Вход

Просмотр полной версии : Запуск зедки с бегунка.

Baz
03.12.2015, 21:35
Была у меня, когда-то книга по ремонту и эксплуатации джипореза. Так,вот там был описан способ запуска мотора методом буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач. Только не помню порядок действий.
Вопрос в том, реально ли такое, и может пробовал кто-нибудь?
Просто, интерес.

DanZL
03.12.2015, 21:59
Была у меня, когда-то книга по ремонту и эксплуатации джипореза. Так,вот там был описан способ запуска мотора методом буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач. Только не помню порядок действий.
Просто, интерес.

Слышал я одну легенду, но проверить не доводилось. ИМХО, маловероятно.

Егор Пятигорск
03.12.2015, 22:08
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/17_0_6.htm

levon
03.12.2015, 22:31
По Вашей ссылке по моему или неправельный перевод,или так двигатель не завести.

MaxOn
03.12.2015, 22:35

тоже не могу понять, как по этой инструкции двигатель может завестись...

Ёсик
03.12.2015, 22:39
пока насос АКПП не движется (не качает масло в маслоканалы а в часности в гидротрансформатор) крутящийся момент от коленвала ДВС НЕпередается на входной вал АКПП.
существует несколько моделей акпп(мерседес например) у них есть второй насос который приводится в действие ВЫходным валом акпп - вот с теми акпп завести авто буксировкой (с толкача) можно,на наших АКПП насос в акпп приводится в действие от ДВС - тоесть пока двигатель не вращается акпп не будет передавать крутящийся момент на колеса .

A.S.A.T.
03.12.2015, 23:06
надо было покупать старый гелик )))
плюс 3 блокировки уже есть )))

Let4ik_1
04.12.2015, 05:06
Я мерс 123 кузов с коробкой автомат заводил с буксира, зимой метров 200 трактор тащил, это было в 94 году надо было срочно ехать...

Егор Пятигорск
04.12.2015, 06:03

Да, какая-то херня.
Вот на другом ресурсе нашел порядок буксировки:

1. Подсоедините буксировочный трос к своему авто и к тому, которой будет вас тянуть. Установите селектор переключения передач в положение "N". Толкнуть при помощи "дюжих хлопцев" машину с автоматической трансмиссией у вас не выйдет. Не буксируйте автомобиль с горки, это не способствует быстрому запуску. Также следует учитывать, что при заглушенном моторе гидроусилитель, а также усилитель тормозов — не работают, поэтому будьте бдительны, чтобы не натворить "чего доброго"...

2. Далее, включите зажигание и начинайте трогаться. Если коробка прогрета допускается скорость буксировки — 30 км/ч, если же вы собираетесь завести автомат с "толкача" на "холодную" — 50 км/ч. Нужно проехать 2-3 минуты для того, чтобы в коробке образовалось оптимальное давление.

3. После этого включите селектор во второе положение ("2" пониженная передача) или в режим L и нажмите на педаль "газа". Если мотор запустился, установите селектор в положение "N". В случае неудачи после нескольких тщетных попыток завести двигатель, все равно установите рычаг в нейтральное положение и прекратите попытки завести автомат с "толкача". Длительные безуспешные попытки могут причинить вред коробке, поэтому лучше вызовите эвакуатор или специалистов, которые помогут решить вашу проблему.

Мне кажется, что самое правильное в этом совете - "лучше вызовите эвакуатор или специалистов".:ag:

yakobson
04.12.2015, 06:04
Обсуждалось уже тут на форуме. По дискавери даже пердача была где они таскали пикап и заводили на АКПП.
Там скорость буксировки должна быть около 80 км/ч, чтобы заблокировать гтр, а он уже начинает крутить двиг.

Егор Пятигорск
04.12.2015, 06:06
Там скорость буксировки должна быть около 80 км/ч, чтобы заблокировать гтр, а он уже начинает крутить двиг.

