Вход

Просмотр полной версии : Российский самолет, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился.

Страницы : [1] 2

Nevsky
31.10.2015, 14:13
224 человека, 200 взрослых, 17 детей, 7 членов экипажа (2 пилота и 5 бортпроводников)...

Согласно онлайн-табло аэропорта «Пулково», прибытие рейса авиакомпании «Когалымавиа» 7К 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург по расписанию ожидалось в 12:10 мск. Позже время прибытия было изменено на 13:40. Еще через некоторое время информация о рейсе исчезла с табло.

«Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321, «Когалымавиа» Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:21 мск и пропал с экранов радаров через 23 минуты.

volgarik34
31.10.2015, 15:21
Сирийский след....

Alex-ki
31.10.2015, 15:26
Обычное раздолбайство, экипаж неделю жаловался на двигатель.

Let4ik_1
31.10.2015, 15:42
отказ одного двигателя к таким результатам не приводит

joy37
31.10.2015, 17:00
Писец! Черные ящики все расскажут...
Блин! Целыми семьями... Ужас!

maxisky
31.10.2015, 17:51
Сирийский след....
откуда инфа? словом своим за нее ручаешься?

Хасковод
31.10.2015, 17:58
Подруга неоднократно летала этой авиакомпанией. Говорит самолёты ушатайки.
Да и были уже аварии в этой фирме.
Это чартерник под туроператоров

Orel
31.10.2015, 19:36
Подруга неоднократно летала этой . Говорит самолёты ушатайки.
Да и были уже аварии в этой фирме.
Это чартерник под туроператоров

Я три года летал этой компанией на ТУ-134,было ощущение что они рассыплються в полете!

Добавлено через 5 минут
Кто нам обывателям объявит,даже если его и сбили?

RIYAN
31.10.2015, 20:07
жаль детей !

Orel
31.10.2015, 20:09
жаль детей !

Да и взрослых тоже.

RIYAN
31.10.2015, 20:21
:af:Да и взрослых тоже.

Зеленый_Крокодил
31.10.2015, 20:37
Я три года летал этой компанией на ТУ-134,было ощущение что они рассыплються в полете!

Добавлено через 5 минут

Это просто страх полета, свойственный многим не понимающим физику процесса.

По существу вопроса:
Самолеты в вохдухе не осьанавливаются , скорость в 8 раз не сбрасывают и с вертикальной 30м/с не снижаются.

А разброс тел на 5 км. говорит о разрушении в воздухе.

RIYAN
31.10.2015, 20:54
Это просто страх полета, свойственный многим не понимающим физику процесса.

По существу вопроса:
Самолеты в вохдухе не осьанавливаются , скорость в 8 раз не сбрасывают и с вертикальной 30м/с не снижаются.

А разброс тел на 5 км. говорит о разрушении в воздухе.

это значит люди погибают не о землю, а еще в воздухе?

Зеленый_Крокодил
31.10.2015, 20:59
Это значит что было разрушение фезюляжа, а в случае взрывной декомпресии как правило человек теряет сознание до гибели.

ПашаАБАКАН
31.10.2015, 21:06
Добавлено через 5 минут

Ну когда Украина (еще дружественная нам) сбила пассажирский самолет, то сказали.

Зеленый_Крокодил
31.10.2015, 21:08
Судя по отсутствию в крыльях повреждений от БЧ ЗРК все же не сбили.

ПашаАБАКАН
31.10.2015, 21:26
Судя по отсутствию в крыльях повреждений от БЧ ЗРК все же не сбили.

Ну может изнутри жахнуло. Как-то не верю, что он сам взял и так ВЕСЬ развалился (судя по падению скорости).

Зеленый_Крокодил
31.10.2015, 21:57
Я тут посчитал...
Вертикальная скорость средняя 30 м/с при том что начальная 0 и за 60 секунд он прошел 1800 м то ускорение 1 м/с что меньше ускорения свободного падения в 10 раз и вполне допустимо для аврийного снижения, но при этом самолет теряет горизонтальную скорость в 5.6 раза за 17 секунд, это при одновременном снижении, но не падении...
Приходит мысль что самолет падает как кленовый лист. В совокупности с разбросом тел очевидна потеоя хвоста

Добавлено через 1 минуту
Более того на земле он лежит вверх шасси.

RIYAN
31.10.2015, 21:58
нах... нада летать ! ни когда не буду ... с 19 лет не летаю , вот в поезде езжу и боюсь самолетов!... хотя работал в "колавия" - стюартом ! в 98 г...

Зеленый_Крокодил
31.10.2015, 22:08
А я люблю летать имею ppl на cpl к сожалению слух не пускает. Ушел со второго курса СПБГУГА ЛЭГВС.

Добавлено через 2 минуты
Торможение было 19.53 м/с это блин как тормозной парашют

ПашаАБАКАН
31.10.2015, 22:18
Добавлено через 2 минуты
Торможение было 19.53 м/с это блин как тормозной парашют

Ну фигли, походу фюзеляж просто в розочку раскрылся.

Orel
31.10.2015, 22:21
Я,лучше на поезде!

Зеленый_Крокодил
31.10.2015, 23:18
Я,лучше на поезде!
https://dotu.org.ua/images/remote/http--www.trud.ru-userfiles-gallery-ef-b_ef5e769d14b8b17df8c28d87a8262b14.jpg
Не панацея

kloyn
31.10.2015, 23:38
Я,лучше на поезде!

это всё временно.со временем всё забывается.
у нас тоже была трагедия 14.09.2008. в пару км от моего дома.тогда жене сказал ни каких самолётов,но не прошло и 5-ти лет, как мы уже опять пользуемся авиа услугами,но испуг всегда присудствует.

A.S.A.T.
01.11.2015, 00:26
Пусть принимают родные сочувствие! Горе!

Правду пока не узнать. Но вроде похоже на то, что в воздухе остановились оба двигателя (а один скорее всего загорелся), самолет реально падал, разваливаясь на куски. Версия с оторвавшимся хвостом и неуправляемым падением тут подходит. Возможен локальный взрыв на борту... А от чего - море возможностей.

Птицы на той высоте не летают. ПЗРК не долетит тоже. Повреждение от ракеты класса ВВ или ЗВ - были бы видны сразу. Вероятность турбулентности от пролетевшего рядом/следом другого самолета низкая. Изменение курса не понятно (но вроде шли на эшелон северный). Погода?! Молния?! Что-то сверхестественное?!
Что говорят местные очевидцы?! Ну и что скажут самописцы...

Саша НН
01.11.2015, 01:38
От пилотов в течении недели были жалобы на пуск двигателя.. Якобы.
За неделю семнадцатый рейс.Хреново обслуживали этот лайнер скорее всего.
Все как всегда-выжать максимум,никуя не вкладывая .
Соболезную родне погибших.Очень жаль,нет слов.
P.S. сам летал с женой в мае из Нижнего в Шарм и обратно в Москву этой же компанией,от этого же туроператора на таком же самолёте.Пронесло.

Let4ik_1
01.11.2015, 02:14
оба самописца нашли и параметрический и переговоры, если они уцелели то скоро будет ясно что произошло.

ryzhijlisik
01.11.2015, 11:19
Уверен, что терракт.
Рейс в Питер. Прозрачный намёк кое-кому.
Airfrance, LuftHansa,Emirates прекратили полёты над Синайским пол-вом.

Добавлено через 31 секунду
Что-то резко начали отмазываться, что не терракт и не сбили.

Добавлено через 53 секунды
Комментарий от проф.пилота, участника боевых действ.:
да уж. как до результатов комисси так уверенно говорить? я думаю теракт. пилотов и связь отрубило . еслиб не исправность была они бы радиообмен до самой земли вели.

а отмазываются от теракта чтоб народ не будоражить и от самолетов не отвадить

Alex-ki
01.11.2015, 11:24
Уверен, что терракт.
Рейс в Питер. Прозрачный намёк кое-кому.
Если все пассажиры Россияне, то кто???

ryzhijlisik
01.11.2015, 11:27

Мало россиян в ИГИЛ?

Добавлено через 45 секунд
Варвара Караулова, например, невинная овечка?

Alex-ki
01.11.2015, 11:36
Воевать то они могут, а вот на счет смертников не уверен.

ryzhijlisik
01.11.2015, 11:38
Время покажет.
"-Владимир Владимирович, что случилось с АПЛ " Курск"?
- Она утонула"©

volgarik34
01.11.2015, 11:38
Мало россиян в ИГИЛ?

Добавлено через 45 секунд
Варвара Караулова, например, невинная овечка?

http://www.pravda-tv.ru/2015/10/31/185584
Группировка «Исламское государство» через дружественное информационное агентство Aamaq заявила о том, что берет ответственность за крушение Airbus 321. Информацию об этом также разместило агентство Reuters.

Зеленый_Крокодил
01.11.2015, 11:55
оба самописца нашли и параметрический и переговоры, если они уцелели то скоро будет ясно что произошло.

Ага.. ктож нам правду скажет.

Let4ik_1
01.11.2015, 12:12
Ага.. ктож нам правду скажет.

Мак будет расследовать, они всегда отчеты в свободном доступе выкладывают.
Зы. самолет похоже начал разваливаться в воздухе, значит самое вероятное терракт.

Егор Пятигорск
01.11.2015, 15:14
Мы вчера в четыре утра в Шарм прилетели из Минвод. Сын и так летать боится, вчера новости посмотрел, вообще сник, - 8-го назад же. Успокаиваем как можем, а в отеле до часу ночи вчера соплеменники хелловин отмечали. Похер же, уплОчено.

ryzhijlisik
01.11.2015, 15:32
8км разлёт тел.
Даже в ситуации с Малайзийским боингом таких разлётов не было.

Добавлено через 42 секунды
Разорвало самолёт. Моя уверенность, что это был терракт, крепнет.

Alex-ki
01.11.2015, 16:01
8км разлёт тел.
Даже в ситуации с Малайзийским боингом таких разлётов не было.

Добавлено через 42 секунды
Разорвало самолёт. Моя уверенность, что это был терракт, крепнет.
Диванный эксперт. :ag:

ryzhijlisik
01.11.2015, 16:02
Я этого не отрицаю.
Просто не люблю, когда промывают мозги.

Ёсик
01.11.2015, 16:03

:al: он все знает

Отец Федор
01.11.2015, 16:54
Пусть земля будет пухом.. скорбим....((((

DUNAY
01.11.2015, 17:32
Пусть земля будет пухом.. скорбим....((((

Только двое выразили соболезнования , остальные диванные эксперды . Вот вроде взрослые мужики , а почитаешь - дурни дурнями ! :aq:

ПашаАБАКАН
01.11.2015, 18:56
Только двое выразили соболезнования , остальные диванные эксперды . Вот вроде взрослые мужики , а почитаешь - дурни дурнями ! :aq:

А кому тут какое дело до наших соболезнований? С тем же успехом, я могу выразить соболезнования своей жене или своему джипу.

Отец Федор
01.11.2015, 19:44
А кому тут какое дело до наших соболезнований? С тем же успехом, я могу выразить соболезнования своей жене или своему джипу.

в таком случае заем люди соболезнуют в других странах. перед нашим посольством? зачем незнакомые люди несут игрушки в аэропорт? зачем минута молчания, НАХ вообще общаться на форуме? и т.д.

Хасковод
01.11.2015, 19:56
Соболезнование в голове должно быть в первую очередь, а не на форуме.
Тягость у всех по разному выходит. Кто то игрушки в аэропорт несёт, кто то цветы к посольству., кто-то на форуме пишет.
Неважно.

ПашаАБАКАН
01.11.2015, 20:45
в таком случае заем люди соболезнуют в других странах. перед нашим посольством? зачем незнакомые люди несут игрушки в аэропорт? зачем минута молчания, НАХ вообще общаться на форуме? и т.д.

Не вижу смысла в распинательстве на данную тему на форуме. Если бы, не дай Бог, разбился наш товарищ и здесь были его друзья или родственники - соболезнования были бы уместны.
А так... Это равносильно поздравлениям ветеранов 9 мая. А почему не 7 мая, когда был подписан предварительный акт о капитуляции, не 8 мая, когда был подписан акт о капитуляции, не 2 сентября, когда капитулировала Япония? Почему не все 365 дней в году в конце концов, а???
Кому мы сейчас выражаем соболезнования? Друг другу? Зачем?

Белый Демон
01.11.2015, 21:57
Я соглашусь с Пашей!
Жалко очень... Но от того, что тут напишем.....

Ёсик
01.11.2015, 22:15
Источник в Росавиации сообщил агентству FlashNord возможные причины крушения на Синае самолета авиакомпании «Когалымавиа».

Источник заявил, что самолеты Airbus часто сваливаются в пикирование при отклонении от стандартных условий. Эта трагедия напомнила представителю ведомства крушение А320 «Germanwings» в марте в Альпах, когда самолет резко снизился с 10 тыс метро до 1,5 тыс метро.

"На аэробусах установлен не штурвал, а джойстик. И про помощи джойстика вытащить его нельзя. Производители аэробусов, зная о недоработке, выпускают „протекшены“ — защиту от нестандартных ситуаций. И пилот должен знать определённый „мемори экшн“ на такой случай. Может быть, экипаж российского лайнера как раз попал в нестандартные условия", — отметил источник.

Источник также не исключил версию теракта, так как при отказе одного двигателя, самолет может сесть на втором. Падение могло означать внезапную разгерметизацию салона.

Источник заключил, что самолёты обычно падают при взлёте или посадке, а с такой высоты «они просто так не падают»..

Sergey_B
01.11.2015, 22:53
Людей конечно очень жаль, соболезную. Но не знаю, как у вас у меня в голове сразу возникает одна мысль. Вот смотрю передачи о погибших. Одна по десять раз на год летала, "без путешествий жизнь не мыслила", другие тоже из-за границ не вылезали, "весь мир объездили". Самолеты ни дня не простаивают, летают по всему миру вдоль и поперек, возят россиян. А всё говорят кризис в России: люди плохо живут, цены растут, инфляция, налоги повышают, а Путин плохой...
Ни в одной стране мира люди столько по заграницам не летают.

fantast
01.11.2015, 23:53
Вот некоторые комментарии простых канадцев к новости о трагедии с российским самолетом
"Our condolences to all families of the passengers and to the Russian population.
Canada is with you"
"Its great to see Justin Trudeau paying his sincere condolences to Putin and mother Russia on behalf of all Canadians. "
"My heart sinks when I hear of these kinds of tragedies."
"My condolences to all the victims and their families. "
"Heart felt sympathies to the families who lost loved ones. We are thinking of you and those who have died in such a tragedy."
"Tragic..... truly sad. Condolences for the those that have lost a loved one..."
"My deepest condolences to the Russia, my former country, and families of victims.
Joe, retired business man."

Aleks923
02.11.2015, 07:58
Вот некоторые комментарии простых канадцев к новости о трагедии с российским самолетом
Ничего удивительного, давно известно что чем выше уровень жизни в стране тем выше уровень эмпатии!

Батыр
02.11.2015, 09:04
Ребята 27 детей погибли, как представлю мертвых детей от 10 месяцев так дрож берет( у самого 3 младшему 10 месяцев). На месте этих людей может оказаться любой из нас . Пусть землям им будет пухом . и не важно теракт или халатность перевозчика это сотни сломанных жизней родных которые потеряли близких . скоблю вместе с ними. Это наши люди 224 человека россияне.

joy37
02.11.2015, 10:05
Людей конечно очень жаль, соболезную. Но не знаю, как у вас у меня в голове сразу возникает одна мысль. Вот смотрю передачи о погибших. Одна по десять раз на год летала, "без путешествий жизнь не мыслила", другие тоже из-за границ не вылезали, "весь мир объездили". Самолеты ни дня не простаивают, летают по всему миру вдоль и поперек, возят россиян. А всё говорят кризис в России: люди плохо живут, цены растут, инфляция, налоги повышают, а Путин плохой...
Ни в одной стране мира люди столько по заграницам не летают.

Ага... Одни и те же...

Отец Федор
02.11.2015, 15:08
Ребята 27 детей погибли, как представлю мертвых детей от 10 месяцев так дрож берет( у самого 3 младшему 10 месяцев). На месте этих людей может оказаться любой из нас . Пусть землям им будет пухом . и не важно теракт или халатность перевозчика это сотни сломанных жизней родных которые потеряли близких . скоблю вместе с ними. Это наши люди 224 человека россияне.

Им этого не понять, им бы на форуме какашками побросаться да писками помериться

joy37
02.11.2015, 15:37
Им этого не понять, им бы на форуме какашками побросаться да писками помериться

Никто не бросается и ничем не меряется... Думаем, делаем выводы, рассуждаем... Ты лучше журналюг себя вести поучи... Как шакалы!

Sergey_B
02.11.2015, 15:44
Ребята 27 детей погибли, как представлю мертвых детей от 10 месяцев так дрож берет...
Никогда не понимал таких горе-родителей. Не раз видел в самолете грудных детей, отправляющихся с бестолковыми мамашами в такие туры. Это ж так надо детей своих ненавидеть, чтоб в таком возрасте подвергать их организм такому стрессу с перелетами и перегрузками, отправлять малышей в совершенно другой климат, где палящее солнце, сухой воздух и ветер, где кроме хронических болезней и пигментных пятен на коже они ничего не приобретут!

volgarik34
02.11.2015, 15:50
Никогда не понимал таких горе-родителей. Не раз видел в самолете грудных детей, отправляющихся с бестолковыми мамашами в такие туры. Это ж так надо детей своих ненавидеть, чтоб в таком возрасте подвергать их организм такому стрессу с перелетами и перегрузками, отправлять малышей в совершенно другой климат, где палящее солнце, сухой воздух и ветер, где кроме хронических болезней и пигментных пятен на коже они ничего не приобретут!

а если дома пыль грязь и ужасная экология?

Отец Федор
02.11.2015, 15:56
Никто не бросается и ничем не меряется... Думаем, делаем выводы, рассуждаем... Ты лучше журналюг себя вести поучи... Как шакалы!

да они вообще продажные суки, ради жаренного готовы маму продать

volgarik34
02.11.2015, 16:11
Исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко в воскресенье сообщил, что самолет разрушился в воздухе, а фрагменты разбросаны на площади около 20 квадратных километров. МЧС России сообщало, что именно на этой площади ведут поиски обломков.
Путин назвал огромной трагедией крушение A321 в Египте

«Вчера мы работали на месте катастрофы… Визуальным наблюдением было установлено, что самолет авиакомпании “Когалымавиа”, который вылетел 31 октября из Шарм-эш-Шейха, через 23 минуты штатного полета разрушился в небе, и его обломки находятся на территории примерно 20 кв км», — сказал Соколов,
https://news.mail.ru/incident/23834348/?frommail=1

joy37
02.11.2015, 16:24

Подпишусь!

Добавлено через 46 секунд

В России достаточно мест куда можно поехать с маленьким ребенком...

Sergey_B
02.11.2015, 16:28
Там, поверьте, не особо лучше. К тому ж дело не в этом, а в стрессе для маленького ребенка, связанным с шоковым перепадом температур и сменой окружающих условий.
Ну да ладно, тема не об этом. Очень жаль маленьких детей, погибших в авиакатастрофе.

ryzhijlisik
02.11.2015, 16:59
я ща циничную вещь скажу, но если бы мама с папой полетели этим рейсом, а ребёнок остался бы дома, то он бы стал сиротой. ещё не известно, что хуже. сирота с нашими детскими домами или маленький деревянный макинтош.

Добавлено через 1 минуту
Мои рассуждения никак не противоречат этому:
Очень жаль маленьких детей, погибших в авиакатастрофе.

Добавлено через 41 секунду
Мне тоже безумно жаль и детей и взрослых, но такова жизнь.
Здесь некому приносить соболезнования.
Скорблю в душе вместе со всеми неравнодушными.

Добавлено через 1 минуту
Самолёт подорвали (я уверен) какие-то твари. Быстрее бы сказали правду и указали на ответственных! Чтоб им кол в жопу по гланды запихали заживо.

volgarik34
02.11.2015, 17:17
Самолёт подорвали (я уверен) какие-то твари. Быстрее бы сказали правду и указали на ответственных! Чтоб им кол в жопу по гланды запихали заживо.

Вот с этим всегда проблема.

Добавлено через 2 минуты
Там, поверьте, не особо лучше. К тому ж дело не в этом, а в стрессе для маленького ребенка, связанным с шоковым перепадом температур и сменой окружающих условий.
Ну да ладно, тема не об этом. Очень жаль маленьких детей, погибших в авиакатастрофе.

Жаль.и малых и взрослых.

Ёсик
02.11.2015, 17:22
fantast, а чего у тебя в посте написано? я чужой язык не понимаю.

volgarik34
02.11.2015, 17:32
fantast, а чего у тебя в посте написано? я чужой язык не понимаю.

Гугл переводчик например поможет.
слова скорби поддержки и соболезнования

DanZL
02.11.2015, 23:03

О как. А я вырос на крайнем севере, и если бы не ежегодные выезды на курорты (на самолётах, да, Ту-154), то солнышко и тёплое море я бы видел только на картинке. Ибо на паровозе это 3,5 суток (с мелкими детьми полегче, да?) или на личном автомобиле, (который был не у всех далеко) 4000км, тоже лафа , да, с грудными особо. А теперь вместо Сочи и Анапы в заграницы летают, могут - и хорошо. Завидовать, что могут, а кто-то нет, не надо. Каждому - по возможностям. Я вот семью свозил на тачке в Сочи, была бы возможность вывалить бабла за самолёт туда и обратно - вывалил бы.
Блеа, всегда был фанатом неба и авиации, но глядя на то, до чего довели авиапарк - впервые в жизни чувствую накатывающую аэрофобию.

В этом самолёте летела давняя подруга моей мамы, практически без преувеличения - моя вторая мама. Несмотря на то, что мы почти не виделись и не общались, горько, очень горько. Земля им пухом, терпения и сил близким.
У неё остался сын, инвалид детства.

Для обсасывания подробностей лучше бы отдельную тему.

Let4ik_1
02.11.2015, 23:26
А как насчет аналога 11 сентября? Только не надо сразу тапками кидаться...

http://www.kp.ru/online/news/2210251/

Пан реально не врубается какое говно он притащил?

joy37
02.11.2015, 23:40
Пан реально не врубается какое говно он притащил?

Могу ошибаться, даже бредить... Я же не утверждаю, что именно так оно и есть... Что мы знаем о геополитике? А уж о моральных и совестливых политиках я вообще не слышал...
Ладно, проехали... Будем ждать, что расскажут "черные ящики". От этого и будем плясать. Ну не люблю я политиканов и не доверяю им... Никому...
ПыСы: Пост, пожалуй удалю, дабы в теме срач не разводить... Пожалуй не время и не место...

Добавлено через 3 минуты
О как. А я вырос на крайнем севере, и если бы не ежегодные выезды на курорты (на самолётах, да, Ту-154), то солнышко и тёплое море я бы видел только на картинке. Ибо на паровозе это 3,5 суток (с мелкими детьми полегче, да?) или на личном автомобиле, (который был не у всех далеко) 4000км, тоже лафа , да, с грудными особо. А теперь вместо Сочи и Анапы в заграницы летают, могут - и хорошо. Завидовать, что могут, а кто-то нет, не надо. Каждому - по возможностям. Я вот семью свозил на тачке в Сочи, была бы возможность вывалить бабла за самолёт туда и обратно - вывалил бы.
Блеа, всегда был фанатом неба и авиации, но глядя на то, до чего довели авиапарк - впервые в жизни чувствую накатывающую аэрофобию.

В этом самолёте летела давняя подруга моей мамы, практически без преувеличения - моя вторая мама. Несмотря на то, что мы почти не виделись и не общались, горько, очень горько. Земля им пухом, терпения и сил близким.
У неё остался сын, инвалид детства.

Для обсасывания подробностей лучше бы отдельную тему.

Дружище, прими мои самые искренние соболезнования... :( Царствие им всем небесное...

ryzhijlisik
03.11.2015, 08:29
Тёзка, соболезную! Искренне!

joy37
03.11.2015, 09:22
Почему Россия перестала строить самолеты, покупая Боинги?

90 лет человеку-легенде, последнему из могикан, выдающемуся авиаконструктору, дважды Герою Социалистического Труда, лауреату Ленинской премии Генриху Новожилову. Вместе с Сергеем Ильюшиным он поднимал в небо самолеты Ил-18, Ил-62. Затем под его руководством создавались такие самолеты, как Ил-76, Ил-86, Ил-96-300, Ил-114.

И сегодня, несмотря на возраст, Генрих Новожилов продолжает трудиться в ОАО «С.В.Ильюшина», делая все возможное, чтобы авиационный статус России оставался высоким не только на словах.

Нынешнее состояние авиационной отрасли страны — это неутихающая боль легендарного авиаконструктора. Накануне своего юбилея он поделился ею, при этом так и не сумев ответить на вопрос: почему самолеты российского производства стали не нужны России?
Всякий раз, встречаясь с Генрихом Васильевичем, не перестаю удивляться, как ему удается сохранять не только моложавый вид, но еще острый ум и надежную память. Общаясь, он легко цитирует книги, называет десятки имен людей, с которыми работал, точные даты выпуска самолетов… На мой вопрос, как ему это удается, он улыбается:

— В нашем разговоре мне тоже хотелось бы остроты. Вы имеете на нее право. Потому сразу спрошу: вам не обидно, что к очередной круглой дате у вас появляется еще одна книга воспоминаний, а не новый самолет? Почему у России нет своих самолетов?

— У нас есть самолеты.

— И где они?

— Где — это уже следующий вопрос… К примеру, был такой самолет Ту-334. И где он сейчас? А где Ил-114, Ту-204, Ту-204СМ, Ту-214… Возьмем Ту-204СМ, который строился в Ульяновске. Вполне приличный самолет. Но почему-то у нас никто его не собирался заказывать. Зато грузовой Ту-204-120 с двигателями Rolls-Royce купил египетский миллионер. Эти машины использовались для доставки почты DHL, летали в Европе даже ночью, поскольку их считали самыми тихими. Спрашивается: почему у нас они не нашли применения?

Или широкофюзеляжный Ил-96-300. Есть он у нас? Есть. Точнее, был. Или Ил-96Т, который в пассажирском варианте может возить 420 человек. Вернее, мог бы, если б оказался кому-то нужен. Был опытный Ил-96МО с американскими двигателями Pratt&Whitney и оборудованием фирмы Rockwell Collins. Мы девять лет над ним трудились вместе с американцами, правда, сейчас об этом не модно вспоминать. Получили на него сертификат летной годности. В 1998 году — российский, в 1999-м — американский. Хотя для этого пришлось сделать его грузовым.

— Почему?

— У нашего КБ не хватило силенок создать новый интерьер для пассажирского варианта. Теперь в Воронеже его переделывают под какой-то спецвариант.

— Спецвариант — это штучно, а где серийное производство?

— Я часто слышу: что это, дескать, за серийное производство, если выпускают по пять самолетов в год? Но я так скажу: нельзя сделать ни одного самолета, не запустив его в серийное производство. Это всегда подготовка оснастки, стапелей, оборудования — всего, что позволяет сделать самолет. Завод сначала делает первую очередь оснастки. Потом может быть вторая, третья — все зависит от количества заказов. Но это означает, что завод готов к выпуску серии. Выходит, вопрос в другом: либо мало заказов, либо что-то в организации производства не так.

— Что, например?

— Сегодня это нехватка специалистов и квалифицированных рабочих.

— А зачем специалисты, если нет заказов?

— Все относительно. Не скажу точно, сколько сейчас заказано Ил-96-300, но знаю, что все они в спецотряде. А вот «Аэрофлот» в 2013 году шесть таких самолетов поставил к забору.

— Говорят, они были нерентабельными. У западных машин два двигателя, а у ваших — четыре, едят много топлива.

— Тут надо быть объективным: в 1993 году мы передали на эксплуатацию 6 самолетов, которые не вполне отвечали требованиям авиакомпании: имели 1-ю категорию посадки, а нужна 3-я, по двигателю и оборудованию были сложности из-за их новизны. Но у нас не было опытного самолета, чтобы довести машину до ума — генконструктору не на чем было проводить испытания! Тогда мы восстановили один самолет, сдали его в аренду авиакомпании, а полученные деньги стали тратить на доработку оборудования.

С пермскими двигателями поначалу серьезно намучились, но сейчас это уже вполне приличные движки. Затем получили 2-ю категорию посадки, а сейчас уже самолет имеет 3-ю, потом довели его по ресурсу…

Я всегда считал: пусть оборудование будет чуть проще, но свое. На Ил-96-300 стояла лишь одна импортная система — инерциальная навигация, свою аналогичную мы не успели сделать.

А что касается экономичности, то я помню, как вы когда-то уже интересовались одним документом. Я вам сейчас его отдам. Это письмо эксплуатанта главному конструктору Ил-96-300 от 02.08.2011 года. Там сказано: «… эксплуатация самолетов Ил-96-300 в ОАО «Аэрофлот» в условиях конкуренции с дальнемагистральными самолетами иностранного производства доказывает свою коммерческую привлекательность как по загрузке, так и по регулярности отправления в рейс». В этом письме «Аэрофлот» просит увеличить перечень минимального оборудования и время, при котором они могли бы летать с большим количеством отказавших агрегатов.

]]>]]>
— Всего-то? Выходит, остальное в Ил-96-300 их устраивало?

— Да и это формальности. Самолет многократно резервирован. Отказ любой его системы не приводит к ситуации выше, чем всего лишь усложнение условий пилотирования.

— Но все равно Ил-96-300 не заказывают. Покупают «Боинги», «Эрбасы», хотя валютные выплаты по их лизингу теперь неподъемны — авиакомпании на них разоряются. Почему это происходит? Как вообще случилось, что Россия, привыкшая считать себя крупной авиационной державой, отдала нишу дальнемагистральных самолетов западным компаниям без боя?

— Спросите об этом у товарища Христенко. Это он заявил, что широкофюзеляжные самолеты мы делать не будем. А ведь Ил-96 на тот момент был уже в серийном производстве. Ил-96Т без особых проблем, лишь сделав интерьер, можно было превратить в пассажирский на 380–400 мест. По размерам он такой же, как «Боинг-777». На Ил-96 можно было бы поставить два встроенных трапа, как на Ил-86, чтобы он летал и садился в любых аэропортах.

— Так почему теперь не делаете, когда все кричат об импортозамещении?

— Не ко мне вопрос.

]]>]]>
* * *

— Ну хорошо, когда Христенко ставил крест на наших дальнемагистральных самолетах, он ведь это как-то обосновывал?

— Кто, на чем поставил крест — все спорно. Тут недавно читаю в прессе: мы будем строить с китайцами широкофюзеляжный самолет. Меня, понятно, удивило, что в России кто-то замахнулся на такой проект, а кто — я даже не знаю. Вроде такие самолеты у нас всегда делались в ОКБ «Ильюшина» под руководством Новожилова. А теперь?

Начинаю выяснять в ОАК. Мне говорят: да, решили с Китаем делать самолет на 300 мест. Спрашиваю: какое крыло? Отвечают: черное, из композитных материалов. Интересуюсь: какой год выпуска? Оказывается, 2025-й. Теоретически мне к тому времени может стукнуть 100 лет.

При этом я знаю, что китайцы хотели делать Ил-96Т в пассажирском варианте, но, похоже, передумали, так как фирма «Боинг» в ближайшее время им построит свой завод.

— О-о-о, большой привет из Пекина как Ил-96Т, так и самолету, что планировали сделать к 2025 году!

— Не знаю. Я к этому отношения не имею.

— А по-моему, когда называются такие сроки — 2025 год, — все очень даже понятно. Это как у Ходжи Насреддина: к тому времени или осла, или падишаха не станет. Зато под эти грандиозные планы уже сейчас можно открыть два бюджетных крана, из которых потекут государственные деньги. Из одного будут черпать чиновники в Китае, из другого — в России. А реальную выгоду от этого получит «Боинг».

— Не буду комментировать ваши слова, расскажу только, как однажды Сергей Владимирович Ильюшин слетал на Ил-14 отдохнуть в Сочи… Вернулся он тогда, собрал нас и говорит: «Я посмотрел, кто пользуется авиацией: либо командированные, либо состоятельные люди. А мы должны сделать самолет, который был бы доступен широким массам советского народа».

Это был 1955 год. И вот в 1956 году выходит постановление о создании самолета Ил-18. 4 июля 1957 года он взлетел. А 20 апреля 1959 года Ил-18 рейсом Москва—Адлер и Москва—Алма-Ата начал регулярные полеты на авиалиниях. И билеты на него стоили не дороже, чем проезд в купе поезда.

Или, к примеру, наш Ил-76. В конце 1967-го вышло постановление о его создании. В марте 1971-го он взлетел, а в 1975-м был принят на вооружение. Далее: Ил-86 взлетел в 1976 году, пассажиров начал возить 26 апреля 1980 года. Ил-96-300 взлетел в декабре 1988-го, а на линии вышел в 1993-м.

— Это вполне обозримые сроки. Сейчас же — двадцатилетия. Неужели чем дольше строишь, тем государство тебя больше и дольше кормит? Может, проблема в чем-то другом: технологиях, композитных материалах, с которыми у нас проблема?

— Возможно… Но мы же сумели сделать отсек фюзеляжа из композитных материалов для своего регионального Ил-114. Делал НИИ в подмосковном Хотькове. Американцы вокруг того отсека, что и сейчас там еще стоит, глубокую дорожку протоптали, прежде чем взялись за свой «Боинг-787».

— Они-то за свой взялись, а ваш фюзеляж из композитов в Хотькове стоит.

— Вы все хотите, чтобы я ударился в критику. А я просто констатирую: у России есть свои самолеты! И в первую очередь военные. Наши истребители например. Они не уступают западным, а во многом их превосходят.

У нас есть прекрасный штурмовик Су-25, я его хорошо знаю, так как мы собирались с ним конкурировать — был у нас такой проект Ил-102. В Сирии теперь Су-25 очень серьезную роль играет. А ведь делали его, когда термин «штурмовик» вообще был под запретом. Хрущев говорил: какая еще штурмовая авиация, если все вопросы мы решаем ракетами? А когда на фирму приезжало высокое начальство, Су-25 прятали, закрывая брезентом.

Но конструкторы его все же довели до ума. И мне очень приятно видеть, как сейчас Су-25 работает в Сирии. Там же летает и наш Ил-76. Это был мой первый самолет. Сергей Владимирович Ильюшин тогда еще работал, хотя уже очень плохо себя чувствовал. Ил-76 строил весь Союз — сразу несколько серийных заводов: крыло — Ташкент, оперение — Киев, двери — Харьков… Это была большущая кооперация.

Поначалу мы выпускали по 20 машин в год. Дмитрий Федорович Устинов приехал на ташкентский завод, посмотрел и говорит: «Нет, так дело не пойдет. Надо выпускать по 70 самолетов ежегодно». Для этого сразу построили новые здания, установили дополнительное оборудование, и мы стали делать по 5 машин ежемесячно. Вот что такое — желание заказчика получить машины!

— Сейчас ведь опять начали выпуск Ил-76. Но это уже глубоко модернизированный Ил-76 МД 90А. Его по сколько штук делают?

— Хоть и говорят, что это — глубокая модернизация, никакой глубины там нет. Только крыло сделано по более современной технологии да электронику поставили. А так, тот же самый мой самолет, на котором мы с генералом Маргеловым отрабатывали десантирование. Почему его так любят и заново делают? Да потому что в него вложили душу те, для кого он строился.

А что касается количества, то новый Ил-76 МД90А перезапустили в 2006 году. В 2013 году он полетел. Сегодня сделано менее 10 штук. Правда, есть заказ на 39 машин до 2020 года.

— Снова десятилетние горизонты…

— Этого я не решаю... Понимаю только: все, что мы когда-то создали, оказалось великим. Ведь сейчас не только мой Ил-76 заново стали делать, перезапускать собираются и Ту-22М3, и Ту-160, и Ан-124 «Руслан». Все это мои современники сделали.

]]>]]>
* * *

— Почему на протяжении всей нашей беседы, как только я вас спрашиваю, отчего мы теперь не строим собственные самолеты, вы сразу отвечаете: я не решаю, не ко мне вопрос?

— Потому что после того, как я сделал самолет и получил на него сертификат типа, он становится товаром.

— …и к нему сразу приклеивается пресловутая коррупционная составляющая?

— Не знаю, что там приклеивается, я лишь констатирую факт. И вот вам пример: в июле прошлого года президент Путин приехал на завод в Самару, где делают Ан-140 — хороший самолет, чуть меньше нашего Ил-114. В Самаре президенту говорят: из-за событий на Украине взаимодействие по Ан-140 с «антоновцами» остановилось, поэтому мы хотим делать Ил-114. Нужно 5–6 миллиардов рублей. Президент отвечает: для такой машины — это не цена вопроса.

— И что?

— Дальше — длинная история… Но если коротко, то Самарский завод — это частный бизнес. Кто-то не захотел поддерживать его бюджетными деньгами. Сказали: строить будем в Казани. Там прекрасный завод, но сейчас он занимается военными Ту-22М3 и Ту-160. И вот прошло больше года, а решения по Ил-114 так и нет.

— Ил-114 не смог стать товаром? Где выход?

— Знаете, еще в 1998 году в одном интервью я говорил, что у Карла Маркса есть формула «товар—деньги—товар». Обратите внимание: на первом месте стоит товар, затем — деньги, потом снова — товар. Сегодня в ходу другая формула: «деньги—товар–деньги». При этом товар не российский, а зарубежный. И деньги, которые лишь частично остаются в России. Потому отечественная промышленность, и авиационная в частности, в собственном государстве оказалась в роли падчерицы и вынуждена выкручиваться всеми способами, чтобы выжить и хоть как-то производить товар.

— Выходит, с 1998 года в авиапроме до сих пор ничего не поменялось…

— Тогда же я говорил, что надо серьезно подумать о льготах для тех, кто будет принимать участие в реализации важных для государства проектов. Опять же возвращаюсь к формуле «товар—деньги—товар». Если банку не выгодно вкладывать деньги в производство, то он никогда этого делать не будет. И волевым решением здесь ничего не добьешься. Нужно создать такие правила игры, когда инвестирование в производство станет не менее интересным, чем прокрутка денег на торговых операциях.

— Теперь я понимаю, почему вы повторяете: не мой вопрос… Получается, говори — не говори, а вас все равно не слышат. Почти 20 лет.

— Не слышат не только меня. (Смеется.) У меня до сих пор самые добрые отношения с выдающимся конструктором фирмы «Боинг» Джо Сатром, который сделал первый широкофюзеляжный самолет «Боинг-747». Мы с ним знакомы с 1965 года. Теперь Джо, как и я, советник на своей фирме, любит играть в гольф. Я его спрашиваю: «Джо, ты на «Боинг» часто приходишь?» Он отвечает: «Генри, понимаешь, я иногда прихожу, что-то критикую, что-то говорю им… Но они потом все равно по-своему делают. Так что лучше играть в гольф».

…А я вот так не могу. Все равно честно, каждый день в 9.00 здесь, на рабочем месте.

— Значит, на что-то еще надеетесь.

— Надеюсь… Всю жизнь был оптимистом. Авиацию в России истребить нельзя. Так или иначе — она пробьется. Только на это уйдет время. А его жаль.

Недавно видел телесюжет: пенсионер сам построил самолет, полетел на нем, упал и сломал ногу. В стране, где даже пенсионеры строят самолеты, убить авиацию невозможно. Она всегда у нас была любимым детищем. По тому, может ли страна строить самолеты, всегда судили о том, на каком уровне технического развития она находится, так как авиация тянет за собой металлургию, химию, другие науки, технологии… А мы всегда строили самолеты. И продавали их.

— Теперь их пытаются строить и продавать «эффективные менеджеры». А вы, с вашим опытом и интеллектом, — советник. Почему?

— Когда фирму акционировали, генконструктор, который до этого был ответственным руководителем предприятия, потерял властные полномочия. Он стал подчиняться гендиректору. А решать технические стратегические вопросы без права подписи под финансовым документом — это похоже на «непорочное зачатие». Драться за власть стало бесполезным, особенно когда тебе уже 80 лет.

— Пока у человека острый ум и позволяет здоровье, драться за власть — не грех. Думаю, нашлись бы люди, которые вас поддержали.

— Нет… Драться надо было раньше. Есть ошибки, которые позже исправить уже невозможно. Они влияют на все последующие события. Это я теперь понимаю.

…Но чего, видимо, я так никогда и не смогу понять, так это почему самолеты российского производства стали не нужны России?

Let4ik_1
03.11.2015, 10:03
проехали...

ромус
03.11.2015, 19:06
последние сведения про взрыв на борту

Горыныч
04.11.2015, 08:54
Себестоимость производства Ту-214СМ около 2,5 ярдов, а боинг стоит 1 с небольшим.
Тушку МОГУТ делать одну штуку в месяц, а боингов ДЕЛАЮТ 34 в месяц...
Отечественная элементная база дороже импортной и сроки поставки в разы больше. Спецов не осталось, науки нет почти... печалька

AVTX
04.11.2015, 09:51
Рискуя нарваться на критику и «звание» диванного аналитика, всё-таки поделюсь некоторыми своими соображениями (если это кому-то интересно, конечно).

Сейчас уже сомнений, практически, не осталось, что в самолёте произошёл взрыв, т.е. теракт. Встаёт вопрос: «Кому это надо?».

Осмелюсь предположить, что это, ни что иное, как «лёгкий» намёк Путину, что в Сирии он делает что-то не так (не тех бомбит, короче).

Скорее всего, Путин этот намёк понял. Иначе, чем объяснить, ни с того, ни с сего сказанные, и обращённые «неизвестно к кому» слова Путина о том, что «... запугать российский народ никому не удастся.» http://lenta.ru/news/2015/11/03/putin/ Кто это «нас» запугивает, интересно? ИГ, что ли?

После этого в Минобороны «очертили сроки операции в Сирии». http://lenta.ru/news/2015/11/04/syria1/ Что это вдруг? К кому обращено это заявление? Путину они бы без «телевизора» доложили, а перед народом Минобороны не отчитывается. Единственное ,что они делали последнее время, это показывали нам, как наши ракеты что-то взрывают. Значит это заявление обращено тоже не к нам. А к кому же тогда?

Думаю, что всё эти заявления адресованы тому, кому Путин не может просто позвонить по телефону и высказать всё, что о нём думает.

P.S. Сильно не пинайтесь. Всё-таки, у нас свободная страна и каждый в праве... К тому же это, форум, т.е. место для обсуждений, дискуссий и т.п.

Let4ik_1
04.11.2015, 10:08
это кому он не может позвонить? господу богу штоли?)))

AVTX
04.11.2015, 10:11
это кому он не может позвонить? господу богу штоли?)))

И ему тоже, конечно, но в данном случае я имел в виду Обаму.

Let4ik_1
04.11.2015, 10:15
для того что довести свою точку зрения до Обамы у Путина есть специально обученные люди...

AVTX
04.11.2015, 10:22
для того что довести свою точку зрения до Обамы у Путина есть специально обученные люди...

Если принять мою версию, то доводить-то нечего. Обвинение слишком серьёзное, а доказательств нет и не будет. Так-что, остаётся общаться вот такими "заявлениями" и намёками.

Let4ik_1
04.11.2015, 10:24
На такое палево американцы никогда не пойдут ИМХО

vladoss76
04.11.2015, 10:26
Себестоимость производства Ту-214СМ около 2,5 ярдов, а боинг стоит 1 с небольшим.
Тушку МОГУТ делать одну штуку в месяц, а боингов ДЕЛАЮТ 34 в месяц...
Отечественная элементная база дороже импортной и сроки поставки в разы больше. Спецов не осталось, науки нет почти... печалька
Дело даже не в стоимости....а в том что авиапром и гражданская авиация нах не нужны государству...когда управлять отраслью ставят людей которые аообще к ней отношения не именют....когда Медведев не стесняесь телекамер говорит-не умеем сами делать-будем за границей покупать.....о каких отечественных самолетах может идти речь в данной ситуации?!наш генеральный 10 лет пороги в белом доме оббивал доказывая что Ан-124(Руслан)нужен стране и надо возродить производство в Ульяновске!и что в итоге?только 3-4 раза у него попытались отжать компанию:ac: щас сидит тише воды ниже травы....Ил-76мы модифицировали вложили свои бабки,и кстати,далеко не только крыло,а всю авионику поменяли,движки и получили сертификаты и американский и европейский! Казалось бы-вот самолет с репутацией и проверенный временем-производи,покупай-летай,но нет опять не кому эт не надо.....господа поймите нашей нынешней власти наши самолеты НЕНУЖНЫ:aq:з

AVTX
04.11.2015, 10:28
На такое палево американцы никогда не пойдут ИМХО

А какое тут "палево"? Там же визитки Обамы нет.

Добавлено через 2 минуты
Для примера "палева" можно посмотреть теракт в Бостоне в 2013 году. Вот там "палево", так "палево". Но не в этой теме это обсуждать, конечно.

Ёсик
04.11.2015, 10:28
В том, что виной гибели А-321 авиакомпании «Когалымавиа» теракт уже, похоже, не сомневается никто. Но кто же взорвал самолет – ИГИЛ или ФСБ?
http://novosti-online.info/novosti-politiki/1658-terakt-a-321-rossiyskiy-samolet-v-egipte-vzorval-igil-ili-putin.html

Let4ik_1
04.11.2015, 10:30
спецслужбы по любому наследят, и все вылезет наружу, а оно им надо, проще было бы типа по ошибке завалить, вон как они иранский борт завалили и даже не извинились

AVTX
04.11.2015, 10:35
спецслужбы по любому наследят, и все вылезет наружу, а оно им надо, проще было бы типа по ошибке завалить, вон как они иранский борт завалили и даже не извинились

Это уже технические вопросы. Какая-нибудь "исламская" организация возьмёт на себя ответственность. Смертника какого-нибудь "найдут" (или без кавычек) среди погибших пассажиров. И концы в воду. Куда дальше-то копать? Всё.

Let4ik_1
04.11.2015, 10:39
примерно так же думают те, кто собирается совершить типа нераскрываемое преступление, а потом теряют свой паспорт возле трупа)))

AVTX
04.11.2015, 10:46
примерно так же думают те, кто собирается совершить типа нераскрываемое преступление, а потом теряют свой паспорт возле трупа)))

... или паспорт среди обломков башен-близнецов:ag: Но это только тогда, когда это кому-то нужно.

Let4ik_1
04.11.2015, 10:48
не ну я реально паспорт жулика находил при осмотре места происшествия)))

AVTX
04.11.2015, 10:49
не ну я реально паспорт жулика находил при осмотре места происшествия)))

"Не путайте причины и следствие. А особенно, не путайте следствие" (Шутка, не относящаяся к теме) :ag::ag::ag:

Ёсик
04.11.2015, 10:50
В таких вещах надо искать того кому то выгодно

AVTX
04.11.2015, 10:53

Вот и я об этом. А ещё про реакцию на "это" заинтересованных лиц. Кстати, пиндосы, с начала, "зафиксировали" вспышку в районе крушения, а потом сказали, что могут и ошибаться. Намёки, намёки. Но Путин, судя по всему, с первого раза всё понял. Не такой уж он тупой.

Let4ik_1
04.11.2015, 10:54
причину пока не озвучили гадать бесполезно...

Ёсик
04.11.2015, 10:55
Ваопще то выгоднонами да простят меня погибшие.

AVTX
04.11.2015, 10:56
причину пока не озвучили гадать бесполезно...

Не озвучили, но она очевидна - разрушение в воздухе.

Let4ik_1
04.11.2015, 10:57
Самолеты падают не только потому что в них что то взрывается...

AVTX
04.11.2015, 11:00
Самолеты падают не только потому что в них что то взрывается...

Согласен. Но сколько из них разрушились именно в воздухе? И сколько из разрушевшихся в воздухе были взорваны? Процентов 99?

Let4ik_1
04.11.2015, 11:03
Все зависит от механизма происшесшествия...

AVTX
04.11.2015, 11:12
Все зависит от механизма происшесшествия...

Это понятно. Но из-за технических неисправностей в воздухе разрушались единицы. Остальные разрушались от удара о землю или воду.

Alex-ki
04.11.2015, 11:17
В жизни этого самолёта был удар хвостом о ВПП, а алюминий (дюралюминий) очень коварный металл по части усталостных трещин.

Let4ik_1
04.11.2015, 11:22
Потеря управления, выход на закретические углы атаки и перегрузки крылья отлетают, а дальше скоростной напор рвет фюзеляж на куски, как версия...

yuka
04.11.2015, 12:03
аналогичный случай был с японским боингом в 1985 году
Скорее всего у нас тоже хвост отпал
Мгновенная разгерметизация, закипание крови на высоте 10тыс и смерть
Ничего сказать не успели
А взрыв все равно следы оставляет

Let4ik_1
04.11.2015, 12:12
без высотнокомпенсирующего костюма на такой высоте никто не выживет...

DanZL
04.11.2015, 12:14
Потеря управления, выход на закретические углы атаки и перегрузки крылья отлетают, а дальше скоростной напор рвет фюзеляж на куски, как версия...

По графикам с flightradar24 слишком стремительно стала снижаться высота и упала скорость. То есть не от перегрузок развалился.

Alex-ki
04.11.2015, 12:19
слишком стремительно стала снижаться высота и упала скорость. То есть не от перегрузок развалился.А от чего? Если развалился в воздухе так оно и будет, скорость и высота резко снизятся.

Let4ik_1
04.11.2015, 12:23
Египтяне говорят что не было взрыва, а ящики то кстати у них...

Белый Демон
04.11.2015, 12:25
1. Наибольшие нагрузки в момент взлёта и посадки... Поэтому и аварии по техпричинам происходят в ЭТИ моменты.
2. Процедура досмотра пассажиров, ручной клади и багажа в наших аэропортах намного лучше - поверьте!

Alex-ki
04.11.2015, 12:26
1. Наибольшие нагрузки в момент взлёта и посадки... Поэтому и аварии по техпричинам происходят в ЭТИ моменты.
Про вибрации во время полета не слышал?

Белый Демон
04.11.2015, 12:27
Египтяне говорят что не было взрыва, а ящики то кстати у них...

Если Египтяне сразу будут говорить про взрыв - это будет признание, что ВУ пронесли в их аэропорту... И подумайте про последствия...:af:

Let4ik_1
04.11.2015, 12:28

с какого это перепуга, на взлете вообще нет перегрузок, на посадке при касании 1.2 -1.4 максимум

Белый Демон
04.11.2015, 12:29
Про вибрации во время полета не слышал?

Слышал... и статьи и мнение читал... (не джиповодов)...
например http://mash-xxl.info/info/753891/

Let4ik_1
04.11.2015, 12:42
перегрузка это отношение всех слил действующих на самолет к его весу, когда перегрузка равна 1 это нормальная перегрузка, 0 это невесомость. При маневрировании вертикальная составляющая тяги двигателя и подъемной силы создают перегрузку намного больше единицы, например на виражах 2-2.5 единицы в зависимости от крена, на вертикальных маневрах 5-6 едениц, но это уже тяжело веки опускаются рука по ручке управления начинает сползать вниз, поэтому там под рукой сделана специальный откидывающийся упор, у меня максимальная была 8.5 на 7.5. зрение потерял (без ППК был). Но на такие перегрузки пассажирский самолет не рассчитан, там максимум 2.5 можно...

DanZL
04.11.2015, 12:44
с какого это перепуга, на взлете вообще нет перегрузок, на посадке при касании 1.2 -1.4 максимум

Там не про перегрузки, а про нагрузки. На взлёте максимальные (номинальные) нагрузки на силовые установки, при турбулентности и посадке - на планер. Проблема была с планером, а что к ней привело - разрушение двигателя или взрыв изнутри (кстате, со спутника его и не будет видно) ещё вопрос.

Let4ik_1
04.11.2015, 12:50
опасны вибрации и резонанс (всемозможные флаттеры шимми и т.п.), на современных самолетах путем различных ухищрений эти проблемнные режимы сдвинуты за пределы эксплуатационного диапазона скоростей и высот полета поэтому исправный самолет не должен разрушаться от штатных нагрузок

DanZL
04.11.2015, 14:59
опасны вибрации и резонанс (всемозможные флаттеры шимми и т.п.), на современных самолетах путем различных ухищрений эти проблемнные режимы сдвинуты за пределы эксплуатационного диапазона скоростей и высот полета поэтому исправный самолет не должен разрушаться от штатных нагрузок

Я думаю все понимают, что о штатных нагрузках речь не идёт. Даже если допустить наличие "трещины в фюзеляже" после жёсткой посадки, то во время посадки (этой или последующих) это бы и проявилось.

AVTX
04.11.2015, 15:11

Конечно. И я полностью с тобой согласен. Но таких случаев - единицы. А от взрывов...

Let4ik_1
04.11.2015, 15:19
египтяне почему то против взрывов, мне кажется они что то знают...

AVTX
04.11.2015, 15:22

Думаю, что "против взрывов" все, кроме "Когалымавиа". Но это не важно. Дело сделано и "предупреждение" получено (это по моей версии, конечно и, естественно, я могу ошибаться).

Let4ik_1
04.11.2015, 15:28
Даже если допустить наличие "трещины в фюзеляже" после жёсткой посадки, то во время посадки (этой или последующих) это бы и проявилось.
от посадки трещины не возникнут, надо таки приложить хвостовую часть от континент, а потом фигово ее отремонтировать, а потом не следить за ней совсем, о все равно при жосткой посадке она не отвалится ИМХО

DanZL
04.11.2015, 15:33
Если подтвердится версия теракта, это будет означать то, что их досмотр пассажиров перед полётом недостаточно бдителен. Естественно будут против.

Let4ik_1
04.11.2015, 15:36
там не только досмотр, вполне может и сотрудник аэропорта подсуетиться если он связан с братьями мусульманами...

volgarik34
04.11.2015, 15:47
там не только досмотр, вполне может и сотрудник аэропорта подсуетиться если он связан с братьями мусульманами...

так мусульман там много

AVTX
04.11.2015, 15:49

Конечно. Это всё детали - как, кто и т.п.

Let4ik_1
04.11.2015, 15:59
Очень много может рассказать расшифровка черных ящиков
хотя у меня был случай когда черный ящик отказал раньше чем начались визуальные проблемы с самолетом...

AVTX
04.11.2015, 16:03
Очень много может рассказать расшифровка черных ящиков
хотя у меня был случай когда черный ящик отказал раньше чем начались визуальные проблемы с самолетом...
Лучше, когда "чёрный ящик" сломался, а самолёт - нет, чем наоборот.

Let4ik_1
04.11.2015, 16:11
конечно лучше, но мне в этом смысле не повезло они сломались в месте, просто катапультроваться смысла не было вода была слишком холодная, не дождался бы я спасателей, поэтому тянул до берега несмотря на пожар на борту, ну а там полосу увидел и сел, а вот потом без данных САРП-12г начался цирк с конями...

DanZL
04.11.2015, 16:21
конечно лучше, но мне в этом смысле не повезло они сломались в месте, просто катапультроваться смысла не было вода была слишком холодная, не дождался бы я спасателей, поэтому тянул до берега несмотря на пожар на борту, ну а там полосу увидел и сел, а вот потом без данных САРП-12г начался цирк с конями...

С удовольствием бы почитал, есть где-нибудь?

Let4ik_1
04.11.2015, 16:29
С удовольствием бы почитал, есть где-нибудь?

оформил рассказом http://www.rusarmy.com/forum/threads/rasskaz-samolet.12812/

AVTX
04.11.2015, 18:51

Похоже, что так оно и было (и не обязательно, что именно с "братьями мусульманами")
http://lenta.ru/news/2015/11/04/blast/

Ёсик
04.11.2015, 18:56
«Взрыв был большим, из строя вышли сразу оба двигателя, что вызвало возгорание и разрушение лайнера», — резюмировал собеседник портала.

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=101865&stc=1&d=1446652561

A.S.A.T.
04.11.2015, 19:21
:ay:

нефед
05.11.2015, 11:23
Дело даже не в стоимости....а в том что авиапром и гражданская авиация нах не нужны государству...когда управлять отраслью ставят людей которые аообще к ней отношения не именют....когда Медведев не стесняесь телекамер говорит-не умеем сами делать-будем за границей покупать.....о каких отечественных самолетах может идти речь в данной ситуации?!наш генеральный 10 лет пороги в белом доме оббивал доказывая что Ан-124(Руслан)нужен стране и надо возродить производство в Ульяновске!и что в итоге?только 3-4 раза у него попытались отжать компанию:ac: щас сидит тише воды ниже травы....Ил-76мы модифицировали вложили свои бабки,и кстати,далеко не только крыло,а всю авионику поменяли,движки и получили сертификаты и американский и европейский! Казалось бы-вот самолет с репутацией и проверенный временем-производи,покупай-летай,но нет опять не кому эт не надо.....господа поймите нашей нынешней власти наши самолеты НЕНУЖНЫ:aq:з

Люди в стране не нужны

joy37
05.11.2015, 11:38

Дофига кому...

format_c
05.11.2015, 11:39
оформил рассказом http://www.rusarmy.com/forum/threads/rasskaz-samolet.12812/

оч интересно :ay::ay::ay:

yakobson
05.11.2015, 11:42
оч интересно :ay::ay::ay:

+1:ay:

joy37
05.11.2015, 11:48

Вероятность очень велика... Восток-дело тонкое...

Let4ik_1
05.11.2015, 13:48
Дофига кому...

РФ это точо не выгодно, это большая проблема, которая еще аукнеца и не раз...

joy37
05.11.2015, 15:01
В распоряжении LifeNews оказались результаты судебно-медицинской экспертизы тел людей, погибших при крушении самолета А321 в Египте.

В общей сложности в морги Петербурга поступило более 200 фрагментов биологических материалов, из которых экспертам удалось примерно «составить» около 150 тел.

Всех пассажиров разбившегося самолета условно разделили на две группы. В первую группу вошли люди, чьи тела были найдены в районе падения основной части лайнера. А во вторую группу попали пассажиры, чьи останки находились неподалеку и среди обломков хвостовой части Airbus.

Те, кто сидел в передней части лайнера, получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Смерть людей наступила из-за острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.

Судмедэксперты, проводившие исследование тел пассажиров из хвостовой части, обнаружили, что характер их травм заметно отличается от первой группы. У большинства погибших были диагностированы так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90% мягких тканей.

По словам источников, могли взорваться топливные баки или сработать неустановленное взрывное устройство. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправили на анализ. Их исследуют на наличие следов взрывчатки.

Однако эксперты уже обратили внимание, что в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.

Так называемые взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны, либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.

При таких травмах у погибших оплавленная, либо прогоревшая одежда, а также размозжение мягких тканей от ударной волны. При этом специалисты отмечают, что последствия от действия ударной волны схожи с последствиями от удара тупым твердым предметом с широкой плоскостью.

Напомним, самолёт Airbus 321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь.

Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту А321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых, по неподтверждённым данным, 25 детей.

Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

Let4ik_1
05.11.2015, 15:40
топливные баки не взрываются когда они полны топливом, опять же в хвостовой части топливных баков нет, они в крыле и в центроплане...

joy37
05.11.2015, 15:57
топливные баки не взрываются когда они полны топливом, опять же в хвостовой части топливных баков нет, они в крыле и в центроплане...

"...или сработать неустановленное взрывное устройство. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправили на анализ. Их исследуют на наличие следов взрывчатки.

Однако эксперты уже обратили внимание, что в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей."

Про взрыв баков-бред.

joy37
05.11.2015, 20:13
РФ это точо не выгодно, это большая проблема, которая еще аукнеца и не раз...

Ну вот смотри... Я без домыслов, просто мысли вслух... Я думаю, Путин отлично знает, что это не обычное крушение... Месть за операцию ВКС в Сирии? Как тут обсуждалось. Возможно - раз это полностью не исключено. Но опять-таки, смотри расклад: ВВП до последнего не присоединяется к этой версии (допустим, она верна). Но после того, как многочисленные его недоброжелатели, САМИ продвинут версию, что это теракт, завязанный на Сирию, что будет? Да ему, просто, руки развяжут - до сих пор он по нефтяным скважинам, насосами и трубопроводам, с которых ИГ толкает нефть по 10 баксов за бочку - не бил?
Мировое общественное мнение таково, что можно сколько угодно резать головы на камеру - все равно будешь, как бы это сказать - недостаточно террористичен... Но стоит уронить самолёт - или заставить так думать "мировое сообщество" - все, ты террорист номер один, все твои источники финансов должны быть уничтожены, все, кто тебя поддерживает - автоматически становятся пособниками терроризма. Катар и саудиты - в случае признания теракта, автоматом переходят из благонамеренных монархий - в пособники мирового терроризма и "ось зла"... Последствия? Да любые - для них.

goblin1965
05.11.2015, 20:19
Ну вот смотри... Я без домыслов, просто мысли вслух... Я думаю, Путин отлично знает, что это не обычное крушение... Месть за операцию ВКС в Сирии? Как тут обсуждалось. Возможно - раз это полностью не исключено. Но опять-таки, смотри расклад: ВВП до последнего не присоединяется к этой версии (допустим, она верна). Но после того, как многочисленные его недоброжелатели, САМИ продвинут версию, что это теракт, завязанный на Сирию, что будет? Да ему, просто, руки развяжут - до сих пор он по нефтяным скважинам, насосами и трубопроводам, с которых ИГ толкает нефть по 10 баксов за бочку - не бил?
Мировое общественное мнение таково, что можно сколько угодно резать головы на камеру - все равно будешь, как бы это сказать - недостаточно террористичен... Но стоит уронить самолёт - или заставить так думать "мировое сообщество" - все, ты террорист номер один, все твои источники финансов должны быть уничтожены, все, кто тебя поддерживает - автоматически становятся пособниками терроризма. Катар и саудиты - в случае признания теракта, автоматом переходят из благонамеренных монархий - в пособники мирового терроризма и "ось зла"... Последствия? Да любые - для них.

отчего то вспомнился принц фердинанд и сараево....

AVTX
05.11.2015, 20:38
Я думаю, Путин отлично знает, что это не обычное крушение...

Я просто уверен в этой версии. Особенно, после "непонятных" заявлений самого Путина и Минобороны РФ (пост #74).

Да ему, просто, руки развяжут - до сих пор он по нефтяным скважинам, насосами и трубопроводам, с которых ИГ толкает нефть по 10 баксов за бочку - не бил?

Не бил. Потому, что цели, на данный момент (да и вообще) другие. Нужно раздолбать оппозицию Асаду и дать ему (Асаду) возможность наступать.

Но стоит уронить самолёт - или заставить так думать "мировое сообщество" - все, ты террорист номер один

ИГ, и так уже террористы и "самолётом больше или самолётом меньше", дела не меняет. Другими словами - на них можно "повесить" всё, т.к. им уже ни чего не повредит.

ты террорист номер один, все твои источники финансов должны быть уничтожены, все, кто тебя поддерживает - автоматически становятся пособниками терроризма.

Ты в это веришь? Ну тогда вопрос - На какие деньги существует ИГ (недавний скандал с 200-ми "Крузаками") и кому они "толкают" нефть по-дешёвке?

Катар и саудиты - в случае признания теракта, автоматом переходят из благонамеренных монархий - в пособники мирового терроризма и "ось зла"... Последствия? Да любые - для них.

Да ни каких - для них. Сколько лет они поддерживают разных "исламистов" и сколько лет являются основными поставщиками нефти для США? И, в то же время финансируют дефицит бюджета США.

Я всё ещё думаю, что Путину намекнули, что если ему "своих" забот не хватает (что он лезет, то в Донбасс, то в Сирию), то "они" ему (Путину) их (внутренние проблемы) могут устроить.

joy37
05.11.2015, 20:52
Сколько лет, таки да... Но заметь... Наши так серьезно никого не утюжили... Даже в Афгане... Фишка в том, что сколько ни режь бошки на камеру заложниками - для "мировой общественности" ты будешь, как бы сказать - недостаточно террористичен... Типа, мы белые и пушистые повстанцы - но есть отдельные экземпляры с сорванной крышей - а где их нет? Боремся с ними, мол, выгоняем из организации...
Но стоит рвануть самолёт.... Все - террористы однозначно, подлежат утилизации. Все, кто ведёт или вел с ними дела - может получить клеймо пособниками со всеми вытекающими.
США нарычали на Турцию - типа, отдельные чиновники покупали халявную нефть у ИГ. Саудиты притихли - Джазира завопила, что лайнер взорвала "кровавая гэбня" - ну а что этим муслимам оставалось делать?"Оппозиция" резко начала сдавать координаты... Короче, дело запахло керосином: любой, кто заигрывал с ИГ - может быть заклеймен... И клеймить на сей раз будет не США - к ним тоже могут быть вопросы: все транзакции для ИГ из СА и Катара через банки США шли...
Короче, началось отмежевание. Срочное...

AVTX
05.11.2015, 21:30
И клеймить на сей раз будет не США

А кто это - "не США"? На США и так уже "клейма ставить негде", однако, во-первых, их ни кто не клеймит, а во-вторых, они сами главные "клеймильщики" в мире.

Добавлено через 20 минут
отчего то вспомнился принц фердинанд и сараево....
Скорее, пароход "Лузитания".

joy37
05.11.2015, 21:30
А кто это - "не США"? На США и так уже "клейма ставить негде", однако, во-первых, их ни кто не клеймит, а во-вторых, они сами главные "клеймильщики" в мире.

Я о том, что клейма не они ставить будут, не они будут клеймить... А, возможно, наши "Калибры" будут ставить клейма... И никто не пикнет!

AVTX
05.11.2015, 21:38
Я о том, что клейма не они ставить будут, не они будут клеймить... А, возможно, наши "Калибры" будут ставить клейма... И никто не пикнет!

Что бы "клеймить", нужно иметь самостоятельную экономику (как в СССР, например). А экономика России ПОЛНОСТЬЮ зависит от "запада". Так-что, "клеймилку" нам могут быстро обломать и нам же в задницу засунуть. Вспомни, как Путин "дал задний ход" после беседы с президентом Швейцарии. Вот что он ему (Путину) тогда сказал? Помнится, "мы" тогда Украине "клеймо" хотели поставить (или вставить). Да вот что-то не получилось. Что уж там говорить об...

joy37
05.11.2015, 22:09
Что бы "клеймить", нужно иметь самостоятельную экономику (как в СССР, например). А экономика России ПОЛНОСТЬЮ зависит от "запада". Так-что, "клеймилку" нам могут быстро обломать и нам же в задницу засунуть. Вспомни, как Путин "дал задний ход" после беседы с президентом Швейцарии. Вот что он ему (Путину) тогда сказал? Помнится, "мы" тогда Украине "клеймо" хотели поставить (или вставить). Да вот что-то не получилось. Что уж там говорить об...

Мы больше от экономики Китая зависим, а не Запада... И,что с Украиной не так? Пендосы там обломились и сейчас ее активно сливают...

Orel
05.11.2015, 23:13
https://news.mail.ru/politics/23871951/?frommail=1

joy37
05.11.2015, 23:27
https://news.mail.ru/politics/23871951/?frommail=1

Источник какой то мутноватый... Я там еще почитал... Поржал...:ag:

dimanoid
06.11.2015, 00:05
подождите расшифровку и все узнаете.
вообще характер разрушения планера похож на вывод на закритические углы атаки или превышение максимальной расчетной скорости. в обоих случаях в первую очередь отрыв хвоста ну и всего остального что плохо держится.

Let4ik_1
06.11.2015, 03:38
Теракт это совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений,...
Россия и ВВП в данный момент пытаются минимизировать ущерб, а вот Британцы как раз являются пособниками террористов(если это теракт, а если не теракт то все еще интереснее) так как все их действия направлены как раз на создание паники....это видно невооруженным взглядом....

Добавлено через 1 час 0 минут
кстати о птичках, оказывается у них самописец сдох, т.е. таки все началось в момент отрыва хвостового оперения...

dimanoid
06.11.2015, 07:56
Такое уже было. Никто не очкует, приборная скорость нормальная, а потом хвост отрывается.

Белый Демон
06.11.2015, 07:58
т.е. таки все началось в момент отрыва хвостового оперения...

А поподробнее... Ваша версия???
ПС серьезно -очень интересно..

DanZL
06.11.2015, 08:25
подождите расшифровку и все узнаете.
вообще характер разрушения планера похож на вывод на закритические углы атаки или превышение максимальной расчетной скорости. в обоих случаях в первую очередь отрыв хвоста ну и всего остального что плохо держится.

Думаю, что при целом планере, выход на закритические углы атаки, и прочие нештатные режимы, попросту невозможен на подобных самолётах, у пилотов нет прямой связи ни с чем. Все действия экипажа проходят через жёсткий компьтерный "фильтр", после компьютерной же проверки на предмет "а надо ли?". Так что разрушение было в самом начале, а вот вследствие чего - ...

Let4ik_1
06.11.2015, 09:14
Если кухня например в хвостовой части, могла быть закладка ВУ в пакете с пищей, включили микроволновку и привет...
Кстати где на аэрбасе кухня.
Зы.
DanZL, правильно написал, умышленно убить аэрбас неграмотным пилотированием невозможно...пишут что там очень хорошая защита от дурака и ЭДСУ...

dimanoid
06.11.2015, 11:04
Отказ никто не рассматривает? Если Эйрбас, то не ломается?
Механизация крыла переключается в режим посадки на эшелоне, стабилизаторы в режим компенсации, скорость большая, сваливание, все отрывается.
Короче ждем расшифровки.

Let4ik_1
06.11.2015, 11:28
Нечего там ждать, самиписец сдох до сдыхания полет нормальный

dimanoid
06.11.2015, 11:41
Он там не один. Минимум 2 а может и больше. Регистратор параметров расшифровали?

Let4ik_1
06.11.2015, 11:48
Параметрический здох, он один, голосовой поврежден, будут расшифрововать не быстро

volgarik34
06.11.2015, 12:45
Параметрический здох, он один, голосовой поврежден, будут расшифрововать не быстро

Вообщем грамотно сделали...

Let4ik_1
06.11.2015, 13:33
Он в хвостовой части стоит, видимо она отвалилсь мгновенно вот он и здох, нет ни сигналов с датчиков ни питания
Ну а конспиралогические версии ИМХО выдвигать не стоит...

Artery
06.11.2015, 14:07
Меня всегда мучил вопрос, нахера всё там в этих ящиках так зашифровывать, чтобы потом самим сидеть и расшивровывать неделями? Как самоль рухнет, так ящики неделю расшифровывают! Наверное для того чтобы за это время успеть придумать что срать в уши общественности?

dimanoid
06.11.2015, 14:13
Там не зашифровано. Там просто нужно распознать текст переговоров, задокументировать, собрать замечания, особые мнения и тд

Отец Федор
06.11.2015, 15:08
Как самоль рухнет, так ящики неделю расшифровывают!?

неделю???))) годами!!!!

Let4ik_1
06.11.2015, 15:37
раньше вообще вся инфа писалась на бумажную ленту синьку которую корябали иголки бароспидогрофа на нее писалась только высота и скорость, потом регистраторы стали записывать параметры на фотопленку световым лучем, для дешифровки пленку сначала надо было проявить, а потом уже дешифровать, там уже писалось высота скорость, отклонение ручки управления, перегрузки нормальная и продольна, обороты двигателя, крен, тангаж плюс разовые команды, отказ генератора, падение давления в гидросистемах, пожар и т.д. отметки времени.
надо было измерять расстояние от базовой линии а потом переводить его в нужный параметр. Потом появились цифровые тестеры, которые пишут кучу параметров в цифре, на различные носители от пленки типа магнитофонной до проволоки. Дык вот для того что бы расшифровать фотопленку надо было иметь фотоувеличитель и кусок милиметровой бумаги, а у современных тестеров надо снять информацию с носителя, потом перевести ее в графики изменения параметров, а потом на них наложить переговоры. Если носитель поврежден то снять информацию с него становится очень трудно, попробуте покоцайте обычную грам пластинку и сидидиск, грампластинка хоть как то но воспроизведет запись, а с сиди вы уже ничего не получите...

Artery
06.11.2015, 16:06
А, ну если там регистраторы сделаны из говна и ваты, то тогда простительно.

Let4ik_1
06.11.2015, 16:46
угу если джип скинуть стой же высоты с которой упал этот ящик, то от джипа мокрого места не останется...

DanZL
06.11.2015, 18:22
Если кухня например в хвостовой части, могла быть закладка ВУ в пакете с пищей, включили микроволновку и привет...
Кстати где на аэрбасе кухня.

Вряд ли в хвостовой. Полагаю что в середине, между салонами, или в носовой части за пилотами. Можно погуглить, но крайне маловероятно, что в хвосте. Не будут же стюарды через весь самолёт пилотам кофе и еду таскать. И катят еду всегда спереди назад.

ryzhijlisik
06.11.2015, 18:30
Я не помню, на каком именно эйрбасе я летал, но на том, что летал, кухня была в хвосте.

Let4ik_1
06.11.2015, 18:30
таки в хвостовой части есть у него кухня
http://samolety.org/wp-content/uploads/2013/02/Aeroflot_Airbus_A321-200.jpg

ромус
06.11.2015, 18:58
эвакуация из ебибта.

Alex-ki
06.11.2015, 19:04
эвакуация из ебибта.В связи с чем?

AVTX
06.11.2015, 19:06
Мы больше от экономики Китая зависим, а не Запада... И,что с Украиной не так? Пендосы там обломились и сейчас ее активно сливают...

От Китайской ЭКОНОМИКИ мы (Россия) никак не зависим. От товарооборота - может быть, но от ЭКОНОМИКИ - нет. Дело в том, что кредиты (в долларах или евро) нам не китайцы дают.

С Украиной "у пиндосов" - всё нормально. Её оторвали от России и загнали в такие долги, что даже если она каким-то образом и начнёт из этих долгов выкарапкиваться (увеличивать свой валовый продукт), то все "излишки" нужно будет отдать "западу". Так-что с Украиной - всё "нормально". Чего хотели, того и добились.

joy37
06.11.2015, 19:10
В связи с чем?

В связи с рекомендацией директора ФСБ...

Саша НН
06.11.2015, 19:22
таки в хвостовой части есть у него кухня
http://samolety.org/wp-content/uploads/2013/02/Aeroflot_Airbus_A321-200.jpg

Кухня в нем в хвосте-верно.Я в мае летал на таком же ,туда же ..

dimanoid
06.11.2015, 19:24
все ящики с едой проходят интраскоп, пломбируются и опечатываются.
если что то попало на борт, то только с персоналом

AVTX
06.11.2015, 19:25
В связи с чем?

Это такая форма "контрсанкций". Если вы нам кредиты "заморозили", то мы не будем есть ваши продукты. А если вы наши самолёты взрываете, то мы, вообще, не будем к вам летать.

P.S. Но вы ("запад") не переживайте. Мы всё равно ВСЕ наши "лишние" (т.е. не учтённые в бюджете деньги) не будем вкладывать в развитие России, а, как и прежде, будем "вкладывать" в разные стабфонды и тратить их потом на "борьбу" (читай, "на сотрудничество") с валютными спекулянтами. И, конечно, ни коим образом, не будем препятствовать вывозу капитала, полученного от этих спекуляций.

Подпись: В.В. Путин.

Саша НН
06.11.2015, 19:27
В связи с рекомендацией директора ФСБ...

Похоже что то прояснилось и довольно резко.Неспроста Кэмерон Путину решил позвонить.Западники резко прервали авиасообщение,теперь и наши тоже,хотя наверное должны были первые это сделать!Видимо дружеские отношения с Египтом важнее,чем безопасность людей.В порту Шарма египтяне спецназ нагнали эвакуировать туристов.
..ждём вообщем,скоро завертится что то.

Let4ik_1
06.11.2015, 19:27
ну значит хвостовая часть на соплях держалась и отвалилась сама...

joy37
06.11.2015, 19:32

Это ж восток! Там если заплатить, можно хоть с гостиничного балкона на голову хозяину отеля срать - он только улыбаться будет... Таможня? По рассказам. Типа - это нельзя, кладешь 100 долларов - уже можно. За 150 - он сам все принесёт, за 200 - принесёт и погрузил, за 300 - принесёт, погрузил и сестру трахнуть приведёт...
Скорее всего - обычная бомба на борту. И скорее всего - через обслуживающий персонал. Не исключают, что через завербованного, разделяющего взгляды ИГ.
Не даром директор ФСБ предложил наших вывезти и не летать туда вообще!

voffka78
06.11.2015, 19:49
Родителям четырех погибших членов экипажа разбившегося в Египте А321 придется через суд добиваться компенсации в размере 1 млн рублей, поскольку они не являются прямыми наследниками и должны доказать, что находились у детей на иждивении, сообщил заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Сергей Алещенко.
"Наша зона ответственности - это семь членов экипажа, которые выполняли свои рабочие обязанности. Из них по троим документы уже на выплату ушли, а по четверым - у нас на сегодня нет прямых наследников", - сказал Алещенко журналистам в Кемерово.
Он уточнил, что в данном случае имеется в виду наличие либо супруги, либо детей.
Родители же погибших, по его словам, могут претендовать на получение компенсации только в том случае, если смогут доказать в суде, что находились на иждивении у своих детей. Алещенко подчеркнул, что в этом случае выплата может быть произведена только по решению суда.
Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в субботу, 31 октября, на полуострове Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, в том числе семь членов экипажа.

Экипаж воздушного судна:
КВС Немов Валерий Юрьевич
2-й пилот Трухачёв Сергей Станиславович
Старший бортпроводник Марцевич Валентина Петровна
Бортпроводники:
Беломестнов Андрей Витальевич
Олару Ирина Дмитриевна
Свиридов Станислав Васильевич
Филимонов Алексей Андреевич
Я думаю, не нужно большого объяснения почему необходимо добиться выплаты компенсации родителям! (даже если они и не находились на иждивении у своих детей). Это самое страшное, когда родители хоронят своих детей... Эта страшная катастрофа сплотила всю Россию в соболезновании и переживании этого горя! Ужасная боль, безысходность , тяжелая процедура опознания... ВСЕ родственники погибших безусловно должны получить необходимую психологическую помощь на длительном промежутке времени и, конечно же, материальную выплату!

Let4ik_1
06.11.2015, 19:55
вообще если мне не изменяет склероз то родители тоже относятся к наследникам первой очереди, а иждивенцы могут претендовать на обязательную долю даже если наследниками первой очереди не являются, так что звиздит этот Алишенко, либо наследственные отношения здесь совсем не причем

Aleks923
06.11.2015, 20:18
Мелкий пушной зверек
Из Египта предстоит вывезти около 50 тыс. российских туристов
http://news.rambler.ru/incidents/31855450/
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение главы государства одобрить идею Национального антитеррористического комитета (НАК) о приостановке полетов в Египет не означает, что в качестве основной причины катастрофы рейса А321 «Когалымавиа» рассматривается теракт. Об этом сообщил 6 ноября ТАСС.
http://news.rambler.ru/politics/31855261/
Паразиты угробили мне отпуск.
Ни фига не верю что запрет на полеты в Египет связаны с самолетом, хотят нагнуть Египет чтоб был сговорчивее по Сирии.
Если террористы захотят они рванут самолет, то они сделают это в любом аэропорту, хоть в РФ, хоть в Европе, хоть в США и примеров этому полно

joy37
06.11.2015, 20:27
Это такая форма "контрсанкций". Если вы нам кредиты "заморозили", то мы не будем есть ваши продукты. А если вы наши самолёты взрываете, то мы, вообще, не будем к вам летать.

P.S. Но вы ("запад") не переживайте. Мы всё равно ВСЕ наши "лишние" (т.е. не учтённые в бюджете деньги) не будем вкладывать в развитие России, а, как и прежде, будем "вкладывать" в разные стабфонды и тратить их потом на "борьбу" (читай, "на сотрудничество") с валютными спекулянтами. И, конечно, ни коим образом, не будем препятствовать вывозу капитала, полученного от этих спекуляций.

Подпись: В.В. Путин.

+100500!!!

AVTX
06.11.2015, 20:28
+100500!!!

Спасибо!:bf:

joy37
06.11.2015, 20:29
вообще если мне не изменяет склероз то родители тоже относятся к наследникам первой очереди, а иждивенцы могут претендовать на обязательную долю даже если наследниками первой очереди не являются, так что звиздит этот Алишенко, либо наследственные отношения здесь совсем не причем

+100500!!!!

Aleks923
06.11.2015, 20:34
Следователи официально подтвердили факт взрыва на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа" А321, разбившегося в Египте 31 октября.
http://www.tvc.ru/news/show/id/80200?utm_source=news.yandex.ru

AVTX
06.11.2015, 20:54
Следователи официально подтвердили факт взрыва на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа" А321, разбившегося в Египте 31 октября.
http://www.tvc.ru/news/show/id/80200?utm_source=news.yandex.ru

Кто бы сомневался? А тем более, Путин (страница 8, пост #74). Он (Путин) схватывает, что называется, просто на лету.

Добавлено через 9 минут
ну значит хвостовая часть на соплях держалась и отвалилась сама...

:ag::ag::ag::bf::bf::bf:

Добавлено через 7 минут
Я в шоке от "Шарли Хебдо" http://lenta.ru/articles/2015/11/06/ebdo/ Они там что, ё*нутые? Я начинаю "понимать" тех, кто устроили стрельбу в их редакции. Это не "свобода слова" - это, вообще, верх цинизма и отсутствия, хотя бы каких-нибудь, моральных... Да вообще, морали!

Саша НН
06.11.2015, 21:15
Это шарли скоро наверное в ебдо получит! Виталия Калоева вспомнил сразу.

AVTX
06.11.2015, 21:24
Это шарли скоро наверное в ебдо получит! Виталия Калоева вспомнил сразу.

:bf::bf::bf:

volgarik34
06.11.2015, 22:02
А, ну если там регистраторы сделаны из говна и ваты, то тогда простительно.

вот отсюда (https://news.mail.ru/incident/23883879/?frommail=1):По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена."
сигналки на ведрах на автономном питании есть,а тут спецустройство контроля запитано на общий генератор.чет ссут нам в уши:aq:

Саша НН
06.11.2015, 22:08
вот отсюда (https://news.mail.ru/incident/23883879/?frommail=1):По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена."
сигналки на ведрах на автономном питании есть,а тут спецустройство контроля запитано на общий генератор.чет ссут нам в уши:aq:

По ссылке видим опять-неназванный источник сообщил...Это как бабуля на лавочке пернула.Лучше подождать оф.версию .

AVTX
06.11.2015, 22:11
а тут спецустройство контроля запитано на общий генератор.

Не "запитано на общий генератор" (их там, как минимум, два (генератора) и ещё аккумуляторы), а сигналы он ("чёрный ящик") получает по проводам, которые были уничтожены. Да и вообще, всё, от чего он ("чёрный ящик") получает информацию, было уничтожено. Вот если бы самолёт не развалился бы в воздухе, а падал, относительно, целым до самой земли, тогда бы самописец записывал бы данные до момента удара о землю...

volgarik34
06.11.2015, 22:15
Не "запитано на общий генератор (их там, как минимум, два и ещё аккумуляторы), а сигналы он ("чёрный ящик") получает по проводам, которые были уничтожены. Да и вообще, всё, от чего он ("чёрный ящик") получает информацию, было уничтожено.

те чтобы концы вводу достаточно маленького кз или барабум -провода оборвались и делай с планером че хошь,хоть из зенитки его пали

Добавлено через 1 минуту
По ссылке видим опять-неназванный источник сообщил...Это как бабуля на лавочке пернула.Лучше подождать оф.версию .

дыма без огня не бывает.не так просто европейские страны отказались от продолжения полетов "туда"

AVTX
06.11.2015, 22:17
те чтобы концы вводу достаточно маленького кз или барабум -провода оборвались и делай с планером че хошь,хоть из зенитки его пали

Странно. Откуда такой вывод? Перечитайте мою запись. А если чисто в ТЕОРИИ, можно и по "удалённому доступу" выпустить закрылки на скорости 900 км/ч и разрушение крыла, обеспечено.

Let4ik_1
07.11.2015, 04:02
Самолет вообще в плане электричества штука хлипка, был у меня случай, ночью на полигоне все потухло нафиг в кабине, по идее надо было выходить из кабинета (ничего же не видно) но я всегда с собой носил фонарик в кармане, вот с ним в зубах и летел до дому, садился без закрылок шасси выпускал аварийно, хорошо облачности не было и можно было ориентироваться по огням на береговой черте.
Думал об одном как бы мне не выкатиться после посадки бес парашюта, но при касании полосы все заработало и все лампочки загорелись как ни бывало, так чта парашют выпустил штатно))), но потом две недели не мог доказать что у меня был отказ ДМР (дифференциально минимальное реле), и не доказал бы никогда, если бы у комполка на том же борту только днем и на кругу, тот же финт ушами не случился, а то что регистратор во время моего полета не писал с определенного момента до касания ВПП, как то никого не воодушевило на поиски неи справности, пока командир не встрял, потому как с отказавшими приборами и электрикой даже на днем на кругу не в кайф...

зы. ДМР предназначено для переключения бортового питания с генератора на аккумулятор, и обратно. Аккумуляторы серебрянно-цинковые заряжают специально обученные люди на земле, на борту они не заряжаются и стоят просто так пока ДМР не увидит что напряжение упало и не подключит ботовую сеть к аккумуляторам. Хватать их должно было на 20 минут но по опыту 10 минут и все.

dimanoid
07.11.2015, 10:58
Странно. Откуда такой вывод? Перечитайте мою запись. А если чисто в ТЕОРИИ, можно и по "удалённому доступу" выпустить закрылки на скорости 900 км/ч и разрушение крыла, обеспечено.

не развалится крыло. делали так уже некоторые индивиды. закрылки просто по обрывает нах

Let4ik_1
07.11.2015, 12:07
На МиГ-23 они просто скоростным напором убирались, т.е. никаких отрицательных последствий не было. но там система выпуска гидравлическая была, а как на аэрбасе хз вполне могли и электрическую систему выпуска закрылок сделать раз рули на электрике

Зы. 79 тыс туристов надо вывозить из ебибта

AVTX
07.11.2015, 16:52
не развалится крыло. делали так уже некоторые индивиды. закрылки просто по обрывает нах

Про закрылки, это я для примера. Но, опять же, если закрылки оторвёт, то как самолёт сядет с таким крылом? Лететь, может быть и сможет, а вот сесть... Но это мы от темы отвлеклись. А если по теме, то наши решили показать Ебибту, кто им деньги возит. Ну, как с сёмгой, польскими яблоками и т.п. Жаль, что, в отличии от сёмги, "белорусского" Ебибта не будет. Но вроде как турецкий "ебипед" вырисовывается.

dimanoid
07.11.2015, 18:32
Без закрылков садиться можно без проблем. Просто если их оторвет, будет машина очень нервно реагировать на рули. Закрылки они для сокращения разбега-пробега нужны.

Let4ik_1
07.11.2015, 18:36
разница с закрылками и без, километров на 100 скорость больше, но это если они просто не выйдут, а оторвать их в принципе не должно, либо система не даст их выпустить, либо они сами не выйдут на большой скорости

dimanoid
07.11.2015, 18:45
Ну это смотря на какой машинке. Где привода посильнее-выйдут.

Let4ik_1
07.11.2015, 18:50
опять же от них сильный пикирующий момент и торможение проистекают, так что скорость быстро упадет если обороты не дать

dimanoid
07.11.2015, 18:57
Ну пикирующий или кабрирующий, это от расположения крыла и типа хвоста зависит

Let4ik_1
07.11.2015, 19:08
нет независит, фокус (точка приложения подъемной силы) всегда находится позади центра тяжести, закрылки создают увеличение подъемной силы, соответственно возникает дополнительный пикирующий момент...

dimanoid
07.11.2015, 20:16
как скажешь

Aleks923
09.11.2015, 15:25
Звучит конечно сильно, но что то есть сомнения...

Якобы спецназ РФ захватил црушников, которые заказали самолет из Шарма

http://warfiles.ru/show-99602-smi-specnaz-rf-zahvatil-v-yemene-dvuh-sotrudnikov-cru-rukovodivshih-unichtozheniem-reysa-a-321.html

joy37
09.11.2015, 16:47
Звучит конечно сильно, но что то есть сомнения...

Якобы спецназ РФ захватил црушников, которые заказали самолет из Шарма

http://warfiles.ru/show-99602-smi-specnaz-rf-zahvatil-v-yemene-dvuh-sotrudnikov-cru-rukovodivshih-unichtozheniem-reysa-a-321.html

Грохнули самолет и не свалили? Не, ну пендосы, конечно, по Задорнову, туупыыеееее... Но не до такой же степени?
И что это за ПЗРК бьющее на 9,5 км...

Aleks923
10.11.2015, 08:25
О, типа "забота об людях"
На совещании с участием Дмитрия Медведева 9 ноября обсуждалась возможность расширить список стран, куда россиянам запретят полеты, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника в аппарате правительства, запрет на полеты продлится «не месяц-другой, а годы». По его мнению, власти введут подобные запреты и в отношении других государств.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/10/n_7867427.shtml#comments

"Железный занавес"? Типа раз нам нам (власти) нельзя ездить за границу, так и быдлу там делать нечего! МАЛАДЦЫ!

Alex-ki
10.11.2015, 08:58
"Железный занавес"? Типа раз нам нам (власти) нельзя ездить за границу, так и быдлу там делать нечего! МАЛАДЦЫ!Читаешь между строк? :ag: Запретили ПОЛЕТЫ. Пешком сходи раз не можешь без заграницы. :ag:
Железный занавес это когда загранпаспорта запретят.

Aleks923
10.11.2015, 09:04
Ты думаешь у них заржавеет? :ag: Под предлогом "заботы" об людях - запретят! И все "одобрят"!

meteords
10.11.2015, 09:06
И я думаю, что запрет коснётся стран вроде Сирии и прочих.
А летать можешь хоть куда, просто с пересадкой

Artery
10.11.2015, 09:10
Грохнули самолет и не свалили? Не, ну пендосы, конечно, по Задорнову, туупыыеееее... Но не до такой же степени?
И что это за ПЗРК бьющее на 9,5 км...

+1 :ag: 3-3,5км максимальная высота. Вижу только такой сценарий: Самоль пропал с радаров вроде на высоте 8500, ищем там по близости гору высотой 2-2,5км, засылаем туда двух мудаков с двумя ПЗРК типа Игла или Стингер, на первой ракете запускаем одного мудака как Мюнхаузена, тот пролетает с учётом массы буженины пускай 2,5-3км, и на излёте он стреляет уже из своего ПЗРК, тогда может быть и получится.

Let4ik_1
10.11.2015, 09:24
А если бы не запретили, то были бы вопли прото то что власти плевать на безопасность простых паксов...

Егор Пятигорск
10.11.2015, 14:19
Читаешь между строк? :ag: Запретили ПОЛЕТЫ. Пешком сходи раз не можешь без заграницы. :ag:

Не, загранпаспорта были и в СССР, только перед тем, как получить визу страны назначения, нужно было "открыть" визу в кгб. Когда получал паспорт моряка, проверяли полгода. А кого-то заворачивали без объяснения причин.

ромус
17.11.2015, 11:36
взорвали таки.

Саша НН
17.11.2015, 11:44
взорвали таки.

Да,тоже смотрел телек..Глава ФСБ доложил президенту официально.Путин,
приказал усилить действия ВКС в Сирии.
Думаю скоро бармалеи познакомятся с нашими Ту 22м3.

Let4ik_1
17.11.2015, 12:04
Ну пока дали поручение разработать план

ryzhijlisik
17.11.2015, 12:07
взорвали таки.
ну да, "диванные эксперты", как меня назвал один из "специалистов по технике авиационных судов", на сей раз оказались правы.:af:

Добавлено через 1 минуту
угумс
Обычное раздолбайство, экипаж неделю жаловался на двигатель.

Let4ik_1
17.11.2015, 13:00
http://lifenews.ru/news/170252
Бомба таки была под килем самолета

Добавлено через 15 минут
Быстро ответка пошла http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564af4ad9a794742eff81935

Сергей Додышев
17.11.2015, 13:14
Путин сказал ответка без срока давности!:bf:

Батыр
17.11.2015, 13:19
Притом официальный Каир не дал ответ что это теракт. Но уже задержали 2 сотрудников аэропорта якобы помогавшие заложить бомбу террористам

Let4ik_1
17.11.2015, 13:21

Ну это и в УК РФ написанно в статье 78

ромус
17.11.2015, 14:20

популизм

Сергей Додышев
17.11.2015, 14:23
популизм

Беда тогда! Валить надо Ром, да!:ai:

ромус
17.11.2015, 14:24
Беда тогда! Валить надо Ром, да!:ai:

нет) зачем? куда? в гейропу? кому мы там нужны? да и нехеро там нормальным людям делать. где родился, там и пригодился. да и звездюлей получить, у них шансов больше, чем у нас. я все же верю в силу нашего оружия и как это не высокопарно звучит, в силу русского духа.

Сергей Додышев
17.11.2015, 14:52
нет) зачем? куда? в гейропу? кому мы там нужны? да и нехеро там нормальным людям делать. где родился, там и пригодился. да и звездюлей получить, у них шансов больше, чем у нас. я все же верю в силу нашего оружия и как это не высокопарно звучит, в силу русского духа.
Ну слава богу! А я уж переживать начал! Думал...Ну типа ты из переселенцев.:ap:

ромус
17.11.2015, 14:57
Ну слава богу! А я уж переживать начал! Думал...Ну типа ты из переселенцев.:ap:

с ума сошёл) я люблю свою страну со всеми ее минусами и никуда не свалю отсюда) и никому не позволю сюда придти с оружием.

Сергей Додышев
17.11.2015, 15:09
с ума сошёл) я люблю свою страну со всеми ее минусами и никуда не свалю отсюда) и никому не позволю сюда придти с оружием.
Уф! Вытер пот со лба!:bf:

ромус
17.11.2015, 16:50
Уф! Вытер пот со лба!:bf:
лучше протри пыль и смажь винтовку. боюсь, что на нашем веку, она еще понадобится.

Let4ik_1
17.11.2015, 16:52
ИМХО не понадобится, партизанить не придется)))

ryzhijlisik
17.11.2015, 16:56
лучше протри пыль и смажь винтовку. боюсь, что на нашем веку, она еще понадобится.это точно. ещё повоюем.:bf: говорят, новая форма неплохая. лучше старых комков.

ромус
17.11.2015, 16:56
ИМХО не понадобится, партизанить не придется)))
если не партизанить, тогда выдадут, согласен.

goblin1965
17.11.2015, 17:07
это точно. ещё повоюем.:bf: говорят, новая форма неплохая. лучше старых комков.

горка рулит!

ryzhijlisik
17.11.2015, 17:09
горка рулит!
во, ещё подтверждение.:bf:

Let4ik_1
17.11.2015, 17:29
Пипец началась махаловка, плюс французы в союзниках...

meteords
17.11.2015, 17:31
Бомбоубежище около места проживания есть? За пару минут до него доберётесь? Исправно? Аварийный запас на месяц-третий в нем есть?
Думаю, что у немногих все это есть. А значит нет разницы какой у нас костюм, форма или ружжо. А в случае локальных конфликтов нас с вами не пригласят(меня-то точно)

Aleks923
17.11.2015, 17:57
Жесть! И 95ые и 160 и 22м3. Вбомбят в каменный век. Да еще и с Ро
стова на Дону лупанули

ромус
17.11.2015, 18:00
Жесть! И 95ые и 160 и 22м3. Вбомбят в каменный век. Да еще и с Ро
стова на Дону лупанули

про 95 где прочитал? про 22м3 где прочитал?
нашел, херасе. дальняя авиация уже в теме. если валить как надо - там песок только и останется.

Aleks923
17.11.2015, 18:16
про 95 где прочитал? про 22м3 где прочитал?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687840

"Сегодня с 5:00 до 5:30 утра по московскому времени 12-ю дальними бомбардировщиками Ту-22 нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор", — сказал Шойгу.
"С 9:00 до 9:40 мск стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС проведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб", — отметил министр обороны. По его словам, все удары наносятся по заранее разведанным целям.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511171804-h33p.htm

joy37
17.11.2015, 18:41
взорвали таки.

Были сомнения?

Добавлено через 1 минуту

По нарастающей пойдет!

Добавлено через 1 минуту

Ну, писец... Теперь и ИГИЛовцы в сартирах гадить годами не смогут!

ryzhijlisik
17.11.2015, 18:41
Начало темы прочитай.
Там специалисты говорили, что самолёт неисправен был 100%.

joy37
17.11.2015, 18:43
Начало темы прочитай.
Там специалисты говорили, что самолёт неисправен был 100%.

Читал и сразу сказал, что это фуфло... И не только на нашем ресурсе...

volgarik34
17.11.2015, 18:44
Читал и сразу сказал, что это фуфло... И не только на нашем ресурсе...

Я сразу предположил внешнее воздействие

ryzhijlisik
17.11.2015, 18:48
Ау, специалисты, вы где?

Добавлено через 2 минуты
Считаю, что за каждого погибшего ребёнка, надо замочить сотню боевиков.
За каждую женщину десять боевиков.
Территории ИГИЛ д.б.стёрты с лица земли.
Плесень выводится только паяльной лампой. Остальные меры бездейственны.

joy37
17.11.2015, 18:49
Ау, специалисты, вы где?

Добавлено через 2 минуты

:bf:

volgarik34
17.11.2015, 18:49
Ау, специалисты, вы где?

Добавлено через 2 минуты
Верно глаголишь.
Но....

ryzhijlisik
17.11.2015, 18:53
Никаких но! Мочить овцеёбов! Если кто из мусульман поддержит ИГИЛ - тоже мочить их!

goblin1965
17.11.2015, 18:53
Верно глаголишь.
Но....

но еще пару сотен замочить чтоб просто боялись! так,на всякий случай...

ryzhijlisik
17.11.2015, 18:58
Если надо будет скинуться на уничтожение овцеёбов игила, я скинусь!!!

Добавлено через 2 минуты
но еще пару сотен замочить чтоб просто боялись! так,на всякий случай...

И всех сочувствующих овцеёбам тоже в расход.
Вместе с их жёнами и детьми!
Матерей их тоже к аллаху! Чтобы не появлялось больше такое отродье.
Наших детей и женщин они не жалели!

Orel
17.11.2015, 19:14
50 млн. долларов за информацию.я думаю многие еще сами заплатят,чтобы этих выродков кончить!!!