Просмотр полной версии : блок ЭБУ на WJ
Stanislaskiy
23.10.2015, 08:07
Приветствую вас уважаемые знатоки! Проблема возможно для когото не нова, но хотел бы развеять некоторые свои непонятки в сложном для меня вопросе электрики джипа. Вылезла ошибка 0505, плавали обороты, причем сильно, могли зависнуть на 2000, короче косяк проявился. Дроссель мыл, ошибку скинули - на 20 минут. Ставили датчик с заведомо рабочей машины, скинули ошибку - ошибка вылезла сразу. Электрик говорит меняй мозги, нестабильно подается сигнал на РХХ, дело не в нем, а в блоке.
Самое обидное в том, что ну не хочу я менять по схеме блок/иммо/ключ, потому что от двери например придется оставлять старый ключ. Вроде как можно поменять только блок, перезалив прошивку из моего в новокупленный, читал гдето что так можно сделать, вот вопрос - можно ли?
dimanoid
23.10.2015, 08:19
Дилерским сканером можно, остальным хз
Stanislaskiy
23.10.2015, 08:59
дилеры сказали надо машину им показать, мол под один из двух видов сканеров получится прошить, а если под второй то нет
dimanoid
23.10.2015, 10:36
Drb III
джиповод wg
23.10.2015, 11:17
Была 0505, вылечил ремонтом мозгов! Напомни в личку скину номер мастера, но он в Москве, для ремонта машина была не нужна, поменял какой то чип, сказал болезнь вжиков! Ещё можно решить эту проблему на время, заклинив моторчик холостого хода на нужных оборотах, я так почти год откатал, пока мастера не нашёл. Там ещё и совместимость мозгов надо смотреть ( сколько лямд, и какое охлаждение).
Если есть новокупленный блок, то может проще отремонтировать старый использую исправные элементы из новокупленного.
Stanislaskiy
24.10.2015, 11:24
Новокупленного нет, да и дело не в этом-не знаю кто сделает такой ремонт у нас городе или в соседнем Новосибирске
джиповод wg
24.10.2015, 17:43
Может проще в Москву отправить?
Вообще в Новосибирске есть грамотные специалисты. Ну по крайней мере по отзывам встречалось.
Можно взять эбу с имобилайзером и замком зажигания и ничего не прошивать.
джиповод wg
24.10.2015, 22:05
Можно взять эбу с имобилайзером и замком зажигания и ничего не прошивать.
Можно, если они подойдут. Там различия по лямда зонтам и охлаждению, как минимум!
dimanoid
24.10.2015, 23:38
там ещё в двери личинка. обычно все так и делают, у кого доступа к дилерскому оборудованию нет
Stanislaskiy
25.10.2015, 07:39
Сколько видел комплектов, личники двери там не было.. Да и мне кажется надежней свой починить или перезалить прошивку чем личинки и мимо менять..
В пендосии продают комплектом с личинками.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot