоит? И где посмотреть моменты затяжки???

A.S.A.T.
12.12.2015, 22:32
а выкрутить свечи и руками чуть туда-сюда покрутить мотор? не переусердствуя...!!
может что видно станет?