PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с тягой у двс 5.2

Челябинец
08.12.2015, 15:30
Добрый день! Не понятная проблема, двигатель иногда тянет как и должен тянуть 5.2, иногда с трудом тянет машину , как будто ее что то держит. Детонации нет. Масло 1 л на 10 тыщ. Свечи новые, фильтры новые, насос новый, Джеки чан не горит, ошибок нет, холодный или горячий никак не влияет.
Просто хреново получается, скажем при повороте налево через встречную или при обгоне, ждешь одно а на деле еле едет. Или на оборот , вроде придавил то чуток педаль , а он как поехал поехал )))))

Единственное что замечено , сколько на тапку не дави ( в момент утери тяги) реакции ноль, но чем меньше давлю тем лучше разгон. А иногда просто с места стреляет как бешанный , аж лэндкрузеры грустнеют ))))

Куда копать?

Avvakum
08.12.2015, 15:37
Такая же проблема))) грешу на насос! Ещё троение бывает когда на горячию заводишь потом обороты сам подкинет и норм!
Может провода пробивают ,может форсунки залипают отлипают!
Симптомы теже при маленьком нажатии поёт как танк надо педальку в пол как будто задыхается !
Ещё хочу мозги от 5.9 воткнуть ))))

Добавлено через 1 минуту
Кстати насос тоже новый поставил масума 102 думаю просто не хватает...заказал валбро тюненый на 255 л.ч

Челябинец
08.12.2015, 17:30
Такая же проблема))) грешу на насос! Ещё троение бывает когда на горячию заводишь потом обороты сам подкинет и норм!
Может провода пробивают ,может форсунки залипают отлипают!
Симптомы теже при маленьком нажатии поёт как танк надо педальку в пол как будто задыхается !
Ещё хочу мозги от 5.9 воткнуть ))))

Добавлено через 1 минуту
Кстати насос тоже новый поставил масума 102 думаю просто не хватает...заказал валбро тюненый на 255 л.ч

Видишь ли, у меня еше и газ. Так что при дохлом насосе он бы от газа отличался бы. А тут тупит синхронно!

Может TPS , датчик дросселя жжот?

Avvakum
08.12.2015, 20:33
Тогда бегунок ,крышка ,провода

Челябинец
08.12.2015, 20:44
Тогда бегунок ,крышка ,провода

Бегунок и крышка это распределитель же да?

Avvakum
08.12.2015, 21:01
Ага

AVP-Ufa
09.12.2015, 06:51
Очень похоже на то, что свечи заливает. Какой насос ставили? Надо замерить давление в рампе.
Так же проверить датчики, ДПДЗ и МАР.

Челябинец
09.12.2015, 07:18
Очень похоже на то, что свечи заливает. Какой насос ставили? Надо замерить давление в рампе.
Так же проверить датчики, ДПДЗ и МАР.

Я больше на датчик TPS грешу, потому как ход педаль ки большой, а реакции нет, т.е. Физически дроссель открывается как надо, а вот топлива маловато на полученный объем воздуха

Avvakum
09.12.2015, 14:40
Как-то писал, что машина (ГЧ 94 5.2л пробег 150т.миль) себя ведет по-разному. К этому добавлялись следующие симптомы:
1. На 95-м ездит лучше, чем на 92-м.
2. На 92-м заметная детонация.
3. При долгом стоянии в пробке обороты ХХ падают примерно до 500 и начинает потряхивать.
4. В один день может летать как ураган :-), а может и не летать.
5. В "плохие" дни при нажатии на газ такое впечатление, что проскальзывают фрикционы в коробке, т.е. машина рычит, но не едит.
6. Звук выхлопа какой-то "жесткий" и громкий.

При этом никаких кодов ошибок не было. Был подвергнут ревизии датчик О2. На экране осциллографа хорошо было заметно, что датчик рабочий, но очень ленивый. Переключение происходило примерно раз в 3-4 секунды, т.е. весьма нестабильно. Как выяснилось, Хруслер (Крайслер) устанавливает для этого параметра значение аж в 5(!) секунд! Была проведена замена датчика на оригинальный (72$). Машину тепрерь не узнать!
Резюме: если машина прошла на нашем бензине более 50т.миль, то можно не задумываюсь менять О2 датчик.

Дополнение:
Наконец-то смог провести замеры расхода топлива после замены датчика. Результаты следующие
1.Городской цикл (ТТК+Волгоградка) - 19л (было 21)
2. Трасса (Новокаширское, скорость 110-120) - 14.4 (было 17)

Добавлено через 1 минуту
Я седня скинул фишку с первого кислородника ,машину не узнать.... Заказываю новую лямбду

Челябинец
09.12.2015, 14:46
Как-то писал, что машина (ГЧ 94 5.2л пробег 150т.миль) себя ведет по-разному. К этому добавлялись следующие симптомы:
1. На 95-м ездит лучше, чем на 92-м.
2. На 92-м заметная детонация.
3. При долгом стоянии в пробке обороты ХХ падают примерно до 500 и начинает потряхивать.
4. В один день может летать как ураган :-), а может и не летать.
5. В "плохие" дни при нажатии на газ такое впечатление, что проскальзывают фрикционы в коробке, т.е. машина рычит, но не едит.
6. Звук выхлопа какой-то "жесткий" и громкий.

При этом никаких кодов ошибок не было. Был подвергнут ревизии датчик О2. На экране осциллографа хорошо было заметно, что датчик рабочий, но очень ленивый. Переключение происходило примерно раз в 3-4 секунды, т.е. весьма нестабильно. Как выяснилось, Хруслер (Крайслер) устанавливает для этого параметра значение аж в 5(!) секунд! Была проведена замена датчика на оригинальный (72$). Машину тепрерь не узнать!
Резюме: если машина прошла на нашем бензине более 50т.миль, то можно не задумываюсь менять О2 датчик.

Дополнение:
Наконец-то смог провести замеры расхода топлива после замены датчика. Результаты следующие
1.Городской цикл (ТТК+Волгоградка) - 19л (было 21)
2. Трасса (Новокаширское, скорость 110-120) - 14.4 (было 17)

Добавлено через 1 минуту
Я седня скинул фишку с первого кислородника ,машину не узнать.... Заказываю новую лямбду

чет я запутался, кислородник и лямбда это разные девайсы? И можно номерки фирменные попросить, дабы заказать. Один фиг , у меня не ОБД2 любой диагност сопьется сразу, а причину не найдет)))))

ну как бэ симптомы то до п.6 мои. И кстати помню, кто то мне говорил что если при прогреве слишком большой обьем "белого облака" это кислородный датчик ( ну попадание масла и антифриза понятно не про это)

AVP-Ufa
09.12.2015, 14:48
чет я запутался, кислородник и лямбда это разные девайсы? И можно номерки фирменные попросить, дабы заказать. Один фиг , у меня не ОБД2 любой диагност сопьется сразу, а причину не найдет)))))

это два названия одного и того же)

Челябинец
09.12.2015, 17:23
это два названия одного и того же)

А номерка нету? Читал что десятошные ставят, это так?

Cheshire Cat
09.12.2015, 18:21

Почти от чего угодно ставят. Вопрос только в "приколхощить провода".

Avvakum
09.12.2015, 18:59
Неее кислородник и лямда это одно и тоже))) я просто выразился так ....езжу пока тяга бешенная и расход не поднимается 19.4 был щас воопще 19.3 ))) без фишки на лямбде

Добавлено через 2 минуты
Вот есть от Рено хороший варик только провода перепаять ценег 1600-2000 т.
Номерок 8200052063

AVP-Ufa
10.12.2015, 06:08
Брал себе вот такой Bosch 0 258 005 705
Ничего паять не нужно, разъем как родной (на рестайле).

Avvakum
10.12.2015, 09:53
AVP-Ufa, спасибо ! Как чувствует себя машинка???

Добавлено через 1 минуту
Посмотрел ценег аж 4000т.р

AVP-Ufa
10.12.2015, 10:24
AVP-Ufa, спасибо ! Как чувствует себя машинка???

Добавлено через 1 минуту
Посмотрел ценег аж 4000т.р

Нормально чувствует. За расходом не слежу, езжу на газу.
Я брал это датчик в июне, тогда он стоил 2800.