:ag:

Let4ik_1
04.12.2015, 06:59
Да ну нафиг 80. Беларусь стока не разгонится, меня именно трактором заводили, но ехали довольно быстро

volgarik34
04.12.2015, 07:18
Да ну нафиг 80. Беларусь стока не разгонится, меня именно трактором заводили, но ехали довольно быстро

QAyke1W4W0Y

AVP-Ufa
04.12.2015, 07:39
По моему можно и на первых передачах запустить мотор, т.к. на них происходит торможение мотором при спуске с горы, по крайней мере на пониженной.

volgarik34
04.12.2015, 07:40
не несите чепухи

AVP-Ufa
04.12.2015, 08:05
не несите чепухи

а вы пробовали?
Я бы попробовал, но коробку жалко ломать.

Let4ik_1
04.12.2015, 08:46
Мерс был древний, мотор карбюраторный, трамблер с контактами еще, но коробка автомат, я пробовал поставить сразу на пониженную, но колеса заблокировались и начало шмонать по дороге влево вправо кстати мороз был под 30, поставил в нетралку и когда перестало болтать, включил в D и мерс таки завелся. После этого еще несколько лет ездил ниче коробке не было, но она у него живучая была.

darkcorp
04.12.2015, 08:56
А гтр можно электронно заблокировать на более низких передачах? Вроде в положении 1 и 2 он блокируется на 1 и 2 скорости?

alekssandr
04.12.2015, 09:04
насос в коробке приводится в действие гидротрансформатором, не будет давления в коробке, а группы сцеплений замыкаются давлением масла, так что хоть укатайся на веревке...что до мерсов старых, там, как уже писалось, два насоса, один из которых приводится в действие выходным валом акпп. соответственно эту коробку с веревки запустить можно, я в 90-х лично запускал

AVP-Ufa
04.12.2015, 09:56
насос в коробке приводится в действие гидротрансформатором, не будет давления в коробке, а группы сцеплений замыкаются давлением масла, так что хоть укатайся на веревке...что до мерсов старых, там, как уже писалось, два насоса, один из которых приводится в действие выходным валом акпп. соответственно эту коробку с веревки запустить можно, я в 90-х лично запускал

как тогда мотор должен запуститься при 80км/ч?

жип
04.12.2015, 10:00
ехал я с горки гдето 80кмч на D выключаю зажигание. мотор глохнет но крутится. еду дальше вкл наN и мотор остоновился соответственно. опять вкл D и мотор крутится не начал... вывод........

joy37
04.12.2015, 10:55
У меня вчера шланг с охлаждения АКПП лопнул, на 120... Масло все вылетело и машина просто перестала ехать... Т.е., по ходу, нет давления-нет сцепления... давление в АКПП дает мотор...

Хасковод
04.12.2015, 12:56

никак
если только трение вязкостное во фрикционах настолько высокое
или они спеклись

ну ещё как вариант можно вкрутить штуцер в порт проверки давления и дунуть воздухом посильнее))))))

Baz
04.12.2015, 13:28
а вы пробовали?

И я, бы попробовал. Но тож, как-то жалко коробку. Просто, думаю может кто пробовал...

Добавлено через 18 минут
ехал я с горки гдето 80кмч на D выключаю зажигание. мотор глохнет но крутится. еду дальше вкл наN и мотор остоновился соответственно. опять вкл D и мотор крутится не начал... вывод........

Наверное, это и будет решение вопроса.:bf:

alekssandr
04.12.2015, 14:26

в душе не епу)))) хз , нах они эту йухню пишут

Sergey_B
04.12.2015, 14:29
Просто, интерес.

В свое время прочитал это тоже в книге.
Завел тему. Ещё в 2011-м году. Вывод - эти книжки лучше не читать. Джипы с автоматом с толкача не заводятся.
Вот тема от 2011 года. https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11428&highlight=%F2%EE%EB%EA%E0%F7%E0

A.S.A.T.
04.12.2015, 22:44
Пля, ребята... (где смайлик "рука-лицо"?)...
Нет давления - нет передачи момента...
Момент идет от РАБОТАЮЩЕГО двигателя!
В обратную сторону - никак! (точнее варианты написали - спеклись фрики, дунуть воздухом/маслом, густое масло)...

Можно снят коробас и врезать электрический насос в подачу масла на бублик. Тогда можно с толкача завести! Заодно врежьте сапун нормальный!
(а на меринах было 2 насоса раньше! вот я и написал например про гелик. второй насос от колес создавал давление и можно было момент с колес с бублика перевести на двигатель)

Тому, у кого то работал двигатель под горку, то не работал...
ПОКА МАШИНА КАТИТСЯ было остаточное давление на неработающем, его хватило для запуска мотора, и опять по новой! СтОит остановться - ХРЕН заведешь с толкача! Даления больше НЕТ!

Ну хоть так понятно?!
Никто не делал специально тут! Только если у кого случайно получалось!
У меня тоже в первый месяц владения жыпом такая фигня была - пока катился то глох, то заводился, рычаг гонял туда/сюда... Лишь потом понял, что происходило...

yakobson
04.12.2015, 22:45
Я б попробовал ))))

alekssandr
04.12.2015, 22:47
Я б попробовал ))))

алга

Dikson
04.12.2015, 22:56
Был хреновый датчик К.В. , едешь 140 он глохнет , ничо не делаешь ....скорость падает до 70 , сам завелся , едет . По другому поймать связь с колес на мотор никак не получиться . Ну кроме как и грили доп насосами , ток делать этого никто не будет , жизнь одна и это пустатя трата времени )))

Хасковод
05.12.2015, 00:25
Схему запуска на ходу нельзя рассматривать.
Ибо:
Насос работал и система прокачана.
В ГТО масло есть
Фрикционы зажаты и давление там резко не спадает ведь клапана все не распущены в мозге как на нейтрали или паркинге.

volgarik34
05.12.2015, 08:14
а вы пробовали?

Я книжки технические читаю.акпп в разобранном виде держал.нах мне пробовать?

yakobson
05.12.2015, 10:26
алга

Коробку жалко ))
Но на Дискавери они завели пикап, по-моему форд. Разгоняли до 50 миль.

volgarik34
05.12.2015, 11:11
Коробку жалко ))
Но на Дискавери они завели пикап, по-моему форд. Разгоняли до 50 миль.

Если коробка предусматривает такое действо.ничего ей не будет.и вообще вам заняться нечем?

Спанчбоб
05.12.2015, 16:30
Я бы вобще предложил администрации создать список типа:

1) При буксировке джипа раздатка ставится в нейтраль.
2) Джип с автоматом завести с толкача нельзя.
3) Отключать горшки на 5.2 нельзя.
4) 20 литров по городу - нормальный расход.
5) Хотите экономить на топливе - купите ОКУ.
6)......
7)......
8).....
........
100500) за фразу в сообщении "пользовался писком но ничего не нашел" или "перечитал весь форум и ничего не нашел" и вопросы про масло и антифриз - бан на сутки.

И всех знакомить под подпись............

Piton
05.12.2015, 16:41
..........

я бы добавил и местных пистоболов вроде тебя..
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1223432&postcount=1023

Спанчбоб
05.12.2015, 16:49
Тоже очень рад вас видеть, Константин Васильевич. Да будет земля вам пухом :)

Baz
05.12.2015, 20:10
Ребята, ХАРОШ, *****.
В личке, любезничать!!!

Добавлено через 3 минуты

1) При буксировке джипа раздатка ставится в нейтраль.
2) Джип с автоматом завести с толкача нельзя.
3) Отключать горшки на 5.2 нельзя.
4) 20 литров по городу - нормальный расход.
5) Хотите экономить на топливе - купите ОКУ.
6)......
7)......
8).....
........
100500) за фразу в сообщении "пользовался писком но ничего не нашел" или "перечитал весь форум и ничего не нашел" и вопросы про масло и антифриз - бан на сутки.

Может, предложишь, форум закрыть?:ao:

A.S.A.T.
05.12.2015, 20:12
Ребята, ХАРОШ, *****.
В личке, любезничать!!!

Добавлено через 3 минуты

Может, предложишь, форум закрыть?:ao:

Зря ты так! :ag:
Ты еще много не знаешь, а уже пытаешься рулить и советовать :ag::ag::ag:
Лучше пока смотри и слушай :bf:

Baz
05.12.2015, 21:17
Зря ты так! :ag:
Ты еще много не знаешь, а уже пытаешься рулить и советовать :ag::ag::ag:
Лучше пока смотри и слушай :bf:

Я, про то что не хер ругаться. И про то что форум и служит для того чтобы инфу получать. А, то уже и вопросы задать нельзя, мол и так все на форуме есть. Да, и это был не совет, а так подъ@бка.

A.S.A.T.
05.12.2015, 21:35
"много не знаешь" - имеется в виду, тут народу много и знают друг друга обычно, и имеют право/возможность на некоторые отступления... потом со временем поймешь все...:ay:
они и не ругаются! они разговаривают! :bj:
а про поиск - реально правда! задалбывает иногда ссылки кидать... а то дайте то, найдите мне то, скажите мне то... нет друг, сперва поищи готовые ответы, а потом спрашивай! потому как ВСЁ уже обсуждалось за столько лет и по нескольку раз! например, каждую весну/лето начинаются прения по вопросам какого хера 5.2 перегревается... :bj: и т.д.

GOD
05.12.2015, 22:19
У меня 5.2 глох переодически на ходу, и ничего сам заводился......

Baz
05.12.2015, 22:28
Я же,не дурачок. Понял,что они так общаются.

Гафур
06.12.2015, 19:45
алга

татарин!!!

Бородатый
06.12.2015, 20:57
Чирок 22 минута если кому лень смотреть.e41u2EQ7W-c Просмотрел все части,заводили не раз с толкача.Так и не врубился...КАК???

Baz
06.12.2015, 23:40
Чирок 22 минута если кому лень смотреть.e41u2EQ7W-c Просмотрел все части,заводили не раз с толкача.Так и не врубился...КАК???

Ждем комментариев.:bf:

A.S.A.T.
06.12.2015, 23:49
мож там что с трамблером?! или с ДПКВ...?! или что переделано?!
или это шутка!

да, ждем комментариев владельцев )))

AVP-Ufa
07.12.2015, 07:10
Видео не смотрел. Чирок наверное на механике?

volgarik34
07.12.2015, 07:18
Видео не смотрел. Чирок наверное на механике?

Пилот сказал автомат

alekssandr
07.12.2015, 07:41
татарин!!!

нет

Спанчбоб
07.12.2015, 15:06
Пилот сказал автомат

Он его стартером заводит. На месте не заводится, заводится когда машина движется.

AVP-Ufa
07.12.2015, 16:57
Он его стартером заводит. На месте не заводится, заводится когда машина движется.

весело :ag:

Sergey_B
07.12.2015, 17:03
Думаю, это было снято для придания путешествию бОльшего экстрима. Видно же что он ключом заводит.

Anatoliy.Kuzin1966
03.02.2016, 19:59
Как то, в один прекрасный день, у моего гранда издох стартер. До дома добираться 30 км. Позвонил я товарищу что бы он оттараканил машину до дома. Товарищ приехал
на газеле. Подцепили галстук и поехали. Ехали бодро 80-90км/ч, и вот за эти 30 км,что я только не вытворял с коробкой. Включал все режимы в коробке. кроме задней передачи. Машина как буд-то ехала на нейтрале. ни каких изменений.
Итог: Гранд на А/Т не заводится с буксира.
После моих опытов с коробкой ни чего плохого не случилось, ездию по сей день.

Бородатый
03.02.2016, 21:53
Чирок на ав4.Разные коробки...И на ав4 можно ездить без мозгов.Значит надо попробывать её завести на машине где она штатно установлена без колхоза.

DanZL
03.02.2016, 22:07
Чирок на ав4.Разные коробки...И на ав4 можно ездить без мозгов.Значит надо попробывать её завести на машине где она штатно установлена без колхоза.

Практически любой современный автомат, даже электронноуправляемый, поедет "без мозгов". Проверено - будет пинаться, ругаться, но поедет.
На мерсячьих коробках серий 722.3-722.4 действительно стоял Rear pump, видимо,как раз для запуска с ходу. Военный, как-никак, автомобиль. На 722.6-722.9 уже нету его.