Вход

Просмотр полной версии : Не понятный хруст при вывароте колес.

sugrobb
10.12.2015, 23:26
Собственно суть проблемы такова , при движении в поворот или разворот, лева или право, руль в крайнем положении выворота колес, раздаются металлические щелчки спереди машины, чуть-чуть руль возвращаю в сторону исходной прямой и звук исчезает. На полуосях стоят крестовины а не шрус. Собственно сразу приходят мысли о них родимых . Начинаю делать попытки диагностики, вывешиваю колеса по очереди , выворачиваю руль в крайние положения , кручу ... ТИШИНА , закусов нет , все плавно и легко вращается :bn: Даже подшипник делает вид что он только что родился :aa: Не понимаю.. Раздатка 242 в этот момент выключена , в мосту масло уровень, не гудит . Что еще написать для болей ясности симптомов не знаю . Предположения что все же крестовины передних полуосей. просто без нагрузки их не слышно .
Какие еще могут быть версии ?
Карданом по бошке не бить , и сильно не пинать :ag: спасибо за терпение и понимание :ah:

mgan
11.12.2015, 07:02
Была похожая ситуёвина. При повороте в движении на лево или на право раздавались щелчки. Мост передний вскрывали 4 раза, поменял раздатку с 249 на 231, шрузы поменял на кресты. Подшипники ступечные делали вид что они живее всех живых. Короче долгая история которая продолжалась 2 года и закончилась лифтом машины и 33 колесами. Как только поставили большие колеса и диски -19, умер один ступичный подшипник. Поменял обе ступицы на китайские новые, щелчки пропали, правда умерли китайские ступки через месяц. Купил по совету форумчан ступки под сменный подшипник, так и не поставил. Достались по случаю оригинальные б/у. Набил смазкой новой и поставил. На них и езжу, щелчков нет.

joy37
11.12.2015, 09:31
Шарнир гука смотри... Я из-за него оба ШРУСа поменял...

клапан
11.12.2015, 11:10
А когда колёса прямо и накатом тихо идёшь- звук как "хрум-хрум-хрум" это кто?

joy37
11.12.2015, 11:22
А когда колёса прямо и накатом тихо идёшь- звук как "хрум-хрум-хрум" это кто?

Смотреть-слушать надо... Посмотри, для начала, каким оборотам соответствует звук... Колесам или нет.

Морозов 163
11.12.2015, 16:49
Попробуйте прошприцевать для начала крестовины в кардане и на ступках

Челябинец
11.12.2015, 21:41
Ну....у меня так же была. ГУКА он стучит при разгоне, как будто раздатка вокруг оси крутится. Заменил. Шрусы тоже не причем.
Это подшипники полуосей наелись....сегодня я просто себе их поменял....ну собственно нет хруста теперь. Если мост у тебя поет, то точно они!

Еще раз. Хруст при вывернутых колесах, при повороте!

У меня лично в обоих мостах, рукожопы до меня, поломали болты крепления пальца в диффе. Блеать это очень геморно лечить...

клапан
11.12.2015, 21:55
Ща позырел, есть маленький люфт ступицы. Подшипнику хана? Он может так хрустеть?

Челябинец
11.12.2015, 21:58
Подшипник ступицы гудит от 60 км/ч....возможно в повороте гул усиливается. ЕСли хруст в крайнем положении руля...а у меня такое было, то это диф.переднего моста. У меня все меняно было кроме подшипников.

sugrobb
11.12.2015, 22:12
Хорошо , попроую еще дополнить ... РАЗДАТКА ОТКЛЮЧЕНА (242) хрустит при полном вывороте лево-право, на месте разворот .на скорости подшипники не шумят , да и в крайнее положение на скорости не сделаешь , сотответственно щелчков нет , только на месте (разворот) или перекрестке . Пири вывешывании моста и вывороте тишина . Кордан не люфтит. на крестовинах полуосей масленок нет .

Челябинец
11.12.2015, 22:17
Хорошо , попроую еще дополнить ... РАЗДАТКА ОТКЛЮЧЕНА (242) хрустит при полном вывороте лево-право, на месте разворот .на скорости подшипники не шумят , да и в крайнее положение на скорости не сделаешь , сотответственно щелчков нет , только на месте (разворот) или перекрестке . Пири вывешывании моста и вывороте тишина . Кордан не люфтит. на крестовинах полуосей масленок нет .

Убитая ступица гудит даже при слабом повороте на скорости. Это было у меня.

А вообще есть такой анекдот:

Пациент: Доктор, я когда делаю вот таааак, у меня болит спина. Что это?
Доктор: А вы не делайте вот таааак, и ничего болеть не будет!

клапан
11.12.2015, 22:39
ЕСли хруст в крайнем положении руля...а у меня такое было, то это диф.переднего моста.

нее, именно на прямых колёсах

sugrobb
11.12.2015, 23:23
Убитая ступица гудит даже при слабом повороте на скорости. Это было у меня.

А вообще есть такой анекдот:

Пациент: Доктор, я когда делаю вот таааак, у меня болит спина. Что это?
Доктор: А вы не делайте вот таааак, и ничего болеть не будет!

ну принципе я так и делаю , стараюсь руль до конца не ворочить и нет проблем , НО суть проблемы та остается , особенно на узких проездах дворов ))

A.S.A.T.
12.12.2015, 00:12
поставить шайбы под ограничительные болты на мосту )))

sugrobb
12.12.2015, 00:57
поставить шайбы под ограничительные болты на мосту )))

Тогда выворот колес уменьшиться, и это не решение проблемы :av:

Челябинец
12.12.2015, 11:41
Тогда выворот колес уменьшиться, и это не решение проблемы :av:

Учитывая что у нас нет хабов на передке, то хоть раздатку сними, привода будут крутиться . Ровно как и диф будет в холостую крутится Без нагрузки .ну и при вывороте колес, привод вращается шестерни в редукторе подзакусывает из за убитых подшипников.

Это гепотеза, просьба знатоков не кидаться "мятыми бумажками"

sugrobb
12.12.2015, 12:12
Учитывая что у нас нет хабов на передке, то хоть раздатку сними, привода будут крутиться . Ровно как и диф будет в холостую крутится Без нагрузки .ну и при вывороте колес, привод вращается шестерни в редукторе подзакусывает из за убитых подшипников.

Это гепотеза, просьба знатоков не кидаться "мятыми бумажками"

Ну я тогда предпологаю что их бы подкусывало и на прямой тоже ? Почему только при вывороте и почему на вывешаном мосту не подкусывает ?

Челябинец
12.12.2015, 14:34
Ну я тогда предпологаю что их бы подкусывало и на прямой тоже ? Почему только при вывороте и почему на вывешаном мосту не подкусывает ?

Потому что если взять любое шарнирное соединение , то пик нагрузки на него приходится как раз на максимуме его геометрических возможностей . А полуось это палочка, которая с одной стороны не хочет уже проворачивеваться , с другой есть степень свободы за счет подшипника. Ну и как я понял для себя, в этом и проблема. Короч у меня теперь не закусывает.

sugrobb
12.12.2015, 15:09
Потому что если взять любое шарнирное соединение , то пик нагрузки на него приходится как раз на максимуме его геометрических возможностей . А полуось это палочка, которая с одной стороны не хочет уже проворачивеваться , с другой есть степень свободы за счет подшипника. Ну и как я понял для себя, в этом и проблема. Короч у меня теперь не закусывает.

каки ремонтные работы вы производили , что и как меняли ?

Челябинец
12.12.2015, 15:29
каки ремонтные работы вы производили , что и как меняли ?

Для замены: нужно снять колеса, торм диски, ступицу, привода.

Поэтому сразу надо посмотреть пыльники шрусов, колодки и тд что бы разом менять.

Потом вскрывается крышка , подставляемся емкость, туда льется жижа . Самая засада в том что рукожопы сломали боль крепления пальца в дифе. Но он каленый, и проблема решается расх...нием этого болта путем варварского удара кувалдой по "пальцу ". Подшипники держатся скобами которые к корпусу крепятся .

Вообще если не известно что когда и кем менялось , я рекомендую по тратится и разом поменять все подшипники ступицы и тд. Денег это стоит прилично, но оно того стоит. Мы много не знаем о том что такое хороший гранд, потому как они все убитые. Я толко сейчас стал понимать что это хорошая, отличная машина. Но в переди еще много денег будет потрачено....

sugrobb
12.12.2015, 15:41
Для замены: нужно снять колеса, торм диски, ступицу, привода.

Поэтому сразу надо посмотреть пыльники шрусов, колодки и тд что бы разом менять.

Потом вскрывается крышка , подставляемся емкость, туда льется жижа . Самая засада в том что рукожопы сломали боль крепления пальца в дифе. Но он каленый, и проблема решается расх...нием этого болта путем варварского удара кувалдой по "пальцу ". Подшипники держатся скобами которые к корпусу крепятся .

Вообще если не известно что когда и кем менялось , я рекомендую по тратится и разом поменять все подшипники ступицы и тд. Денег это стоит прилично, но оно того стоит. Мы много не знаем о том что такое хороший гранд, потому как они все убитые. Я толко сейчас стал понимать что это хорошая, отличная машина. Но в переди еще много денег будет потрачено....

Спасибо за ясность и советы , буду смотреть, и если понадобится копить деньги и пробывать менять все эти подшипники :ap:

Челябинец
12.12.2015, 16:29
Спасибо за ясность и советы , буду смотреть, и если понадобится копить деньги и пробывать менять все эти подшипники :ap:

Заменю я подшипники морковки, и будет ясность менять мне пару или нет . Воет пока мост.

sugrobb
12.12.2015, 19:26
Заменю я подшипники морковки, и будет ясность менять мне пару или нет . Воет пока мост.

У меня задний мост воит после 90 вроде , ну как мне объяснили , что это нормально , что это особенность грандов и воют они в большенстве случаев . Говорят , что если даже все поменять , то нет горантии , что выть не будет . Вот чешу репу , заниматься или забить .. Ну не как не хочется выкидывать деньги в пустую .

Челябинец
13.12.2015, 06:20
У меня задний мост воит после 90 вроде , ну как мне объяснили , что это нормально , что это особенность грандов и воют они в большенстве случаев . Говорят , что если даже все поменять , то нет горантии , что выть не будет . Вот чешу репу , заниматься или забить .. Ну не как не хочется выкидывать деньги в пустую .

Ну так же подшипники заменить, полуосей наружние и внутренние , а там дальше думать. Только сразу 4 меняй. И там убитый наружний подшипник съедает полуось, имей ввиду. Поэтому и говорят что нефига там менять. Полуоси стоят неоригинал 32000 комплект

sugrobb
13.12.2015, 13:19
Ну так же подшипники заменить, полуосей наружние и внутренние , а там дальше думать. Только сразу 4 меняй. И там убитый наружний подшипник съедает полуось, имей ввиду. Поэтому и говорят что нефига там менять. Полуоси стоят неоригинал 32000 комплект

Ценник конечно космический но и на разборке тоже най наверное будит не легко эти оси в целостности , легче мост в сборе купить будит, но опять же кот в мешке...

Solarcat
13.12.2015, 15:36

это ненормально. Кто так говорит плюнь тем спецам в рожу. И к мосту и вообще к машине их не подпускай.
Найди нормального спеца по мостам путь посмотрит и отдефектует может все обойдется просто регулировкой гп.
есть же у вас нормальная джип тусовка в мурманске с вменяемыми отзывчивыми людьми которые присутствуют на форуме. заполярный от мурманска рядом почти.

за 32 000 р ты можешь купить еще полгранда как донора с мостами коробками и раздатками.
с разбора нормальные полуоси будут стоить тыш по 3-5 и их в принципе найти можно всегда .
или можешь мост себе в барахолке посмотреть целиком в сборе

но сначала отдефектуй свой старый мост прежде чем покупать запчасти

sugrobb
13.12.2015, 16:09
это ненормально. Кто так говорит плюнь тем спецам в рожу. И к мосту и вообще к машине их не подпускай.
Найди нормального спеца по мостам путь посмотрит и отдефектует может все обойдется просто регулировкой гп.
есть же у вас нормальная джип тусовка в мурманске с вменяемыми отзывчивыми людьми которые присутствуют на форуме. заполярный от мурманска рядом почти.

за 32 000 р ты можешь купить еще полгранда как донора с мостами коробками и раздатками.
с разбора нормальные полуоси будут стоить тыш по 3-5 и их в принципе найти можно всегда .

Растояние между Мурманском и Заполярным 160 км и из тех джип тусовок не видать не кого , видимо не самый востребованный джип или все малооктивны . Я конечно попробую найти хороших людей для определения тзноса мостов , но как мне сказали , реально понимающих в джиппе не реально найти , а простые сервис мены сразу требуют полный рем комплект моста, так как гараниии не дают .. Говорят геморно вычкслятьлировать без замены всего .

Solarcat
13.12.2015, 16:14
Растояние между Мурманском и Заполярным 160 км и из тех джип тусовок не видать не кого , видимо не самый востребованный джип или все малооктивны . Я конечно попробую найти хороших людей для определения тзноса мостов , но как мне сказали , реально понимающих в джиппе не реально найти , а простые сервис мены сразу требуют полный рем комплект моста, так как гараниии не дают .. Говорят геморно вычкслятьлировать без замены всего .
160 км это ниочем. мне, москвичу, в 12 году после обращения помогли в мурманске и с жипом ( сальник задней полуоси) и с запчастями и с работами, за что мурманчанам большое спасибо и уважение, а могли и нахрен послать.
и спецы там есть и жипы строятся.
телефоны есть в *листе помощи*.

sugrobb
13.12.2015, 17:48
160 км это ниочем. мне, москвичу, в 12 году после обращения помогли в мурманске и с жипом ( сальник задней полуоси) и с запчастями и с работами, за что мурманчанам большое спасибо и уважение, а могли и нахрен послать.

Лист помощи ? Это где посмотреть можно ? Я с телефона сижу и не вижу его наверное ...

Добавлено через 2 минуты

Ты с Москвы в Мурманск ездил ремонтироваться ?))

Добавлено через 1 час 23 минуты
:bf:160 км это ниочем. мне, москвичу, в 12 году после обращения помогли в мурманске и с жипом ( сальник задней полуоси) и с запчастями и с работами, за что мурманчанам большое спасибо и уважение, а могли и нахрен послать.

Ага, нашел телефоны

Челябинец
13.12.2015, 19:11

Найти полуоси очень тяжело , их обычно с мостом сразу продают в сборе. И это ни фига непросто и не быстро.

И диффекиовка в сервисе будет 6 тыщ . Поэтому дешевле купить все подшипники, заменить. Заодно понять ситуацию с полуосями и т.д.

Solarcat
13.12.2015, 19:31
Ты с Москвы в Мурманск ездил ремонтироваться ?))

на кольский ездил я .
челябинец, кто будет менять все подшипники в мосту? выставлять пятно ГП? давать преднатяг моркве? люди-сервисмэны которые говорят что гудящий задний мост джипа это нормально и у всех так???
я не говорю что в мурманске великолепные спецы( хз с гулом моста я к ним не обращался) , но потратить пару часов на доехать и послушать / посоветоваться / посмотреть мост всяко дешевле, может там резина гудит или еще что в трансмиссии. заодно познакомиться насчет разборок/запчастей/магазинов узнать.