Просмотр полной версии : крик о помощи чуть не сгорел
Алексей Пшенцов
30.10.2015, 09:10
Всем здравствуйте вообщем сегодня утром при езде резко выключилась печка и пошел дым из под панели а потом огонь в итоге лопнуло лобовое стекло и оплавились правый и левый воздуховода благо спасибо автолюбителям вовремя потушили и вот вопрос что это могло быть такое и почему так произошло??????:ak::ak::ak::ai::ai::ai::ai::ai::ak ::ak::ak::bh::bh::bh:и как часто такое бывает с проводкой на джипах??????????
Ваопще не бывает ,случай исключительный.
Скрывать и искать ответ на вопрос что это было надо самому.скорее всего колхоз.
rennfahrer
30.10.2015, 09:40
а не блок ли управления печкой(резистор печки) у тебя загорелся ? да хрен найдёшь если всё выгарело.
Какие нибудь признаки неисправности печки (климата) перед этим были? Или ремонты электрики какие?
Xmaksasx
30.10.2015, 10:32
И у меня этот блок дымил но до огня дело не дошло, выкинл его купил на разборе в нормальном состоянии
Алексей Пшенцов
30.10.2015, 11:45
нет все работало исправно вчера с работы ночью приехал все норм а сегодня утром пипец итог выгорел бардачок сгорела накладка где пищалки стоят оплавились козырьки солнцезащитные обшивка потолка наружняя накладка где счетки лобового стела и больше выгорело с правой стороны но вскрытие покажет после снятия панели что да как лиж бы не было все так печально хотя сейчас после тушения уже слеза наворачивается главное что бы у Дмитрия СД было все в наличии я бы выложил фото но не знаю как их сюда впихнуть
Добавлено через 4 минуты
Какие нибудь признаки неисправности печки (климата) перед этим были? Или ремонты электрики какие?
сам не лазил но до этого только был обрыв провода на распредвал но я так думаю это не причина:ak::ak::ak::ak::ak::ak:
dimanoid
30.10.2015, 12:01
Обрыв куда провода?
Вообще мог ещё мотор печки загореться, но это бы сразу преды выбило до того, как он занялся. Прям очень силовой проводки там нет, но где то должен идти толстый плюс на блок салонных предохранителей. А так, первый кандидат - "резистор" печки
rennfahrer
30.10.2015, 12:18
резистор печки..да же к гадалке не ходи.
Да по идее не может он гореть так интенсивно. Может перетёртый жгут слабо коротил и искрил? Резистор только коротенько дым пустил бы и всё. В предохранителях прикуривателей не жуки стоят?
везде стоят предохранители - гореть начал силовой плюс (обычно они горят) - который идет напрямую на акб.например от магнитолы - смотри к акб чего идет
rennfahrer
30.10.2015, 12:36
Да по идее не может он гореть так интенсивно. Может перетёртый жгут слабо коротил и искрил? Резистор только коротенько дым пустил бы и всё. В предохранителях прикуривателей не жуки стоят?
гореть может..легко.. проводка займётся...
да чего ж теперь гадать на углях то.
ryzhijlisik
30.10.2015, 13:01
:ak::ak::ak::ai::ai::ai::ai::ai::ak::ak::ak::bh::b h::bh:и как часто такое бывает с проводкой на джипах??????????
ты не переживай. у меня вон АТФ вспыхнула. чуть совсем не сгорел. вместе с тачкой.:ag:
везде стоят предохранители - гореть начал силовой плюс (обычно они горят) - который идет напрямую на акб.например от магнитолы - смотри к акб чего идет
В этой машине вроде напрямую только на стартер и генератор силовуха заводится, всё остальное через преды в коробке под капотом. Я предполагаю, ток КЗ был небольшим, недостаточным для перегорания преда, но производил достаточно тепла, чтобы загорелась рядом лежащая батва. Если причиной была проводка, хотя в салоне больше нечему, под капотом то выхлоп есть.
Добавлено через 3 минуты
...да чего ж теперь гадать на углях то.
Не соглашусь категорически! Пожар в авто - серьёзное проишествие! Могли пострадать люди. Допущенные ошибки при колхозе или конструктивные просчёты производителя должны быть найдены и озвучены общественности во избежание повторения ситуации. Даже если кажется что случай единичный!
Ещё раз обращусь к топикстартеру:
1 В предохранителях прикуривателей не жуки стоят?
2 Имеет ли место ввод в салон нештатных силовых линий для доп оборудования? Типа мызыка там, сига, да чё там уже - люди силовуху доп фар в салон затаскивают для включения\отключения - я сам лично видел так уколхоженые машины - жмуток проводов под торпеду напрямую от аккума и гирлянда реле. Спрашиваю почему реле здесь, а не под капотом - раньше говорит просто выключателями щёлкал, но они перегорали :ai: И всё на скрутках.
3 Печка снималась для ремонта? Может там какой нибудь жгут пережали кронштейнами при сборке или повредили\оголили?
rennfahrer
30.10.2015, 13:53
в данном конкретном случае-причину не выявить.
в данном конкретном случае-причину не выявить.
Может и так, но попытаться стоит.
rennfahrer
30.10.2015, 13:55
""и больше выгорело с правой стороны но вскрытие покажет после снятия панели что да как ""
пусть хоть вскроет.
На предыдущей машине, был коротыш в цепи подогрева лямбды, выбило предохранитель, почему-то решил заменить без проверки. Так вот 15А мини из блистерной упаковки за 20 рублей устоял, но сгорел стоящий до него столбик на 30А. На следующий день проверил 15А из этой же упаковки нагружая через реостат, он сгорел при 67А. Теперь ставлю только Тесла.
Вот видюха на эту тему : _mQlD8-cJis
Во многом согласен с Есиком.
НО - резистор печки очень может быть причиной, тем более, что печка отключилась. Там может быть и колхоз, но и штатная проводка часто плавится - стандартная болячка вжика, почти у всех.
А предохранителей полно хреновых.
Мы когда своего взяли - и провода были подгоревшие и предохранители на резистор с расплавленным корпусом, но целой перемычкой.
Разюирай и ищи, лучше вместе с электриком. Весь колхоз проводки - на помойку!
И обязательно посмотри, не идет ли какого колхозного провода от аккумулятора. Если есть - рви безжалостно и проверяй все!
Всякое бывает. Однажды помогал тушить пацифику на трассе, тлел какойто утеплитель,толи шумка заводская, между мотором и щитом. Чуть потушили.Там сложно подлезть. Мотор большой. Хозяин даже из салона воду в дефлекторы лил, хз мож так нужно.
limon320
10.11.2015, 09:20
ты не переживай. у меня вон АТФ вспыхнула. чуть совсем не сгорел. вместе с тачкой.:ag:
)) я думал такая хрень только у меня случается)
ryzhijlisik
10.11.2015, 11:03
не, это говно рано или поздно у всех вспыхивает.
производитель, по ходу, спецом такие баги заложил.
limon320
10.11.2015, 11:13
ну в общем у меня шланг с доп. радиатора развалился, сам проглядел
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot