Просмотр полной версии : Булькает печка
Товарищи, подскажите, после простоя заводишь машину ,прогревается на холостых,если дать газу то в печке булькает как в батареях,не долго,несколько секунд,и так всегда после простоя с заглушенным двигателем. ЧТО это может быть? Менял антифриз,до замены было тоже самое.
антифриз не уходит? у меня так из-за пробки было. выгнал воздух из системы, пробку заменил на радиаторе и стало тихо.
Антифриз на месте,перегрева нет,но есть ощущение что печка не всегда жарит,то горячей то не очень что ли.
Антифриз на месте,перегрева нет,но есть ощущение что печка не всегда жарит,то горячей то не очень что ли.
то же что и у меня было. 1 в 1.
заезжаешь мордой повыше, я на кучу щебня на даче заезжал,открываешь пробку на радиаторе, заводишь и прогреваешь до рабочей температуры. печка открыта на полную, регулятор в самое горячее положение. а потом или сам или с напарником, просто удобнее, когда прогреется начинаешь газовать. пойдут бульки, надо оперативно заливать антифриз. и так до тех пор, пока не будут выходить пузырьки. меняй потом пробку на новую и будет тебе счастье.
ромус, спасибо,только у меня залит антифриз куда еще лить то?или как?
ромус, спасибо,только у меня залит антифриз куда еще лить то?или как?
за место выходящего воздуха
ага. воздух выходит, уровень в радиаторе падает. сразу видно. еще можно взять бутылку из под спрайта или колы, отрезать дно, вставить горлышком в горловину радиатора и налить в бутылку антифриза. и дросселем погазовать. воздух выходит, из бутылки он сам всасывает антифриз. но правда половина прольется, там неплотно прилегает.
Так,госпада,подвиду итог,загоняю кверху мордой,грею до рабачей температуры со снятой крышкой радиатора, потом подгазовываю пока пузыри не прекратяться. Все правильно понял?и новая крышка от чего то подходит,или своя?
Genka_32
12.11.2015, 22:06
У меня тоже были бульканья когда засорился дренаж. Под печкой есть резиновая трубка с пластмассовой муфтой, попробуй отсоединить трубку. Возле модуля температурной заслонки.
https://g-a.d-cd.net/bab8bacs-960.jpg
Из неё пойдет вода. Ну и дренаж надо бы почистить. Моя версия такая.
Genka_32, и вам спасибо, тока не понял с чего начать и как чистить?
Genka_32
12.11.2015, 23:23
Genka_32, и вам спасибо, тока не понял с чего начать и как чистить?
Посмотри в начале наличие воды в этой резиновой трубке, если она там есть то чистка дренажа кондея здесь (http://jeep.avtograd.ru/tsb/tsb_drain_tube.htm)
Челябинец
13.11.2015, 08:10
У меня тоже булькает . И это точно воздух в системе. Когда по газую , все проходит. Значит воздух вышел (((( где то....в одном из 1000 мест
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot