PDA

Просмотр полной версии : Булькает печка

dzdm
12.11.2015, 17:23
Товарищи, подскажите, после простоя заводишь машину ,прогревается на холостых,если дать газу то в печке булькает как в батареях,не долго,несколько секунд,и так всегда после простоя с заглушенным двигателем. ЧТО это может быть? Менял антифриз,до замены было тоже самое.

ромус
12.11.2015, 17:40
антифриз не уходит? у меня так из-за пробки было. выгнал воздух из системы, пробку заменил на радиаторе и стало тихо.

dzdm
12.11.2015, 17:47
Антифриз на месте,перегрева нет,но есть ощущение что печка не всегда жарит,то горячей то не очень что ли.

ромус
12.11.2015, 18:00
Антифриз на месте,перегрева нет,но есть ощущение что печка не всегда жарит,то горячей то не очень что ли.
то же что и у меня было. 1 в 1.
заезжаешь мордой повыше, я на кучу щебня на даче заезжал,открываешь пробку на радиаторе, заводишь и прогреваешь до рабочей температуры. печка открыта на полную, регулятор в самое горячее положение. а потом или сам или с напарником, просто удобнее, когда прогреется начинаешь газовать. пойдут бульки, надо оперативно заливать антифриз. и так до тех пор, пока не будут выходить пузырьки. меняй потом пробку на новую и будет тебе счастье.

dzdm
12.11.2015, 18:03
ромус, спасибо,только у меня залит антифриз куда еще лить то?или как?

клапан
12.11.2015, 18:35
ромус, спасибо,только у меня залит антифриз куда еще лить то?или как?

за место выходящего воздуха

ромус
12.11.2015, 18:40
ага. воздух выходит, уровень в радиаторе падает. сразу видно. еще можно взять бутылку из под спрайта или колы, отрезать дно, вставить горлышком в горловину радиатора и налить в бутылку антифриза. и дросселем погазовать. воздух выходит, из бутылки он сам всасывает антифриз. но правда половина прольется, там неплотно прилегает.

dzdm
12.11.2015, 21:17
Так,госпада,подвиду итог,загоняю кверху мордой,грею до рабачей температуры со снятой крышкой радиатора, потом подгазовываю пока пузыри не прекратяться. Все правильно понял?и новая крышка от чего то подходит,или своя?

Genka_32
12.11.2015, 22:06
У меня тоже были бульканья когда засорился дренаж. Под печкой есть резиновая трубка с пластмассовой муфтой, попробуй отсоединить трубку. Возле модуля температурной заслонки.
https://g-a.d-cd.net/bab8bacs-960.jpg
Из неё пойдет вода. Ну и дренаж надо бы почистить. Моя версия такая.

dzdm
12.11.2015, 23:00
Genka_32, и вам спасибо, тока не понял с чего начать и как чистить?

Genka_32
12.11.2015, 23:23
Genka_32, и вам спасибо, тока не понял с чего начать и как чистить?

Посмотри в начале наличие воды в этой резиновой трубке, если она там есть то чистка дренажа кондея здесь (http://jeep.avtograd.ru/tsb/tsb_drain_tube.htm)

Челябинец
13.11.2015, 08:10
У меня тоже булькает . И это точно воздух в системе. Когда по газую , все проходит. Значит воздух вышел (((( где то....в одном из 1000 мест