Просмотр полной версии : Музыка, 2din.
Cheshire Cat
05.12.2015, 11:21
Мощей больше нет в тишине передвигаться под урчание мотора. Не спокойно душеньке русской, без звука гуслей да голоса молодцев здравых в повозке акаянной...
Вобщем, купив машину, первое что делаю, ставлю музыку. С грандом все оказалось не так просто, как всем известо.
Изначально были порваны все динамики. Проводка аудио сдохла, усилитель приказал жить подольше. Все ясно и обыдено.
Имеется вот такой материал для работы, по которому есть некоторые вопросы.
http://i004.radikal.ru/1512/eb/9b9138e0c604.jpg (http://www.radikal.ru)
Старый магнитафон выкидывается, нижняя часть рамки спиливается - это я уяснил. И неужели после этого 2din не лезет?
ASAT сказал, что там вообше как по маслу все залетает если с умом делать. Но к сожалению ни одного легкого процесса установки в интернете я не нашел за месяц, либотв глаза, извините, долблюсь? Картинок с конечным результатом - масса. Инструкций по установке - ноль. Есть одна, в библии, но там чуваку надо дать нобелевскую премию за те приблуды что он там сочинял, да и результат у него не красив больно из-за рамки цельнрй деревянной.
На проводку - положить фалоимитатор. Так как она вся булет прокладываться новая, от старой только запитается магнитофон.
Может кто что посоветует, али ссылки для прочтения полезные даст?
A.S.A.T.
05.12.2015, 14:27
инструкций действительно нет...
ты купил уже магнитолу 2ДИН? если да, то откручивай 10 шурупов и вынимай рамку приборки (сперва просто вытащи слева и справа от руля 2 пластиковые накладки под дерево)...
ну и смотри, как там магнитола стоит... примеряй свою.
надо лишь аккуратно (или неаккуратно) откусить кусочек верхней внутренней полочки над штатной магнитолой - для этого и торпеду снимать не надо! кусачки, плоскогубцы - помогут (если руки не дрожат)... )))
но у меня провода вся целая, усь рабочий? динамики были рваные, но что-то подклеил, а что-то сменил...
единственная проблема - рамку сделать аккуратную! послем примерки твоей новой магнитолы возможно придется подрезать рамку приборки. и возможно изнутри сделать слева и справа (приклеить) полоски пластмассы... но это все по месту увидишь - штатная магнитола очень широкая и остаются щели при вкорячивании 2ДИН...
A.S.A.T.
05.12.2015, 14:31
вот картинка, обвел (для наглядности при снятой торпеде) ту внутреннюю стенку штатной магнитолы, которую надо откусить/срезать где-то на треть/наполовину сверху...
103782
ее можно кусачками при снятой накладке приборки выкусить частями... делов на 5 минут...
ну и дальше думать, как крепить новую магнитолу... я сделал одно ухо и использовал 2 готовые штатные дырки болтов
Cheshire Cat
05.12.2015, 16:03
вот картинка, обвел (для наглядности при снятой торпеде) ту внутреннюю стенку штатной магнитолы, которую надо откусить/срезать где-то на треть/наполовину сверху...
103782
ее можно кусачками при снятой накладке приборки выкусить частями... делов на 5 минут...
ну и дальше думать, как крепить новую магнитолу... я сделал одно ухо и использовал 2 готовые штатные дырки болтов
Нет, майфун еще не приобрел, не спешу так сказать, хотелось все по уму сделать)
A.S.A.T.
05.12.2015, 18:54
молодость, что ж взять... это пройдет! )))
молодость, что ж взять... это пройдет! )))
Дааа...:ag:
A.S.A.T.
05.12.2015, 20:11
ага, и спасибо не дождешься )))
Cheshire Cat
05.12.2015, 21:43
ага, и спасибо не дождешься )))
Благодарю) Не,спасибо я всегда скажу. А так то я душой и не молод уже, вон даде на джипе ездить стал xD
A.S.A.T.
05.12.2015, 23:16
да я вообщем говорил... :-)
Darth_FlyNN
05.12.2015, 23:47
Ну не знаю я как насчёт 2 дин,там места и для 1 дин мало если с переходниками проводов делать.Посмотрев и прикинув какой надо вандализм сделать,я решил всё таки 1 дин ставить.Если интересно ищи у меня в подписи в блоге на Драйв2.
A.S.A.T.
05.12.2015, 23:57
там места - вагон! у меня на переходниках все стоит... еще ТВ-блок отдельный, усилитель антенны, заготовка DEI-455 и что-то еще....
Cheshire Cat
06.12.2015, 01:13
Ну не знаю я как насчёт 2 дин,там места и для 1 дин мало если с переходниками проводов делать.Посмотрев и прикинув какой надо вандализм сделать,я решил всё таки 1 дин ставить.Если интересно ищи у меня в подписи в блоге на Драйв2.
У тебя я смотрел. Мне - очень понравилось. Но проблема есть. Такой мафон как у тебя, найти вообще редкость большая. Если только с ебея тащить...
Darth_FlyNN
06.12.2015, 01:38
У тебя я смотрел. Мне - очень понравилось. Но проблема есть. Такой мафон как у тебя, найти вообще редкость большая. Если только с ебея тащить...
Ну Мистери это скорее от безвыходности,качеством не блещет.Вообще подумываю действительно тащить либо с Али либо с Ебея автомагнитолу Farenheit,по отзывам продавцов очень качественная магнитола.У Farenheit есть варианты с большим экраном но на 1 дин,например Farenheit TID-702NR.
Cheshire Cat
06.12.2015, 02:22
Ну Мистери это скорее от безвыходности,качеством не блещет.Вообще подумываю действительно тащить либо с Али либо с Ебея автомагнитолу Farenheit,по отзывам продавцов очень качественная магнитола.У Farenheit есть варианты с большим экраном но на 1 дин,например Farenheit TID-702NR.
Ну я не прям меломан, бухтит и ладно, просто с али столько ждать... А бу не найдешь подобного плана даже мистери. Оттуда и желание вкорячить 2 din уже...
TheTERMINATOR
06.12.2015, 09:11
Воздуховоды печки не помешают? Нижние я выпилил и заглушил капитально.
Но голову еще не примерял.
Стандартная голова+рация стояли без вопросов. Рация просто была чуть меньше в глубину.
Егор Пятигорск
06.12.2015, 18:13
В разделе "стайлинг и музыка" хорошая тема по 2 дин в ZJ. Там фото выкладывал, как себе на дорестайл ставил с сохранением воздуховодов и минимумом слесарных работ.)
Вот, нашел. Правда, щас с рамки кожу содрал, оклеил пленкой под дерево, не нравится всё равно. Никак не соберусь аквапринтом покрасить.
Ставил соньку Xav-63, встала свободно, еще около 4 см осталось под проводку.
Cheshire Cat
06.12.2015, 18:18
В разделе "стайлинг и музыка" хорошая тема по 2 дин в ZJ. Там фото выкладывал, как себе на дорестайл ставил с сохранением воздуховодов и минимумом слесарных работ.)
Вот, нашел. Правда, щас с рамки кожу содрал, оклеил пленкой под дерево, не нравится всё равно. Никак не соберусь аквапринтом покрасить.
Вот щас разбираю консоль, купил 2din peoneer щас мерить буду)))
http://s017.radikal.ru/i427/1512/27/b6787a907c73.jpg (http://www.radikal.ru)
A.S.A.T.
06.12.2015, 20:16
давай, посмотрим на твой вариант "решения" ))))
Cheshire Cat
06.12.2015, 20:35
давай, посмотрим на твой вариант "решения" ))))
Я пока снимаю панель. У меня с печкой беда, то греет как йопнутая, то стекла аж потеют и ноги офигевают. Решил снять прочистить все, пока -30 не стукнуло.
Застряд на снятии бардачка и правой нижней части вместе с ним, котопая литая с информационным дисплеем.
Пока я решил все вот так, и наслаждаюсь дома xD
http://i072.radikal.ru/1512/5c/169cffd207ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Звучание кстати очень даже да.
A.S.A.T.
06.12.2015, 20:44
:ag::ag::ag::bf:
TheTERMINATOR
07.12.2015, 09:40
Застряд на снятии бардачка и правой нижней части вместе с ним, котопая литая с информационным дисплеем.
Что застрял-то? Ничего сложного нет.
PS. Вчера скинул всю торпеду, для инспекции проводки. Если делать в одиночку, то руль лучше снять совсем - высок риск поцарапать.
Phantom DV 7101G -интереснее, ибо с навигацией.
yakobson
07.12.2015, 18:40
А кнопки на руле остались рабочими после замены у кого то?
TheTERMINATOR
07.12.2015, 19:08
После перекоммутации - да.
yakobson
07.12.2015, 19:34
После перекоммутации - да.
Это как?
TheTERMINATOR
07.12.2015, 20:28
Оторвать от бодика, подключить к магнитоле.
Иногда лучше жевать, чем говорить (Stimorol)
Егор Пятигорск
07.12.2015, 20:59
А кнопки на руле остались рабочими после замены у кого то?
На дорестайла - все до одной!:ag:
Если по теме - купил проводной джойстик сони, присобачил сбоку подлокотника под правой рукой.
Cheshire Cat
07.12.2015, 23:13
Это как?
Нах моем мафоне есть вход под джек специальный, покупаешь блок специальный переходной и монтируешь, монтируешь)
А по теме, на кой хер они вам сдались)
A.S.A.T.
08.12.2015, 00:31
с добрым утром! зачем кнопки нужны?! )))
у меня был блок (и под джек) со старой магнитолой, теперь кнопки работают напрямую с новой магнитолой... в рестайле много кнопок )))
Cheshire Cat
08.12.2015, 01:13
с добрым утром! зачем кнопки нужны?! )))
у меня был блок (и под джек) со старой магнитолой, теперь кнопки работают напрямую с новой магнитолой... в рестайле много кнопок )))
Я просто вообще никогда не пользовался ими)) совершенно))
Все сделал, кстати. Умотался как черт... С часу дня в машине...
Снимать боковой пластик просто ахерел... Все болты сгнили, все в ржавчине. Нижний болт ремня безопасности откручивал 3,5 часа ногой вставая на рычаг... Реально взмок.
Зато теперь все провода перепроложил. Все под пластиком, аккуратно. Пока вкорячил временно две колонки китайские какие то в перед. Они меньше на размер, еле их туда отрепетировал, мать их.
Но даже с этими колонками дообает достойно для них. Это еще если учесть что усь ватный жутко...
Пока временно вот такой, двухканальный. Так провода подвел. Как переварю полностью машину, сделаю капитальней конечно.
http://s018.radikal.ru/i528/1512/5c/7cf49b65ee41.jpg (http://www.radikal.ru)
Рамку в темноте не сфоткать. Завтра по светлу выложу. Дыра конечно глазу не приятная. Щас ппру дел решу, возьму сетку и смолу, сделаю все по уму, как на заводе что бы) потом сниму матрицу, десяток рамок сделаю, может заберут по форуму. Просто я веть ее сделаю только под свой мафон)
Вобщем как вообше всю систему закончу, сделаю отчетик маленький)
TheTERMINATOR
08.12.2015, 08:59
Иногда лучше жевать, чем говорить (Stimorol)
За базар ответишь?
Отвечу конечно
Это как?
TheTERMINATOR
08.12.2015, 09:52
как?
Взять схему автомобиля. Разобрать торпеду, найти в жгуте два провода. Отрезать, нарастить, подключить к магнитоле.
Еще разжевывать надо?
TheTERMINATOR
08.12.2015, 15:04
Не маленький, сам додумаешь.
Спасибо за лекцию, очень познавательно
Mr.Glamur
08.12.2015, 15:45
103782
Млин чуть не оуел, тема не моя, а машина моя, хорошо трезвый:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:
A.S.A.T.
08.12.2015, 22:19
ну бывает так... нагляднее не найти было картинку, взял эту )))
Взять схему автомобиля. Разобрать торпеду, найти в жгуте два провода. Отрезать, нарастить, подключить к магнитоле.
Еще разжевывать надо?
Может еще пожуешь?:ag:
Darth_FlyNN
09.12.2015, 00:55
Может еще пожуешь?:ag:
На рестайле к магнитоле подходит разъём белый,маленький ,с двумя проводами.Планирую тоже кнопки на руле задействовать,пока нет понимания как.Судя по всему команды распознаются по разному сопротивлению.
Cheshire Cat
09.12.2015, 01:56
На рестайле к магнитоле подходит разъём белый,маленький ,с двумя проводами.Планирую тоже кнопки на руле задействовать,пока нет понимания как.Судя по всему команды распознаются по разному сопротивлению.
Я тоже нашел эти два провода. Замерял, на них по 2+ вольта. И забыл понажимать кнопки и посмотреть изменянтся ли вольтаж. Опять же, блок нужен. Просто на джек их не посадишь. Мафон не поймет.
У Farenheit есть варианты с большим экраном но на 1 дин,например Farenheit TID-702NR.
Проблема однодиновых с монитором, это очень плохой радиоприём. Я из-за этого радио, практически, не слушаю. В них весь радиоприёмник, размером меньше спичечной коробки. Только поэтому подумываю о двухдиновом.
A.S.A.T.
09.12.2015, 23:39
Я тоже нашел эти два провода. Замерял, на них по 2+ вольта. И забыл понажимать кнопки и посмотреть изменянтся ли вольтаж. Опять же, блок нужен. Просто на джек их не посадишь. Мафон не поймет.
пля... :ag::ag::ag: а ничего, что это шина CCD от всех блоков в машине?
мало того ,что не читаете труды других, и не ищете поиском уже готовые решения и ответы, так еще и пытаетесь пожечь блоки в машине... )))
SWI-X1 как вариант
Cheshire Cat
10.12.2015, 00:14
http://s019.radikal.ru/i612/1512/91/3e56de9dcb91.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот кстатиикакая не красота получилась пока что) но в темноте не видно и ладно, деньги за штатный мафон получу - куплю полиэфирки - наведу марафет)
A.S.A.T.
10.12.2015, 00:31
ты прям как копирнул панельку ))))
как боковинки заделаешь?
Cheshire Cat
10.12.2015, 00:56
ты прям как копирнул панельку ))))
как боковинки заделаешь?
Сверху еще отрежу, что бы не мешало диск вставлять, возьму тонкую метал сетку и клей момент. Подгоню сетку к мафону, приклеивая ее к панели.
Затем на сетку волокно + полиэфирная смола слоя в 2-3. Затем вышкуривание для придания четких граней и дунуть либо затянуть чем. Али аквапринт бахнуть. И все, будет как с конвеера.
всем привет!
http://s017.radikal.ru/i404/1512/cb/131d367cae0ct.jpg (http://radikal.ru/fp/b063500c1a224461bc93ad6e03c3ea27)
а, я вот так установил... тож по бокам немного не красиво... но в целом меня устраивает ))
пля... :ag::ag::ag: а ничего, что это шина CCD от всех блоков в машине?
мало того ,что не читаете труды других, и не ищете поиском уже готовые решения и ответы, так еще и пытаетесь пожечь блоки в машине... )))
SWI-X1 как вариант
Вот так выглядит схема дистанционного управления ZJ 96г
104065
От кнопок до BCM (разъем 241) сигнал аналоговый, от ВСМ до магнитолы - по шине СCD, т. е. цифровой.
yakobson
10.12.2015, 15:23
Объясните дауну. Кнопки очень трудно привязать к новой магнитоле? Для меня это немаловажный вопрос при её замене.
TheTERMINATOR
10.12.2015, 15:45
очень трудно
Не очень.
Не очень.
я руль разобрал, вывел два провода от кнопок, как раз разница в сопротивлении ,на улитке провода не записал-ща бы помогло!
TheTERMINATOR
10.12.2015, 16:37
Выше на схеме все есть.
Объясните дауну. Кнопки очень трудно привязать к новой магнитоле? Для меня это немаловажный вопрос при её замене.
Если в магнитоле предусмотрено подключение проводного дистанционного управления и она имеет адаптивный интерфейс, то надо переключить провода, соединяющие кнопки на руле со входом ВСМ и массой, на соответствующий вход магнитолы.
Каждой кнопке соответствует свое сопротивление, которое при ее нажатии будет подключено ко входу дистанционного управления магнитолы.
Для того, чтобы магнитола правильно отрабатывала нажатую кнопку, необходимо провести ее обучение.
Как проводится обучение обычно описывается в инструкции к магнитоле.
Если вход у магнитолы не адаптивный, используются дополнительные интерфейсные модули.
Если входа на магнитоле нет вообще, тогда только хирургическое вмешательство в ее внутренности.
yakobson
10.12.2015, 17:46
Проще тебя в магазин взять с собой, Николай))
A.S.A.T.
10.12.2015, 23:47
Вот так выглядит схема дистанционного управления ZJ 96г
104065
От кнопок до BCM (разъем 241) сигнал аналоговый, от ВСМ до магнитолы - по шине СCD, т. е. цифровой.
это надо было ответить не мне :ap:
Добавлено через 41 секунду
Если входа на магнитоле нет вообще, тогда только хирургическое вмешательство в ее внутренности.
не совсем верно!
повторюсь, например SWI-X1
Добавлено через 1 минуту
я руль разобрал, вывел два провода от кнопок, как раз разница в сопротивлении ,на улитке провода не записал-ща бы помогло!
надо один средний провод в разъеме (вроде средний) разорвать, чтобы в бодик не шло лишнего, масса на магнитоле и так есть...
TheTERMINATOR
11.12.2015, 09:28
масса на магнитоле и так есть
Не факт, что магнитола второй контакт управления с руля на массу сажает. Часто, на разьеме головы есть три провода на руль. Надежнее, второй провод с руля от земли оторвать.
это надо было ответить не мне :ap:
Добавлено через 41 секунду
не совсем верно!
повторюсь, например SWI-X1
Добавлено через 1 минуту
Это просто дополнение к написанному.
Если на магнитоле есть инфракрасный порт, можно и SWI-X1, учитывая что:
1) Работает со всеми автомобилями, оборудованными "резистивными" (не CAN) кнопками на руле.
2) Программируется для любых головных устройств, которые комплектуются пультом ДУ или совместимы с ним (программирование происходит с пульта ДУ головного устройства).
3) Позволяет управлять как проводным способом – через разъем mini-jack, так и через ИК-порт (для головных устройств, не имеющих разъема mini-jack).
A.S.A.T.
12.12.2015, 00:15
Не факт, что магнитола второй контакт управления с руля на массу сажает. Часто, на разьеме головы есть три провода на руль. Надежнее, второй провод с руля от земли оторвать.
ты говоришь про встроенную функцию SWC, а он про отдельный блок... (я тоже про отдельный блок)
и на моей магнитоле 1 провод ...
TheTERMINATOR
12.12.2015, 08:19
ты говоришь про встроенную функцию SWC, а он про отдельный блок
Изначальный вопрос уже подразумевает, что на новой голове есть поддержка управления с руля.
A.S.A.T.
12.12.2015, 22:28
да ничего он не подразумевает...желание и опыт в поиске и покупке... это лишь поймешь в магазине, когда понравилась вещь, а денег впритык... и вот вопрос, брать или искать другую...
TheTERMINATOR
13.12.2015, 09:03
да ничего он не подразумевает.
Правильно заданный вопрос несет в себе 50% ответа.
Если бы автор спроси "как подключить кнопки на мою магнитолу?" очевидно, что не известно, какой вход ДУ на магнитоле и есть ли он вообще, а он спросил, "будут ли работать кнопки?", что подразумевает, наличие входа и вопрос в их согласовании с головой.
A.S.A.T.
13.12.2015, 19:28
стареешь )))
Господа, раз уж тут речь идет о магнитоле, не стал плодить новые темы на форуме. Кто нибудь может мне подсказать какие колонки стоят спереди и сзади на дверях? Уже весь интернет прорыл. Ничего толкового не нашел. у меня гранд 1996 г.в. лимитед 5.2л. Если кто менял динамики, подскажите пожалуйста их размеры и характеристики.
Вот такие спереди в дверях:
104822104823104824
Номинальное сопротивление 2 Ом, размер 6,5"
Вот такие на торпедо:
104825
Фото не мое, но динамики стояли такие же
16 см встают без распиливания, если сажать на металл то, сзади монтажная глубина 78-80 мм максимум, спереди около 55-60 мм, родной усилок 120 ватт.
Только родные вроде бы 13 (5") идут.
104826104827
104828
Диаметр отверстия под динамик 146 мм.
Установленный динамик - Infinity Kappa 60.11CS
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot