PDA

Просмотр полной версии : НЕ нагревается двигатель Grand Cherokee(ZJ) 4.0

Alex_Step
05.11.2015, 20:07
Доброго времени суток!
Люди добрые, подскажите в чем причина: машина не греется выше 70 градусов по цельсию:ac:. Меняю уже второй термостат, толку нуль...
Взял последний термостат, как изначально был, с каким то шариком (бубенчиком) маленьким. До этого поставил такой без шарика этого, по каталогу они типа взаимозаменяемы. И все равно хоть тресни, 70 градусов и все тут. Наступают холода, не хочу в тулупе ездить. Помогите советом.

платар
05.11.2015, 20:13
все бьются как бы охладить, а этот нагреть не может.
Попробуй снять вентилятор охлаждения.
А вообще уверен что датчик температуры исправен?

Alex_Step
05.11.2015, 20:31
все бьются как бы охладить, а этот нагреть не может.
Попробуй снять вентилятор охлаждения.
А вообще уверен что датчик температуры исправен?

уверен, потому что печка тоже чуть теплым... в машине реально холодно:((
Вот в этом то и беда, что все охладить не знают как, а у меня все наоборот.
Раньше то машина грелась как надо, потом начала перегреваться. поменял радиатор, термостат, прокладку помпы (подтекала) и блин на тебе... теперь езжу в леднике.
может в термостате дело? брал с температурой открывания вроде как 85 градусов...

платар
05.11.2015, 20:42
да хз. У меня тоже на 85 открываться начинает. НО у меня электровентилятор стоит.
Может правда вентель снять попробовать нагреется\нет?

Добавлено через 37 секунд
он у тебя, кстати, на виске?

Alex_Step
05.11.2015, 20:49
да хз. У меня тоже на 85 открываться начинает. НО у меня электровентилятор стоит.
Может правда вентель снять попробовать нагреется\нет?

Добавлено через 37 секунд
он у тебя, кстати, на виске?

да попробовать то можно... только вот что то мне подсказывает что толку ноль будет. прошлой то зимой все было хорошо.
Да, он с вискомуфтой (если ты про это). Щас если на датчик смотришь, он греется... переваливает за четверть прибора (примерно и есть 70-75 градусов) и видно как открывается термостат и стрелка падает чуть вниз. и вот дальше все, как вкопанная, хоть газуй хоть ты тресни!

u041348
05.11.2015, 22:32
По климату посмотри. У меня термостат на 90 стоял, летом за 100 слегка уходило, а всю осень 80 и пипец. Щас поставил на 92. По климату показывает 85-86. Но я ещё грешу на датчик, он помоему градусов на 5 врёт. Но в машине реально потеплее стало.

yakobson
06.11.2015, 12:14
грееется долго до 98, но в машине ташкент. Мин 15-20 после запуска. Термостат на 92. Вискомуфта.

Азот
06.11.2015, 15:52
Не надо пока ничего снимать. Подсунь картонку временно к радиатору, и посмотри результат. У меня было тоже самое. По VIN был написано - усиленное охлаждение двигателя.

клапан
06.11.2015, 21:25
мне бы такую проблему....

Solarcat
06.11.2015, 21:53
вот блин все греются а он бензиновую 6-ку нагреть не могет))) сунь картонку перед радиатором на зиму. а вообще похоже что датчик врет. чтоб этот кусок чугуна да не нагревался выше 70* при любых режимах . да и ще и термостат если на 85.
чудеса да и только.
проверь показания по климатконтролю алгоритм входа в тест режим тут где-то описан,

нервный
06.11.2015, 23:03
вот блин все греются а он бензиновую 6-ку нагреть не могет))) сунь картонку перед радиатором на зиму. а вообще похоже что датчик врет. чтоб этот кусок чугуна да не нагревался выше 70* при любых режимах . да и ще и термостат если на 85.
чудеса да и только.
проверь показания по климатконтролю алгоритм входа в тест режим тут где-то описан,

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/codes.htm

Solarcat
06.11.2015, 23:08
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/atc/codes.htm

да хрен там) это коды ошибок это не то

вот так надо )
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18921

славян72регион
08.11.2015, 06:23
чудеса да и только.

При чем тут датчик то. Ясно написал, что и печка тёплым дует. И не все греются. У меня тоже 4 х литровый больше 80 не бывало. Не летом в пробках и грязях, ни зимой. Всегда одна темпер была. Промывал систему и менял радиатор, помпу, термостат. Сейчас 2.5 ДВС, промыл радиатор темпер 70-80 как вкопанная, даже со снятой виской.

sokol76
08.11.2015, 06:45
Ребята , ставте термостат на 92 градуса и будет вам счастье , но 92 работает идеально только при исправном чистом радиаторе . Почему люди ставят на 80-85 , да по тому что теплоотдача радиатора ни какая и двиг после 92 начинает сразу уходить в перегрев , плюс некоторые авто были выпущены для жарких стран с усиленной системой охлаждения , на некоторых вообще нет печки , но за то 2 кондюка

Arab
09.11.2015, 15:38
Ребята , ставте термостат на 92 градуса и будет вам счастье
Не факт...

Sith
10.11.2015, 17:02
Была такая проблема. Вискомуфта заклинена была и термостат чудил. Заменил все прошло. А до этого зимой выше 60 не грелась.

ask7
15.11.2015, 16:28
Вощпем было все аналогично. Год назад греться перестал. Поменял термостат, затем виску вентиля. Нихрена не помогло. Летом правда радовался, что двиг не греется. А потоом тоскливо стало по осени-зиме. Начал разбираться ВПЛОТНУЮ. Был термостат старый. На нем написано МОПАР. Почему не выбросил-ХЗ. На новом термостате написано 195 - это фаренгейт т.е.91 цельсия. Так вот - поместим термостат в стеклобанку + термометр и греем на плите. МОПАР открылся на 94 градусе а новый с цифрой 195 на 84 градусе. Вот в реале и получается что 195 открывается раньше и стоит открытый а закрыться НЕ МОЖЕТ! Катаюсь сейчас со старым МОПАРОМ и радуюсь теплу!!!!!!!!!!!

Морозов 163
16.11.2015, 05:40
У меня тоже 70-80 максимум а вот при включении кондея летом машина пепегревается

MaksN
20.12.2015, 12:13
Проблема аналогичная. Все точь в точь как у Алекса. Машина не греется выше 70 градусов, расход увеличился на 10 литров. Как бороться не знаю, поменял 3 термостата, 2 гейтс и 1 мопаровский. Проблема осталась. Виска не заклиневшая. Есть идеи?

Service.PNH
20.12.2015, 15:56
Первым делом надо проверить термостат в обычной кастрюле дома на плите, сварить его без специй и соли, даже не обязательно в бульоне, в обычной воде из под крана, и посмотреть при какой реальной температуре он открывается, при какой закрывается.
Потом пощупать, если с термостатом всё нормально, патрубки радиатора, входной и выходной, кто из них тёплый, кто холодный, и как это меняется, реально ли заметно по патрубкам момент открытия термостата, или они прогреваются постепенно обои два сразу почти одинаково.
Потом уже делать выводы о том, работает ли термостат и не перепускает ли он по причине, например, излишнего мусора в системе или кривой установки.

Спанчбоб
20.12.2015, 18:03
Вискомуфтой выдувает все тепло, площадь рядного мотора большая. Та же самая фигня, ни зимой ни летом горячее 80 не бывает мотор, промыл печку - дует теплым.

MaksN
21.12.2015, 19:47
Первым делом надо проверить термостат в обычной кастрюле дома на плите, сварить его без специй и соли, даже не обязательно в бульоне, в обычной воде из под крана, и посмотреть при какой реальной температуре он открывается, при какой закрывается.
Потом пощупать, если с термостатом всё нормально, патрубки радиатора, входной и выходной, кто из них тёплый, кто холодный, и как это меняется, реально ли заметно по патрубкам момент открытия термостата, или они прогреваются постепенно обои два сразу почти одинаково.
Потом уже делать выводы о том, работает ли термостат и не перепускает ли он по причине, например, излишнего мусора в системе или кривой установки.

Суп из термостатов варить не стал, но сегодня прогревал машину и пощупал парубки. Оказалось нижний патрубок греется быстрее верхнего. Неужели все 3 поменяных термостата оказались гамном?

eger96
21.12.2015, 20:50
Запросто

MaksN
22.12.2015, 17:54
Сварил суп из термостатов. Все оказались рабочими: mopar открылся на 94, gates на 91 градусе. Так что причина не в них, работают идеально. Однако фриз все равно бежит по второму кругу с момента запуска двигателя, греются патрубки радиатора верхний и нижний одновременно. Поставить криво термостат не мог, по герметику на термостатах было видно что они равномерно прилегали к прокладке, подтеков из под корпуса термостата не наблюдал. Остался самый бредовый вариант что в корпусе лопнула стенка между патрубком с печки и патрубком на радиатор и фриз проходит во 2 круг. Бывало токое когда нибудь?) А то лень опять снимать термостат) отпишитесь.

Demyan81
31.12.2021, 14:25
Сварил суп из термостатов. Все оказались рабочими: mopar открылся на 94, gates на 91 градусе. Так что причина не в них, работают идеально. Однако фриз все равно бежит по второму кругу с момента запуска двигателя, греются патрубки радиатора верхний и нижний одновременно. Поставить криво термостат не мог, по герметику на термостатах было видно что они равномерно прилегали к прокладке, подтеков из под корпуса термостата не наблюдал. Остался самый бредовый вариант что в корпусе лопнула стенка между патрубком с печки и патрубком на радиатор и фриз проходит во 2 круг. Бывало токое когда нибудь?) А то лень опять снимать термостат) отпишитесь.

Привет, решил проблему?

Demyan81
03.01.2022, 22:18
Привет, решил проблему?

я решил))
старый термос на 82градуса, обильно пропитанный герметиком так, что дырка для выхода пузырьков была заклеена
установлен на 90град+новый термодатчик=стрелка вертикально почти

Chymazij
04.01.2022, 12:53
хотел тоже самое написать, очень похоже на открытый в холода

deb
06.01.2022, 11:19
Вы что ж, думаете он с 15 года всё ищет причину?

sokol76
06.01.2022, 20:12
Ну а вдруг))))

mehanik-chita
26.11.2022, 15:14
Всем привет.
Такая же проблема. Раньше стрелка температуры уходила за середину шкалы, что летом что зимой, и с вискомуфтой и с электро вентилятором. Месяца два назад, стрелка перестала поднимается даже до середины, стало прохладнее в машине. Сразу подумал что термостат, заказал новый.
По случаю, пришлось поменять мотор на контрактный, как раз пришел новый термостат. Все поставил, другой двиг, новый термостат, ни чего не изменилось. Какое-то волшебство. Получается сам двиг не причем, термостат тоже. По чем раньше движок прогревался очень быстро, а сейчас заметно дольше. К стати виску на вентиляторе тоже менял, результат тот же.
Вопрос интересный, что могло произойти, что двиг в какой-то момент стал грется меньше, причем все рабочее?

Азот
29.11.2022, 10:15
А ты корпус термостата со старого на новый двигатель прицепил ?

All-f
29.11.2022, 10:35
Вопрос интересный, что могло произойти, что двиг в какой-то момент стал грется меньше, причем все рабочее?
Новый антифриз?)))

mehanik-chita
29.11.2022, 13:50
А ты корпус термостата со старого на новый двигатель прицепил ?
Корпус термостата старый. Он целый, без повреждений и т.д.

mehanik-chita
29.11.2022, 13:51
Новый антифриз?)))

Залил пока старый, но я менял его не так давно.