Просмотр полной версии : Нет управления на 4-ю передачу.
Валерьянович
18.11.2015, 07:12
Проблема вот в чём. Всё же периодически 4-я на акпп 42 ре включается (иногда) . Вчера был у Сергея на новориге , к стати человек умный , культурный , да и в общении приятный , а главное грамотный по джипам! Так вот , разобрали пол коробки , меняли все датчики включая какие то гувернёры и так далее , два раза выезжали пробовали - результат 4-й нет. Сергей сказал , что в акпп всё норма проблема в электрике. Прозвонили все провода - всё гуд. Выяснилось нет управления на включение 4-й при движении. Ошибок никаких нет , то есть блок управления не подаёт сигнал. Я от него выехал и сто км проехал и 4 я включалась без проблем. Приехал , попил кофейку , выехал опять и бац 4-й снова нет.Может кто сталкивался с такой проблемой , куда копать ? Может блок управления снять и про паять там всё? Или масса кака я то отходит? Блок управления стоит не родной , а с машины 2004 года , а у меня 2001 год.
сними поддон посмотри пружинки, часто ломаются!
Валерьянович
20.11.2015, 21:09
сними поддон посмотри пружинки, часто ломаются!
Сергей всё смотрел. Пока временно вывел в салон кнопку на включение 4-й. Приеду и буду разбираться.
Сергей всё смотрел. Пока временно вывел в салон кнопку на включение 4-й. Приеду и буду разбираться.
А схемы не смотрел, не? Или можно сразу по трассе пройти, посмотреть провода. Тут спрашивать нечего, надо смотреть косу, начать.хотя бы с фишек.
disshaman
20.11.2015, 22:48
с 2003 г.в. ставились 42RLE, может в этом причина?
с 2003 г.в. ставились 42RLE, может в этом причина?
Тогда вопрос:
Не работала сразу или стала не работать.
Хотя работает с перебоями. Схемы смотреть надо и косу звонить, явно неконтакт/плавающий контакт.
Валерьянович
21.11.2015, 18:37
Тогда вопрос:
Не работала сразу или стала не работать.
Хотя работает с перебоями. Схемы смотреть надо и косу звонить, явно неконтакт/плавающий контакт.
Проверяли все контакты и разьёмы . Напрямую кидали провод от блока до разьёма на акпп - пропадает сигнал (масса) от блока. Схемы тоже смотрели и сравнивали 2001 года и 2004. Может в самом блоке управления неконтакт , но его я побоялся разбирать , а то один уже разобрал , потом покупал другой.
Проверяли все контакты и разьёмы . Напрямую кидали провод от блока до разьёма на акпп - пропадает сигнал (масса) от блока. Схемы тоже смотрели и сравнивали 2001 года и 2004. Может в самом блоке управления неконтакт , но его я побоялся разбирать , а то один уже разобрал , потом покупал другой.
НА мозгах есть несколько выводов масс, перекинь на другую.
Валерьянович
30.03.2016, 08:39
Вчера поменял блок управления .Поставил родной. Всё заработало кроме 4 й. Опять не включается. Всё проверенно и прозвоненно , а 4 й нет . Т.е. живёт своей жизнью. Не знаю что и делать. И ошибок нет , кроме Р1449 так это реле вентилятора показывает.
dimanoid
30.03.2016, 15:45
А сканнер скорость валов видит?
Валерьянович
30.03.2016, 17:27
Сергей с новориги ещё осенью менял датчик выходного вала на заведомо рабочий - результат тот же ,
то есть 4я то нет. Сканер он подключал . Я самодиагностикой смотрел.
Валерьянович
01.04.2016, 16:12
Поставил родные мозги , поменял фишки на блоке управления , опять прозвонил все провода , а 4 й всё нет! Куда ещё копать? И ещё пару вопросиков - за что отвечает реле контроля трансмиссии и не может ли какой нибудь провод отвечающий за кнопку овердрайва замыкать , а лампа не гореть?
dimanoid
01.04.2016, 17:24
Со сканера передачи включаются?
Валерьянович
01.04.2016, 22:11
Со сканера передачи включаются?
Не знаю. На ходу может включиться , но в основном нет. Там же специальный сканер нужен? А у меня такого нет , у меня какой то китайский есть , но он тока ошибки считывает и стирает. Серёга с новориге что то подключал . но это было ещё осенью. Я осенью ездил два раза в Донецк , так до Воронежа ехал с 4 й и стоило тока остановиться в Усмани кофейку попить и заправиться и всё ...- до Донецка на 3 й . И так практически обратно. Так и уснуть можно на 4 й.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot